Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6
Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Так а в чем отличия от прокарго?
Внешне другой драг кноб и кноб в ручке, причем я так понимаю в этот кноб подшипники поставить нельзя
Ты что, картинки не видишь? У Про-Карго (так же как у всех Кастизмов) ГП старого типа, с ведущей из цинк-алюминиевого сплава, которую делали литьем под давлением и ручка-шестигранник. Здесь ГП нового типа из дюралюминия и ручка ввинчивается. И кто тебе сказал, что нельзя подшипники в кноб поставить?? Стандартный кноб на втулках.
Отредактировано mikebond (08.01.2018 13:01:33)
P.S. Кстати, у этой катушки нет магнитных соплей, что скорее плюс!
Та с телефона читаю - не обратил внимания.
Схему встречали? Хотелось бы глянуть
P.S. Кстати, у этой катушки нет магнитных соплей, что скорее плюс!
Поэтому и говорю - схему бы глянуть, может и сальник поставили вместо магсила
Та с телефона читаю - не обратил внимания.
Так она только вышла в продажуь - откуда схема? Ее еще даже в английском каталоге Дайвы нет!
Новинка 2018 года! Дайва выпустила для европейского рынка отличную катушку, которая прекрасно подойдет для хэви и экстра хэви фидеров!
http://www.daiwa-cormoran.info/dw/en/pr … rdrows2=10
Новое - хорошо забытое старое. Basia 25 QD перекрашенная . Только ручка попроще, кноб другой и 2 шара из ручки нах..... Все старо под луной. Думаю, Дайва еще пяток лет будет концепцию Кастизма насиловать.
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/reel/spin_rl/s_basia25/index.html
Новое - хорошо забытое старое. Basia 25 QD перекрашенная .
Вадик, а что можно в катушке изобрести? Так же, как и в велосипеде Примитивные механизмы! У Басии 25QD шаров побольше (в ролике два стоят с завода). У новой Эмблемки скорее всего в ролике и в кнобе втулки. Ну и магсоплей нет. И передатка побыстрее. Ну а так да, перекрасили
Может наконец родят басю 25 с нормальным передаточным
У Басии 25QD шаров побольше (в ролике два стоят с завода). У новой Эмблемки скорее всего в ролике и в кнобе втулки. Ну и магсоплей нет. И передатка побыстрее.
Смотри внимательней. Передатка у Баси сёрфовой 4.7/1 . То есть они не с другой катушки ГП взяли. Шаров стало меньше на два, было 8, стало 6. Значит убрали или с ручки или с ролика. Насчет магнитной смазки не уверен. В прошлом году уже была история с новым Стизом. Магсил не указан, а он есть. Так что перекрасили.
Отредактировано Vadkh (08.01.2018 14:04:53)
Так а может банально взяли обычную басю 25 ую серфовую и поставили на нее нормальный шток, на который можно установить квикдраг?
Смотри внимательней. Передатка у Баси сёрфовой 4.7/1DAIWA Surf Basia 25 .
Отредактировано Vadkh (Сегодня 15:04:53)
4,7:1DAIWA Surf Basia 25
4.7:1 английский кастизм
Отредактировано FLOAT (08.01.2018 15:03:32)
4,1:1
4.7:1 английский кастизм
Юра, прежде чем спорить, матчасть посмотри
Ты мне рассказываешь, какая у моей Басии 25 передатка?? 4,1у нее, как и у большой Басии! И сравни фото шестерни ГП - они тоже не одинаковые!
Я писал про BasiaSurf 25 - сёрвовая. У нее передатка 4.7/1. Разве в падлу посмотреть каталог Дайвы? Уперлись как QD и в перед на танки.
Юра, прежде чем спорить, матчасть посмотри
Вадим, дорогой! Ну зачем мне с тобой спорить.....если ты имел ввиду эту катушку DAIWA Surf Basia 25 ( так и написал бы), то я речь вёл о DAIWA Surf Basia 25QD 5# , которая на фидере вполне уместна, в отличии от DAIWA Surf Basia 25, хотя интересно почему она на 60гр легче .... мне на ум, кроме разницы веса шпуль, ни чего не приходит
New катушка EMBLEM 25 C QD , скорее всего более дешёвый вариант английского кастизма с ввинчивающейся ручкой.... на чём сэкономили х.з.
Отредактировано FLOAT (08.01.2018 14:51:11)
Так а может банально взяли обычную басю 25 ую серфовую и поставили на нее нормальный шток, на который можно установить квикдраг?
