Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6
Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Подойдет. У меня на такой стоит биомастер 4000, что примерно 3000 по дайве. Правда бекинг мотать придется - катушки 3010-3012 были бы более уместны.
Можно заказать на 3д принтере сделают редьюсері
Редьюсеры или пластмассовый бекинг
Бекинг не смущает. Смотрю еще Бласт 3500. Какая разница в механизме между Бласт 3500 и Калдия 15 в 3000 размере?
sergks
бласт не надо - он слишком с большим запасом для таких весов и тяжелый. У бласта корпус металлический - он на кормушки до 120 грамм используется. Кстати, в бласте нет клипсы на шпуле.
Дя ваших весов жесткости зайон-а будет достаточно, поэтому любая калдиообразная катушка подойдет отлично. Зато это положительно скажется на весе самой катушки. Лично я бы на текущий момент взял бы 16TDX3010A - там клипса хорошая, но у меня уже есть катушка и менять нет никакого смысла.
Всем привет. Подойдет ли катушка DAIWA 15 CALDIA 3000 на SHIMANO SUPER ULTEGRA AX PRECISION 12' FEEDER 90G 3,66/90? Вес кормушки по свинцу до 60 гр. Дальность до 40 метров.
Нет не подойдёт.
Дайва 3000 с мягкими ведущей из цинк алюминиевого сплава могут работать максимум с весами до 40 грамм и то не долго. У меня есть такая катушечка, и я точно знаю что она может осилить, если хотите что бы она работала дольше одного месяца, то берите такую от 3500-4000 размера, там механизм гораздо крупнее и мощнее.
Если всё же возьмёте 3000 дайва, то под шнур #0.8 150 м как раз ложится 150 м моно лески 0,25мм.
Оптимальной будет Daiwa BG 4000.
та в ней веса 400 грамм - зачем такое на медиуме
3000 дайва или 4000 шимано (из современных) можно ставить только на пикеры с кормушками чистым весом (без корма) до 30 грамм. Это так что бы долго и без рокота работали. Для всего что тяжелее подходят как раз таки более крупные катушки с весом под 400 грамм. Или облегчённые из угле пластика 3500-4000 по дайва или 5000 по шимано.
Все таки, какая золотая середина между калдией 3000 и Бластом 4000 на медиум и при наличии двух шпуль?
Ну приедь на выходные в осещину, поставим бласт - сам увидишь. 3000-ой дайвы нет, но есть биомастер 4000-ый. Денег за просмотр не беру.
З.Ы. можешь без удилища приехать - у меня такая же суперультегра. Основная кормушка на ней 40-50 грамм, 60 то она бросает конечно, но с таким весом лучше уже перейти на что-то помощнее
Ну приедь на выходные в осещину, поставим бласт - сам увидишь. 3000-ой дайвы нет, но есть биомастер 4000-ый. Денег за просмотр не беру.
З.Ы. можешь без удилища приехать - у меня такая же суперультегра. Основная кормушка на ней 40-50 грамм, 60 то она бросает конечно, но с таким весом лучше уже перейти на что-то помощнее
Спасибо за приглашение. Хочеться попробовать что то из Дайвы.
чем богаты - тем и рады, есть только бласт 3500-ый
У меня на медиумах ставятся либо Дайва Бласт 3520, либо Шимано Аспайер 4000. Разница в весе у них совсем небольшая. Дискомфорта при использовании на этом классе удилищ не заметил.
Единственный нюанс: если на бланке первое кольцо мелкое и близко к катушке, то шпуля в размере 3500 по Дайве может быть крупновата - могут быть захлёсты основной на забросе за это кольцо. "Факел" схода основной достаточно объемный при такой шпуле и мелкое близкорасположенное кольцо не всегда может его "гасить". Способствует этому боковой порывистый ветер и лёгкие веса оснасток.
3000 дайва или 4000 шимано (из современных) можно ставить только на пикеры с кормушками чистым весом (без корма) до 30 грамм. Это так что бы долго и без рокота работали. Для всего что тяжелее подходят как раз таки более крупные катушки с весом под 400 грамм. Или облегчённые из угле пластика 3500-4000 по дайва или 5000 по шимано.
