Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 6

Сообщений 211 страница 240 из 1002

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5

tankistua  нержавейка наихудший вариант.

Свернутый текст

http://i.piccy.info/i9/e0a389e8e358dcbc6af78a9ced5e35d4/1493127295/60085/795169/IMG_7741_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-25-13-34/i9-11115225/800x450-r/i.gif

0

211

Так я понял - я так и написал.

С теорией тоже понятно - изменения не косметические, как минимум это должно положительно сказаться на времени службы гп, а это конечно хорошо

0

212

tankistua написал(а):

Так я понял - я так и написал.
            С теорией тоже понятно - изменения не косметические, как минимум это должно положительно сказаться на времени службы гп, а это конечно хорошо

Одно можно сказать точно: У новой Теории очень хорошая Главная Пара, лучше, чем у вышеупомянутых катушек в том же размере, а вот с остальным... не всё так однозначно.
Поставив в теорию отличную главную пару, очень дорогую, по стоимости (и видимо по качеству) как у сертейта, что бы не задирать цену, катушку упростили (удешевили) в других элементах.

0

213

Sandr
Ну я и не собирался ее покупать, один бласт у меня сезон отходил, неделю назад второй заказал. От добра добра не ищут, та и на хевике плюс-минус 50 грам не критично.

Кстати, подшипник из китового набора ежиковского засвистел, ему кирдык, но он крутиться, поэтому не разбирал, пока замена не принхала. Интересно конечно, он заржавел или просто умер от попадания грязи

0

214

Sandr написал(а):

Опять кони, люди.....
Причем тут тяга? О ней кто говорил? Речь шла об одинаковости шестерен конкретных катушек в конкретном размере!))))

Только не надо нас за дураков держать. Вот что ты писал.

Кстати, у 16 Бласта, на который вы дали ссылку, шестерни те же самые, что у вышеперечисленных катушках.

У Бласта16 шестерня ведущая из другого материала и более высокого качества обработки. Трепло :mad:

0

215

Vadkh написал(а):

Только не надо нас за дураков держать. Вот что ты писал.
            Кстати, у 16 Бласта, на который вы дали ссылку, шестерни те же самые, что у вышеперечисленных катушках.У Бласта16 шестерня ведущая из другого материала и более высокого качества обработки. Трепло

У меня нет никакой нужды держать Вас за дурака.
Все фото и видео новых шестерен, опубликованные дайвой, "большего размера с увеличенным зубчатым венцом" относятся к катушкам в размере 4500 и выше.
Только вот в чем проблема: 16 Бласт и BG в размерах 3500/4000 и в размерах от 4500 и выше - это абсолютно разные катушки во всём, кроме названия и раскраски)))))
Это не тупое маштабирование размера катушек, это РАЗНЫЕ катушки.

0

216

Sandr написал(а):

Все фото и видео новых шестерен, опубликованные дайвой, "большего размера с увеличенным зубчатым венцом" относятся к катушкам в размере 4500 и выше.
Только вот в чем проблема: 16 Бласт и BG в размерах 3500/4000 и в размерах от 4500 и выше - это абсолютно разные катушки во всём, кроме названия и раскраски)))))
Это не тупое маштабирование размера катушек, это РАЗНЫЕ катушки.

Про конструктивное отличие катушек Бласт и БГ в размерах 4000 и 4500 я прекрасно знаю. Речь шла о катушке Матч Винер 4000и Бласте 4000. Разве у них одинаковые пары, по материалу, качеству и размерам?

0

217

tankistua написал(а):

SandrНу я и не собирался ее покупать, один бласт у меня сезон отходил, неделю назад второй заказал. От добра добра не ищут, та и на хевике плюс-минус 50 грам не критично.
            Кстати, подшипник из китового набора ежиковского засвистел, ему кирдык, но он крутиться, поэтому не разбирал, пока замена не принхала. Интересно конечно, он заржавел или просто умер от попадания грязи

О ежиковских подшипниках: у многих ежиковских подшипников, количество шариков в подшипнике меньше, чем в оригинальных Дайвовских.  Сужу по открытым подшипникам, в размерах 4х7х2, 7х11х2.5, у ежиковских по 8 шариков, у дайвовских оригинальных по 11.
Может поэтому они "свистят" раньше?)))

