Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ

Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ

Сообщений 151 страница 180 из 994

151

Avalon написал(а):

Подскажите пожалуйста, сколько может стоить замена пробки ( фидер Дайва Виндкаст ), интересует замена сугубо пробки на комле и пробке за катушкодержателем (поменять бы на еву или темную пробку аля дренан). Может, кто менял и знает сколько это примерно стоит +/-?

Мне это стоило около 100грн на материалы (пробка шампанского - бесплатно, клей эпоксидка - 25 грн , метровые шпильки, гайки, шайбы для зажима,  нождак для шлифовки и придания формы - 75 грн )

0

152

Мишка Рыбачок
http://sd.uploads.ru/t/sqHL5.jpg

получилось так или круче-)?

наждак был вовсе не обязателен, один конец шпильки зажимаешь в дрель, второй кладешь на опору и погнал наждачкой наждачить-)

Отредактировано himik (02.02.2018 14:28:51)

+2

153

himik написал(а):

Мишка Рыбачок

получилось так или круче-)?

наждак был вовсе не обязателен, один конец шпильки зажимаешь в дрель, второй кладешь на опору и погнал наждачкой наждачить-)

Отредактировано himik (Сегодня 14:28:51)

Підтримую на сто відсотків , щоб це було вудилище типу АЛЄ-БАЗАР (куплене на ринку за100 гривень) можна було і проводити експеременти .Моя позиція ,кожна людина має робити свою роботу і не сунути свого носа в те що не вміє робити професійно , тим більше свої криві руки . Щоб не кого не образити про рівні кінцівки я мав на увазі насам перед себе  :D

Отредактировано Василь 13 (02.02.2018 23:41:38)

0

154

Василь 13 написал(а):

Підтримую на сто відсотків , щоб це було вудилище типу АЛЄ-БАЗАР (куплене на ринку за100 гривень) можна було і проводити експеременти .Моя позиція ,кожна людина має робити свою роботу і не сунути свого носа в те що не вміє робити професійно , тим більше свої криві руки . Щоб не кого не образити про рівні кінцівки я мав на увазі насам перед себе 

Отредактировано Василь 13 (Вчера 23:41:38)

Не могу с Вами согласиться. Мне кажется,что каждый человек должен пробовать что то сделать своими руками,пусть даже и кривыми. Они от этого ровней становятся.Никто не рождается профессионалами,ими становятся! Человек должен быть всесторонне развит. Сорри за флуд😊

+1

155

Василь 13 написал(а):

Підтримую на сто відсотків , щоб це було вудилище типу АЛЄ-БАЗАР (куплене на ринку за100 гривень) можна було і проводити експеременти .Моя позиція ,кожна людина має робити свою роботу і не сунути свого носа в те що не вміє робити професійно , тим більше свої криві руки . Щоб не кого не образити про рівні кінцівки я мав на увазі насам перед себе 

Отредактировано Василь 13 (Вчера 23:41:38)

Ви не праві. Це суто Ваша позиція ,що випливає , як Ви сказали, з Вашої анатомії. В підтвердження моєї позиції ,  розділ на даному ресурсі...
Сделай Сам. 1
Дописують туди не спеціалісти , багато приємніше користуватися доопрацьованим , або зробленим своїми руками виробом..

0

156

Друзья, вообще не предмет спора!!! У каждого человека свой взгляд на вещи, события, поступки. Однозначно РЕСПЕКТ людям которые не сидят на месте и пытаются что то сделать лучше, не важно, в любой области. Человек сделал что то своими руками - КРУТО, молодец. Если он доволен от результата - здорово, он счастлив. Если он свой результат навязывает остальным, говорит и доказывает всем что то что он сделал круто и лучше чем у других - это уже можно сказать что человек болен.
Я никогда не навязываю людям свои мысли, впечатления, взгляды, я могу ими поделится - да, я могу дать совет(когда вижу что он нужен и этот совет будет принят).
Касаемо пробки шампанского - да, получается, но это не мой вариант. И так можно, я не спорю. Но не все одобряют такой выбор. Мне и дорогая португальская пробка не нравится, вернее мне не нравится то что как бы ты за ней не ухаживал, через 5-6 лет использования она однозначно теряет свой внешний вид. А кому то абсолютно всё равно, иногда получаешь удилище на ремонт и видишь что это всего лишь инструмент для человека, инструмент для ловли рыбы, а не продукт восхищения. Я же перфекционист и для меня ОООООООООООООООЧЕНЬ важно что бы удилище и все мои снасти выглядели идеально и работали так же.

