Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 2

Сообщений 241 страница 270 из 395

1

Предыдущая тема:
Фидеры DAIWA. 1

В продолжении диалога... У меня пикер этой серии (Windcast Winkle Picker). Собственно с него и началось увлечение донной снастью. Взял его на первую фидерную рыбалку и больше не хотел выпускать из рук. Очень понравился! Регистрирует все, что твориться с приманкой - любое шевеление. Звонкий, посылистый. Хотел "продолжения банкета" с фидером Windcast - но рестайлинг убил все желание.

Отредактировано Anton178 (09.03.2018 14:25:48)

0

241

Я знаю. Поэтому и говорю: если есть возможность - надо брать.

0

242

Vadkh написал(а):

НА вкус и цвет все фломастеры разные. У меня в паре 13" и 14" приоритет был в сторону 13" го. но потом случилась 13" Экстерити и я продал Кастомную Дайву и 13" Лонг стал дублером. А 14" Лонг остался на кормушки 120+

ЗЫ. Торнамент Про совершенно другая палка и с Лонгами не надо сравнивать.  Рабочий вес до 60 грамм - палка просто агонь.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 07:26:39)

Мне и нужен медиум до 60гр (без корма), я ловлю или на стоячке последние годы, или на реке где течение 30 гр, дистанция от 25 до 60м... вот под такие условия и беру... хевик подарил недавно другу (худший хевик на свете ДМ100) даже не ловлю тяжелыми весами... негде

0

243

GromovSA написал(а):

Мне и нужен медиум до 60гр (без корма), я ловлю или на стоячке последние годы, или на реке где течение 30 гр, дистанция от 25 до 60м... вот под такие условия и беру... хевик подарил недавно другу (худший хевик на свете ДМ100) даже не ловлю тяжелыми весами... негде

Палка под твои условия подходящая. Правда есть у дайвы палки чуть лучше, но намного дороже. :crazyfun: Что касается экстерити, то вслепую бы брать не советовал. Это палки не для всех не только по цене, но и строй может не понравиться. Мне лично сотка экстерити показалась излишне жесткой и супербыстрой, хотя я и люблю быстрые палки.

0

244

vinitu69 написал(а):

Правда есть у дайвы палки чуть лучше, но намного дороже. :crazyfun:

Интересно какие Дайвы круче ДайвыТорнамента Про?  Айрити или АГС?   Может я чего уже незнаю? :crazyfun:

0

245

Не знаю круче или не круче. АGS чуть лучше по строю, но сильно дороже, немного тяжелее и карбон там не топовый.

0

246

Vadkh написал(а):

Интересно какие Дайвы круче ДайвыТорнамента Про?  Айрити или АГС?   Может я чего уже незнаю?

.... по большому счету все эти палки одинаковы( рекомендованый тест по свинцу 60гр, вешинки мегатоп (2,4мм)
..... различия только в карбоне и кольцах на бланке

-Daiwa Tournament Pro Feeder Rods- BU Model 12' - 13' Feeder - TNPF1213Q-BU      HVF NanoplusSea-Guides With LS Rings
-Daiwa Air AGS Feeder Rods 12-13ft Feeder, AFAGS1213Q-AU  -SVF X45, AGS carbon guides
- Daiwa Airity  Feeder Rods 12/13ft Medium/Power, AF1213Q-AU   -НVF X45, Fuji O Ring
- Daiwa Tournament Pro TNPF1213Q-AU  -SVF Fuji Alconite guides

Отредактировано FLOAT (07.03.2019 14:31:36)

0

247

У Air AGS карбон HVF. Палки все же строем отличаются, у  аир строй более гармоничный что-ли по сравнению со старой прошкой, хотя общая жесткость плюс-минус одинакова.. Похоже новая прошка самая мягкая.

0

248

vinitu69 написал(а):

У Air AGS карбон HVF.

..., а мне то ли Фил, то ли Тим  написал, что  SVF  X45, т.е такой же как и у SLRов :dontknow:

Отредактировано FLOAT (07.03.2019 14:47:06)

0

249

Них...я! Я в английском не силён, но в описаниях этой удилки пишут о супер-пупер кольцах и X45, а о карбоне ни слова. Хотя за эту цену всем виделся карбон SVF. :canthearyou:

0

250

X45, SVF, HVF - это не карбон, это препрег. Не бывает плохого/хорошего карбона.

