Ребят, да оставьте вы спортсменов с и без рекламы, неважно, в покое;)
Люди любят примеры и хороший пример в спорте о самом спорте, знаете чем физкультура от спорта отличается, за одно деньги платят и важен результат любой, ЛЮБОЙ, ценой! А в физкультуре платите вы и важно только здоровье! На которое в спорте кладут, как ни парадоксально.
Вот вы и решайте чего вам надо, полный садок наперекор всему или ляхи потянуть с удочкой в руках попивая хороший чай.
Лично я, до сих остаюсь при своем, что ловить на равных(в99/100) можно и на берёзовую палку рядом с екстерити, а разнос в неумение удочки начинается только в двух случаях:
1. Это всеми любимая дальнобойность, что поделать если действительно рыба сидит за рубежом в сотню метров, а березовый фидер если и добрасывает, то батарейки садяться мгновенно.
2. Это необходимость тонких поводков и всей возможной(и не возможной) аммортизации. За что и пошли в массы удочки с мощным комлем(способным гантели метать и управлять кабанчиками) и мягкой третью, способной держать крупную рыбу на тонких поводках.
Все остальное можно делать чем угодно из современных фидеров независимо от цены, но не всем можно получать удовольствие, эйфорию от работы снасти на забросе и рыбе, далеко не всем.
А сказоньки про бросает сама и тд тп оставляю рекламщикам с самоподсекающими удочками, тут каждый ищет свой компромисс и у меня такой, что в 99/100 мои дистанции до 60об(81см/об) с кормушками 60-100+корм, не трудно видеть, что с этим тз справиться 99,9% фидеров, при том, что большинство будет катапультировать играючи такие вес/дистанция, а вот работа на вываживание оставляет клин для некого поиска ибо рыба от пачки сиг до......хочется все больше и больше ощущений от работы бланка, в этом году уже порадовали бойкие язики 1.5-2кг на поводки с разрывом на узлах до 1.5кг(уверенно 1.35кг). Поэтому и интересны новинки с речным строем, в частности екстерити, чего нить 12фт до 100общего в зоне полного комфорта.