володимир написал(а):І самий такий від якого я ще досі не можу прийти до тями. З першого забросу легким помахом руки в кліпсу 100м. Це рівер 110/13 щось подібне до браунінг сфера 100/13 на потрях але по вяжучих характеристиках це Престон дм100 зхрещений з тієюж дайвою торнамент лонг дистанс 150/13.
Небольшое уточнение - было 100 оборотов моего Кастизма "в клипсу". А это грубо говоря 90 метров.
Но удилище Ривер 110/13 действительно черезвычайно интересно даже в сравнении со своими "старшими братьями", которые очень хороши.
Для себя я его обозначил как "идеальный ДМ100" - та же длина, те же пропорции колен, то же шпиготное соединение, та же дина ручки, тот же посадочный вершинок. Но в отличии от ДМ100 он значительно "дружелюбнее" к рыболову на забросе - не нужно как-то "подбирать" амплитуду самого заброса и свис оснастки для хорошего "выстрела". Исходя из моих вчерашних ощущений удилище отлично вгружается на своём верхнем тесте с самым коротким свисом "под тюльпан", что даёт возможность спокойно делать "маятниковые" забросы и ловить в темпе, бросая на очень приличные дистанции просто сидя на месте. Без в ярких вставаний и разбегов Так же удилище очень быстро восстанавливается после "выстрела". И "не гуляет" бланком в первой стадии заброса. Ну и качественная фурнитура, что лично мне всегда было небезразлично.
Как оно по рыбе - не скажу. Мы ее вчера не ловили. Да и не должно ее быть сейчас там, где мы были - под Южным мостом.
По тактильной чувствительности. Вот сложно мне что-либо сказать После ДМ мне все удилища "достаточно чувствительные для пробивки дна" Кроме того дно в месте заброса это чистый указанный плотный русловой песок. С небольшими "барханчиками". Так что полноценно "простучать" дно было просто не на чем