Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6
Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Эдуард
А нужно ли так заморачиваться?проще леску купить для бэкинга.
Проще и у меня есть 1,5км лески дешёвой на бекинг, но мне тааак понравились редьюсеры от шимано, что хочется на остальные катушки тоже поставить что-то похожее))
Отредактировано Эдуард (16.03.2018 21:32:28)
Эдуард
Еще можно извратиться и сделать структуру пустотную полностью сквозные отверстия - все равно будет сверху закрыто шнуром. И тогда не будет такая жесткая и ее можно будет немного сжать, ну и легче будет, а меньше материала - значит дешевле, а принтеру все равно какую конструкцию печатать.
ну и легче будет
Бекинг леска. Шпуля 65мм с бекингом на леске стала на 40г тяжелее. Толщина бекинга полтора сантиметра. Шнур легко врезается меж своих же витков. Хотя все наматывал в натяжку. Поэтому согласен с тобой что нужно чтото придумать. По весу/цене доступней всего плотный экструдированный пенополистирол. Думаю обточить на дрели внешний круг, потом вырезать сердцевину под внутренний диаметр шпули, разрезать его на две дольки и скотчем соединить их на шпуле. Плотность пенополистирола выше толстого слоя лески и вес ниже. Раз в десять. Пока что это моя идея. Буду пробовать.
Отредактировано Мишка Рыбачок (16.03.2018 22:31:19)
Мишка Рыбачок
не наш метод
Эдуард
Зубы смотри какие на редьюсерах для мелких шпуль
http://spinreels.com/reels/spare_spool/spool-economizer
Полилактид (PLA, ПЛА)
экологичность полилактида обуславливает его недолговечность. Пластик легко впитывает воду и относительно мягок
Из ABS надо делать
Отредактировано tankistua (16.03.2018 22:56:06)
А можно и вот так:
Тоже думал что можно облегчить таким образом редьюсер, но пока лень ковыряться, может позже сделаю)
Эдуард
Зубы смотри какие на редьюсерах для мелких шпуль
http://spinreels.com/reels/spare_spool/spool-economizer
Да нужно что-то типа такого, либо вооще квадратными зубъями сделать с двух сторон, если получится, там кривоватые тулзы на сайте, а ставить 3д редактор для таких мелочей как-то лень совсем)
Полилактид (PLA, ПЛА)
экологичность полилактида обуславливает его недолговечность. Пластик легко впитывает воду и относительно мягокИз ABS надо делать
Там вроде есть более мягкий пластик, нужно разобраться, на выходных порою инет)
Там вроде есть более мягкий пластик, нужно разобраться, на выходных порою инет)
Они все не подходят по ттх, самый подходящий - абс
ДВС!Хочу прикупить Daiwa Prorex 3020 PEA для лайт-медиума,медиума.
Кто эксплуатировал-поделитесь впечатлениями.
Заранее Спасибо!
P.S.Планирую намотать шнур.Интересует,в том числе,качество намотки.
Отредактировано Seal (17.03.2018 15:43:07)
Комрады где можно глянуть схему на 16 Бласт. Ёкарные ёжики не ставят схему на эту катю.
Есть катушки спининговые, морские и серфовые
Интересует бласт, открываешь раздел с морскими, находишь бласт
на странице с бластом копируешь название на японском, в данном случае ブラスト
заходишь на http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/ и в строку поиска вставляешь название катушки
В результате будет список, находишь нужную катушку
Переходишь по ссылке, внутри схема. Ниже кстати цены в японии на запчасти
Отредактировано tankistua (18.03.2018 18:16:35)
Огромное СПАСИБО. Глянул на схему и получил ответ сразу на двух вопросах. 1 Каретка с штоком двигаются на двух стабилизаторах( направляйках) что очень хорошо. 2. На калдиях зазор ГП можно регулировать не разбирая корпус кати просто открутив опору подшипника с одной стороны и добаить / убавить регшайбы. А на 16 Бласте опора подшипника не разборная, вот я и думал неужели надо разобрать всю катю? И вот смотрю на схему и вижу что крышка корпуса крепится только на 3-х винтиках. Значит можно снять крышку не снимая ротор.
Отредактировано igor 66 (18.03.2018 18:55:33)
Кто-то знает как поставить второй подшипник в ролик ЛУ на daiwa 16 blast 4000 ?
У ежиков на сайте написано (Since 16 blasts can not contain two bearings on the line roller structurally, it is only 1 BB specification.)
Нашел еще вот такие киты, но они от меньших катушек и в списке совместимых 16 бласта нет
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod … -crbb.html
Вот такое еще нашел.
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3270 - кит для калдии 14-ой, т.е. надо что-то похожее.
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3274 - обойма для подшипника.
Если есть идеи , поделитесь как поставить два подшипника в ролик, может можно заменить сам ролик на другой, в который можно поставить?
Отредактировано tankistua (26.03.2018 16:09:05)
Нет, на 16 Бласт второй подшипник физически некуда вставить! У Дайв есть два вида Л\У на спининговых кать.