Согласен что современный Шимановский 4000 уже не тот что я юзал раньше с хевиком, но 400 грамм на медиуме - это перебор, и мне с бластом 3520 или 3515 не комфортно, понимаю что это все же из серии понтов - но ищите 3000 драйву с приличным механизмом. за пол сезона по японским сайтам собрал таки приличный екзист гиперкастом по частям корпус от гиперкастома, а все остальное от последнего екзиста.
Отредактировано katana (30.05.2017 00:06:10)
Согласен что современный Шимановский 4000 уже не тот что я юзал раньше с хевиком, но 400 грамм на медиуме - это перебор
Шимановская кулиса хуже не стала, просто если сравнивать старый эксейдж с более новым в одном и том же размере 4000, то это разные по мощности катушки, так как в старом механизм 5000 модели.
Если дело только в весе под 400 грамм, то можно ведь взять углепластиковую катушку в размере 3500/4000, она легче. Можно ещё Daiwa BG 3000, у неё механизм мощнее обычных троек и рукоятка длиннее.
Кто что думает, нормальный выбор для медиума 3.6 60 гр или смотреть другие варианты?
Daiwa Theory 4000 2017г
Кто что думает, нормальный выбор для медиума 3.6 60 гр или смотреть другие варианты?
Daiwa Theory 4000 2017г
За глаза! Она и больше потянет!
Ставить подшипник в такой тип ролика дело личное, моё дело предупредить о возможных проблемах. Если ловить в чистенькой водичке, то какое то время поработает, а если например на водохранилище или ставке с цветущей водой, то конец японскому нержавеющему подшипнику за пару рыбалок, может и быстрее. Дело не в том ржавеет подшипник или нет, дело в мелкой грязи (как суспензия) которая в него попадает и там скапливается.
Хорошая фраза.
Не за пару рыбалок конечно, но на второй сезон закрытому нержавеющему подшипнику от ежиков пришел киздец. Крайние три-четыре рыбалки на Донце водичка мутновата была. Поставил родную втулку в ролик и ок.
Речь о Бласте 3520 13го модельного года.
В Калдии 3500 11го года кстати подшипник жив. Может из-за манжет. Хотя ее я в мутной водичке гораздо чаще юзаю.
Отредактировано bormanb (31.05.2017 11:46:07)
орошая фраза.
Не за пару рыбалок конечно, но на второй сезон закрытому нержавеющему подшипнику от ежиков пришел киздец. Крайние три-четыре рыбалки на Донце водичка мутновата была. Поставил родную втулку в ролик и ок.
Речь о Бласте 3520 13го модельного года.
В Калдии 3500 11го года кстати подшипник жив. Может из-за манжет. Хотя ее я в мутной водичке гораздо чаще юзаю.
Странно, в моих 2 х бластах все ок.
В первом ежики во втором тоже закрытые, но япония или нет не доказано.
В любом случае, я, тяжело работающие подшипники(кноб, ролик, подшпульный)
посреди сезона отдаю на чистку специалисту, это не дорого, и себе спокойнее.
С переходом на ловлю рыбы за 2-3 кило, проблемы с катухой на вываживании
заканчиваются плохо для катухи.
Закрытость подшипников не означает, что их не нужно обслуживать.
Странно, в моих 2 х бластах все ок.
В первом ежики во втором тоже закрытые, но япония или нет не доказано.
В любом случае, я, тяжело работающие подшипники(кноб, ролик, подшпульный)
посреди сезона отдаю на чистку специалисту, это не дорого, и себе спокойнее.
С переходом на ловлю рыбы за 2-3 кило, проблемы с катухой на вываживании
заканчиваются плохо для катухи.
Закрытость подшипников не означает, что их не нужно обслуживать.
Да я сам удивлен.
Чищу и мажу катухи регулярно. Ролик обслуживал недавно, после этого не более 5ти рыбалок она отходила.
