Днепр. Рыбалка выдалась очень трудовой и приходилось выдумывать как соблазнить рыбу на поклевку на каждом забросе Верховод мегоактивен, не только в толщи воды, но и со дна На классический фидер клевала только верховодка или такого же размера плотва, причем моментально На выручку пришел флэт Наживка опарик, крючок внутри флэта и только так получалось добиться хоть какого то результата. Во флэте отлично отработала прикормка фанатик, переувлажнив ее, получил идеальную смесь для этой снасти
Feeder Dnepr - 2
Сообщений 721 страница 750 из 909
Поделиться72120.06.2018 20:53:51
Поделиться72220.06.2018 21:14:30
На выручку пришел флэт
О, а я уже практически забросил идею ловить на реке на флет. Какой вес кормушки держался, а какой вес флета? Надо понять относительность - просто там где кормушка 100 грам лежит, флетка 100 граммовая просто уплывает.
Поделиться72320.06.2018 21:26:21
О, а я уже практически забросил идею ловить на реке на флет. Какой вес кормушки держался, а какой вес флета? Надо понять относительность - просто там где кормушка 100 грам лежит, флетка 100 граммовая просто уплывает.
Повезло, что течение было не сильное, кормушка 50-60гр. держалась, а флэт 60 гр.
Поделиться72420.06.2018 21:31:57
Повезло, что течение было не сильное, кормушка 50-60гр. держалась, а флэт 60 гр.
Вода конкретно упала за последние полторы недели.
Т.е. получается, когда течение не сильное - то примерно один вес? Понял, значит у меня основная проблема была в том, что я пытался ловить там же где и кормушкой - на самой струе.
Ок, значит подожду еще и потом буду пробовать ловить со стороны противоположного берега, перекидывая основную струю тонким шнуром.
Поделиться72520.06.2018 21:34:34
Вода конкретно упала за последние полторы недели.
Т.е. получается, когда течение не сильное - то примерно один вес? Понял, значит у меня основная проблема была в том, что я пытался ловить там же где и кормушкой - на самой струе.
Ок, значит подожду еще и потом буду пробовать ловить со стороны противоположного берега, перекидывая основную струю тонким шнуром.
Да, вес примерно тот же,+- 10 гр.
Я флэты часто тягаю с собой и когда течение не сильное, то иногда пробую, а в этот раз, верховод не оставил никакого выбора)))
Отредактировано Karlkoks (20.06.2018 21:35:10)
Поделиться72620.06.2018 21:36:41
Днепр. Рыбалка выдалась очень трудовой и приходилось выдумывать как соблазнить рыбу на поклевку на каждом забросе Верховод мегоактивен, не только в толщи воды, но и со дна На классический фидер клевала только верховодка или такого же размера плотва, причем моментально На выручку пришел флэт Наживка опарик, крючок внутри флэта и только так получалось добиться хоть какого то результата. Во флэте отлично отработала прикормка фанатик, переувлажнив ее, получил идеальную смесь для этой снасти
Умеют же люди рыбачить!!!
Поделиться72803.07.2018 13:29:24
Вчера в компании Дениса, рыбачил на Днепре Погодка отличная, не жарко, комфортно) А вот с клевом дело обстояло совсем иначе Рыба совсем не активна, вернее, совсем не понятно есть ли она на точке или нет)) Радовало полное отсутствие верховода) Полная тишина, а потом три, четыре поклевки подряд и снова часа на три затишье Смена дистанции, поводка, наживки... результата не принесли. Так же молчал и метод, на который Денис перепробовал огромное количество всевозможных насадок) Но время провел в отличной компании и даже наковыряли на двоих немного рыбки
Поделиться72905.07.2018 18:23:39
Меня сегодня совсем скромненько порадовал Днепр! Ловил в 8 до 14-00! Рыбка не активна,на классический патерностер пара карасей только согласилась,остальные на засос)! По наживкам игнор червя,не сильно лучше и опарик,на засос пуфики только работали! Надо выбираться на ночные рыбалки. Днем жарко и рыбаку и рыбе)!
