Добрый вечер. Интересует ремонт вставки . Мавер-реактор матч.
Это не вставка - это путовер, это часть бланка, а не шпигот.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ
Добрый вечер. Интересует ремонт вставки . Мавер-реактор матч.
Это не вставка - это путовер, это часть бланка, а не шпигот.
http://balichev.com/maver-reactorlite-match/ матч-реактор 15-18 футов. Тут они называют (эту часть) вставкой .
Ааа, понял - у нас это пролонга называется.
Ааа, понял - у нас это пролонга называется.
И как починить?
Порезка и замена рукояток на удилищах Map Parbolix
Не устану никогда повторять что стоимость этих удилищ в их невероятно крутых бланках, а всё остальное сплошной ГЕМОРОЙ. Транспортная длинна - приходится разкладывать заднее кресло автомобиля, да ещё и сдвигать пассажирское кресло к торпеде, очень низкое качество пробки и катушкодержателя, кольца неплохие сами по себе(хорошего качества), НООООООООО, зачем трёхлапые кольца по всему бланку, зачем??? При этом первое кольцо не совсем достаточного размера, а хочется уже поставить легкую и скоростную катушку Daiwa 6000 в концепции LT.
Сразу 4 удилища режем комле, два 12 ft, один 11ft и один 10ft, на двух меняем рукоятки.
Сломан катушкодержатель - частая проблема
Срезаем, под катушкодержателем как правило всегда картон с NANO технологиями для усиления чувствительности
Порезка, усиление стыков, установка новых Fuji TVS16, резиновый баткап, ЕВА Matagi и пробковая крошка позволяющая без проблем и без потери внешнего вида рукоятки отмывать липкую засохшую прикормку. Цвет декоративных элементов Light Gold очень хорошо сочетается с золотистыми надписями на бланке. Транспортная у 12ft теперь 1.45м
Отредактировано Soar (15.02.2019 23:05:52)
два 12 ft
И почему мне кажется, что хозяина одного из удилищ я знаю лично?
Вопрос: кто это сможет сделать и сколько это будет стоить.
Ну так в предыдущем посте представлен образец выполненной работы. Обращайтесь к Саше в ЛС и будет Вам счастье.
Soar
Александр, а как у Вас с занятостью по ремонту/переделке удилищ?
Хочу проделать подобное с drennan matchpro super feeder 12ft, могли бы за это взяться?
Порезка, усиление стыков, установка новых Fuji TVS16, резиновый баткап, ЕВА Matagi и пробковая крошка позволяющая без проблем и без потери внешнего вида рукоятки отмывать липкую засохшую прикормку. Цвет декоративных элементов Light Gold очень хорошо сочетается с золотистыми надписями на бланке. Транспортная у 12ft теперь 1.45м
Гениальная работа!!! На счет других двух рукояток ты был прав.
Усовершенствование Flagman Armadale 13ft 140g
Во время моего сотрудничества с компанией Флагман я успел половить этим удилищем, остались только положительные эмоции - хороший речник. Модель Flagman Armadale 13ft 140g считаю удачной, всегда хотелось сделать ёё ещё лучше
Человек поставил задачу - установить катушкодержатель который будет хорошо работать с BigPit катушками, поменять первое кольцо на размер больше, заменить пробко-резину на ЕВА.
Меняем катушкодержатель с 16-го Bebo на Fuji 17 и замена форгрипа из ЕВА. Форгрип из пробко-резины весит 11 грамм, из ЕВА - 4 грамма.
Меняем первое кольцо на размер больше, кольцо которое было первым ставим на место второго, второе на место третьего, третье на место четвертого.
Устанавливаем плотную ЕВА Matagi весом 18 грамм на заднюю часть рукоятки и бадкап весом 3,5 грамма с декоративной гайкой которая очень хорошо сочетается с декоративной золотой помоткой на бланке
В итоге удилище стало легче, практичнее в работе, иииии, на мой взгляд, немного красивее
Отредактировано Soar (17.02.2019 18:05:57)
Если не секрет, во сколько обошёлся такой тюнинг?
"Soar"]Александр, подскажите, пожалуйста ,чем можно пропитать рукоять Параболикса, пока новый.не Блек Эдишн, чтобы такого как на фото выше не приключилось.Спасибо.
"Soar"]Александр, подскажите, пожалуйста ,чем можно пропитать рукоять Параболикса, пока новый.не Блек Эдишн, чтобы такого как на фото выше не приключилось.Спасибо.
