Скажу за себя , чистое - имхо, это не относится напрямую к Экстерити .
В начале пути , удилища подбираются под конкретные условия , чтобы были перекрыты все места и условия ловли. В этом процессе , мы все постепенно переходим из одного ценового уровня в другой. Не всегда конечно, где- то бюджетные снасти вполне адекватны. И так до определённого предела , когда дальше прирост мал, а вложения ого го .
Паралельно , возникает некоторое увлечение определённой кастой фидерных удилищ , у меня это - лайтовые фидера. Это удилища для души . Это рабочая коллекция и когда мне очень хочется , я беру определённое удилище и наслаждаюсь рыбалкой в тихом, укромном месте. Это рыбалка , как правило наедине и на одно удилище. В том году появился ультра- пикер , тоже эмоциональное потрясение от каждой рыбалки.
Далее наступает такой момент, когда просто рабочее удилище меняется на такое( дополняется ), которое по каким- то причинам очень хотелось заиметь и вот всё срослось- амбиции+ доходы= и вот ты ловишь определённой Легендой или окружённой таковой. Многие это воспринимают , как порты, лично для меня это приятная неожиданность и подарок себе, любимому. Ведь каждому из нас , имея достаточный путь фидериста , что- то дорого. Как и любая женщина- это просто взрослая девочка, так и мужчина- обыкновенный пацан внутри , имеющий амбиции и желающий достижений.
Третий момент , это удилища приобретаются из любопытства . То есть , в какой- то момент ты хочешь , чего то такого , эдакого , что никто не видел в округе . Есть условия, но есть и достаточное кол- во удилищ , но ведь пока сам то не попробуешь ...интересно, есть возможность, следует покупка . Так было с удилищем - оборотнем , от фирмы Грейс ( карповик+ фидер) .