NLD написал(а):Спасибо!!! Многие на западе говорят что очень хороший бланк slr 12 ft. Я так понимаю по вашей информации он неплохо держит небольшой перегруз.
Какие в идеале веса по железу по вашему мнению?
У меня в пользовании вся линейка SLRов, бланки действительно очень хороши, как по качеству изготовления производителем, так и по по своим тех. характеристикам.
В данной линейке мне очень импонирует:
1)правильно подобранное расположение и размер колец на бланке, а также размер катушкодержателя, в следствии, чего палки, абсолютно неприхотливы к размеру лапки катушки и диаметру шпули, это относится в первую очередь к 11 и 12 моделям
2) наличие у DAIWA UK большого ассортимента квивертипов из стекла и карбона, разной длины, с разным диаметром колец на квивертипах, при этом это один посадочный диаметр 3,5мм. " Играя" сменой квивертипов : *стекло-карбон*, *60-70см длина квивертипа*, легко настраиваешь снасть под конкретные условия ловли
3) река Дон,это река с достаточно сильным течением, г. Ростов-на-Дону географически расположен в месте, которое постоянно продувается всеми ветрами. SLRы прекрасно справляются и с течением и с ветром. (смотреть п.2, подбор квивертипа)
4) Никогда по "свинцу" не превышаю тест заявленный производителем, от верхнего теста всегда минус 20гр.
Идеальный вес по "кормушке + корм" не подскажу, слишком много факторов влияют:
-кормоёмкость кормушки
- влажность(вес) прикормки
- дистанция
- сила и направление ветра
- техника заброса
палка сама подскажет, если что то будет не так, это будет проявляться в "недобросах" или " в провале" на забросах, третьего не дано.
ИМХО!!!!
Отредактировано FLOAT (14.11.2020 18:53:17)