tankistua написал(а):zloyartistИногда дествительно рыба только там, но тут скорее вопрос в том, что если на 100 кидает, то на 60 будет без проблем
Тоже не согласен, у каждой ХОРОШЕЙ удочки есть свой оптимум вес/дистанция дальше(как и ближе) которого бросать уже надо задумываться над техникой, силой и тд мы же не о "швабрах" говорим где приложенная сила пропорциональна дальности, а об УДИЛИЩЕ где сила приложенная это вроде катализатора, а сила реакции уже зависит от бланка ну и тд
Ну, а об рыбалке на стояке мне конечно нечего сказать, у меня река....и если и есть смысл в дистанциях 100+ тогда и железо должно доставляться туда от 300+гр....из опыта закидушек завозимых на байдарке и тп где то блинчики от 300-500гр держатся колом
Мои максимальные дистанции(грубо все мои катушки 83за оборот)/веса: 80-100об/100+корм это потолок. Тяжелее даже кормушек нет(ну ладно есть пара), если сотку упрямо сносит на всех дистанциях, то перехожу на свинец который тоже 100-120гр предел не пересекает, ну ладно:) есть парочка 140гр.....хотя при должном энтузиазме на Оби можно(кому и нужно) иметь основные кормухи 120-140+ и удочки тестом 180+, но я так давно не рыбачу. Просто потому, что можно найти точку(я на 1.2-2оз местами рыбачу!), а можно не найти и нести будет все до чего можно вообще зашвырнуть.....
Итого имеем, что мне интересна удочка с тестом 100+корм=~140гр и дистанцией ~60м в режиме кайф ну и раз такая уже есть в лице Speedmaster 12-14/110ax, то нужен несколько посильней дубль с возможностью 120+корм=~160гр и дистанцией туда же, те метров 60+......спидмастер это может(по весу точно, а по дальности врядли), но субьективно начинает надрываться и надрывать меня.....