Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры DAIWA. 2

Сообщений 331 страница 360 из 395

1

Предыдущая тема:
Фидеры DAIWA. 1

В продолжении диалога... У меня пикер этой серии (Windcast Winkle Picker). Собственно с него и началось увлечение донной снастью. Взял его на первую фидерную рыбалку и больше не хотел выпускать из рук. Очень понравился! Регистрирует все, что твориться с приманкой - любое шевеление. Звонкий, посылистый. Хотел "продолжения банкета" с фидером Windcast - но рестайлинг убил все желание.

Отредактировано Anton178 (09.03.2018 14:25:48)

0

331

Vadkh написал(а):

Тому Туру как модели в " субботу сто лет" и он не лайтик, медиум хэви. Эта Тим Дайва самая обычная бюджетная, в свое время была под сотку фунтов и там самый обычный карбон, не HVF, SVF. Откуда взятся звонкости.
Если у кого нибудь в Казани есть Турнамент Про 11, 12 футовый, то пусть дадут попробывать , тогда ты поймешь как выглядят и работают звонкие Дайвы. ИМХО конечно.

Фотон Про 4.2 120, хэвик чистый, гораздо больше информации передаёт нежели Тур 135. И я думаю таковых удилищ много. Звонкость и тактильность бланка не от тех 3 букв, которыми обозначают дайвовцы свои изыски в бланкостроении. Да мне она собственно не особо важна, просто факт об удилище. Если есть у Дайва бланки, а ля ФотонПро или Шимано Матч Квивер, то и отлично, я рад за неё, может и попробую, когда-нибудь такие сам.
Именно сам, а то ведь пишут половина, что Датчи глухие, это не правда. Купил 160-ый и он даже на 110гр. кормушке передаёт некоторые броски рыбы, 100-150 гр, тянешь с метров 50-55 и знаешь в 95%, что рыба там есть.

0

332

АндрейКЗН написал(а):

Фотон Про 4.2 120, хэвик чистый, гораздо больше информации передаёт нежели Тур 135. И я думаю таковых удилищ много. Звонкость и тактильность бланка не от тех 3 букв, которыми обозначают дайвовцы свои изыски в бланкостроении. Да мне она собственно не особо важна, просто факт об удилище

Факт?  Не надо выдавать свои ощущения за факты, потому что это не факты для других.  Только у меня три приятеля пересели с Датчей на Лонги, наверное они нихэра  не понимают в тактильности палок.
Пиши что это твое скромное мнение и не будешь выглядеть клоуном. ИМХО конечно.

Отредактировано Vadkh (03.06.2020 20:15:23)

+4

333

Vadkh написал(а):

Факт?  Не надо выдавать свои ощущения за факты, потому что это не факты для других.  Только у меня три приятеля пересели с Датчей на Лонги, наверное они нихэра  не понимают в тактильности палок.
Пиши что это твое скромное мнение и не будешь выглядеть клоуном. ИМХО конечно.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 18:15:23)

Клоунов здесь хватает)) Я думаю ,что и ты не настолько хорошо знаешь разные  фидерные удилища , твоих приятелей не знаю, судить не буду их решения, мне фиолетово до них и до тебя.
Мне не нужно писать ИМХО под каждым словом , это написал я . Не указывай, что и кому делать , ты тут такой же участник , как и все.

+3

334

А я тоже нихэра не понимаю в тактильности палок. И тоже, наверное, клоун, но мне  ДМ160 нравиться больше, чем Лонг 165.  ИМХО конечно.

+1

335

АндрейКЗН
понимаешь Андрей почему Вадиму верится больше.......потому что если сложить все твои уловы, которые ты показал за 4 года здесь, включая карпенка на аватаре....они поместятся в 25 л ведро, а это не слишком выдающийся результат даже для одной рыбалки..... Ну и то как ты лихо используешь технические и физические термины, совсем не понимая их значения.....а так да, право писать здесь у каждого равное-)

пы. сы. не нравятся ни лонг 165, ни датч 160-)

0

336

himik
Склонен к игнору твоего мнения. Можешь не утруждать себя бесполезным тыканьем в буквы.

