Судя по обилию ответов, дайвоводы все кончились? Все ушли в экстерити
Не кончились ! На SLR и RS ,,сидим,, .
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 4
Судя по обилию ответов, дайвоводы все кончились? Все ушли в экстерити
Не кончились ! На SLR и RS ,,сидим,, .
Люди добрые! Пишет вам путешественник во времени из далекого 2013-го года. У меня вопрос к аксакалам, которые ещё помнят "большие деревья и старых слонов" (с) Р. Киплинг.
Итак: я знаю, что 70см вершинки от Tournament Pro Long Distance влезают в Tournament 135hq вместо родных 60см. Но кто-то таким комплектом реально ловил так чтоб не один раз? Из-за изменения длины/строя проблем не было? Проще говоря - за бланк можно не бояться? Спасибо большое заранее!
1. За бланк бояться не надо !
2. Строй слегка (не сильно) изменится
Отредактировано Marchello (30.04.2021 15:06:24)
1. За бланк бояться не надо !
2. Строй слегка (не сильно) изменитсяОтредактировано Marchello (Сегодня 15:06:24)
Вот спасибо! Причем получается на халяву еще 10 см. длины и становится 4,19, почти как Long Distance 14ft! Хотя я конечно понимаю, что его так нагружать как Лонга нельзя.
Вот спасибо! Причем получается на халяву еще 10 см. длины и становится 4,19, почти как Long Distance 14ft! Хотя я конечно понимаю, что его так нагружать как Лонга нельзя.
Длинна не так однозначна, у меня 14 ти футовика не осталось ни одного, остался один 13 ти футовы в прошлом году ловил один раз, а так все рыбалки это 12 или 11 футов
Отредактировано tankistua (30.04.2021 15:36:28)
Пожалуйста !
Всё правильно понимаете , нагружать как 14Лонга нельзя.
Отредактировано Marchello (30.04.2021 15:51:44)
Marchello
Gino
Бланк изменения получит. Потеря в точности заброса.
Как раз для него это лишнее (10 см)
Marchello
Gino
Бланк изменения получит. Потеря в точности заброса.
Как раз для него это лишнее (10 см)
От какой дистанции шагаете в плане точности ? До 45 м . , думаю ,это теория не так утвердительна.
Marchello
Етот фидер для дистанции от 35 метров. Не ловить конечно можно и на более близких дистанциях).
Верхняя часть становится более лапшистая... поэтому потеря в точности.
Даже на близком расстоянии будет потеря при темповой ловле. Не критично.
Лучше всего работает для меня с родными квиверами.
Имхо.
Отредактировано NLD (30.04.2021 16:08:21)
Marchello
Етот фидер для дистанции от 35 метров. Не ловить конечно можно и на более близких дистанциях).
Верхняя часть становится более лапшистая... поэтому потеря в точности.
Даже на близком расстоянии будет потеря при темповой ловле. Не критично.
Лучше всего работает для меня с родными квиверами.
Имхо.Отредактировано NLD (Сегодня 20:08:21)
Вот сочетание ,,ИМХО,, тут более уместно. До этого читалось как ,, бесповоротно и обсуждению не подлежит,,
Marchello
Понятно, что с родными лучше. Но их ведь уже не купишь, верно? Спасибо всем за помощь!
Gino
Якщо дуже треба...можу запитати на наступному тижні.
Спасибо! Пока что не дуже, вопрос был на будущее, с водоема спрашивать уже поздно...
Понятно, что с родными лучше. Но их ведь уже не купишь, верно? Спасибо всем за помощь!
Я когда купил б/у кастомную 135-ку , небыло вершинки 4оз. Сеачало поставил от ДМ 100 70мм. Строй стал лапшистым и расхлябанным. После попробывал от Экстерити Ривер 63мм.. И палка преобразилась в лучшю сторону. Стала лучнше кидать и течение лучше держит. Попробывал ещё от земекс рампейдж, тожене плохо работают. К тому что от земекса не трудно найти..
Длиннее родных не ставь, это удилище станет хуже во всём + захлёсты можно поиметь, распределение нагрузки поменяется,, а удилище может сделать - хрясь. Оно не терпит, а сразу ломается, если, что не так. С 135-ой мало кто подружился, одни умельцы ломали, вторые - ссыковали и продавали. Если у кого есть из друзей Волжанка ПС Элит, попробуй их вершинки, они тоже подходят. У меня есть 2.5 унц, но ловить и опробовать смысла нет, они грубее наверное 4 унц, родной. Но у Элитов есть и помягче квивера.
