Oleg_GOR
т.е. на серфовые катушки ловят мелочь, а на 2500-5000 ники клюют исключительно тунцы, и я так понял только в киеве и в подмосковье-). Кстати, если это официальное заявление компании, мое мнение о них сильно упало-)
Переключатель заднего хода у катушки для фидера - нужен или нет?
Сообщений 91 страница 120 из 165
Поделиться9128.04.2017 23:10:21
Поделиться9228.04.2017 23:25:47
himik
Электрички ж клюют вроде
Поделиться9328.04.2017 23:31:44
tankistua
когда я был в москве, там на вокзал нужно через металоопределительную рамку проходить-) и если цеплять что то к электричке можно и очередь из калаша схлопотать-) или чем там местные полисмены вооружены-) подозреваю в киеве так же-)
ну написали бы , без переключателя клюет лучше-все сразу понятно, и все выкинули бы дайву и ломанулись за обрезанными шиманами-)
Отредактировано himik (28.04.2017 23:33:03)
Поделиться9429.04.2017 02:31:31
Спиннингистам, вкл обратного хода нах не нужен. Они будут поддерживать это, либо просто не заморачиваться по этому поводу, совсем.
Фидеристам нужен и они будут отстаивать свое мнение. Это бессмысленный спор.
Для тех и для других, на рынке, полно катушек. Каждому свое. Не нравится, не покупайте.
Катушки для спиннинга, узкого направления, зачем их на фидер ставить?
Для фидерной ловли, включатель, должен быть 100%. Практически все им пользуются, это факт...кто бы что не говорил
Мой бывший шеф, вообще не воспринимает фидерную и карповую ловлю, для него там все х*рня и детский сад. У него свои заботы - лодки, моторы...катушки только мультики.
И смысл с ним спорить?
Отредактировано Juggernaut (29.04.2017 02:34:46)
Поделиться9529.04.2017 06:51:12
Фидеристам нужен и они будут отстаивать свое мнение. Это бессмысленный спор.
Я бы сказал так: фидеристам переключатель нужен, но, в случай чего, они вполне могут обойтись и без него.
А спор - действительно - бессмысленный, как по мне.
Поделиться9629.04.2017 07:03:14
Спиннингистам, вкл обратного хода нах не нужен. Они будут поддерживать это, либо просто не заморачиваться по этому поводу, совсем.
И спиннингистам тоже переключатель нужен, это лайтчикам он не нужен с маленькими грузами, а вот если джиги под тридцатку и больше ставить, то если скобу открывать для стравливания шнура если слишком короткий свис, или дужку ровно выставить перед забросом, то эта джига очень быстро упадёт на землю. Да и зачем столько телодвижений, открыть дужку, спустить шнур с приманкой, а столько сколько нужно это таким образом не получится сделать, потом подматывай лишнее, можно ведь просто отключить стопор и плавненько спустить столько сколько нужно шнура для заброса за раз.
Поделиться9729.04.2017 10:41:45
Oleg_GORт.е. на серфовые катушки ловят мелочь, а на 2500-5000 ники клюют исключительно тунцы, и я так понял только в киеве и в подмосковье-). .............
Какие нах карповые? Кевин Нэш взял в прародители серфовую трехсотку, или Дайва ее все же сваяла? Карповые удилки на род-поде стоят с отключенными стопорами что ли? Или они туда вообще не кладутся? Забросил подмотал, еще подмотал, и еще..... Так карпа ловят? Поклевку у карпа называют паровозом, а не сапсаном.
Опыты уже проделал? Фрик сжег? Пальцы посинели? Или только все в теории? Я первый опыт регулярно получаю, мозги уже стареют, забываю иногда про дужку.... На морской рыбалке не был, только по фильмам и рассказам. Но на километр от берега, немалую часть Красного и Средиземного моря под водой исплавал. Видывал кто и как там плавает. В океане думаю рыба еще крупнее и шустрее. Наш голавль улитка просто по скорости. А где карп с лещем, и где голавь по рывку? Вот то и оно.
