Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6
Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3
Катушки DAIWA. 4
Катушки DAIWA. 5
tankistua нержавейка наихудший вариант.
Необходимость бэкинга сильно напрягает?
Только когда наматываешь .
есть объективная действительность, а есть то как мы её воспринимаем-). "Ультегры" есть и с пониженной передаткой.
В размере 5500?
В размере 5500?
Ну да, передаточное 4.1 - называются правда по-другому, но это уже другой вопрос
В катушках Дайва меня привлекает не только низкая передатка но и крестообразная укладка .
В катушках Дайва меня привлекает не только низкая передатка но и крестообразная укладка .
А так же конусная шпуля, которая расположена по углом к бланку - даже представить себе не могу, как ультегра будет себя вести на каком нибудь армадейле с его колечками в 20мм
Об Армадейле или Шермане речи быть не может. Туда Шерман Про фидер - и для Десны с головой, пусть убивается...
Датч, Земекс...
В перспективе Экстерити... Может быть
Отредактировано Ambuldog64 (03.01.2018 20:39:04)
Ambuldog64
как на мое имхо, наклон оси шпули в сторону бланка менее действенно чем размер первого кольца и его расстояние до катушкодержателя. Такие катушки есть смысл ставить на удилки 4,2 м, поменять три кольца не есть большая проблема, у вас полно мастеров которые это сделают за разумные деньги-)
По первому предложению согласен полностью.
По второму... Не то чтобы не согласен. Скорее ремарка - эти катушки все таки не для фидерных нужд создавались. Ультегры - для карповиков с их минимум 40-м диаметром первого кольца, а Дайвы под серфовые удилища у которых кольца тоже немаленькие.
Менять 3 кольца на ДМ100? Ну как бы рискованное занятие... На комлевом колене там и так кольца нет, а "уплотнять" их на втором это изменить строй удилища и его работу. И не факт, что в лучшую сторону.
Когда-то в другой теме выкладывал как разные по размеру катушки пускают основную в первое кольцо на одном и том же удилище. А именно на Земекс Рампадж 4.20/180 с Daiwa Blast 3520 и Daiwa Cast'izm 25QD.
3 положения ротора и ролика лесоукладывателя, соответственно - "на 6 часов", "на 3 или 9 часов" и "на 12 часов".
Daiwa Cast'izm 25QD
"на 6 часов"
И как у них оси штоков расположены - сверху Daiwa Blast 3520, снизу Daiwa Cast'izm 25QD:
Daiwa Cast'izm 25QD конечно на этих картинках жутковато смотрится на удилище Но с нею удилище швыряет лучше. Жаль Ультегры не было под рукой во время этой "фотосессии" - там бы вообще страшненько на основную смотреть было бы
Биение... Чем мягче основная тем меньше это ощущается - с мягкой японской 8-жилкой почти неощутимо, с жёсткой американской 4-жилкой ощутимо.
duffy333
ну карту колец можно подсмотреть-) на том же торнаменте-).
Например когда все тащились от нью концепта на спиннингах, я забил и попросил собрать тяжелый спиннинг на типа "устаревшем" прямом конусе-). У фидера мощные бланки по сравнению со спиннингами и запороть тяжелее, хотя каждый решает для себя сам-)
Например когда все тащились от нью концепта на спиннингах, ...
Ну продажи же нужно как-то стимулировать И нужно признать, что Фуджи это сделало ге-ни-аль-но
Ambuldog64 написал(а):
Необходимость бэкинга сильно напрягает?
Только когда наматываешь .
Не только, измерьте массу "голой" глубокой сёрфовой шпули и после намотки бекинга из лески под скос бортика, конечный результат слегка может удивить).
Не только, измерьте массу "голой" глубокой сёрфовой шпули и после намотки бекинга из лески под скос бортика, конечный результат слегка может удивить).