Отредактировано kabahcok (05.07.2018 18:24:46)
Поделиться73006.07.2018 09:18:33
Долгожданная рыбалка наконец состоялась! Ночь, Днепр порадовал вот таким уловом
Прикомка флагман профешинал лещ,лещ корица,пакет ультра бигфиш,немного добавил пв1 чтоб склеить
Сухие аромы сенсас и трапер добавлял в крупную фракцию (горох,перловка)
Наживка красный и один опарыш в конце
Поводок 50-60см длина вместе с фидергамом.Несеметричная петля
Поделиться73108.07.2018 22:30:02
В День рыбака было бы преступлением не выбраться на рыбалку.
Но хотелось рыбалки не в каменных джунглях и не популярных уловистых местах.
Хотелось тихой спокойной рыбалки в тихом уютном месте.
И в итоге мы с товарищем поехали.
Особо рано не вставали, приехали часам к 8.
Местечко тихое, народа почти нет.
Красота...
Замесил Фишдрим Карп-Карась + Черный Лещ.
Целевой рыбой был карась, а карась как известно рыба непредсказуемая.
Первые пару часов прошли вообще без поклевок.
Но в конце концов удалось с ним разобраться и попался первый малыш.
Карасик был в основном не крупный, но радовал классическими карасевыми полевками и очень бойко вел себя на вываживании.
В итоге просто замечательно отдохнули, чудесно провели время в душевной обстановке и немного рыбки наловили.
Всех с праздником и НХНЧ!
Поделиться73216.07.2018 12:47:14
Выбрался вчера порыбачить на Самару.
Приехал к 8, замесил пачку Флагман Гранд Фидер и половину пачки остатков не помню чего.
С утра рыба отказывалась клевать категорически, но к обеду дело начало налаживаться и попался первый подлещик.
Потом еще несколько подлещиков и подошли караси.
Добавка пшена в прикормку пришлась карасям по вкусу и они прочно обосновались на точке, радуя полевками в стиле "отдай удочку".
Поводки отлично работали 0,11 60 см, крючки Мавер Катана 1090.
По насадке лучше всего мотыль с пинкой.
В итоге 3400 наловил.
Прекрасно время провел, удовольствие получил, чего всем желаю!
Поделиться73318.07.2018 00:00:29
Выбрался в воскресенье на тренировку перед КДО.Погода перед самой тренировкой была не очень ,прошел сильный дождь и Днепр слегка затопило.
Но мы не трусы и решили все-таки выдвинуться на тренировку.Выехали в 3 часа ночи ,по скольку должен был быть аншлаг !Приехав в 3:40 на остров начали не спешно раскладывать рабочее место .
Решил сделать кашу на Флагмане Гранд Спешл брим 1 кг и 2 кг блэк брим гранд и все на мелассе брим флагман.Каша вышла очень интертная ,то чего и добивался,чтобы отсечь мелочь .
В 6 начал ловить ,рыбалка была не простая.
Но свои наработки сделал ,буду стараться выбраться на заключительную тренировку перед КДО в птн(чтобы наверняка быть уверенным в себе ).
Поделиться73419.07.2018 21:58:33
Вчера с Денисом выбрались на Днепр, попали под несколько мощных дождей, но разве это помеха для настоящих фидерменов С утра кормили, после дождя ловили, плотно на корм стал подлещик, клевал на первой минуте. Провели эксперимент, максимум зерновых(кукуруза, перловка, горох) и минимум прикормки, таки сработало, рыба стала на корм и долго не уходила, удалось задержать ее на точке, не нотками кориандра или двумя опариками в кормушку)))) Мы назвали это зерновое кашло)))) Одним словом рыбалка и эксперименты продолжаются)))
Отредактировано Karlkoks (19.07.2018 22:02:56)
Поделиться73525.07.2018 11:18:47
Вчера, Днепр! Выкормил двушку запатентованым с Денисом, зерновым кашлом) В целом лучше всего работал красный, клев с большими провалами, но мелочи нет совсем, видно что на точке рыба есть, постоянные шевеления вершинки и слизь на шнуре. Будем разбираться дальше и кормить, кормить и еще раз кормить)))
Поделиться73625.07.2018 18:30:12
Погода не позволила сегодня выбраться на рыбалку, поэтому буду писать мемуары
Две крайние рыбалки прошли на Днепре в черте города.
Ловил во второй половине дня.