Поделиться9829.04.2017 11:02:31
Мужики, вы чего серьёзно? Да, я только за этот переключатель заднего хода безинерционные катушки покупаю, так бы до сих пор закидушками пользовался правда уже с патерностером)))
Поделиться9929.04.2017 12:08:11
А спор - действительно - бессмысленный, как по мне.
В очередной раз убедился в Вашей мудрости!
Поделиться10029.04.2017 19:43:52
Oleg_GOR
Я УЖЕ КОТОРОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕБЕ ТИХЕНЬКО НАМЯКИВАЮ, вот бы и убирали стопор у размера 14 000 и выше, а если они с тысячников поснимают и будут говорить про безопасность я тихенько посмеюсь. Опыты не проделывал, вот такой я теоретик, чтобы узнать есть ли в розетке ток пальцы туда не сую-). Еще раз, на катушках размера 1000-5000 отсутствие переключателя обратного хода если фирмой шимано объясняется с точки зрения безопасности, с них надо поржать и перейти на дайву-)
Поделиться10129.04.2017 20:04:12
с них надо поржать
Поделиться10229.04.2017 21:56:30
Пару дней не заглядывал на форум , а тут такое...
Не сразу и понял ,о чём речь...
При сматывании лески или шнура без выключения обгонки она скручивается...И только из-за этого имхо обгонка нужна
ЗЫ пару страниц не мог въехать из-за чего сыр-бор...Кстати,у меня на здоровенной катухе СПРО лохматых годов выпуска обгонки нету,но рычажок есть.
Там стопор по-другому устроен-храповик стоит...Я думал ,это как раз из-за того шо она "на велику рибу"...
Поделиться10330.04.2017 09:50:49
Еще раз, на катушках размера 1000-5000 отсутствие переключателя обратного хода если фирмой шимано объясняется с точки зрения безопасности, с них надо поржать и перейти на дайву-)
Ну, не нужно уж так все Шимано, да Шимано виновато - Дайва тоже хороша За последние пару лет достаточно интересных катушек морского класса без переключателя заднего хода и у этого бренда появилось. Другое дело, что у Дайвы в размерах 3500/4000 у силовых катушек под павер-медиум и хеви фидер есть хорошая альтернатива с этим самым переключателем, что подобрать, а у Шимано с этим проблема в данный момент
Поделиться10430.04.2017 09:59:09
Я УЖЕ КОТОРОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕБЕ ТИХЕНЬКО НАМЯКИВАЮ
Повторяю последний раз.
вот бы и убирали стопор у размера 14 000 и выше,
Эти катушки для серфовой ловли. Ровно, как и для карповой их используют. Там не получишь такую травму. И ловля не та, и рыба. И размер рыбы тут не важен. Хоть она центнер будет весить. Скоростной рыбы нет ни в пруду, ни в реке, ни в 100м у берега моря, на мелководном пляже (за редким исключением, а когда есть - Ловля не та). Нафига убирать нужный девайс?
Еще раз, на катушках размера 1000-5000 отсутствие переключателя обратного хода если фирмой шимано объясняется с точки зрения безопасности,
Стопор убран только на МОРСКИХ СПИННИНГОВЫХ катушках, И только разряда HEAVY ACTION. Посмотри к примеру морской Опус (он с переключателем), а Опус Хэви без него. И размер пофиг (эти Опусы вообще оба идут от 4500 до 6000). Или думаешь рыба прежде чем клюнуть выныривает и смотрит на размер катушки у рыболова?
Опыты не проделывал, вот такой я теоретик, чтобы узнать есть ли в розетке ток пальцы туда не сую-).
Вот проблемы у тебя с логикой, без обид. "Не сую пальцы в розетку, потому что там может быть (не быть) ток". Это логично. Но тогда тут по другому нужно. "Ты знаешь, что есть ток в розетке, но утверждаешь, что он тебе не причинит никакого вреда. Вот и подтверди свои слова. Сунь и убеди в этом себя и коллег". Но скорее убедимся в обратном.