0

337

АндрейКЗН написал(а):

himik
Склонен к игнору твоего мнения. Можешь не утруждать себя бесполезным тыканьем в буквы.

это нормально-). Только я не для тебя писал-).

0

338

А я в этом сезоне больше 12 футов в руках не держал - пора куда-то на днепр ехать :)

+1

339

А ты не писал, ты гадил, как обычно ты делаешь...

+4

340

Ribbon написал(а):

А ты не писал, ты гадил, как обычно ты делаешь...

Ты, сначала, сам напиши чего нибудь умного, а потом кого либо обсуждай.

0

341

Запарило одно и тоже во всех темах. Приборами, как и уловами, меряйтесь в лс, заранее благодарен.

Отредактировано Unknown (03.06.2020 22:36:11)

+1

342

1gor написал(а):

А я тоже нихэра не понимаю в тактильности палок. И тоже, наверное, клоун, но мне  ДМ160 нравиться больше, чем Лонг 165.  ИМХО конечно.

У меня всё наоборот. Продал дайч 13,8 и 14,2( до 160г.) . Неплохие по своему палки, но глухие на мой взгляд. Лонг 165 все же звонче, хотя поглуше чуток 150 лонга, не смотря на всю его «лапшеватость» и толщину.

0

343

Всем привет. Хочу воспользоваться случаем, пока тема активна. Тут затронули тему звонкости удилищ daiwa, у меня нет удилищь этой фирмы, поэтому хочу спросить у владельцев. Меня интересует в с равнении с Drennan мачпро суперфидером ( мне так проще будет представить). Понимаю что у каждого свое понятие звонкости, свои тактильные ощущения, но всеже. Напишите плиз, какие модели Дайвы похожи а какие звонче, заренее благодарен всем откликнувшимся. Если  можно название не сокращенно,  а полное, а то я в этих сокращениях не понимаю. Еще раз спасибо.

0

344

Вот-вот, лапшеватость, толщина, цена...

0

345

Сергей Ш
Не заморачивайся , касательно удочек вот эти все описания помогабт только понять интересен тебе этот фидер или нет, все остальное это только личные ощущения нравится или нет.

Я начинал с датчей, продолжил быстрыми палками типа супер фидера и сальмы сотки, в итоге ловлю аколютами и авнон, никакой звонкий бланк не достанет тебе леща двушку на поводок 0.11 с вот такой засечкой

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5868/t612572.jpg

+8

346

Unknown написал(а):

Запарило одно и тоже во всех темах. Приборами, как и уловами, меряйтесь в лс, заранее благодарен.

Отредактировано Unknown (Вчера 22:36:11)

Меряются всегда одни и те же. Причем практ. в любой теме ). Ты мол типа чайник а я вот ... . В конце пишут ИМХО , на всякий случай. А потом ,для убедительности в личку. Там уже без " тормозов" - по полной  объясняют кто продвинутей. Имел удовольствие от общения с двумя "очень активными" форумчанами )

+1

347

himik написал(а):

АндрейКЗН
они поместятся в 25 л ведро, а это не слишком выдающийся результат даже для одной рыбалки.....

Херасе тебя понесло.  Может тебе на чм по фидеру поехать? далеко не всегда команда 25л налавливает.

+2

348

А никто случайно не разбирался, что за зверь такой Daiwa TD Sol III LT?

п.с. упс... сорян, уже после ответа увидел, что промахнулся веткой

Отредактировано Che (04.06.2020 16:57:11)

0

349

Che написал(а):

А никто случайно не разбирался, что за зверь такой Daiwa TD Sol III LT?

Полностью затюненый балистик

Отредактировано tankistua (04.06.2020 16:33:52)

+1

350

Всем привет. Если кормушка 70-80 гр. То тур135 серийник вне конкуренции,по крайней мере по Европе - Разлетаются как горячии пирожки! По сравнению с slr и лонг дистантс150. Кстати на 0.11 поводок на двушку достается без проблем( тур135) Удочек по фидеру было достаточно...Ни про какие фотоны про никто даже не слышал....За exterity не скажу,в руках даже не держал...Личное, и не только мое мнение. Отдельное спасибо Vadkh и tankistua по катушкам дайва,но ето в другой теме! Форум читаю с 2011,так что постоянно в теме.

