С таким подходом,в каждой рыболовной фирме,создатели удилищ должны ходить без шаров.
Зато представь какие удилища будут-)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ
С таким подходом,в каждой рыболовной фирме,создатели удилищ должны ходить без шаров.
Зато представь какие удилища будут-)
Shimano Super Ultegra Long Cast
Ремонт сразу двух удилищ
Первое сломано на стыке комля и второго колена - стандартное место поломки для этой палки, востановил пут овер посадку, сделал ее более длинной и усилил это место на 12-15%.
Второе удилище - поломка третьего колена. Также восстановлено, покрашено матовой краской, а потом лаком, так что абсолютно не видно следов ремонта
Изначально это был Shimano Multi Heavy 12ft-14ft
На мой взгляд что в первом, что во втором росте абсолютно непонятные палки, в 3.6 чересчур дубовый колообразный дрючёк, в росте 14 футов - непонятно расхлябаное удилище. Вроде бы 14 футов, а кинуть дальше не получается. Да и ещё этот "плавающий" катушкодержатель
Вообщем - лучше всего эта палка работает в росте 3.9, уже переделывал раньше человеку, был удовлетворён, это лучшее что можно сделать с ней.
В итоге стыковка на первом шпиготе склеивается, пролонга режется ровно пополам и дополнительно изготавливается ещё одно шпиготное соединение.
Переделал полностью рукоятку и поставил Fuji TVS17, дизайнер обрисовала новые надписи в векторном изображении для дальнейшей порезки и печати.
Изначально было так
После переделки, получился хороший и собранный хевик
Все надписи нанесены заново
Отредактировано Soar (24.08.2019 10:36:55)
Изначально это был Shimano Multi Heavy 12ft-14ft
В моем экземпляре, я закрепил скользящий катушкодержатель в верхнем положении, и укоротил ручку до длины 48 см.
Саму ручку оставил, на нем и так отличный был материал (не знаю как точно он называется, но не ЭВА) и толщина ручки такая, как мне нравится.
Да, длина стала нестандартная с укороченной пролонгой и ручкой - 3,55/3,86 м. Но строй и баланс удилища стал совершенно другой.
В основном ловлю в короткой длине на Десне, Днепре. Пролонгу без кольца ставлю при наличии крутой бровки или когда надо бросать дальше 40м.
Этот спидмастер теперь останется у меня надолго. То же самое проделал и с мульти экстрахевиком.
Ну а мне вот ручка не зашла,да она приятная тактильно и как бы цепляется за кожу ладони,но для меня очень тонкая в обхвате и кисть лично у меня сильно уставала.Возможно,при нечастых перезабросах было б и нормально,но после 2-х рыбалок я решился на переделку и связался с Александром...ну и понеслось)
Мне толстые ручки не походят, даже в дайвах тоурнаментах хотелось по тоньше.
Ну да,у каждого свои удобства и привычки.Я до этого ловил композитными толстенными палками с рукоятками,поэтому адаптироваться пришлось)
А я все спидмастера продал из-за толщины и формы ручек! В частности: - для меня все они тонкие ,плюс какой- то "супердизайнер" решил ,что все полулунные вырезы на ЭВЕ сделаны по моим отпечаткам пальцев ! Просто сразу не врубился,- надо было попросить Александра переделать ручки по типу серийной 135-ки Daiwa Tournament (или хотя-бы по простому Бестмастеру-там тоже утолщение прямо возле задней лапки катушки -мне так удобно-но палка не та! Сейчас уже все поздно!
skorpion
Вообще дизайн спидмастера-это лучшее, что можно придумать, и он легко даст фору любому новоделу-). Про выемки под пальцы, так что они есть, что их нету один фиг-).
tankistua
2+2 190 нет нигде.
Агшин продавал на барахолке. Может, еще не продал?
Soar
Саш, а какова статистика по поломкам аколайтов по длинам? Часто вижу 11+. Купил 12+, очень нравится, теперь буду очковать им ловить))).
Я ловлю 12+ и не нарадуюсь. У меня это спортивная палка для ближне-средней . На 60 м легко кинет комфортный рабочий вес 42 г, но у нас мало водоемов с таким тестом на этой дистанции. Разве что Вышгород в штиль.
Вчера в Украинке зону опять взял с ним.
Отредактировано Ambuldog64 (25.08.2019 02:22:52)
Soar
Добрый вечер Александр. Сложил сегодня матч про медиум, хотелось бы отремонтировать у Вас . Как с Вами можно свя связаться?
