Не тот конец померял
Гусары - молчать
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 4
Не тот конец померял
Гусары - молчать
Парни, в связи с вот этой всей возней вершинками от старых лонгов запасаться? или они подходят, или дайва все таки будет продавать киверы от снятой серии?
тед вон вообще офонарел - 47 фунтов за кивер, правда с доставкой
https://www.tedcarter.co.uk/daiwa/daiwa … uiver-tipsОтредактировано tankistua (2017-10-23 19:03:22)
Что называется почувствуйте разницу.
Для РФ (Ted - 1)
Видимо для "цивилизованных" стран (Ted - 2)
С таким суммированием цен ну его в баню. (Ted - 3)
Мужики, ну чего вы уперлись в этого ухи евшего Теда?? Полно других нормальных магазинов! По поводу вершинок. Купите от 14-футовой Волжанки Мастер и не парьтесь! Я на полном серьезе! Длина 70см, кольца даже больше в диаметре, чем оригинальные, не ломаются. Я купил на пробу 2-унцевую, она даже чуть мягче, чем беленькая. Ловил ей все лето на 13-м лонге. Отлично работает!
Про текущее ценообразование "от Теда" тут можно почитать "лестные отзывы":
Покупка рыболовных и прочих товаров в зарубежных интернет-магазинах 2
Встречайте ...........Daiwa SLR Feeder Rods - 2017 models
Приобрёл две штуки
-Daiwa Tournament SLR Feeder Rod - 13ft SLR Feeder, TNSLRF13Q-AU
-Daiwa Tournament SLR Feeder Rod - 14ft SLR Feeder, TNSLRF14Q-AU
Дифирамбы Дайве петь не собираюсь..... напишу, как есть
начну с положительного
-качество сборки на высшем уровне
-строй палок благодаря намотке х45 стал более собранным и упругим ( на водоёме палки ещё не были, впечатления, только от процедуры "потрях", есть ощущение, что палки будут мега-кидучие, как это отразится на вяжущих свойствах бланка, сказать тяжело, тут только полевые испытания покажут)
- понравилось качество материала EVA, который применен для отделки низа ручки и гайки катушкодержателя
- на вершинках появилась маркировка
-ткань на чехлах стала более толстая и упругая
негатив
-чехлы стали на два см уже и с них исчезла гордая надпись "Tournament", при упаковывании палки в чехол нужна некоторая осторожность, из-за больших пропускных колец уж больно всё теперь впритык - нашли на чем экономить
- длину молнии на чехлах укоротили на 20-25см, что тоже не придаёт комфорта, при упаковке удилища в чехол
-отсутствует тубус для вершинок, зато внутри чехла появился кармашек для вершинок( в чехлах RS и AIRITY , такие кармашки тоже есть, но тубусы шли в комплекте) опять сэкономили
-нигде на бланке не указана марка карбона .... надпись SVFx45 несомненно украсила бы собой бланк
- как-то странно выбрано место расположения на бланке, hook keeper, в принципе не нужной вещи, по сути рудимента
он настолько близко расположен от верхней гайки катушкодержателя, что при установке на палку биг-пита, верхняя гайка наезжает на этот самый крюк,хотя материал EVA при этом легко тянется, да и зазор между бланком и внутренней кромкой гайки легко "глотает" крюк, критичного ничего нет, но осадочек остался
- сэкономили на краске при окрашивании вершинок, мне "старые" вершинки более по душе
Конструкция палок
- все посадочные места колен новых Daiwa SLR и Daiwa Long Distance абсолютно одинаковые, расстановка колец и сами кольца идентичные, длина рукояток удилища одинакова, вершинки одинаковы по длине, расстановке и диаметру колец, посадочный диаметр одинаков
отличий пока всего два
- на 13 SLR ручка стала тоньше и изящнее чем на 13 LD
- первое пропускное кольцо на 14 SLR отстоит от катушкодержателя примерно на 2см дальше, чем у 14LD
Подводя итог покупкой пока доволен, как оно будет на самом деле покажут только испытания на воде...
Лонги никуда не делись, просто произошел очередной рестайлинг....... ИМХО!
Юру дайво-маньяка поздравляю с обновкой! Даже и не сомневался, что ты их купишь Я вот тоже сегодня оплатил за две палки....но не Дайвы....и не фидерные Но оффтопить здесь не буду.
Отредактировано mikebond (06.11.2017 16:01:12)
В топку эти чехлы, что от лонгов, что от слр-а - у меня лонг входит только в 110 ый тубус, при том что в этот жр тубус помещались два датмастера : 100 и 160
я себе хочу пошить чехлы как у шимано на все не шимано удилища, включая и лонг, уже и ткань купил - просто у жены нет времени
Юру дайво-маньяка поздравляю с обновкой! Даже и не сомневался, что ты их купишь Я вот тоже сегодня оплатил за две палки....но не Дайвы....и не фидерные Но оффтопить здесь не буду.
Отредактировано mikebond (Сегодня 17:01:12)
До карпфишинга я еще не дорос.......да и на платниках ловить карпа или амура не моё..... В Дону интересне, сложнее да и рыба слаще
В Дону интересне, сложнее да и рыба слаще
А половить в Дону трофейного сазанаили сома?
