Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6
Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
tankistua написал(а):Была еще обычная лекса, а это ех.Ну да, индекс ЕХ - exclusive
Первая Лекса вообще была 11 Фримсом в металлическом корпусе. У ЕХ шестой подшипник в кнобе. Всё как у 16 бласта.
У ЕХ шестой подшипник в кнобе. Всё как у 16 бласта.
На схеме кноб не разборный.
Sandr написал(а):У ЕХ шестой подшипник в кнобе. Всё как у 16 бласта.На схеме кноб не разборный.
А у бласта, или Калдии на схеме кноб разборный?
Вообще, когда в последний раз Дайва акцентировала внимание на разборность кноба в своих схемах?))))
Отредактировано Sandr (31.03.2018 10:31:03)
Вообще, когда в последний раз Дайва акцентировала внимание на разборность кноба в своих схемах?))))
ХЗ. На схемах сертейтов показана разборка. Просто рассуждая, по паспорту на Лехе ЕХ всего 5 подшипников и один ролик( обгонка) . На схеме они под номерами 47, 64, 68, 73 и 81. Если предположить, что в кнобе два подшипника, а не втулки, то почему они не в паспорте, ни в схеме не указаны?
Потому что Дайва забила на катушках дешевого и среднего сегмента указывать что в кнобе находится и это уже давно. Это глупое решение конечно же, но что есть, то есть.
Отредактировано Sandr (31.03.2018 10:58:14)
Потому что Дайва забила на катушках дешевого и среднего сегмента указывать что в кнобе находится и это уже давно. Это глупое решение конечно же, но что есть, то есть.
Я сильно сомневаюсь, что Дайва забила указывать, на общее количество подшипников. Если втулки стоят , то может быть. Только подшипники в кноб Дайва и в более дорогие модели не ставит.
Sandr написал(а):Потому что Дайва забила на катушках дешевого и среднего сегмента указывать что в кнобе находится и это уже давно. Это глупое решение конечно же, но что есть, то есть.Я сильно сомневаюсь, что Дайва забила указывать, на общее количество подшипников. Если втулки стоят , то может быть. Только подшипники в кноб Дайва и в более дорогие модели не ставит.
Кому нужны твои сомнения? Речь идет о свершившемся факте, а ты со своими сомнениями...))))
Кому нужны твои сомнения? Речь идет о свершившемся факте, а ты со своими сомнениями...))))
А каком факте? Может тебе тюнингованная катушка попалась. Дайва не благотворительная организация.
А каком факте? Может тебе тюнингованная катушка попалась. Дайва не благотворительная организация.
Мне достались самые обычные Lexa EX 2508, 3012, 4000 купленные в Германии. Схему тебе показали, кноб как бы не съёмный, но на самом деле съёмный и с одной втулкой и одним подшипником. То же самое и с Бластом и с другими катушками)))
Отредактировано Sandr (31.03.2018 15:35:08)
Мне достались самые обычные Lexa EX 2508, 3012, 4000 купленные в Германии. Схему тебе показали, кноб как бы не съёмный, но на самом деле съёмный и с одной втулкой и одним подшипником.
То есть ты купил катушки из Германии и схем у тебя к ним не было?
Вот у Ежиков набор для Лехы. Там два шарика в кноб. https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/937 Наверно деньги на ветер
Отредактировано Vadkh (31.03.2018 15:50:26)
.....То есть ты купил катушки из Германии и схем у тебя к ним не было?Вот у Ежиков набор для Лехы. Там два шарика в кноб. https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/937 Наверно деньги на ветер
Отредактировано Vadkh (Сегодня 15:50:26)
Я разве сказал, что схем не было? )))
А что, ёжики - это какое то мерило чего то? Кстати, по ссылке в наборе нет шариков в кноб. И этот набор для другой катушки. Вы не пьяны сейчас?
Отредактировано Sandr (31.03.2018 16:00:14)
И этот набор для другой катушки.
Не пьян, просто другой набор посмотрел. Сорри.
Есть, например, такие модели, как Exceler Z (уже старая модель) и RG-AB (недавно вышла), у них в кнобе вообще по два шарикоподшипника, и в схемах это никак не отражено.)
Катушка Daiwa PROCASTER 3050X + Зап.шпуля шпуля 3050 вес 365гр.
Вот такая катушка. Вопрос вот в чём годится ли она под использование на фидере если да то в каких пределах можно использовать кормушки. Какой размер шпули по Шимано. Да и передатка у неё 5.1.1. Может кто использовал в фидерной ловле? Поделитесь впечатлениями.
Пробовал сегодня Daiwa BG 4000 в суровых условиях Днепра.
