Всем привет!!!
Сегодня решил порыбачить фидером на Днепре, по слухам там начал попадаться в прилове карассио!!!
Но забегая на перёд скажу, что меня он сегодня обходил стороной
На берегу около 15:00, сажусь в тенёчке, благодать, не спешно разлаживаю вещи и так как моей сегодняшней добычей должен быть именно карассио, замешиваю 1 кг протейн карп еллоу, серии голд и 0,5 кг про компетишн ривер, пока моя смесь пила воду, я принялся искать бровку, на верху которой я планировал ловить огромных карасей Бровку я не нашел, но зато нашел пологий свал на глубину примерно с 3,5 метров и в самой глубокой части этой ямы было около 5 метров... Заклипсовался сразу на выходе из ямы на дистанции около 30 метров.
Оснастка инлайн, без отвода под кормушку,кормушка 70 г, потом 90, потом 50, крючок №14,поводок 0.10,длиной 50 см...
Заброс, второй, третий без толку. Ложу пробкой пучок замороженного опарика, через каждые 5 кормушек. За час ловлю "огромную" плотву, размером с мизинец и такую же гущарку... Перехожу на метров 12 дальше, к этому моменту я уже понял, что карассио мне сегодня не видать и решил ловить хоть что-то... Тут дело пошло повеселей почти сразу ловлю ладошечную гущарку, настоение поднимается, а рыба и дальше клюёт, хотя тоже попадается много мелочи, которая сразу отправляется обратно в воду... К вечеру мелочь исчезла и на каждом забросе цеплялась не плохая плотва и густера, иногда попадались такие пузатенькие рыбки,
которых я сразу же отпускал, да бы не травмировать ихнюю психику, держанием в садке
Ловил на 2 опарика, под вечер, когда рыба стала крупнее, на 4, на улице уже темнело, а рыба продолжала клевать...
Рыбу подержал, отлично отдохнул, пару кг поймал...
Вся рыба отделалась лёгким испугом...
Вот ещё, ребят, кто знает, что это за зверь такой, голова вроде подлещика, но тело какое-то продолговатое, не как у подлещика?