https://m.facebook.com/story.php?story_ … 4670446379
англы опять что то замутили ...
Ничто не ново под луной. Дейв Хэррелл свою линейку RS расширяет.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 4
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 4670446379
англы опять что то замутили ...
Ничто не ново под луной. Дейв Хэррелл свою линейку RS расширяет.
Добрый вечер! Вот купил сегодня Daiwa Tournament Long Distance 14ft. Посоветуйте пожалуйста какие особенности у техники заброса! Тут кто-то из корифеев писал, что техника своеобразная, надо приспособиться. Самому мне не справиться - не дано мне этого, повторить могу, сам понять - нет. Только недавно тут выяснил, что я за 5 лет ни разу правильно Дачмастер не бросил...
А чтобы научиться водить автомобиль надо посмотреть несколько видео.
До жопы эти все видео и картинки
До жопы эти все видео и картинки
Ну ты как научишься, так нам и расскажешь
Посмотрел, да, видел когда-то. Но это же карповики. Я всегда думал, что тех, кто говорит, что техника фидерного заброса не имеет отличий от карпового, вешают вниз головой с моста Патона...
Про то, что он кидает не точно над головой и разворачивает тело, вообще помолчу.
А так ссылка хорошая, но я спрашивал про особенности заброса для конкретной модели Daiwa Tournament Long Distance 14ft TNF14XHQ-AD. К сожалению на ветках про дайвовские турнаменты очень долго искать, но там говорилось, что, мол, специфика есть. В чем она? Спасибо огромное заранее!
Отредактировано Gino (24.07.2018 20:40:56)
mikebond
Я тоже посоветовал бы с этого начинать .
Научиться плавать можно самому, а можно с инструктором. Второй вариант безопасней и быстрее, плюс инструктор может научить плавать правильно, а не просто плавать как-нибудь.
Я сам учился кидать долго и нудно и практически не попадал в одну точку, научился примерно минут за 15 - помогли, указали где ошибка. Хотя мне казалось, что я все делаю правильно. Ход мыслей, надеюсь, ясен?
Я не уверен, что у нас хоть у одного такая палка есть...
Я не уверен, что у нас хоть у одного такая палка есть...
У меня есть Лонги 14 и 13 футов. Нет там никаких особенностей. Вам нужно на какие дистанции бросать? Дальность заброса прежде всего зависит от техники. Далее - от того, что у вас на конце шок-лидера. Разные кормушки летят сильно по разному. Флэт-кормушки от Престона летят дальше. Грузик - еще дальше. Диаметр лески тоже влияет на дальность. Если плетня - качество плетни. Но техника заброса - это самое главное. Карповой палкой вы бросаете или тяжелым фидером - техника одинаковая. Просто карповики могут бросать более тяжелые грузы.
Про то, что он кидает не точно над головой и разворачивает тело, вообще помолчу.
А Вы вообще-то знаете, кто такой Terry Edmonds???
Отвечаю:
1. 13-футовик уже есть, спасибо, но я им мало кидал и ни разу не требовалось далеко. Использовал его только десяток раз как карповый дуб на платниках. Я бы может сам его продал. Бессмысленная какая-то палка. Для дальника коротковат, для всего остального - жестковат. Карповики у меня уже есть. А Днепра у нас нет, даже Десны нет! Деньги на ветер.
2. Терри Эдмондс по ссылке явно кидает на дальность, а не на точность. Т.е. лично он после тысяч часов тренировок наверное таким макаром и точно кинет, не спорю, но вообще, если уж говорить о карповом забросе - так неправильно. Там четко видно как удилище справа от головы по дуге идет.
3. То, что фидерный заброс экстрахевиком такой же как и карповый - это для меня новость, хотя по здравому смыслу логично.