В якому плані здивувати? Стою перед вибором додаткової шпулі. Мілкої від Daiwa Cast'izm 25QD 0,15 чи прокарго 4500
Отредактировано володимир (03.01.2018 22:37:13)
Позвольте внесу и я свои 5 копеек в этом споре. Года 3 назад зфгорелся и я ДМ-ми. Ну тогда стал вопрос что ставить на ДМ100? в то время только появились новинки Ултегры Ci 4+. Короче продал я 4012 ТДР-ку за цену двух шпуль добавил ещё и заказал я себе хит продаж..... Первая рыбалка и первое разочерование. На ГРЭС пустили сильную струю и носило много водорослей. При выматывании с большим пучком травы чувствывалось что катушки не хватает тяги и появилось биение под нагрузкой. При выматывании пустой 100гр. комушки уже по легче но периодически появляется биение.Позже здесь на форуме обсуждали эту проблему и я решил поменять первое кольцо.Поставил первое кольцо вн. диам. 25мм.( я писал здесь про это) Думал менять и второе но опробывыав понял что и так хорошо. Биение прошло, но осадок остался. Ну как говорят не легла мне это катушка мне в руку.
Короче продал я её пол года назад и купил себе Кастизм... Скажу вам ребята я доволен как слон. Не могу нарадоватся я её работой. Вроде тоже большая но как-то собранней, наверно что шпуля чуток короче и центр тяжести смещён больше к центру по сравнение с ултегрой где шпуля тяжелее и длиннее и корпус намного легче.
Хочу сказать что это моё сугубо субьективное мнение. Могу быть не прав. Пару фоток если смогу вставить
Ну и рыбалка 1 января. С открытием
володимир
вагой
igor 66
какой вес кастизма-)?
Отредактировано himik (03.01.2018 22:38:49)
В якому плані здивувати?
Я так понимаю, в плане веса.
Просто у Степаныча есть Про Карго, без бэкинга там не обойтись, а как он "стреляет" , мы знаем... Значит, не очень-то и напрягает?
Отредактировано Ambuldog64 (03.01.2018 22:37:56)
С бекингом (метров 500 0.18 лески) и шнуром (200 м 08#) вес на 20 г больше.
.
Короче продал я её пол года назад и купил себе Кастизм...
А с клипсой как решили? Донорская?
Бекинг можно на 3д принтере напечатать
какой вес кастизма-)?
Не измерял но по паспорту 430
Отредактировано igor 66 (03.01.2018 22:50:29)
С бекингом (метров 500 0.18 лески) и шнуром (200 м 08#) вес на 20 г больше.
Так це ж фігня, малята (с)
Не измерял но по паспорту 340.
ну если она тянет 120+ корм, то однозначно лучше ультегры-та весит на добрые 100 грамм больше-)
Бекинг можно на 3д принтере напечатать
Я печатав. Вага напечатаного виходить 40грам.
Так це ж фігня, малята (с)
Степаныч взвешивал. Про Карго 440 г пустая и 460 с бекингом и шнуром. Ну, точно не помню, но где то так.
Не измерял но по паспорту 340.
Может, 430?
А с клипсой как решили? Донорская?
Первые пару рыбалок одолжил у 4000-ой Аеро Си 4+, а потом мой друг заказывал в Украине где то в Днепре или Харькове колышки для измерения дистанции и у него же заказал и клипсы.
Может, 430?
Извиняюсь исправил 430
Первые пару рыбалок одолжил у 4000-ой Аеро Си 4+, а потом мой друг заказывал в Украине где то в Днепре или Харькове колышки для измерения дистанции и у него же заказал и клипсы.
Если в Харькове, возможно я даже знаю, у кого
Если в Харькове, возможно я даже знаю, у кого
Он здесь на форуме продаёт колышки .если что узнаю и сообщу.
Извиняюсь исправил 430
ну тогда дело предпочтений-) можно взять низкопередаточную "ультегру" у которой кстати шпуля не требует редьюсеров-)
ну тогда дело предпочтений-) можно взять низкопередаточную "ультегру" у которой кстати шпуля не требует редьюсеров-)
Ну тогда бычий глаз, там и SR дужка. Да хочу ещё сказать раз пошёл разговор о ултеграх, попробывал недавно старую модель ХТА кажется они хоть и тяжелее но мне показалось более собранее в работе.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 6