0

351

NLD написал(а):

То тур135 серийник вне конкуренции,по крайней мере по Европе - Разлетаются как горячии пирожки! По сравнению с slr и лонг дистантс150. Кстати на 0.11 поводок на двушку достается без проблем( тур135)

Им, что снова торгуют? Снова наладили выпуск?

0

352

К сожалению нет. Ето уже история... Но вне конкуренции. Фидер продается очень быстро,за пару часов. По сравнению с остальными дайвами. Может,что-то знают))).

0

353

tankistua написал(а):

Сергей Ш
Не заморачивайся , касательно удочек вот эти все описания помогабт только понять интересен тебе этот фидер или нет, все остальное это только личные ощущения нравится или нет.

Я начинал с датчей, продолжил быстрыми палками типа супер фидера и сальмы сотки, в итоге ловлю аколютами и авнон, никакой звонкий бланк не достанет тебе леща двушку на поводок 0.11 с вот такой засечкой

Спасибо.  Аргумент у Вас весомый. Хоть я такими тонкими лесками не ловлю. Не дошел пока до такого уровня. Но я над этим работаю.

0

354

Сергей Ш написал(а):

Спасибо.  Аргумент у Вас весомый. Хоть я такими тонкими лесками не ловлю. Не дошел пока до такого уровня. Но я над этим работаю.

Так а если не клюет, то надо же что-то делать. Как минимум понять есть там рыба или нет - я готов был и до 0.1 спускаться и на аколют переходить, пусть и немного его перегружать. Ну оборвал несколько поводков, ну не достал пару трофеев - но я без этих поводков они бы вряд ли клюнули.

0

355

Доброго времени суток.
Парни, кто ловит\ловил удочкой Daiwa Tournament SLR Feeder 11FT?
Какой комфортный вес кормушки по железу при забросе +- 30 метров?
90 грамм перегружает или норм?

0

356

jwdm написал(а):

Доброго времени суток.
Парни, кто ловит\ловил удочкой Daiwa Tournament SLR Feeder 11FT?
Какой комфортный вес кормушки по железу при забросе +- 30 метров?
90 грамм перегружает или норм?

Доброго ! Работал 60-70 гр. (мал.кормоёмкости) на 45 м. - очень комфортно ! Пробовал и 80 гр+корм (ср.кормоёмкости) метров на 30 , летит , но уже чувствуется дискомфорт.

Отредактировано Marchello (09.06.2020 05:32:02)

0

357

Marchello - спасибо за исчерпывающий ответ.
Парни, тогда следующий вопрос: посоветуйте удочку 11 ft с тестом по железу +-100 грамм, c жестким речным бланком, не параболик 🤔.
Просто такие условия ловли на любимой речке😉. Река +-40 метров шириной, заброс 20-30 метров, течение 60-100 грамм по железу в зависимости от уровня воды.
Сейчас ловлю там 135 Дайвой, по тесту само то, но задлинная, сверху много растительности - мешает, иногда ловлю Дайвой 12\13 ft, тоже длинновата да и по тесту слабовата🧐.

0

358

jwdm написал(а):

Парни, тогда следующий вопрос: посоветуйте удочку 11 ft с тестом по железу +-100 грамм, c жестким речным бланком, не параболик 🤔.

В топовой Дайве ничего не найдешь.
В бюджетном Корморане пожалуйста. https://www.fishernator.com/cormoran-sp … 39-en.html

0

359

Vadkh написал(а):

В топовой Дайве ничего не найдешь.
В бюджетном Корморане пожалуйста. https://www.fishernator.com/cormoran-sp … 39-en.html

Корморан - немного не моё🤔.
Судя по всему, да, не найдешь ни у Дайвы, ни у Дреннана. У Korum есть усачевое удилище, но все-таки - "не то пальто"😐.
У Престона есть Preston C-Drome Power Method Feeder 3,3m, по описеию вроде как и ничего, но это в другой ветке надо отзывы узнавать🧐.
Спасибо, всем НХНЧ.

0

360

У дренана есть авон 11 футов 1.5 лб - самое оно, правда он уже с производства снят

0