с них надо поржать и перейти на дайву
У Дайвы то же самое. И у остальных. На спиннинговых морских хэви нет переключателей обратки. Ни на Салтигах, Салтистах и т.д. У уважаемого Владислава Ивановича на его Пенн Конкур тоже нет. Это не уклеечная катушка. А теперь над чем посмеемся? И куда побежим?
Поделиться10530.04.2017 10:09:07
Ну и вот, для сумлевающихся. Какой тут нафиг переключатель? Даже когда даже от мелочи (по морским меркам) народ предпочитает "ноги делать".
Поделиться10630.04.2017 10:53:31
Oleg_GOR
нормальные люди, на нормальную рыбу выбирают нормальные мульты-) это видно из твоего видео-)
это ж какая скоростная рыба, может мне повредить пальцы??? на эту катушку???
http://vodomotorika.by/rybalka/katushki … er-1000pgs
зы и логикой у меня все огонь, когда мне предлагают сделать глупость, обычно я говорю куда идти-). и да Олег, от тебя такого не ожидал-)
Отредактировано himik (30.04.2017 10:56:38)
Поделиться10730.04.2017 11:20:51
и да Олег, от тебя такого не ожидал-
Ну вот, обиделся. Яж просил. без этого. Просто ты уперся, с места не стронешь.....
нормальные люди, на нормальную рыбу выбирают нормальные мульты-) это видно из твоего видео-) это ж какая скоростная рыба, может мне повредить пальцы??? на эту катушку???
Именно мульты и ставят, когда целенаправленно на такую рыбу и такую ловлю идут...
Но есть и другая ловля, но рыба может и такая клюнуть. Удочку все равно потеряешь, но хоть без пальцев не останешься, когда рванет и ручка в обратную сторону со скоростью электродвигателя закрутится. Это не теория. Мне знакомые рассказывали. Они на своих "местных" катушках фрики с фетровыми шайбами на первой же рыбалке сожгли. Потом им объяснили, что только карбон туда, и смазку специальную, типа "Салтига", а не абы что. И про стопор, и про..... Ну в общем мой мир рыбалки встал с ног на голову после этих баек. Какой нафиг голавль выдергивающий сидящего рыбака из лодки? Тут покруче будет. Я им верю, так как под водой кое что тоже видел, хоть и не ловил.
когда мне предлагают сделать глупость, обычно я говорю куда идти-).
Это правильно. Но если я что не знаю, я предпочитаю спросить. Это не стыдно ведь? Всего знать ведь невозможно? Про назначение стопора нам сказал Спец. Я его слова склонен подтвердить, т.к. имею схожую информацию. Если есть реальные доводы, что мы не правы, изложи. А просто отрицать, это вот и есть то, о чем ты говорил. Опять же без обид. Я с большим уважением к тебе отношусь, что бы просто постебаться.
Поделиться10830.04.2017 11:30:34
Oleg_GOR
смотри, у меня ультролайтовый спин, и я с палубы хорошей яхты ловлю на твинпаур 1000 й селедку для удовольствия (надеюсь это когда нибудь будет) Клюет рыба которую ты описываешь: 1 она моментально рвет мне леску, если не рвет леску ломает удилише (потому как 1000 ник на троллинговые палки не лепят) если не рвет и не ломает-она просто вырвет удилище из рук. Да на море дырка в корпусе лишняя, и без этой дырки катушка теоретически проживет больше, но должны быть пресноводные мощные компактные легкие мелкошпульные катушки с переключателем обратного хода для фидера. Этот способ ловли популярен в европе и бывшем сесере и на базе того же 4000 ного эксейджа и биомастера можно создать катушку, которую будут отрывать с руками. Зы про безопасность написано в официальном пруфе шимано?
Поделиться10930.04.2017 11:31:23
Давайте не уходить от темы, и будем говорить лишь о фидерной ловле, в разрезе нужен или не нужен переключатель заднего хода (я бы несколько переиначил - возможно или невозможно ловить без переключателя заднего хода при фидерной рыбалке)?
Как по мне , то вполне можно обойтись без оного переключателя. Конечно, в некоторых фидерных ситуациях и условиях ловли, удобнее пользоваться катушкой с переключателем - но это уже совсем другая тема для обсуждения на форуме . ИМХО, конечно .
