Что-то со 120 - ым шимановцы намудрили...Может просто взяли и "прослабили" 150-ый...для расширения линейки...Но это только Soar может растолковать.
Отредактировано 1gor (21.01.2020 00:17:47)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ
Что-то со 120 - ым шимановцы намудрили...Может просто взяли и "прослабили" 150-ый...для расширения линейки...Но это только Soar может растолковать.
Отредактировано 1gor (21.01.2020 00:17:47)
Они съёмные
Снимите и забудьте о них
Там этот узел прослабен, ломается либо ниже стыка, либо выше. Но чаще всего потому что люди не плотно стыкуют колена. В данном случае я не задавал владельцу вопрос, но почти со стопроцентной уверенностью могу сказать что там недостаточно материала в этом очень сильно нагруженном узле. Я усилил процентов на 15.
Там этот узел прослабен, ломается либо ниже стыка, либо выше. Но чаще всего потому что люди не плотно стыкуют колена. В данном случае я не задавал владельцу вопрос, но почти со стопроцентной уверенностью могу сказать что там недостаточно материала в этом очень сильно нагруженном узле. Я усилил процентов на 15.
Спидкаст, подозреваю, мой
Колена были состыкованы плотно, ибо узнав ранее, еще до покупки, о такой болячке этих фидеров, постоянно контролировал все соединения. Значит "тигру не докладывают мяса"
А другие обстоятельства: вес кормушки, температура, ветер? У меня со 150-ым все гуд! 120+корм - 70-80м, 120г общего веса - 100м.
А другие обстоятельства: вес кормушки, температура, ветер? У меня со 150-ым все гуд! 120+корм - 70-80м, 120г общего веса - 100м.
Киев, Днепр, Газопровод. Кормушка - средняя Флагман 112гр, температура +13°, дистанция - 84м. Ветер - 3-4м/c, приходилось иногда "пробивать".
Ничего экстремального. Спс.
Взвесьте свои бланки....
Взвесьте свои бланки....
Speedcast 120g - 316г без вершинки. С вершинкой пусть 323г. При каталожных 335г.
https://www.youtube.com/watch?v=m9hxL-Eh42Q
ну фиг его знает, по соотношению вес удилища,длина, забрасываемый вес, прогиб при забросе мне субъективно нравится спидкаст, хотя на таких дистанциях никогда не ловил-)
Та не, к Спидкасту вопросов нет! Вот только стыки...?
1gor
чем жестче комель-тем сильнее должны быть стыки, если хрустят-значит ошибка в проектировании, имхо. Хотя такие забросы экстрим. Стоит взглянуть на вес гарболино из видео-)
Soar Александр и неужели ломается комлевое колено ниже стыка?????
Отредактировано himik (21.01.2020 15:06:49)
Так на фото ,вроде, ясно видно место поломки.
Ломается и комлевое колено ниже стыка, я же так и написал что либо выше, либо ниже. Посмотрите в этой теме есть Шимы с такой поломкой
Soar
Составить бы своеобразный топ 'ломучих" моделей удилищ с описанием проблемных мест...
Soar
Составить бы своеобразный топ 'ломучих" моделей удилищ с описанием проблемных мест...
это - "наброс на вентилятор" ИМХО
Architect
Почему? Ломаются все палки, но есть "частые гости" родбилдеров от которых нужно держаться подальше или пользоваться аккуратно, зная о заведомо проблемных местах. Предупрежден - вооружен.
Architect
Почему? Ломаются все палки, но есть "частые гости" родбилдеров от которых нужно держаться подальше или пользоваться аккуратно, зная о заведомо проблемных местах. Предупрежден - вооружен.
У "набрасывателя на вентилятор" тоже всегда есть аргументы почему он это делает.
Это было и есть мое сугубо личное мнение. На истину не претендую.
Architect
Вам везде мерещится троллинг и предвзятое отношение? Через руки Александра прошло много поломок, думаю не трудно выделить из общего числа "частых гостей" и выделить топ 10. Я не говорю о палках, сломанных по вине рыболова, речь идёт о откровенном браке или упущениях производителя.
Kazvan
ну так получится что самый не ломаемый фидер Волжанка, догадаешься почему-)?
himik
Речь о А брендах, ультрабюджет не в счёт. Там удочка стоит дешевле чем ее ремонт.
Soar
Хотелось бы услышать твое мнение об Альтиме?
Kazvan
дело не в ультрабюджете.
Человек сломал спидкаст 120 кормушкой 112+ корм бросая на 84 м
что будет если метнуть кормушку 170+корм земексом рампейдж 180 на те же 84 м?
Она туда не долетит...Проверено. 120+корм - уже подваливается.
Отредактировано 1gor (21.01.2020 17:35:05)
Kazvan
дело не в ультрабюджете.
Ключевое словосочетание : "Человек сломал".
дело не в ультрабюджете.
А при чем тут кормушка 170 грамм на Земекс???
Я понимаю к чему Вы клоните... Просто все, и в том числе Вы, знают, что каждый производитель по разному указывает тест на своих удилищах, все это условно
И уже явно читается между строк попытка "оправдать поломку" Шимано
Architect
Самые проблемные места при поломке удилища, это руки и голова.
Juggernaut
Ну сравнивать надо подобное, с подобным. Вроде все указывают тест в граммах-)
Саш, zemex часто ломают? На iron fish ими много народу ловит, там народ бросает не с платформы сидя...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