А половить в Дону трофейного сазанаили сома?
В этом году нащупал и место и выработал тактику как карпа, сазана и амура избирательно ловить в Дону
В этом году нащупал и место и выработал тактику как карпа, сазана и амура избирательно ловить в Дону
Юра ты фото рукоятей нормальные можешь сделать? Не видно ни хрена.
Поздравляю с покупкой , нхнч !
Скажу только за рукоять новинок : эстетически и функционально, гайка+ ручка на Лонгах , лично для меня приятнее , хочется почаще брать в руку удилище или не снимать с рукояти вообще. Всё же пробка приятнее тактильно, да ещё и диаметр хорош .
Хотя ЭВА , вокруг КД это конечно хорошее решение иногда, но лишь там , где пробка низшего уровня или вообще не пробка.
Интересно сравнение СЛР 14 со Сферой 145 гр,.
Самому интересно.......
Уууу, так там и 11 и 12 футовики появились в линейке - нет у них совести ни грамма
Уууу, так там и 11 и 12 футовики появились в линейке - нет у них совести ни грамма
они оба двухчастники, транспортная "дурная" будет
Скажу только за рукоять новинок : эстетически и функционально, гайка+ ручка на Лонгах , лично для меня приятнее , хочется почаще брать в руку удилище или не снимать с рукояти вообще. Всё же пробка приятнее тактильно, да ещё и диаметр хорош .
Хотя ЭВА , вокруг КД это конечно хорошее решение иногда, но лишь там , где пробка низшего уровня или вообще не пробка.
Пробка на лонгах как раз не ахти. Если удилища жёстче лонгов, то наверняка и рыбу будут отрабатывать хуже. Возникает вопрос нафига такие нужны.
Пробка на лонгах как раз не ахти. Если удилища жёстче лонгов, то наверняка и рыбу будут отрабатывать хуже. Возникает вопрос нафига такие нужны.
Крупная рыба на хорошем течении. Или дальние и сверхдальние забросы на водохранилищах/озерах. Опять же не по лаврушке. И само собой рыба не сильно разбавлена водой.
Если удилища жёстче лонгов, то наверняка и рыбу будут отрабатывать хуже. Возникает вопрос нафига такие нужны.
Виталь, так Лонги сопливые шланги. Я твой 13" и в руки брать боюсь. Своим 14" хоть поднос на задницу одевай, когда на дальняк бросаешь. Баж жопу кормухой отшибешь, на маятнике.
Мож кому реально дальники нужны? Пожестче? То тоже тема будет. Лишь бы старые не сняли с производства. На среднячке- и дальше, палки весчь!!! 13" супервесчь, хоть и не мой коленкор. Ведь "Платон мне друг, но истина дороже".
Я лонги «сопливыми» не считаю. Для меня они «предел» комфортной ловли. Условий в которых не хватает их грузоподъемности или дальности я избегаю. Правда есть одно исключение, для него и куплен экстрахевик Шимано, но там вариантов нет и попадаю я в те места очень редко.
А мне фаерблуд больше нравится, но когда надо дальше 40 метров - то тут уже фаерблуд приходится откладывать в сторону. Не, он конечно может - но другие удилища делают это с меньшими усилиями. Нет идеальных удилищ, поэтому их и есть такое большое множество.
FLOAT
Поздравляю с покупкой , жду подробностей .
Условий в которых не хватает их грузоподъемности или дальности я избегаю. Правда есть одно исключение, для него и куплен экстрахевик Шимано, но там вариантов нет и попадаю я в те места очень редко.
Виталь, так мож кто в таких ловит постоянно?
Нормальная пробка , Тур 135 ( спец.выпуск ) , 2 года в действии был, у обладателя потемнела малость в местах хвата и всё. У меня есть СуперУльтегра 10'6 - да , там конечно иная пробка, ощущение , что она даже через 10 лет будет такой, но она несколько стерильно и не натурально выглядит , потому что слишком идеальная).
А по работе бланка, расскажут обладатели , мир всегда делится на любителей помячгче и тех кому пожёстче подавай , да и условия разные бывают.
Самому интересно.......
В этом году будут испытания или до 2018 ждать придётся)?
АндрейКЗН
Та ну, он же ледокол послезавтра оплатит, если река встанет завтра
АндрейКЗН
Та ну, он же ледокол послезавтра оплатит, если река встанет завтра
У нас река может вообще не замерзнуть-юг. Но я думаю в выходные уже узнаем подробности.
Виталь, так мож кто в таких ловит постоянно?
Олег всегда есть выбор если человек не инвалид и транспорт есть. Хрен знает кому чего надо, то то и покупает. Все же хорошо, что есть люди которые берут новинки и нам потом про них рассказывают. 😄
Есть вопрос...
Как подружаться, Daiwa SLR 14ft с Daiwa Basia Z45 QDA?
Как подружаться, Daiwa SLR 14ft с Daiwa Basia Z45 QDA?
Если старый Лонг 14 с Басями дружит, почему новый не подружится?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 4