0

218

Vadkh написал(а):

Про конструктивное отличие катушек Бласт и БГ в размерах 4000 и 4500 я прекрасно знаю. Речь шла о катушке Матч Винер 4000и Бласте 4000. Разве у них одинаковые пары, по материалу, качеству и размерам?

Давай так.
Ни у тебя, ни у меня на руках нет фото шестерни именно 16 Бласта 3500/4000, и ты её вживую не видел. Я видел, но BG 4000 (но тебе же этого мало) - а именно на ней сделан 16 Бласт.
Когда кто то сможет предъявить фото или дать безусловную, неоспоримую ссылку , тогда тот, кто не прав, в этой теме публично извинится. Я не прав - я извинись, ты неправ - ты извинишься. И на этом закончим.  Хорошо?

А у Матч Винера Шестерни 15 Фримса (14 Экселера) и вся разница с BG только в валах. Если сравнивать с японским BG, то вал отличается только в размере задней опоры пиниона (у BG под подшипник), а сами шестерни полностью одинаковы.
Шестерни 16 бласта, (на 100% уверен) - это те же шестерни японской BG, только с валом от американской BG, стальным, ибо с резьбой под ручку.

0

219

Sandr написал(а):

Ни у тебя, ни у меня на руках нет фото шестерни именно 16 Бласта 3500/4000, и ты её вживую не видел. Я видел, но BG 4000 (но тебе же этого мало) - а именно на ней сделан 16 Бласт.
Когда кто то сможет предъявить фото или дать безусловную, неоспоримую ссылку , тогда тот, кто не прав, в этой теме публично извинится. Я не прав - я извинись, ты неправ - ты извинишься. И на этом закончим.  Хорошо?

А у Матч Винера Шестерни 15 Фримса (14 Экселера) и вся разница с BG только в валах. Если сравнивать с японским BG, то вал отличается только в размере задней опоры пиниона (у BG под подшипник), а сами шестерни полностью одинаковы.
Шестерни 16 бласта, (на 100% уверен) - это те же шестерни японской BG, только с валом от американской BG, стальным, ибо с резьбой под ручку.

Разница не только в валах, разница в материале ведуших шестерней, в их обработке и точности. Ты утверждал что между ними нет разницы.

Кстати, у 16 Бласта, на который вы дали ссылку, шестерни те же самые, что у вышеперечисленных катушках.

Я не говорю про клоны Фримса 11, ты тоже уравнял.
Какой диаметр ведущей шестерни на БГ 4000 размера? ты же ее видел.

Отредактировано Vadkh (13.10.2017 15:26:51)

0

220

Vadkh написал(а):

.Разница не только в валах, разница в материале ведуших шестерней, в их обработке и точности. Ты утверждал что между ними нет разницы. Кстати, у 16 Бласта, на который вы дали ссылку, шестерни те же самые, что у вышеперечисленных катушках. Я не говорю про клоны Фримса 11, ты тоже уравнял.Какой диаметр ведущей шестерни на БГ 4000 размера? ты же ее видел.
                        Отредактировано Vadkh (Сегодня 15:26:51)

Дай доказательства, что шестерни разные!!!))))))))))))))
У 11 и 15 Фримсов разницы в шестернях тоже нет!))))) разница только в размере хвостовика у пиниона! Один под втулку, второй под просто опору без втулки. А у ведущей шестерни даже вал одинаковый, переставляй ведущую с одной на другую!)))) У них даже маркировка одна!))))
У BG 3500/4000 те же 36 мм, шестерни одинаковы с 11 и 15 Фримсом 3500/4000 во всем, кроме задней опоры пиниона )))

Отредактировано Sandr (13.10.2017 15:39:19)

0

221

Sandr написал(а):

У 11 и 15 Фримсов разницы в шестернях тоже нет!))))) разница только в размере хвостовика у пиниона!

Ты что  опять дурачка включаешь?  Разговор идет про Бласт 16 и Фримс 11, 15 . У них что ведущие шестерни одинаковые?

0

222

Vadkh написал(а):

Разговор идет про Бласт 16 и Фримс 11, 15 . У них что ведущие шестерни одинаковые?

Дурачка давно уже изображаешь ты.
А я уже всё по этому поводу сказал.
Вернемся к этому разговору, когда у кого либо из нас будут на руках факты, которые можно предъявить.
Если у тебя есть, предъяви.