Отредактировано Soar (03.02.2018 11:28:13)

+11

157

Поясню ще раз свою думку , якщо я особисто не маю для експеременту якісної пробки а маю пробки з під шампанського то я ніколи ці пробки не буду ліпити на вудилище за 80$ ,мені простіше віддати майстру(soar) і заплатити за професійну роботу . Я мігбе замовити матеріал для виготовлення ручки (пробкове дерево ,клеї ) витратити декілька зимних вечорів і зробити все самому але скільки при цьому буде витрачено нервів і фінансів на матеріал (якісний матеріал коштує грошей) в майстра по фінансах вийде не набагато дорожче ніж зробити все самому. P.S Я також люблю майструвати і у мене виходить досить не погано . В розділі зроби сам  є люди які показують свої саморобки яки ничим не поступаються заводським аналогам а то і щей в деяких моментах навіть кращі але є і вироби які просто піпєц .Булоб цікаво зробити опитування , чи користуються деякі майстри своїми саморобками і скільки часу,та через який період вони подібний аксесуар купили який виготовлений професійно .

+1

158

Василь13, если б Вы внимательней читали ответ Soar, поняли бы, что нет смысла заказывать материал и отдавать ему на модернизацию палку, стоимостью 100 далларов, так как это прибавит в цене еще 80 баксов минимум, слова Soar - эта палка Вам по цене золота пойдет - ничего не говорят? Повторюсь колечко пробки 12мм стоит 1.8 у.е + работа ( Вы ж не думаете, что она будет стоить 10-20 долларов?).
И если у меня в конец посыпится пробка, то я продам фидер, так как я рукожоп ( мастерить это не мое ), и не вижу смысла отдавать за ремонт больше половины стоимости фидера, проще купить новый...
П.с. пока пробка не посыпалась, я обмотаю пластырем или еще чем нибудь в проблемном месте, че еще делать, сезона на два хватит, а там глядишь другой захочу...

Отредактировано Avalon (05.02.2018 15:19:13)

0

159

Avalon написал(а):

Василь13, если б Вы внимательней читали ответ Soar, поняли бы, что нет смысла заказывать материал и отдавать ему на модернизацию палку, стоимостью 100 далларов, так как это прибавит в цене еще 80 баксов минимум, слова Soar - эта палка Вам по цене золота пойдет - ничего не говорят?

Ну как сказать... :rolleyes:
Есть старые палки очень крутые, сами бланки очень классные. Люди ловили ими годами и были счастливы, палка поднадоела, стала старомодной, не крутой. И тут человек долго мечтал, насмотрелся фильмов и пошел купил новую, красЫвую. И что, а она Н И К А К А Я !!! не кидает, не вяжет, какие то узлы сломались, подтреснули, заскрипели уже на первой же рыбалке, а что ж такое????????????, ведь она же новая, крутая должна быть???????? :huh:
Ребята, есть старые бланки которые намного лучше и качественнее сделаны нежели сегодняшнее новомодное го...но.
Вот тогда человек поразмыслив начинает по другому относится к своей старой палке которая дарила столько положительных эмоций - и вот тогда человек решается на переделку. И вот после переделки этот бланк становытся еще и крутым, красивым, с новомодными кольцами, катушкодержателем и всей остальной фурнитурой.
Особенно часто это касается спиннинговых палок.
Завтра - послезавтра я покажу фото модернизированого удилища Hardy которое пренадлежит Сергею Степановичу. Вот это бланк!!!
AX SpeedMaster - вот где бланк, почему таких удочек не делают теперь??????????????????????

Отредактировано Soar (06.02.2018 00:35:29)

+9

160

Soar написал(а):

Завтра - послезавтра я покажу фото модернизированого удилища Hardy которое пренадлежит Сергею Степановичу. Вот это бланк!!!

Степаныч  Харди со стразами заказал?  :D

+1

161

Саша,а какие еще старые бланки достойны упоминания,кроме вышеназваных?

0

162

Soar написал(а):

удилища Hardy которое пренадлежит Сергею Степановичу. Вот это бланк!!!

Вот интересно услышать мнение специалиста - чем так хорош этот суперо екстрим? Я ловил им, есть определенное мнение.. Ну, палка крутая, я согласен. А что именно и его назначение?

0

163

Поддержу!