4. Про кормушки и прочие плетни я понимаю. У меня с этим все ок. Есть и тяжелые флеты до 100 грамм и фидерспортовские сетки до 112, вот жаль, что не видел в Украине ни одной пули тяжелее Престона 80 грамм. А Вы? Плетня Daiwa Tournament 8-braid 0,08, шок Spiderware 0.2, узел морковка, патерностер. Катушка Black Basia, как же иначе. Единственно спросил бы - какой вес кормух оптимален для 13 и 14-футовых? Без корма! Оптимален в смысле дает максимальную дальность без опасных перегрузок бланка. Для датчмастеров такие данные на форуме нашел, типа для 130 - 100г, для 160 - 125. У меня оба есть. Вот теперь, когда есть замена в виде дайвы, я впервые брошу датчмастером как надо, пусть ломается.
Отредактировано Gino (25.07.2018 07:03:12)
Gino
То, что 13-й лонг для Вас жестковат и что это ДУБ - сильно удивило (и даже насмешило) Классический прогрессивный строй, даже чуть мягче. Опять таки Вы не сказали, что есть для Вас ДАЛЬНИК. ИМХО оптимальный вес кормушки для него (по свинцу) 80-90 гр. Для дальних дистанций на реке (70-80 м.) я использую кормушки с нижней кольцевой отгрузкой - они и летят отлично, и всплывают хорошо. Но на таких дистанциях ловлю редко (нет условий).
Тэрри Эдмондс имеет несколько рекордов Англии по кастингу (232 метра - это то, что я знаю). К нему - очередь на занятия по дальности и ТОЧНОСТИ заброса. Сам Стив Рингер у него уроки брал. Так что не смешите мои тапочки Когда хотя-бы немного приблизитесь к его результатам, тогда можете обсуждать его технику.
Прошу считать, что я про Терри Эдвардса вообще не писал!
Я пришел с конкретной просьбой, повторю ее еще раз: я прочел на форуме, то ли на ветках про Торнамент Про, то ли на ветках про дальнобойный фидер, что у только что купленной мной палки есть некие особенности, в технике заброса. Я не помню кто это написал. Я попросил разъяснить мне эти особенности - вдруг он увидит мой пост. Больше меня в настоящий момент НИЧЕГО не интересует. Спасибо.
Gino
Особенности есть. Так как удочка весьма дорогая, многие очень сильно боятся ее поломать и не вкладываются в заброс. Из-за этого получается пук вместо дальнего заброса. Вот и все особенности
Это да, это я понимаю на 200%. Ваше мнение я прочел ("У меня есть Лонги 14 и 13 футов. Нет там никаких особенностей.") и благодарен Вам за него. Правда, спасибо! Подожду, может ещё кто-то из владельцев отпишется. Например про датчмастеры кто-то написал, что там надо медленно начинать заброс, а в конце вкладываться.
П.С. Странно, что меня ещё массово не троллили по поводу того нафига такая палка в Харькове. На самом деле, если говорить приземленно, типа с точки зрения людей, которым нужен фидер, чтобы комфортно и эффективно мешок бели набить, то мой Daiwa Tournament Pro 135 HQ покрывает 100% ситуаций в Харьковской области (извращения типа пикер 2,5 метра с лодки не беру). А зачем тогда экстрахевики и дальний заброс? А затем же, зачем люди на Эверест лазят...
Отредактировано Gino (25.07.2018 11:57:06)
Gino
Ну я своим 14-м Лонгом тоже очень редко ловлю. В основном - 13-м или Tournament RS 12/13. Раньше еще на флэт его ставил, но в этом сезоне перешел на карповые палки для карповой рыбалки. Вопрос - зачем он мне? А чтобы был!
Отредактировано mikebond (25.07.2018 12:43:44)
Нет, ну я мечтаю конечно поехать на Десну или, скорее, Днепр, но нужно знать куда и не одному хотелось бы. Если бы знал на Днепре какое-то заведение, чтобы как на платном пруду - забронировал и за место и безопасность не беспокоишься - давно бы поехал. Там Датчмастер 160 и Лонг 165 будут в самый раз. А голубая мечта - дельта Дуная, Вилково... Но то уже чисто на сазана, а для него у меня есть тяжелые карповики Century C2D 3,75lb 13ft., не говоря уже про спод!
Отредактировано Gino (25.07.2018 14:09:13)
На десну то куда? Та 12 футов за глаза хватает - там некуда кидать.
