Вот и я, вдохновившись советами Саши решил осуществить давнюю мечту.
У меня есть отличный фидер SALMO Team Tournament 100, но мне перестали нравится его вершинки, в частности большие кольца.
В загашнике нашлись давно приобретенные поломанные вершинки от Browning Sphere 3oz (сломана первая часть от тюльпана до кольца) в таком виде они 5-6oz
Снял все кольца и вооружившись шуруповертом и наждачкой 180, не спеша и аккуратно удалось сделать по ощущениям 2.5OZ
В итоге получилось вот так:
Далее, подбор колец. Кольца решил взять от сломанных вершинок Shimano SuperTip 2.3mm SGSD
Размещение колец было примерно просчитано исходя из оригинальной вершинки Salmo и колена, а так же колено и квивертип от Shimano Beastmaster Light
5 колец от shimano и 1 кольцо от browning
(это примерный расчет и эксперимент, который будет в дальнейшем настраиваться размеры колец и их расположение)
Ну и дальше это по совету от Саши, изгиб квивера и расположение колец, что бы их не выворачивало - было самое сложное. В итоге медленно и уверенно установил 5 колец и тюльпан
В итоге получилось то, что я хотел. Но испытания на воде дадут понимание ошибок и корректировок для следующего квивера для своей SALMO)
Слева донор, затем оригинальная 3oz и моя. Красить не стал, пока не выведу нужные параметры.
Вот такой вид с оригиналом (слева)
И вот так теперь стоят колечки
Вес оригинальной 3 OZ 4.9 грамм, длина 560мм
Моей - 3.5 грамм, длина 555мм
Огромное спасибо Саше за мастер-класс.
Отредактировано RomAndry (17.04.2019 15:52:20)