1.S. Малый, этот который у Бластов и мн. др. катушек с одной втулкой где можно приколхозить шарик 3х6х2.5мм.
2 M.или новый МII( 14 Калдия) Такие ролики крутятся на двух больших втулках(4х8х2.5) , соответственно сюда можно два шарика. Открытые 4х7х2 с пластиковой втулкой и резиновым пылничком.
Я такими апгрейдил 16 Бласт и 14 Клавдию. Киты SLPW S и SLPW MII.
Отредактировано tankistua (Сегодня 16:09:05)
Только менять дужку, ролик, плечо ролика. Иначе никак.
Я правильно понял, что родной ролик в бласте нужно заменить на ролик от 15 калдии, и тогда можно булет почтавить 2 шарика?
Я правильно понял, что родной ролик в бласте нужно заменить на ролик от 15 калдии, и тогда можно булет почтавить 2 шарика?
Только один ролик заменить нельзя, нужна соответствующая дужка и плечо ролика.
Может кто то даст ссылку на схему Кастизма и фото внутренностей?
Нет там и ролик другой и крепление в дужку другая. Я тоже сначала думал менять плностью дужку с предплечеми с калдии на бласт, даже примерил- подходят, но потом передумал. Вот почему на морских кать Бласт, БГ, Вадел( морский Экселер) и др. ставят ролик S ?
Может кто то даст ссылку на схему Кастизма и фото внутренностей?
пост 887 - там в картинках.
фотки пост 18 - по-моему это кастизм
Вот почему на морских кать Бласт, БГ, Вадел( морский Экселер) и др. ставят ролик S ?
Потому что в море соленая вода и ставить туда шарик нецелесообразно
Я совсем запутался, так у Вас получилось поставить второй подшипник в ролик или нет ?
вопрос снимается - понял в чем загвоздка. Надо было брать TDX и не заниматься фигней - тут апгрейд двух катушек баксов в 150 встанет
Отредактировано tankistua (26.03.2018 18:48:26)
тут апгрейд двух катушек баксов в 150 встанет
Если ролик вращается при выматывании кормух, то зачем что менять? Мы не не твичем ловим и не ультралайтом, где минимальное давление на ролик. У нас кормухи тяжелее чем в любой из категорий спиннинга грузы. Это им важны там шарики потому что на втулке ролик пилится, а у нас шуршит, а если не смазать то он вообще орет на весь берег)). Их хеви джиг курит, когда мы стодвадцатками пробиваем дно и пакуем леща)). Лучшее враг хорошего, так было всегда. Втулка грязи меньше боится ведь! А если в смазке не крутится, то разве это не гарантийный случай? Разве ролик не должен крутится по гарантии? И вообще, чего мы должны доводить катухи до ума вместо того чтобы ловить рыбу?
Отредактировано Мишка Рыбачок (26.03.2018 20:29:08)
чего мы должны доводить катухи до ума
Потому что феншуй
У каждого свои игрушки: кому-то нравиться просто паковать лещей, а кому-то еще и катушки в японии покупать. На шпуле кастизма на чпу за пару лямов денег выфрезеровать углубление под клипсу это ж не потому что оно там сильно надо, а потому что феншуй.
... Надо было брать TDX и не заниматься фигней - тут апгрейд двух катушек баксов в 150 встанет
Отредактировано tankistua (Сегодня 18:48:26)
Вот и я не пойму, зачем брать катушки, у шпуль которых нет клипсы. Ладно бы катушка какая то особенная была, а то ведь катушек, ничем не хуже и с отличными клипсами полно !
Отредактировано Sandr (26.03.2018 21:01:30)
Вот и я не пойму, зачем брать катушки, у шпуль которых нет клипсы. Ладно бы катушка какая то особенная была, а то ведь катушек, ничем не хуже и с отличными клипсами полно !
Отредактировано Sandr (Сегодня 21:01:30)
Хотелось металлический корпус - ну вот просто хотелось, а с клипсами, шпулями и кнобами можно порешать
Дайва обновила раздел с схемами катушек на американском сайте
Есть от американской BG схема
http://www.daiwa.com/us/service/manuals … 0_4000.pdf
И есть от баллистика ЛТ-эшного
http://www.daiwa.com/us/service/manuals/image/spinning/BLSLT1000D_2500D_2500D-XH_3000D-C - 6000D-C.pdf
Народ а кто-то что-то знает о такой катушке: http://www.daiwa.com/us/contents/reels/ … index.html
Интересует в 4000м размере на лайт/медиум. Вроде новый концепт ок, и по деньгам не сильно напряжно, из-за бугра можно до 100$ привезти.
Вариация на тему экселлера
Если не ошибаюсь, то Эксцелер без магсилда, а Фуэго с ним. Заказал себе под лайт. Есть еще Либерти Лт, она дешевле этих двух- у нее на подшипник меньше и ручка обычная не съемная.
Прикольный обзор от америкосов.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6