Прикормка 1 пачка прошлогодний Флагман Голд Желтый Лещ + 0,5 пачки новый Гранд Скимерс.
Первый раз замешивался без мелассы, второй на мелассе - разницы не заметил.
Хорошо рыба реагировала на пшено.
Ловил в одном и том же месте при примерно одинаковых условиях.
Кормушки 90 гр, легкий и средний боковой ветер.
Ну и рыбули ловились примерно одинаковые:
В основном улове были карасики.
Было 2-3 досадных обрыва поводков, но то такэ...
Поводки были 40-50 см 0,13-0,15.
Крючки №12 разные.
Давно не ловил "классикой" Гамакатсу 1310, решил поставить и он отлично весь день отработал по разной рыбе.
Надо еще навязать.
По насадкам рыба была очень капризная.
Час клюет только на красного, через час только на опарыша.
Но кое-как удавалось ее уговаривать, уловы 4-4,6 кг.
В принципе рыбалки были очень интересные, море удовольствия получил, чего всем желаю!
Поделиться73730.07.2018 01:53:35
Доброй ночи всем рыбакам
Решил выбраться на рыбалочку в воскресенье,выбор упал на орель,глянув погоду убедился что дождик должен был быть под вечер часиков в 8 .Думаю поеду,покидаю фидерок и половлю в темпе отдыха рыбку.
Из прикормки взял кашу с КДО из морозильника ,приятно удивила что аромат не потеряла Flagman .Из насадок был опарик мелкий и красный .Приехав на место разложился и приступил к ловле .Выбрал дистанцию на выходе с ямки и перед травой(в надежде на карасика).Но увы планы были у рыбки другие,просидев минут 30 без поклевок на 50 см поводок.Решил перейти на плотву ,корм подсушил и пошел в бой .На удивление получаю больше удовольствие от ловли плотвы чем от карася,плотвичка вся клевала жадно ,поклевки были сказка "пулеметные ".
Продлилось это счастье не долго до ливня .Думал что во время ливня будет поклевывать ,тем самым допустив ошибку(промок пипец как ).Словил во время ливня подлещика
Потом поклевала еще чуток плотвичка и я решил собираться домой,поскольку клев утих .
Получил огромное удовольствие от рыбалки чего и всем желаю .
Поделиться73830.07.2018 18:06:26
Вчера решил посетить Днепр, в черте города. На место приехал в начале 10-го, пока разложился, промерялся... часов в 10 начал ловить. Сначала клев был не очень активный, карась конечно проклевывал но не часто... Я даже разложил вторую палку. Где-то в районе 12 часов, толкнули воду и началось.... карась ловился в темпе плотвы, правда по прежнему я успевал ловить на 2 палки, но иногда клевало одновременно на обе )) Ловился на все: кукуруза, опарыш (как пучек, так и один) и бутерброд с красным.
Не обошлось и без трофеев ) после 3-х обрывов 0,12 поводка, поставил 0,14 на одну и 0,16 на вторую, и таки припарковал килушного карпика в подсак. Следом за ним приплыл подлещик, тоже килушного размера. Оба клюнули на бутерброд красного с опарышем - на 0,14 поводок.
Ловил на прикормку ФД "лещ густера" с небольшим добавлением "IQ плотва" + банка кукурузы + "секретная" каша ))) Судя по всему, как раз каша и сработала... когда она закончилась, клев начал стихать.
Дистанция ловли - метров 30. Дальше ловить стало не комфортно из-за течения. Хотя начал на 82 оборотах катушки Armadale Big Pit.
Общий вес улова 6,350 - это без 3-х рыбин, которые я в конце бросил в ведро и забыл добавить к остальным на взвешивании ))
Отредактировано Vladimir_T (30.07.2018 18:51:08)
Поделиться73903.08.2018 08:28:23
Выбрался я первого августа на Днепр в черте города. Ловить начал в 7:30, но первую поклёвку пришлось долго ждать. Только через час на точку подошла стая небольших карпиков, в районе 700 грамм. Было две поклёвки, но обе с обрывом поводка 0,2 мм лески owner, уж больно агрессивное дно в этом месте. Следующие 2,5 часа прошли без поклёвок, уже хотел собираться домой, но тут попался карпик на 700 грамм, пара карасей и потом приплыли они. Один 1480 грамм , а другой 2630. Вообщем рыбалка удалась!!!