Там проблема в другом - высыпается шпаклевка, которой на рукоятке изначально очень много. На других палках я такого не видел - каким то образом пробка немного ссыхается.
Мне кажется корксил не решит проблему, но попробовать стоит.
Отредактировано Soar (17.02.2019 19:45:39)
Там проблема в другом - высыпается шпаклевка. На других палках я такого не видел - каким то образом пробка ссыхается.
Мне кажется корксил не решит проблему, но попробовать стоит.
Удилище нашол в остатках в магазине. естественно новое. плёнку с рукоятки когда снял то честно говоря разочаровался. уже шпаклёвка немного выкрошена. ещё на воде не был. Англичане, одним словом ... Замену рукояти как на Ваших фото в домашних условиях сделать реально? (10 ft.) БЕЗ порезки уд.
Отредактировано Евгений 69 (17.02.2019 19:49:35)
Если не секрет, во сколько обошёлся такой тюнинг?
Тоже интересно
Очень убедительная просьба к Вам, пожалуйста, удалите эти видео с этой темы.
Второе ещё хоть как то имеет право на жизнь(не имея инструментов и знаний, недорогие телескопы, крокодилы я бы наверное так бы и чинил). Первое нужно скопировать и вставить в ветку юмористического раздела.
Когда то мне приходилось чинить спиннинг Shimano который был отремонтирован с помощью гвоздя, было даже не смешно.
Вчера пришли две Шимы с вот таким же колхозом.
- Саша, почини, потому что мне больно смотреть на этот горе ремонт!
Через две - три недели покажу как должно быть отремонтировано.
Благодаря таким видео таких вот переделок за кем то очень много, хуже всего что починить после таких вот "мастеров" становится сложнее, дольше, а следовательно дороже для владельца
Отредактировано Soar (19.02.2019 10:18:59)
Cтраные дела- мое одно видео очутилась в отделе юмора. Не знаю кто так постарался. Я удолил его. Странно, но он исчез и в этом отделе о ремонте фидеров. Ну, ну...
Отредактировано rock123 (19.02.2019 23:46:23)
собственно там ему и место. Вот что то мне подсказывает что себестоимость ремонта ненамного ниже нового, про эксплуатационные характеристики я уже молчу-)
Что то не нашел в Правилах , что можно посты респондентов перенести в другие темы без их согласия- неважно что сообщение о ремонте удочки не понравилось кому то...
Отредактировано rock123 (20.02.2019 00:34:20)
В правилах невозможно учесть все нюансы.
В фидере самое дорогое это комель, а в замене поломанных частей самое дорогое это логистика
Сломанное комлевое от дм60 стоило 100 долларов, ремонт его стоил половину от этой суммы. Я тогда решил его продать как есть и продал по цене нового фидера минус стоимость ремонта:) повезло
Что то не нашел в Правилах , что можно посты респондентов перенести в другие темы без их согласия- неважно что сообщение о ремонте удочки не понравилось кому то...
Отредактировано rock123 (Сегодня 00:34:20)
Я не советовал бы Вам обсуждать действия модераторов.
Если можно подскажите где можно купить онлаин катушкадержатель Fuji 17 ?
http://rodbuilding-ua.com/catalog/fuji_1/
Спасибо, этот катушкодержатель на фидер можно использовать? хочу на Flagman Armadale заменить
Спасибо, этот катушкодержатель на фидер можно использовать? хочу на Flagman Armadale заменить
Открою страшную тайну - и катушками мы ловим тоже изначально спининговыми, или серфовыми.
Конечно он там такой, только придется гайку выкинуть, купить такую штуковину
http://rodbuilding-ua.com/catalog/gayka … l?pid=9743
из евы сделать форгрип, потому что то говно лучше сразу выкинуть сейчас. Ну а раз полезли - то уже и кольцо заменить на 30-е, все равно же перематывать надо - за перемотку что так что так платить. А потом сидишь и думаешь - все классно, осталось только 50 грамм пробкорезины на компле в ручке - наверное надо и его заменить на еву, все же грамм 25 в минус пойдет. Итого выбегает на 3000 грн.
Пролистайте до 402-го постав в этой теме - так как раз и есть ваш армадейл
Отредактировано tankistua (25.02.2019 22:46:59)
И если просумировать - то проще сразу купить тимдайву хеви. . Там та же концепция. Имхо.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