0

164

Soar написал(а):

Ребята, есть старые бланки которые намного лучше и качественнее сделаны нежели сегодняшнее новомодное го...но.
Вот тогда человек поразмыслив начинает по другому относится к своей старой палке которая дарила столько положительных эмоций - и вот тогда человек решается на переделку. И вот после переделки этот бланк становытся еще и крутым, красивым, с новомодными кольцами, катушкодержателем и всей остальной фурнитурой.

Вот тут с Александром сложно спорить.
Сам недавно переделывал у него "старую" удилку... :D
Результатом доволен как слон. С опытом приходит понимание чего ты ждёшь от конкретного удилища в конкретных условиях. И вот тогда возникает желание создать инструмент, который максимально будет тебя удовлетворять с учётом твоей антропологии, стиля рыбалки, предпочтительных условий и, наконец, твоих привычек. Но, к сожалению, для того чтобы это понимание пришло, нужно поработать десятком другим удилок... :D
И далеко не факт, что инструмент на сто процентов удовлетворяющий одного рыболова подойдёт другому.
Поэтому, хочу выразить благодарность Александру за то, что он нашел в себе смелость заняться таким нужным и непростым делом. Для нас, обычных потребителей, это просто подарок, иметь возможность реализовать свои самые смелые фантазии...
Респект и уважуха!!! :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано sendy (05.02.2018 19:53:54)

+7

165

Vadkh написал(а):

Степаныч  Харди со стразами заказал?

Была у меня палка со стразами в серебре и эбеновым деревом и амарантом , делал сам .

+3

166

Простите, каким деревом....??? :D

0

167

sendy написал(а):

Простите, каким деревом....???

http://bfy.tw/GR9P

+4

168

sendy написал(а):

Респект и уважуха!!!

В связи с этим хочу поделиться случаем с ДМ 100 . Мало кто знает о косяке этой палки . Мой товарищ его сложил и попросил Сашу востановить бланк . После ремонта я битый час упирался пытаясь обнаружить прежний косяк но так и не нашел .

0

169

tankistua написал(а):

http://bfy.tw/GR9P

+1 :rofl:

+2

170

Avalon Я не дивлюсь на цінник вудилища чи воно коштує 100$ чи 200$ чи50$ мені це другорядне, зазвичай перед тим як купити вудилище мені як мінімум треба ним половити , ніколи ни купляв вудилище спонтанно(прийшов у магазин пощупав ,потрусивши,консультант сказав палка класна  я його послухав пішов і купив😩) тому до своїх вудилищ відношусь дуже бержно . Тому якщо мені вудилище подобається я його наврядчи продам (вірного друга який провірений роками не продам) я краще вкладусь в апергейд навіть якщо воно буде коштувати як саме вудилище, але я і на далі буду кайфувати від свого вудилища (друга :D )

Отредактировано Василь 13 (05.02.2018 21:35:54)

+2

171

Степаныч написал(а):

Была у меня палка со стразами в серебре и эбеновым деревом и амарантом , делал сам .

Це те дерево з якого роблять эбеновуту палочку😁😂🤣

0

172

Василь 13 написал(а):

Це те дерево з якого роблять эбеновуту палочку😁😂🤣

Фалоимитатор что ли? :crazyfun:

+3

173

Василь 13 написал(а):

Avalon Я не дивлюсь на цінник вудилища......я і на далі буду кайфувати від свого вудилища (друга  )

Отредактировано Василь 13 (Вчера 19:35:54)

Эти громкие слов про "друга" (которого нельзя "продать", при том, что Вы его "купили"), и цена вопроса - ваще не вопрос))). Если человек не смотрит на цену, он влюблен в свою палку и готов модернизировать вплоть до камней сваровски, то он не будет ходить вокруг да около, он сразу же напишет Александру в личку и попросит сделать все в лучшем виде, заплатит, а потом похвастается фотками.
И опять таки - Вы не смотрите на ценник удилища??? Речь идет о бюджетном фидере Дайва ВИндкаст, не о Дм100, не о Сфере, не про топ Шимано, я Вас удивлю если Вы их попробуете они будут куда лучше Дайвы Виндкаст, но Вы почему то купили Дайву Виндкаст да?). Лично мне нравится этот фидер, он как минимум стоит своих 80-100$, я не купил палку за 300$ потому что не смог победить свою жабу, и за 500$ не купил, потому что это мне пока не по карману. И мне в этом НЕ СТЫДНО признаться, я не буду понты колотить и плюсики собирать сообщениями о том, как типа я люблю свои палки...