Поделиться11030.04.2017 11:37:27
Dood
Дядько, я лихо ем руками, все кроме борща. Но когда у меня есть вилка, я предпочитаю есть вилкой-) ибо привык-). Зы могу есть китайскими палочками-но вилкой мне лучше всего. Посему должна быть альтернатива вилка, руки и палочки-чтобы каждый мог выбрать способ который удовлетворяет именно его. когда мне говорят -ты долже есть именно вилкой/руками/палочками (нужное подставить) ибо так правильно, мы за тебя решили, очень хочется сказать-да идите вы в сад, кто вы такие, чтобы решать-)
Я к чему-) должна быть альтернатива-)Та компания которая это понимает-срубит бабла больше, та которая не понимает-потеряет энное количество юзеров-)
Поделиться11130.04.2017 11:44:18
Давайте не уходить от темы, и будем говорить лишь о фидерной ловле, в разрезе нужен или не нужен переключатель заднего хода (я бы несколько переиначил - возможно или невозможно ловить без переключателя заднего хода при фидерной рыбалке)?
"Неудобно" и "невозможно" - это немножко разные понятия, верно? Тут с пяток ситуаций уже описали, которые просто обыденны в фидерной ловле, при которых переключатель заднего хода как минимум не помешает, а как максимум сильно уменьшает количество телодвижений. А я как очень ленивый человек очень ценю все, что уменьшает количество телодвижений
Поделиться11230.04.2017 11:46:41
Давайте не уходить от темы, и будем говорить лишь о фидерной ловле,
Резонно, принимаю.
то вполне можно обойтись без оного переключателя. Конечно, в некоторых фидерных ситуациях и условиях ловли, удобнее
Уже писал, когда работа с дистанцией, то мне обязателен. В остальных случаях не особо, дело привычки. Тоже писал, что на закормочное удилище хотел купить БГ. Он без переключателя.
если не рвет и не ломает-она просто вырвет удилище из рук.
Фигушки, я отловил лайтовым спином немало лет. Если не заблокировал обратный ход, то при рывке голавля удар в руку на катушке идет. И ручку катушки иногда вырывает. По рукам не получал правда ни разу. Но ни порвать, ни сломать, ни вырвать априори не может, леска с катушки сходит же. Когда ловлю фидером, молюсь, чтоб крупный голавь с ходу не клюнул. Леска в клипсе и на стопоре, вот там улет удилки обеспечен.
Да на море дырка в корпусе лишняя, и без этой дырки катушка теоретически проживет больше
Стопор обратного хода не дает лишней дырки в корпусе, которую нельзя заизолировать от попадания воды. В старых Сертейтах вообще просто вентиляция - палец пролезет, и что? И катушка одна из лучших.
Поделиться11330.04.2017 11:52:12
Но когда у меня есть вилка, я предпочитаю есть вилкой-) ибо привык-). Зы могу есть китайскими палочками-но вилкой мне лучше всего. Посему должна быть альтернатива вилка, руки и палочки-чтобы каждый мог выбрать способ который удовлетворяет именно его.
Ну наконец-то..... Весь разговор идет про то, почему на Морских Хэви Экшн катушках нет перключателя. Не нужен он там. У нас в ловле нет ни МОРЯ, ни ХЭВИ ЭКШН. Для того есть куча других катушек. Не предъявляем же мы претензии, почему на ложке нет зубьев, а на Китайских палочках не выстругали углублений, как на ложках. Каждому овощу свое время, и грядка.
Поделиться11430.04.2017 11:52:29
"Неудобно" и "невозможно"
Тогда давайте так, что бы было максимально понятно всем и каждому: возможно ли ловить без переключателя заднего хода на фидерной рыбалке?
Я считаю, что возможно!
ЗЫ: а удобно или нет - это уже другой вопрос, так как сильно зависит от степени подготовки Ловца Рыбоидов и Условий Ловли, об этом можно рассуждать до бесконечности, перечисляя/смакуя малейшие нюансы ...
