Всем добрый день.
Наконец-то я получил свой фидер от Александра ростом 3,9 тест 100 и весом 215 гр. В прошлом году я стал обладателем Exterity River 3,9 тест 120. Очень много ей ловил на реках и именно на дальних рубежах. Пробовал и в соревнованиях с ней, но из-за того, что это хеви, в темпе реально уставал.
У меня есть maver 3,9 тест 100 - в моем арсенале это универсальное удилище, строй, вес (200 гр), вяжущие свойства меня очень устраивают, но случилось так, что MAVER снял ее с производства. Так же этот фидер не очень дружит именно с дальними дистанциями более 50 метров (или может у меня руки и техника кривые). В общем поразмыслив я написал Александру, что хочу удилище в росте 3,9, тестом 100 (чтоб кормуху 60-70 гр) можно было честно швырять, и еще чтоб кидала далеко. Саня, честно сказал это вызов, но берется. То как он искал баланс между легкостью и возможностью далеко кидать, я думаю, он расскажет сам.
И вот после НГ приехала ко мне палка, долго я пытался выбраться на водоем покидать. И вот свершилось - я очень доволен:
1. Вес - да все именно как я и хотел легкая палка (215 гр), работал на протяжении 3 часов темпе 2-3 минуты, никакого дискомфорта, все привычно, руки не устают, желание держать темп не пропадает.
2. Строй. На потрях жесткая палка, но по совету Саши я поставил 2 унцовую стеклянную вершинку и фидер преобразился стал мягче, на забросе хлесткий, на вываживании как модно говорить прогрессивный. Самое главное он мне очень показался похожим на Skyline, все привычно, подстраиваться не надо.
3. Заброс, если с ривером мне пришлось подстраиваться на забросе под фидер, так как он пожестче был моих привычных палок Maver Extreme Distance из-за этого мне пришлось чуть раньше отпускать палец с лески, так заброс стал быстрее, то здесь все было на уровне автоматизма, без подстраивания взял-бросил.
4. Дальность. Палка кладет кормушку куда хочу, как хочу и когда хочу. Пока кидал пробно на дистанцию 60-65 метров с контролем влево-вправо возле точки, самое главное, что мне не пришлось как-то сильнее кидать, все делал так же как и обычно - летит в клипсу. В следующие разы буду увеличивать расстояние.
5. Общее ощущение. Доволен, что получил именно то, что хотел - одну из самых своих любимых конфигураций палок, но с возможностью кидать далеко и точно. И самое главное это легкий и изящный инструмент.
Это первые впечатления, еще предстоит несколько рыбалок.
Отредактировано AlexGavr (31.01.2019 22:40:40)