Отредактировано qqqqwwww (03.08.2018 08:30:33)
Поделиться74014.08.2018 09:30:26
Давненько не писали, освежу тему.
В последнее время рыбачил в основном на Днепре в черте города.
Рано вставать лень, поэтому все рыбалки проходили днем.
Рыба не активная, приходится шаманить.
В основных уловах некрупный карась.
Но иногда влетают приятные бонусы
Поводки не стесняясь ставлю 0,17 - 0,2.
По крючкам в последнее время использую Gamakatsu 2030.
Аналог очень мною любимых Gamakatsu Feeder Strong, но в полтора раза дешевле.
В 10-м номере отлично засекают как ладошечного карася, так и закилушных карпиков и лещиков.
Вкратце как-то так.
Всем НХНЧ!
Поделиться74227.08.2018 00:50:47
Доброе утро всем ,решил написать отчёт о выезде 23 августа на рыбалку .
Выехал я в 3:30 ,пока попил кофе на заправке и всякие мелочи на водоём приехал 4:30.
Сразу замешал прикормку это было 3 кг флагман.
Первый заброс сделал в 5 утра ,промаркерился и нашёл твёрдый ил на 48 метрах .
Все поехали ловить рыбу ,она отзывалась не охотно до 7 утра была одна поклёвкам с обрывом .Подобрав крючек и длинну поводка,начал ловить рыбку (хороших карасиков ).Поклевки были как в фильме просто «пулеметные».
Ловил часиков до 11 и собрался домой,норму выполнил и потренировался.
Удовольствие получил чего и Вам желаю!
Отредактировано Станислав99 (27.08.2018 01:05:37)
Поделиться74327.08.2018 01:15:42
И снова тут
Второй отчет о рыбалке субботней,она была наверное самой отличной!
На рыбалку готовился долго ,хотел половить карасей (каши сварил, пастончино купил)
Замешал отличной сыпухи,выехал на речку
Потратив часик на разложиться,ловить начал часов в 6 вечера.Не маркирился, посколько и так знаю рельеф дна этого участка водоема.Выбрал дистанцию в 18 метров.Закормив ее 20 кормушками сыпухи и 8 кормушками каши ,сел в ожидание поклевки карася.
Но место карася стала плотва прям у дна,клевала раз 2-3 минуты поклевка со дна.Поскольку ловить плотву я люблю больше чем карасей,я был и этому доволен.Посидев до 19:40 начал собираться домой,получил уйму удовольствия от рыбалки.
Всех приглашаю на Орель ,встречу всех.
_______________________________________________________________________________________________
Всем НХНЧ!
Поделиться74604.09.2018 21:33:12
Хапуга
Поделиться74706.09.2018 21:54:52
Привет.Половил лещиков на Малиновского в воскресенье.Насадка красный червь,корм с пшеном,дистанция 70+
Клев периодами - пару часов кормишь после палучаешь пару тройку поклёвок.Отредактировано Gromovoy (2018-09-04 09:26:13)
Вовчик ты не против поддам твою фамилию на отбор на ЧМ в ЮАР?))))
На самом деле шучу,отловился очень классно )Так держать)))
Поделиться74808.09.2018 23:20:18
Щось не радує мене Дніпро. вчора відсидів під КМ з 16-00 до 19-00. Дистанція 63м. Ні одного клювання(((
Поделиться74909.09.2018 07:21:08
Я не знаю как там в днепре называются локации, но я так понял рыба дальше и надо кормить, да и 3 часа мало.
Отредактировано tankistua (09.09.2018 07:23:31)
Поделиться75012.09.2018 00:22:16
Видео отчеты Feeder Dnepr.
Я не знаю как там в днепре называются локации, но я так понял рыба дальше и надо кормить, да и 3 часа мало.
Отредактировано tankistua (2018-09-09 07:23:31)
Вчора за 12 годин ( З 20-00 ДО 8-00) ні одного клювання. Годував 2 точки, 32 м і 76 м. За 12 годин на 2 точки 12 літрів прикормки пішло.((( "Мабуть давлєніє".
Отредактировано anarhist (12.09.2018 00:24:53)