0

251

Все в среду приедет мой МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ выбор (в плане того что я купил не глядя не трогая, по чужим мнениям)... если мне не понравится я вас всех возненавижу ;) (шутка, просто дизлайки поставлю)  :D

0

252

tankistua написал(а):

Карбон легче произносится. Все члены дайвовской секты знают ( ты не член тебе простительно), что SVF круче, чем HVF, а X45 способ намотки волокон препрега-карбона. :crazyfun:

+1

253

GromovSA написал(а):

Все в среду приедет мой МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ выбор (в плане того что я купил не глядя не трогая, по чужим мнениям)... если мне не понравится я вас всех возненавижу  (шутка, просто дизлайки поставлю)

Профиль заполни, а потом дизлайки ставь. А по удочке всё равно мнение будешь иметь своё. Нормальная палка, самая легкая из дайв данного класса, чуйка высокая, внешний вид - на высоте, денег стоит много. В общем спи спокойно, пока не приедет. :D

+1

254

vinitu69 написал(а):

Профиль заполни, а потом дизлайки ставь. А по удочке всё равно мнение будешь иметь своё. Нормальная палка, самая легкая из дайв данного класса, чуйка высокая, внешний вид - на высоте, денег стоит много. В общем спи спокойно, пока не приедет.

верю верю, только не бейте)))

0

255

tankistua написал(а):

vinitu69 написал(а):

Все члены дайвовской секты знают ( ты не член тебе простительно), что SVF круче, чем HVF, а X45 способ намотки волокон препрега-карбона.

Вася :canthearyou:  ну как же так?????  Такие надежды подавал, стать один из ведущих членов секты Дайвы Животворной! Катушечки дайвовские знаешь ведь до винтика и тут такой конфуз :mad:  Намотку перекрестную за уголек принял!
Летом приходи на переэкзаменовку и смотри,  Коносье со Спектроном не путай! :crazyfun:

0

256

Какой то из меня странный сектант - ни одной дайвы нету, я только по катушкам :)

Ничего я не принял - чего ты решил, что Х45 это не препрег, а всего лишь способ? Никто не мешает под этими названиями подразумевать все что угодно, никто не мешает деелать комель из SVF , а хлыст из X45 или Y60 или XVF - пока нет технологических карт этот разговор вообще бессмысленен, дайва может под этими аббревиатурами подразувать что хочет.

0

257

tankistua написал(а):

Ничего я не принял - чего ты решил, что Х45 это не препрег, а всего лишь способ? Никто не мешает под этими названиями подразумевать все что угодно, никто не мешает деелать комель из SVF , а хлыст из X45 или Y60 или XVF - пока нет технологических карт этот разговор вообще бессмысленен, дайва может под этими аббревиатурами подразувать что хочет.

Вася какой ты упертый.  :crazyfun:
http://s5.uploads.ru/FeAra.jpg

0

258

Ну и что тут не то, что я сказал - я сказал, что Х45 это препрег, SVF и HVF это тоже препрег.

0

259

tankistua написал(а):

Ну и что тут не то, что я сказал - я сказал, что Х45 это препрег, SVF и HVF это тоже препрег.

Без комментариев, позвони Сане Задорожнему, может он тебя просветит.

0

260

Я кажись понял, что ты имеешь ввиду :)

Одинаковый препрег, но послойная укладка под 45 градусов относительно слоев? Теперь понял - я про суть говорил, а ты про само формирование трубки. Правильно?

0

261

tankistua написал(а):

Я кажись понял, что ты имеешь ввиду

Одинаковый препрег, но послойная укладка под 45 градусов относительно слоев? Теперь понял - я про суть говорил, а ты про само формирование трубки. Правильно?

Ну наконец то 8-)  Дайва под Х45 имеет в виду послойную намотку под 45 градусов.
Кстати, из наших с Саней теоретических обсуждений по укладке слоев в бланке,  самый оптимальный вариант - переменная укладка слоев от под разными углами 90, 60, 45, 30 градусов.

0

262

Vadkh написал(а):

переменная укладка слоев от под разными углами 90, 60, 45, 30 градусов.

Ну саня же сказал на видео - есть 1000 и 1 способ изменить свойства бланка, но я думаю гораздо больше. Извращаться можно до бесконечности, но это все вопрос экспериментов, потому что, мне кажется, просчитать нереально.

0

263

Добрый Праздничный День!!!
За зиму перешел с  Абсалюта 12,6 и Датча13,8 на DAIWA Tournament Pro TNPF1011Q и DAIWA Tournament 135 (не лимитка).  Прошу подсказать действительные максимальные тесты по железу на эти палки и что еще важнее подсказать что гармонично сядет из мясорубок на DAIWA Tournament Pro TNPF1011Q (имеющаяся Ультегра 5500 ну никак не дружит с данной снастью).

