Я вот свой опыт расскажу зачем я купил палку Экстерити. Я искал палку в моей любимой ростовке 3,9 - которая позволяла бы мне ловить на дальней дистанции. У меня были маверы скайлайны 3,9 с тестом 100, но предел для них это 55-60 метров, может и больше могут, может техника заброса у меня херовая, но на дистанции 60 это был предел для меня. Пробовал я и земексы - не зашло, брал у знакомых турнаменты сальмовские - понравились кстати. В итоге я принял решение заказать Ривер 3,9 с тестом 120 из уже готовой линейки экстерити на тот момент. Да скорее всего это решение было принято на основе этой темы, видосов и отзывов - можно сказать это реклама. Получил, половил, кайфанул и чем больше было рыбалок, тем больше понимал, что я хочу изменить. В итоге я снова пришел к Саше и попросил мне сделать палку 3,9, тест 100 и весом не более 200 гр, чтоб позволяла мне бросать на дистанции от 60 до 80 метров. Так и появилась лонгдистанс 3,9 - 100. Вот это решение уже было взвешенным и принималось оно исходя из опыта владения первым фидером экстерити, моих хотелок и понимании, что зачем искать и пробовать кучу серийников других производителей, если все сделают под тебя, да за это придется заплатить. До этого второго решения я созревал год. Саша, очень сильно пытал меня вопросами, чтобы сделать то, что я хочу. Получив ее и сейчас ловя ей, я действительно получил то, что хотел и жду дубль. Вопрос палок в росте 3,9 для меня теперь закрыт (нет желания что-то еще искать, пробовать, смотреть), да, часть затрат я вернул распродав маверы, земексы и еще пару других производителей, которые я покупал на пробу в течении 4 лет.
Но еще раз первая покупка была эмоциональная, а вторая взвешенная - для себя надо понять зачем тебе экстерити?