Ремонт и модернизация Hardy Marksman Supero 13 ft Extreme Feeder
Сергей Степанович попросил улучшить его очень крутое удилище, а именно, увеличить длинну рокоятки. Палка очень бросковая, двухчастный бланк 13ft, но с непонятной длиной рукоятки всего 400 мм. Стандартная длинна рукоятки у всех привычных известных нам лайтов составляет 440 мм, длинна рукоятки дальнобойных фидеров - 510 - 515мм(Preston DM, Daiwa Tournament Long Distance 14 ft). Shimano Super Ultegra Long Cast 14ft, 150g - вообще имеет рукоятку 570мм, а тут на Hardy така короткая - непонятно. Плюс ко всему первое кольцо ооооооочень маленьке, на низкой раме - внутренний диаметр вставки всего 12 мм.
Получаю фидер отправленый мне по нашей всеми любимой "Новой почте" - получаю вот это!!!
Упаковано хорошо, предварительно завернув удилище в мягкий материал оно было засунуто в родной тубус, потом дополнительно еще в тубус из плотного картона и сверху обтянуто стрейчевой пленкой. НООООООООООООО, очень важный момент - запаковано оно было не под наблюдением работника НП.
Друзья, если отправляете по НП удилища - обязательно делайте это в присутстсвии работника НП - он должен в накладной указать что присутствовал, иначе страховка не работает, доказать ничего не возможно.
Итог, бл...дь.
Легендарное удилище сломано пополам в двух местах, - первое место в самой ручке, второе место - через 200 мм от стыка. В итоге пришлось чинить прежде чем дорабатывать. Срастил в двух местах, погнул на стенде - всё хорошо, правильный изгиб. Заказал на автомалярном подборе краску, покрасил.
Теперь улучшение... Сергей Степанович попросил срезать золотистый катушкодержатель и деколи, добавить длинны рукоятки - набрать пробкой, поставить катушкодержатель Fuji 16 мм, перенести первое кольцо подальше и поставить вместо родного кольцо большего размера.
Я не палач, с Hardy я такого делать не стану!!!
В итоге решено было срезать нужную длину в месте стыка колен, переформовать посадочное место и добавить эту длинну сзади сделав рукоятку комбинированой, таким образом и без того огромная транспортная длина остается прежней.
Переформовано
Старый затертый баткапп с логотипом я выбросил и решил отграверовать лазером новый, поставил на рукоятку золотистые декоративные елементы которые чётко совпадали с цветом катушкодержателя. Также обновил пробку.
И всамом конце я срезал первые три кольца, вместо первого поставил скошеное кольцо большего размера от компании Fuji, а родное кольцо первое поставил на место второго, и так дальше по порядку.
Получилось очень крутое удилище, единственное, теперь оно весит на 14 грамм тяжелее .
Отредактировано Soar (09.02.2018 21:15:42)