0

264

Kizersozi написал(а):

DAIWA Tournament Pro TNPF1011Q

Тест написано 50 грамм
https://www.daiwasports.co.uk/product/t … pro-feeder

BLSLT5000D-C с американского рынка
http://www.daiwa.com/us/contents/reels/ … index.html

Kizersozi написал(а):

(имеющаяся Ультегра 5500 ну никак не дружит с данной снастью).

Очень странное решение ставить серфовую катушку на зубочистку

0

265

tankistua написал(а):

Тест написано 50 грамм
https://www.daiwasports.co.uk/product/t … pro-feeder

BLSLT5000D-C с американского рынка
http://www.daiwa.com/us/contents/reels/ … index.html

Очень странное решение ставить серфовую катушку на зубочистку

В доме есть  Ультегра 5500 и спининговые Экзист 18 2000 на форель и Ванквиш 12 3000 на Лайт. По размеру увидел что на 1011 идеально сел Биомастер 4000FB но о6 у меня ушата в конец. Какого реально размера эта Балиста в сравнении с Шиманами. И что за уровень по линейке Дайва. Может проще взять бу Сертейт или Твин. Кто что использует на своих легкий Дайвах? По мне лучше бу топ чем новье начального или мидл класса.

Отредактировано Kizersozi (08.03.2019 18:23:33)

0

266

У дайвы новый лт концепт - они подогнали размеры шпули под шимано, поэтому размеры примерно совпадают.

Гимморой с этими дорогими катушками - всякие магсилы в ролике, обгонные муфты снаружи. Лишнее это все для наших целей. В лт концепте выше баллистика разрыв до цертейта - теория и лувиас пока в старом варианте.

У меня такой балистик на аколюте 11 футовом стоит - как по мне, для фидера лучше катушки не надо. Только скоростной европейский не купи - не нужен он на такой зубочистке.

0

267

tankistua написал(а):

У дайвы новый лт концепт - они подогнали размеры шпули под шимано, поэтому размеры примерно совпадают.

Гимморой с этими дорогими катушками - всякие магсилы в ролике, обгонные муфты снаружи. Лишнее это все для наших целей. В лт концепте выше баллистика разрыв до цертейта - теория и лувиас пока в старом варианте.

У меня такой балистик на аколюте 11 футовом стоит - как по мне, для фидера лучше катушки не надо. Только скоростной европейский не купи - не нужен он на такой зубочистке.

Ну не приятно пользовать  Ультегры и дешевые модели Дайва после Ванквишей и Экзистов. Как будто просятся в сервис с первого дня. Что скажите про Twin 02 4000PG, Twin 15 4000PG, Certate 3000/3500HD. Ещё остался Экзист 04 2500. Но боюсь не сдюжит от нагрузки 1011

Отредактировано Kizersozi (08.03.2019 19:45:33)

0

268

Kizersozi
Про шимано у меня можете не спрашивать - ничего не скажу, знаю только, что стопора обратного хода на них нет - я пользуюсь, поэтому я ловил только одной шиманой, и то она очень специфическая.

Certate 3000/3500HD - это не лт концепт, там другие размеры шпуль и катушек. Это на хевики, ну и из-за монокок боди тоже нет стопора.

У меня другого совета нет - BLSLT5000D-C

0

269

3000 дайва ( не LT) самое то на такую палку. Сертейты, брадии и т.п. Кормаки на 10/11 не более 40г. по свинцу.
На 135 - дайва 3500-4000, из тех же. Если очень нужна выметка и возможно дальность можно попробовать престон 6000, но я не уверен что прирост дальности будет.
П.С. Профиль лучше полностью заполнить.

Отредактировано vinitu69 (08.03.2019 21:22:20)

0

270

vinitu69 написал(а):

3000 дайва ( не LT) самое то на такую палку. Сертейты, брадии и т.п. Кормаки на 10/11 не более 40г. по свинцу.
На 135 - дайва 3500-4000, из тех же. Если очень нужна выметка и возможно дальность можно попробовать престон 6000, но я не уверен что прирост дальности будет.

Ох уж любители теплого лампового звука....

Катушки лт 6000 приниципиально не отличается от старых 4000, немного добавили передаточного.

У престона шестерня меньше, чем у дайвы - лучше взять скоростной европейский балистик 6000D-H, например

Зачем дальность заброса на 11-футовой зубочистке? Проще взять нормальный фидер, чем сидеть обкакиваться на берегу пуляя 40 граммовые комушки

Отредактировано tankistua (08.03.2019 21:47:16)

0