Длиннее родных не ставь, это удилище станет хуже во всём + захлёсты можно поиметь, распределение нагрузки поменяется,, а удилище может сделать - хрясь. Оно не терпит, а сразу ломается, если, что не так...
Это уже второй перл на этой неделе, что прочитал на просторах нета
Первый был про то, что от недогруза часто ломаются удилища, особенно топовые
Чё-то да, какие-то прямо противоположные мнения, от ваще не бойся до писец бланку... Причем, что обидно, никто не написал заветного: "да, я лично ловил 135-м с вершинками от Long Distance много раз и мой вывод такой:..." Ведь я просил в посте именно таких людей откликнуться.
А по теории и здравому смыслу я и сам всё понимаю и могу советы давать, верные, но банальные, типа, что изменение длины не может не повлиять на строй и на точность заброса, что не стоит с чужой вершинкой нагружать по полной как с родной, не говоря уже про классику вроде "при умении можно и х*й сломать" и.т.п.
Кстати, не знаю как кто, а я, прежде чем отреагировать на пост, смотрю когда человек зарегистрирован и пр., - это часто помогает понять что стоит писать.
И ещё: я вообще не понимаю как можно с 135-м не подружиться - лучше медиум-хевика по-моему просто не создано. Из фирменных серийных. Разве что пытаться использовать его как экстрахевик или пикер в кустах. Но это ж насколько невежественным надо быть...
Отредактировано Gino (01.05.2021 10:42:34)
Кстати, не знаю как кто, а я, прежде чем отреагировать на пост, смотрю когда человек зарегистрирован и пр., - это часто помогает понять что стоит писать.
Наличие седины не означает наличие мозгов
Наличие седины не означает наличие мозгов
Естественно, но речь шла об опыте и базовых знаниях по фидеру. Об оценке вероятности того, что человек, который ловит не один год не знает элементарных вещей и ему их надо объяснять.
tankistua, вот любопытно - зачем вообще писать такие банальные истины? Седина, мозги. Представьте, что кто-то на все Ваши посты пишет что-то вроде "Не всё так однозначно" или "тут нужно учесть много разных факторов", "не все то золото, что блестит" - и всё, по делу ни слова. Что Вы о нем подумаете? И вообще - какого хрена мы не на водоеме???
Вот и я обловил свой новый slr 12ft, впечатление только положительные.Нравится стой , на маленькой рыбе малость глуховатое ожидал большего,хотя подлещик грам 500 это уже что-то.Вообщем благодарю людей в теме , которые помогли мне сделать выбор в сторону торнамента слр 12.
Отредактировано игорь300 (24.05.2021 01:03:06)
Так он не для мелкой рыбы - для мелкой у дайвы торнамент про
Апгрейд или не из фидерной темы удилка ?
Скорее всего апгрейд. Сейчас на сайте SLR отсутствуют как класс. Видимо готовится новая модификация.
Скорее всего апгрейд. Сейчас на сайте SLR отсутствуют как класс. Видимо готовится новая модификация.
Так и есть, апгрейд произведён. Уже на сайте. Судя по фото заменили кольца, судя по описанию, 12-шку добавили трёхчастник, бланки полностью переделали с применением нового поколения карбона, изменения также коснулись и квивертипов, в кратце.
https://www.daiwasports.co.uk/product/t … r-feeder-0
бланки полностью переделали с применением нового поколения карбона,
Ну насчет нового поколения карбона, скорее шаг к более низкомодульному карбону с новым клеем. По моему это шаг назад. Да и кольца уже не Фуджи, а американские Си Гард. Думаю. что корона виновата в экономии, хотя и могу ошибаться.
Ну насчет нового поколения карбона, скорее шаг к более низкомодульному карбону с новым клеем. По моему это шаг назад. Да и кольца уже не Фуджи, а американские Си Гард. Думаю. что корона виновата в экономии, хотя и могу ошибаться.
Если сравнивать с алконитами, то я считаю сигаи лучше.
то я считаю сигаи лучше.
Стальные кольца с типа " алмазным напылением" - ХЗ. Жизнь покажет, когда песочек на шнуре поработает пару сезонов.
Стальные кольца с типа " алмазным напылением" - ХЗ. Жизнь покажет, когда песочек на шнуре поработает пару сезонов.
Песочек и шнур четверка безжалостен к любому материалу
Песочек и шнур четверка безжалостен к любому материалу
Только слой керамики толще и пилить его дольше.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 4