Не поверите, вчера в Google Earth линейкой мерил (есть там такой встроенный инструмент) - в районе Пироговки, на Запад от Шостки (я там в середине 70-х отдыхал) - 150 метров Десна. Но я вообще не про дальность, я про течение - чтобы тяжелые грузы нормально кидать нужен экстрахевик.
Отредактировано Gino (25.07.2018 14:14:15)
специфика есть. В чем она?
У меня есть оба Лонга и я их оба люблю , палки совершенно разные . Поломать не боюсь ( нахер такая палка) и посему гружу их по полной . А особенности есть у каждой палки , главное научиться загружать бланк .
Ну так и как же нагружать ЭТИ бланки? По карповому или есть отличия?
Не поверите, вчера в Google Earth линейкой мерил (есть там такой встроенный инструмент) - в районе Пироговки, на Запад от Шостки (я там в середине 70-х отдыхал) - 150 метров Десна. Но я вообще не про дальность, я про течение - чтобы тяжелые грузы нормально кидать нужен экстрахевик.
Десна - очень своеобразная река. Там на участке берега длиной метров в 500 в зависимости от точки можно еле ловить с кормушкой 150гр на 25 метрах, а можно на 50 метрах с кормушкой 60гр комфортно ...
И да - на Десне смысла в дальних забросах нет совсем. Так что Торнаменты это не для этой реки.
Удел "тяжелых" Торнаментов в фидере по бели это большие реки со спокойным течением и водохранилища, когда рыба не хочет в берег идти.
duffy333
А кормаки 120-140г. - это спокойное течение что-ли? Я конечно немного рыбалок с такими весами провёл и забросы не отличались особой дальностью, но тем не менее это все же экстрахевики, а для спокойных рек и водохранилищ можно и подешевле палки найти.
А кормаки 120-140г. - это спокойное течение что-ли?
Такое течение на Десне чаще весной и то не везде. К примеру я весной использую 90 грамм максимум,основные веса 60 - 70 грамм,но летом и до средины сентября,чаще всего к концу сентября и до ледостава ,вода в Десне подымается ну и течение не много больше становится. Сергей всё правильно сказал,на Десне ловить на дальних дистанциях смысла нету ( по крайней мере у меня ),всё интересное находится на расстоянии максимум 50 метров и то не часто и на определённых участках.Основные расстояния на которых ловлю это от 15 до 35 метров,дальше всё, пробывал несколько раз ловить на расстоянии 70 метров,из этого нечего не вышло кроме 5-7 не больших густёрок.Десна очень интересная река,ловить на ней интересно и лещ там есть и места глухие ( но я не скажу о них ),вообщем интересно на ней.
Manowar
Да я не про Десну и особенности ловли на ней. Я не согласен с восприятием лонгов как удилищ для спокойной течки и водохранилищ. Имхо, вполне себе экстрахеви. Может шимановского запаса прочности и нет в них, не знаю. Кормаки и 150г., большие и с липким кормом бросал ( недалёко и недолго правда и без фанатизма).
vinitu69
Насчет 14 не скажу, но 13 ым я бросал 120 грамм плюс корм, такое впечатление, что с руки кидаешь. Не хватает ему речной жесткости, да и не нужна она ему, потому что он не ривер.
vinitu69
Насчет 14 не скажу, но 13 ым я бросал 120 грамм плюс корм, такое впечатление, что с руки кидаешь. Не хватает ему речной жесткости, да и не нужна она ему, потому что он не ривер.
Так это не его вес! 80гр. + корм - и летит в Чикаго! Ловлю им на Оке и на Москва-реке. Эсли это не реки - тогда я упал с Луны
Отредактировано mikebond (28.07.2018 10:05:53)
mikebond
Ну десна тоже река, и я на ней иногда ловлю аколютом с тестом 60, но это не значит, что аколют речной фидер.
Чем быстрее бланк - тем легче держать точность, лонг не быстрый бланк, а для метода точность не основополагающая составляющая успеха.
Я своими авонами тоже кидаю на 80 метров, толбко точности нет, точность заканчивается примерно на 40 метрах.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 4