Soar
Саша, приветствую! Есть вопрос и вообще мысли в слух по Экстерити:
После этого видео и комментариев в нём , хочу изложить общую свою оценку ( увы , конечно это будет , на совести операторов - как говорится , что вижу о том и пою) семейства Экстерити.
Всё здорово по качеству и по лояльности к клиенту , исполняются все мечты будущего владельца , удилища позволяют достигать тех дистанций которые , либо давались с трудом другими фидерами, либо вообще не были достижимы, точность хороша , тут тоже без вопросов. Но вот не вижу я в них того, что называют вязкостью . понятно,что надо в руках держать и удилище и рыбу им вываживать , но , когда такие ухари в 12-13 кг не могут прогнуть даже среднюю часть удилища , то блин ну какой должна быть рыба ,чтобы оно проявило свои прогрессивные свойства. По мне так, всё ,что от 10 кг это наверное уже для именно ФИДЕРНОГО удилища , крайняя точка , далее уже чисто карповая тема , барбели, эйвоны и подобное что-то ... То есть удилища должны быть уже загружены по самый комель , а тут первая треть в работе и всё..
Отсюда вопрос : мы не берём сосиски а ля Гранито , но есть удилища - мощные параболики или те что дают насладиться достаточно быстрым бланком на забросе и прогрессивно работающие до комля по мощной рыбе , что мешает удилищам Экстерити иметь такие же свойства ? Будут ли в семействе Экстерити бланки, которые смогут дать фидеристу эстетическое наслаждение, как от бланка , так и от красивого загиба при этом управляемого и прогрессивной работы ?
Просто наверняка бы расширилась аудитория и почитателей твоего таланта , усердия и перфекционизма , когда некое удилище Экстерити пусть будет - DREAM или там Relax , неважно , в руках счастливого обладателя , будет пульсировать от леща под трёху или карпа /сазана под 4-6 кг. Рыбак будет восторгаться от того, как удилище вот уже практически догнувшись до рукояти не доходит до предела , подтаскивает утомлённую рыбу , когда каждый её бросок сводит на нет пружинистый бланк , отдающий метр свободы , но забирающий после рывка полтора...