Нарезать резьбу
artemkr
Візьміть елетрод(самою серцевиною) щоб був одинаковим діаметром на виході...я виймав так,але поломаний кусок виталкувати з широкої сторони...
Отредактировано андрій ч (01.09.2019 14:37:31)
artemkr
Візьміть елетрод(самою серцевиною) щоб був одинаковим діаметром на виході...я виймав так
Имелось ввиду с другой стороны просто протолкнуть - удочка внутри пустая, надо просто пыж выковырять
Имелось ввиду с другой стороны просто протолкнуть - удочка внутри пустая, надо просто пыж выковырять
Спасибо, буду пробовать, только длина колена 100 см, нужно что то длинное и прочное и с толщиной 2 мм.
Спасибо, буду пробовать, только длина колена 100 см, нужно что то длинное и прочное и с толщиной 2 мм.
Попробуйте высверлить или вытолкать прутком
Так возьми кусок проволоки 2.5 мм длинной сантиметров 50, засунь внутрь и просто тряхни - ну чтобы она полетела в сторону кивера. Я думаю получится.
Если с пары раз не пойдет, охлади в холодной воде - я так пару раз разбирал, только не замораживай.
Так возьми кусок проволоки 2.5 мм длинной сантиметров 50, засунь внутрь и просто тряхни - ну чтобы она полетела в сторону кивера. Я думаю получится.
Спасибо, хоть и не с первой попытки, но получилось.
Спасибо, хоть и не с первой попытки, но получилось.
Было два раза так ,помог друг всем известный Сергей Гуров .
Берете хлыст куда конекторот клеяет(только когда его ещё нет ) маховой удочки и выбиваете из фидера !
Получается на ура !!!
Soar
Александр , здравствуйте! А как отправить Вам на ремонт фидер ?
Александр , здравствуйте! А как отправить Вам на ремонт фидер ?
Сколько стоит фидер?
При забросе шпигот срезало как бритвой.
Мы скорбим...
Обычно так ломает при ослаблении стыка. Плюс ко всему шпигот наверно полый. Самому браться за шпигот не советую.
Достаются они или через верх или наоборот- зависит от того как ставили. Достать его та еще проблема.
А новые не продают. Делают сами из обрезков старых удилищ или карбоновых прутков.
Ищите мастера или помидоры подвязывать.
Новый фильм о ремонте фидерных вершинок. Надеюсь будет полезным
Да, очень полезное, даже можно сказать лучшее в этом плане.
В фильме показана покраска вершинок, но по своему опыту скажу, что покраска из балончика тебует определенной сноровки, гораздо большей чем из краскопульта, в котором можно делать регулировки факела. Я это к чему, а к тому, что на шотландских турнаментах, вершинки не красят, а просто наматывают цветную нитку, которую потом покрывают лаком и все. Хотелось бы услышать мнение о таком способе нанесения метки. Что за нитку используют для этих целей? Ту, что для колец? Стоит ли самому прибегать к такому методу?
Плюс ко всему шпигот наверно полый.
Да, полый.
Достаются они или через верх или наоборот- зависит от того как ставили. Достать его та еще проблема.
Коническая форма, я думал, что только проталкиваются через бланк и соответственно обратно но, что делать с клеем?
А новые не продают.
Я был уверен в этом.
Делают сами из обрезков старых удилищ или карбоновых прутков.
Из старых удилищ опять полый. Диаметр прутка не узнаешь пока не извлечешь обломок.
Клеят эпоксидками. Греть и доставать. Перегрев - ослабление бланка. Поэтому лучше фен с датчиком температуры.
Можно достать кусками или расточить .
Из обломков надо делать многослойный.
Площадь сечения стенок шпигота должна быть больше площади сечения стенок бланка раза в полтора. Вплоть до монолита.
Спасибо.
Клеят эпоксидками. Греть и доставать.
Можно попробовать греть изнутри, для этого подбирается по внутреннему диаметру шпигота пруток соответствующего диаметра или подгоняется при помощи подручного инструмента: токарный станок; болгарка - дрель. Затем, этот пруток хорошо прогреть, но без фанатизма и вставить во внутрь сломанного шпигота и таким способом произвести прогрев стыка. Думается мне, что в таком случае меньше опасности перегреть сам бланк. Высверливая, его точно не перегреешь, но есть вероятность, того, что сверло уйдет в сторону. Может - специализированными развертками, но где их нужно где-то взять?...
Отредактировано Greys (15.09.2019 13:11:20)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