На ней и так QD есть
Вы ребята вообще о чем??? У Surf Basia 25QD две катушки - одна со шпулей без гайки фрикциона, вторая нормальная. Без фрикциона передатка 4,7 - но кому она тут нужна??? Мне такую присылали по ошибке - ели вернул назад! ГП у этих катушек по другому выполнена, чего спорить?? Смотрим фото (фото Басии 25QD мои, а не содранные в Инете). Перекрасили - не перекрасили...Лишь бы попиз...ть Отличная катушка эта новая Эмблемка. Кому не нравится - проходите мимо и не флудите!
Ну зачем мне с тобой спорить.....если ты имел ввиду эту катушку DAIWA Surf Basia 25, то я речь вёл о DAIWA Surf Basia 25QD 5# , которая на фидере вполне уместна, в отличии от DAIWA Surf Basia 25, хотя интересно почему она на 60гр легче .... мне на ум, кроме разницы веса шпуль, ни чего не приходит
Так зачем меня исправлять? Разве нет Баси 25 с передаткой 4.7/1? В японском каталоге они в одной подгруппе идут. Я про это и писал. Разницу в весе дают только шпули и гайки для шпуль.
хотя интересно почему она на 60гр легче .... мне на ум, кроме разницы веса шпуль, ни чего не приходит
New катушка EMBLEM 25 C QD , скорее всего более дешёвый вариант английского кастизма с ввинчивающейся ручкой.... на чём сэкономили х.з.
Юра, у нее шпуля совсем другая, более легкая, и нет гайки регулировки фрикциона.
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … s_basia25/
Новая Эмблемка - это фактически УЛУЧШЕННЫЙ фариант старого европейского Кастизма. Дайва сама об этом пишет:The Emblem 25 is based on the successful and well-known Cast`Izm 25 QD
Ну а ценообразование к качеству катушек прямого отношения не имеет
У Surf Basia 25QD две катушки - одна со шпулей без гайки фрикциона, вторая нормальная.
Сам посмотри, что написал. Поучи жену щи варить. У японцев катушка называется Surf Basia25
И никто не спорит, что Эмблем 25 плохая катушка.
Новая Эмблемка - это фактически УЛУЧШЕННЫЙ фариант старого европейского Кастизма. Дайва сама об этом пишет:The Emblem 25 is based on the successful and well-known Cast`Izm 25 QD
А почему не японского? Европеец называется Cast`Izm 25 QDА.
Миша, береги невры
Я писал про BasiaSurf 25 - сёрвовая. У нее передатка 4.7/1.
Вадик, по твоей логике, у Сертейта HD 4000H с передачей 5,7 и у Бласта 4000H с передачей 5,7 ГП одинаковые?? При чет тут передаточное число, если разные катушки?
Я щи не люблю, поэтому и жену не учу, как их готовить
Мужики, у вас что раздвоение личности. Я Мише это писал или все ростовские друг за друга тельняшки рвут?
А в чем отличия гп у обычной баси без фрикциона и у qd? Просто я всегда думал, что другой шток, а конструктивно все одинаково
Юра, у нее шпуля совсем другая, более легкая, и нет гайки регулировки фрикциона.
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … s_basia25/
Ну а ценообразование к качеству катушек прямого отношения не имеет
ну да бессребреники там сидят!!!!!!!!!!!, о благе трудящихся ловящих пекутся
А почему не японского? Европеец называется Cast`Izm 25 QDА.
Миша, береги невры
Какая нахрен разница? Вадик, ты вообще не можешь, я смотрю, пропустить ни один мой пост о новинках Дайвы. Вот если бы ты это написал, то все должны были хлопать в ладоши. а если не ты - обязательно обосрать надо? Иди уже выпей водки и успокойся. Праздники еще не закончились!
Мужики, у вас что раздвоение личности. Я Мише это писал или все ростовские друг за друга тельняшки рвут?
да мы ростовские такие.... зелье проклятое во всём виновато
Вадик, по твоей логике, у Сертейта HD 4000H с передачей 5,7 и у Бласта 4000H с передачей 5,7 ГП одинаковые??
Миша, не надо передергивать. Если плаваешь в классификации катушек Дайва, обращайся - подскажу и научу.
У Сертейтов и Бластов разные корпуса. А ГП практически одинаковые, фрезерованные дюралевые шестерни на стальном валу у ведущей и бронзовый пиньон.
Отредактировано Vadkh (08.01.2018 15:18:40)
Вот если бы ты это написал, то все должны были хлопать в ладоши. а если не ты - обязательно обосрать надо? Иди уже выпей водки и успокойся.
Я не пью водку, только коньяки и вина. Разве я обосрал катушку? Путаетесь в показаниях товарищ.
Вы чем ругаться лучше скажите, можно поставить на безфрикционную 25 шпулю с фрикционом от 25QD 5
На вот эту
с вот этой
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6