Коллеги, может кто подскажет, как на "Сертейте" намотку отрегулировать? Не доматывает до верхнего буртика, думаю, щас уберу шайбу, и всё ОК. Снял шпулю, а тут - фиг вам - никаких шайбочек, какой то странный механизм подшпульный - и всё. Может, кто сталкивался с сей проблемой?
Отредактировано Taman2012 (02.06.2017 23:01:09)
Коллеги, может кто подскажет, как на "Сертейте" намотку отрегулировать? Не доматывает до верхнего буртика, думаю, щас уберу шайбу, и всё ОК. Снял шпулю, а тут - фиг вам - никаких шайбочек, какой то странный механизм подшпульный - и всё. Может, кто сталкивался с сей проблемой?
Серёга, там надо пружинку снимать, показал бы на фотке, да не могу. Лежу в больничке.
То-то я смотрю ты пропал Давай выздоравливай
duffy333
Серёга, спасибо. Сам уже одурел от больнички. В пятницу выпустят.
Где клипсы нормальные взять за понятные деньги?
Вот ни как не возьму в толк на кой ляд за товар заплатить деньги и потом еще ломать голову, как его довести до ума......
Я долго думал, что выбрать - мелкая шпуля победила.
упд: судя по плюсам - мнения разделились поровну
Отредактировано tankistua (09.06.2017 20:16:31)
Всем привет.У кого есть катушка Daiwa BG 4000???Хочу купить и устрашает передатка 5.7.Отпишитесь как она?Счас есть возможность взять ее за очень адекватные деньги.Смотрю во Флагмане она пошла на УРА.
Отредактировано Gryc (21.06.2017 20:26:45)
Gryc
Вы же в мекку попали - тут катушки меньше 200 баксов просто никто в руках не держал, а если и держал - то не признается
есть вероятность захотеть ее потом продать, но есть и положительные отзывы использования скоростного бласта и цертейта. Со своей стороны могу сказать, что на не скоростном бласте 3500 разницы между кормушкой 80 грамм и 120 не чувствую вообще никакой
на японском рынке есть с передаточным 4.9, но там через шестигранник ручка
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html
Gryc
Вы же в мекку попали - тут катушки меньше 200 баксов просто никто в руках не держал, а если и держал - то не признается
есть вероятность захотеть ее потом продать, но есть и положительные отзывы использования скоростного бласта и цертейта. Со своей стороны могу сказать, что на не скоростном бласте 3500 разницы между кормушкой 80 грамм и 120 не чувствую вообще никакой
Gryc
Просто смотрю во Флагмане ее раскупили.Ну и читал что передатка 5.7 не страшна.Хотелось бы услишать отзывы от владельцев.Спасибо.
Просто смотрю во Флагмане ее раскупили.Ну и читал что передатка 5.7 не страшна.Хотелось бы услишать отзывы от владельцев.Спасибо.
Из тех , кто тут постоянно пишет ни у кого не была замечена.
даффи хотел взять, но ему трегароны-гретхемы подогнали и он свой исследовательский пыл потратил на удилища
Но вряд ли плохая катушка, а легкое бу в минус 30% скорее всего легко уйдет.
Я наверное все таки ее закажу.Уж больно цена меня завлекает.https://www.amazon.com/dp/B01JH8FHIK/ref=twister_dp_update?_encoding=UTF8&psc=1
еще если бы была запасная шпуля, вообще бы не задумывался.Василий, может где то видел где шпулю можно приобрести.Ну и продавать ее потом -30% вообще не вижу смысла.
Gryc
Я себе на бласт заказывал в японии - брал от старого 3515, просто просил у продавца. Но я там заказывал на 150 баксов беспошлинных - а то брать две шпули и платить за доставку примерно 25$ как-то дороговато
У меня такая. Отличная катушка. Полностью металлический корпус при весе в 400 грамм. Работает в паре с 3.9/130. Кормушки аж вылетают из воды. Мощности хватает за глаза.
Учтите, что там ручка не складная- один раз поставил и все.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6