0

223

Я не большой спец по части техники, но просто не представляю условий експлуатации бласта с тюнинговым комплектом, что бы его убить. Видел пару раз на видео 40 минутные вываживания морской рыбы по 12- 15 кило, и дым с него не шел, зато фрикцион не замолкал ни на секунду.У катухи металический корпус что оттягивает появление люфтов и прочего. Думаю фича с мытьем катухи под краном - лишнее, и скорее всего приводит к свисту шаров.
У меня уже 3 й год пошел как 2 бегают с китайцам и ежиками, и пока без разницы.

0

224

tankistua написал(а):

Мне в отношении количества говна на катушке всегда удивляли англы - такое впечатление, что чем толще на катушке слой прикормки и земли - тем круче катушка. Я только на стартовом закорме руки не мою, просто вытираю. А при ловле мою руки после забивки кормушки. Феншуй не позволяет грязными руками браться за удилище и катушку

Ты мой Бласт после рыбалки не видел  :rofl:
Снасть должна работать безотказно и как часы. В любых условиях. А не пыль с нее сдувать и трястись над нею. Вот у англов как раз такое отношение. Если катушку жалко, то лучше ее положить в сервант под стекло и любоваться, а заместо взять то что не жалко "убивать".

+1

225

Возврвщаясь к нашим шестерням.  Пробил  по стоимости ГП 13 Бласта и ГП 16 бласта в размерах 3500/4000
Цена ГП 13 Бласта 4400 йен. Цена ГП 16 Бласта 3600 йен. Кстати, и сам 16 бласт продаётся дешевле, чем 13 бласт когда он вышел, хотя катушка конструктивно чуть сложнее.
ГП 13 Бласта я видел и держал в руках, ибо имею эту катушку - сами шестерни абсолютно одинаковые с 11 и 15 Фримсом.
И как же, якобы более лучшие (из качественного материала, с более точной обработкой) шестерни 16 бласта могут стоить дешевле?)))))

Отредактировано Sandr (13.10.2017 17:31:06)

0

226

Я мастеру давал на ТО свой 13 Бласт 3500. После 2 (двух) лет эксплуатации на хевике ДМ100. Спросил его как там с нею дела. Ответ: ей сносу нет под те условия в которых ты ловишь.
Товарищ (Гнат katana) своих два таких же Бласта отдавал на ТО. Вердикт: они тебе быстрее осточертеют, чем с ними что-то будет.

0

227

Sandr написал(а):

Дурачка давно уже изображаешь ты.
А я уже всё по этому поводу сказал.
Вернемся к этому разговору, когда у кого либо из нас будут на руках факты, которые можно предъявить.
Если у тебя есть, предъяви.

Ну да, это большой вопрос, хотя для тебя эти шестерни одинаковые. Дай в том же духе.)))))))http://sg.uploads.ru/t/0HFTp.jpg
http://s0.uploads.ru/t/5uyjo.jpg
Это Фримс15 и Бласт 13, даже не 16.

0

228

Vadkh написал(а):

.Ну да, это большой вопрос, хотя для тебя эти шестерни одинаковые. Дай в том же духе.)))))))Это Фримс15 и Бласт 13, даже не 16.

Для начала - пока я вижу те же самые шестерни, но с разными валами.
И в продолжение - а ты их сними с катушки и рядышком зубчиками положи и сфотографируй)))
И изготовлены они из одного материала.

Отредактировано Sandr (13.10.2017 18:20:08)

0

229

Sandr написал(а):

Для начала - пока я вижу те же самые шестерни, но с разными валами.
И в продолжение - а ты их сними с катушки и рядышком зубчиками положи и сфотографируй)))
И изготовлены они из одного материала.

Это ты докажи что они совершенно одинаковые. Хотя на фото не совсем. Значит они все таки разные. А материал ты на зуб пробовал, что заявляешь что они из одного материала?

Вот еще вопрос. Почему японский сайт Дайвы пишет,  что у Бласта16 применена технология Дигигир 2( фрезеровка), а у Фримса вообще по это не написано? Думаешь забыли?

Отредактировано Vadkh (13.10.2017 18:52:16)

0

230

Vadkh написал(а):

.Это ты докажи что они совершенно одинаковые. Хотя на фото не совсем. Значит они все таки разные. А материал ты на зуб пробовал, что заявляешь что они из одного материала?