Отредактировано Avalon (06.02.2018 11:31:56)

+1

174

Александр, если можно, то киньте увеличенные фотки колец на Харди, если меняли, и инфу, как это повлияло на вес палки. Или повлияет, если кольца перемотать. У меня просто две ХТ есть. И хотелось бы кольца, чтоб шок можно было ставить, но пока не решился..

Отредактировано Вова дискатека (06.02.2018 11:44:27)

0

175

Ремонт и модернизация Hardy Marksman Supero 13 ft Extreme Feeder
%-)
Сергей Степанович попросил улучшить его очень крутое удилище, а именно, увеличить длинну рокоятки. Палка очень бросковая, двухчастный бланк 13ft, но с непонятной длиной рукоятки всего 400 мм. Стандартная длинна рукоятки у всех привычных известных нам лайтов составляет 440 мм, длинна рукоятки дальнобойных фидеров - 510 - 515мм(Preston DM, Daiwa Tournament Long Distance 14 ft). Shimano Super Ultegra Long Cast 14ft, 150g - вообще имеет рукоятку 570мм, а тут на Hardy така короткая - непонятно. Плюс ко всему первое кольцо ооооооочень маленьке, на низкой раме - внутренний диаметр вставки всего 12 мм.
Получаю фидер отправленый мне по нашей всеми любимой "Новой почте" - получаю вот это!!! o.O
http://s4.uploads.ru/t/45djH.jpg

Упаковано хорошо, предварительно завернув удилище в мягкий материал оно было засунуто в родной тубус, потом дополнительно еще в тубус из плотного картона и сверху обтянуто стрейчевой пленкой. НООООООООООООО, очень важный момент - запаковано оно было не под наблюдением работника НП.
Друзья, если отправляете по НП удилища - обязательно делайте это в присутстсвии работника НП - он должен в накладной указать что присутствовал, иначе страховка не работает, доказать ничего не возможно.
Итог, бл...дь.
http://sf.uploads.ru/t/Y6bFO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/pULbc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SUi0g.jpg
http://s4.uploads.ru/t/qnaA9.jpg

Легендарное удилище сломано пополам в двух местах, - первое место в самой ручке, второе место - через 200 мм от стыка. В итоге пришлось чинить прежде чем дорабатывать. Срастил в двух местах, погнул на стенде - всё хорошо, правильный изгиб. Заказал на автомалярном подборе краску, покрасил.
http://sd.uploads.ru/t/PTeCs.jpg

Теперь улучшение... Сергей Степанович попросил срезать золотистый катушкодержатель и деколи, добавить длинны рукоятки - набрать пробкой, поставить катушкодержатель Fuji 16 мм, перенести первое кольцо подальше и поставить вместо родного кольцо большего размера.
Я не палач, с Hardy я такого делать не стану!!!
В итоге решено было срезать нужную длину в месте стыка колен, переформовать посадочное место и добавить эту длинну сзади сделав рукоятку комбинированой, таким образом и без того огромная транспортная длина остается прежней.
http://sf.uploads.ru/t/GJ5ZN.jpg
Переформовано :yep:
http://s8.uploads.ru/t/AKbnF.jpg

Старый затертый баткапп с логотипом я выбросил и решил отграверовать лазером новый, поставил на рукоятку золотистые декоративные елементы которые чётко совпадали с цветом катушкодержателя. Также обновил пробку.

http://sg.uploads.ru/t/WSL4Y.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dKIat.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OIben.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hDlqH.jpg
И всамом конце я срезал первые три кольца, вместо первого поставил скошеное кольцо большего размера от компании Fuji, а родное кольцо первое поставил на место второго, и так дальше по порядку.
http://sh.uploads.ru/t/ywcOh.jpg

Получилось очень крутое удилище, единственное, теперь оно весит на 14 грамм тяжелее :) .

Отредактировано Soar (09.02.2018 21:15:42)

+26

176

Как всегда круто! Респект!

0

177

Завтра испытаем :). Авиамоделисты всегда круто работали с углем.  :cool:

+2

178

А где будут проходить испытания и можно ли поприсутствовать?

0

179

Ни ху-ху себе поломали!Как будто бы специально.

0

180

Soar написал(а):

теперь оно весит на 14 грамм тяжелее

Ну просто гиря, теперь Степанычу в качалку ходить не надо.  :D

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