По моим личным ощущениям, 100 гр это предел ее комфортного веса.
Я ее брал для весов до 80 гр и думаю, это будет самое оно.
Пробовал сегодня Daiwa BG 4000 в суровых условиях Днепра.По моим личным ощущениям, 100 гр это предел ее комфортного веса.Я ее брал для весов до 80 гр и думаю, это будет самое оно.
Это о BG c передаточным числом 5.7 ???
Это о BG c передаточным числом 5.7 ???
Да
Андрей К
поздравляю с обновкой!
Пробовал сегодня Daiwa BG 4000 в суровых условиях Днепра.
По моим личным ощущениям, 100 гр это предел ее комфортного веса.
Я ее брал для весов до 80 гр и думаю, это будет самое оно.
А что именно "по ощущениям" в этой катушке 100-110 гр не осилит (или дискомфорт чувствуется) ?
Хлипковат механизм или все же передатка не под эти веса ?
Спасибо.
Отредактировано sider (02.04.2018 00:52:26)
100 гр это предел ее комфортного веса
Это вес кормушки с кормом ?
А что именно "по ощущениям" в этой катушке 100-110 гр не осилит (или дискомфорт чувствуется) ?
Хлипковат механизм или все же передатка не под эти веса ?Спасибо.
Отредактировано sider (Сегодня 00:52:26)
100 гр по ощущениям комфортного выматывания.
Все-таки передатка 5,7:1
В потроха я не лез, но на взгляд катушка сделана добротно, с запасом прочности.
Хотя может я за зиму ослаб.
Это вес кормушки с кормом ?
100 гр по свинцу.
Кормушка была пластик овал, их тяжелее выматывать.
Отредактировано Андрей К (02.04.2018 07:23:19)
Катушка Daiwa PROCASTER 3050X + Зап.шпуля шпуля 3050 вес 365гр.
Вот такая катушка. Вопрос вот в чём годится ли она под использование на фидере если да то в каких пределах можно использовать кормушки. Какой размер шпули по Шимано. Да и передатка у неё 5.1.1. Может кто использовал в фидерной ловле? Поделитесь впечатлениями.
Катушкой Daiwa PROCASTER 3050X рыбачил около 10 раз в начале прошлого сезона на лайте 3,3 и при ловле матчем. Размер шпули как 3000 по Shimano или 2500 по Daiwa. Использовал ее с кормушками 40-50 г средней кормоемкости - полет нормальный, а 60-70 г по моим ощущениям для нее тяжеловаты. На матче с ней ловил (у нее одна из трех шпуль низкопрофильная), но для него мне она показалась тяжеловатой и передатку хотелось повыше. Думаю, что для пикера она тяжела, а для лайта до 70 г совсем неплоха. Ловил со шнуром 0,1 на фидер и леской 0,16 на матч. Никаких нареканий особо нет. Тем более на нее шикарные сейчас скидки.
Доброго вечера всем!
Daiwa PROCASTER 3050X - кто пользовался? как по отзывам? пойдет на фидер шерман про 3,3 до 70 грамм?
Пост 959 якраз розказує про цю катушку.
Пост 959 якраз розказує про цю катушку.
спасибо
Приїхали довгоочікувані обновки!!!
Отредактировано володимир (Сегодня 21:52:56)
Точно такую же заказал в субботу!))
Как первые впечатления? Не могли бы Вы фото схемы опубликовать?
Точно такую же заказал в субботу!))
Как первые впечатления? Не могли бы Вы фото схемы опубликовать?
Катуха бомба. Саме те що так довго шукав. Схеми нажаль немає. Але патроха ідентичні що в кастизмі25, що прокарго 4500. Шпулі не взаємозамінні.
Отредактировано володимир (02.04.2018 22:17:33)
Приїхали довгоочікувані обновки!!!
С тебя за фотки денег снимают с телефона что-ли? чего фоток так мало?
Не могли бы Вы фото схемы опубликовать?
Схема давно есть - кастизм он и в африке кастизм, только это точно не плохо.
Отредактировано tankistua (02.04.2018 22:27:33)
патроха ідентичні що в кастизмі25, що прокарго 4500. Шпулі не взаємозамінні.
Да вы что???? Вы точно мерили шпули?
Да вы что???? Вы точно мерили шпули?
Конечно. Доработали узел противозахлестный, теперь он не просто болтается, а заходит под шпулю. Для того, чтобы поставить на эту катушку шпулю от кастизма придется ее фрезеровать - слишком много телодвижений, проще бекинг напечатать. На фотках рядом бася и шпуля от паверсюрфа на басе.
Отредактировано tankistua (02.04.2018 22:38:01)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6