У меня нет фото на руках. Когда, в разное время,  я разбирал все эти катушки, я не думал, что они понадобятся.
На зуб не пробывал, но  если у 17 Теории из другого материала шестерни, так это сразу видно.
И ещё: а что ты разного заметил в этих шестернях на твоих фото?)))
И если не трудно, прокоментируй мой пост о цене ГП 16 бласта ? Очень интерестно послушать.
(например у той же 17 Теории цена ГП 8500 йен, что действительно соответствует цене ГП, изготовленной из качественного материала с высокоточной обработкой)

0

231

Sandr написал(а):

И если не трудно, прокоментируй мой пост о цене ГП 16 бласта ? Очень интерестно послушать.(например у той же 17 Теории цена ГП 8500 йен, что действительно соответствует цене ГП, изготовленной из качественного материала с высокоточной обработкой)

Извиняюсь, ошибся, у новой теории 4000 цена на ГП 9500 йен ...

0

232

Sandr написал(а):

У меня нет фото на руках. Когда, в разное время,  я разбирал все эти катушки, я не думал, что они понадобятся.

так я фото выложил, найди несколько различий.
А цена на детали со снятых моделей бывает дороже чем на выпускаемые. Меньше заказ - цена выше. Чего удивительного?

0

233

Vadkh написал(а):

.так я фото выложил, найди несколько различий.А цена на детали со снятых моделей бывает дороже чем на выпускаемые. Меньше заказ - цена выше. Чего удивительного?

На этих фото нет различий в шестернях.
Цена на запчасти не изменились с самого начала выпуска катушки. Официальные цены на запчасти вообще не меняются. Я приводил официальные цены.
Так чем же отличаются шестерни на Ваших фото?

0

234

А я за ballistic.
Cergeй Duffy подтвердил что новые размеры дайвы все же занижены и теперь 5000 shimano почти равно 5000 дайвы, и равно 3520 старой дайвы.
Вывод берём баллистики 5000.
Одна проблема, хотелка есть, а на катушки очередь, приходите в декабре.
Так что даже шило в ж и свербеж в руках, не помешают сэкономить за счет
распродаж в США перед
Рождеством.

0

235

Sandr написал(а):

Так чем же отличаются шестерни на Ваших фото?

Очки купи.

0

236

Vadkh написал(а):

Очки купи.

Так ведь дело то не в очках не правда ли ?)))))  Поэтому ты и стесняешься сказать об отличиях))
Дело то всего лишь в том, что понимает под термином "одинаковые" чайник, а что технарь. Не так ли? )))

Отредактировано Sandr (13.10.2017 22:36:38)

0

237

Sandr написал(а):

Так ведь дело то не в очках не правда ли ?)))))  Поэтому ты и стесняешься сказать об отличиях))

Если ты не видишь, о чем говорить?  Даже очки не помогают.
А ты,  типа - " технарь", ну, ну.  :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (13.10.2017 22:43:41)

0

238

Vadkh написал(а):

)Если ты не видишь, о чем говорить?  Даже очки не помогают.А ты,  типа - " технарь", ну, ну. 
            Отредактировано Vadkh (Сегодня 22:43:41)

глупое балагурство и больше ничего. Другого от тебя и не ожидал.

0

239

Прошу прощения у технарей...

А можно пару слов человеку с двумя хлебо-булочными образованиями? Спасибо...

Итак. Сплав по фото, на вкус, цвет, зуб и прочее определить не могу. Не булка же?
Итого по технологии. После изучения кучи патентов Дайвы, сделал вывод - эта контора чертовски функциональна. Про "фуфловую" фрезеровку зубьев писал ранее. Теперь по изготовлению самих ведущих. Ранее у них были шестерни двух видов. Литье под давлением, и ковка на стальном валу. Но.... вспомним старые-добрые Калдоиды. Катушки с приличной литой парой, позиционировавшиеся, как силовые, летели под нагрузкой. Но летели не основные зубья, а зубья паразитки. Дайва решила эту проблему просто и эффектно. Она литье стала на стальной вал насаживать. Итого получили теперь ТРИ вида ведущих. Вот и весь сыр-бор.  :crazyfun: Факты на фото. На шестерне видны литьевые "пятаки".

http://sh.uploads.ru/t/3j2g1.jpg

0

240

Oleg_GOR
Олег, на моих последних фото разные шестерни или одинаковые?  :flag:

0