ЗЫ-ЗЫ: как правило, всегда есть сторонники "за" и сторонники "против" любого начинания, и к этому желательно относиться с пониманием (более подробно читайте у Д. Карнегги )
Поделиться11530.04.2017 11:56:19
Oleg_GOR
официальный пруф про безопастность есть-)? Тоже ловил спиннингом и разную рыбу, но получить травму от катушки при поклевки не удалось ни разу, более того, ни разу не видел и даже не слышал, чтобы это удалось кому-нибудь еще-)
Я х.з., крупных голавлей сильно не ловил 1,5-1,6 попадались-) с ходу или не с ходу честно глубоко по барабану-) мне нравится эта рыба, специально езжу за ней-)
ПАААААААСТОЙ, разговор начинался что переключатель зло всегда и везде-) именно со спецом, которого ты упоминал-).
Отредактировано himik (30.04.2017 11:59:41)
Поделиться11630.04.2017 12:04:24
официальный пруф про безопастность есть-)?
Не видел ни разу. Но во всех имеющихся у меня паспортах Шимано, клипса только для фиксации лески при перевозке. И что, не клипсоваться что ли?
ПАААААААСТОЙ, разговор начинался что переключатель зло всегда и везде-) именно со спецом, которого ты упоминал-).
Так, мы с тобой давай за "нас с тобой" говорить. За "тебя с ним", это вы с ним сами и поговорите.
P.S. И ты такой ложкой и борщ и бифштекс с макаронами ешь? Снимаю шляпу.
возможно ли ловить без переключателя заднего хода на фидерной рыбалке?
Мне когда-то дядька рассказывал про свой таежный спиннинг-донку (банка от тушенки с леской). Вот сейчас сидел и думал, а что бы я ему привел из аргументов, что Дайва Торнамент с Басяйром будет лучше? Не нашел ни одного разумного. ИМХО - можно и без переключателя.
Отредактировано Oleg_GOR (30.04.2017 12:14:01)
Поделиться11730.04.2017 12:13:40
Тогда давайте так, что бы было максимально понятно всем и каждому: возможно ли ловить без переключателя заднего хода на фидерной рыбалке?
Ну так и безинерционную катушку можно не использовать Невская, маркерный узел, как в матчевой или карповой ловле, для дистанции... Невозможно так ловить? Возможно. Другое дело насколько это будет удобно
Владислав Иванович, вот к вам вопрос, как к любителю катушек без переключателя заднего хода. Опишите пожалуйста алгоритм ваших действий с такой катушкой, когда пух или нитчатка скапливаются на шнуре и соответственно в тюльпане, а вам нужно этот самый тюльпан почистить. Ловим без шок-лидера.
Поделиться11830.04.2017 12:15:39
Oleg_GOR
я говорил, и продолжаю говорить, что эти изречения:
Вы хотите мощную катушку. Мощные катушки делаются под сильную рыбу. При ловле такой рыбы переключатель травмоопасен. Его и убрали с таких катушек.
Не для того, чтоб сэкономить. Не для того, чтоб фидерменам свинью подложить. А просто потому, что он нах не нужен абсолютному большинству пользователей
himik, а я с ними согласен. "Скрипач не нужен"(с)
с точки зрения фидерной ловли-мягко говоря ошибочны. Не надо приплетать сюда тунцов и безопастность-). Без стопора обратного хода ловить можно, можно ловить и без катушки, и без фидера, таежный способ видел сам лично, так забрасывали донку резинку-)
Поделиться11930.04.2017 12:25:09
я говорил, и продолжаю говорить, что эти изречения:
Повторюсь, мы не в бильярд играем, мазу в иных случаях не держу. Поэтому просто без комментов.
Не надо приплетать сюда тунцов
Ну как к морским рыбам не приплетать морские катушки?
Поделиться12030.04.2017 12:30:47
Oleg_GOR
так ты начал шашкой махать, с ходу, а разговор был:
G R E Y
ты им напиши пожалста, что в катуушках серии фрешвота переключатель нужОн-) и он должен быть крупным-) и не опасен он-)