Пару последних дней отпуска конечно посвятил рыбалке на Днепре.
На Павлова ловил?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Feeder Dnepr - 2
Пару последних дней отпуска конечно посвятил рыбалке на Днепре.
На Павлова ловил?
Выбрался сегодня половить не Днепр.
Целью было поймать более менее крупную рыбу.
Поэтому замешивался с вечера.
По прикормке Флагман Голд Река + Желтый лещ + Супер канал + меласса.
Сделал вечером 2 увлажнения и получилось хорошее такое кашло. Утром еще слегка доувлажнил.
Приехал часам к 10, разложился и начал ловить в темпе 3-5 минут.
Сперва подошла мелкая плотва и густера.
Потом рыба укрупнилась до вполне приличных размеров, а потом приплыл ОН
К сожалению в единичном экземпляре.
Дальше опять полавливались мерная плотва с густерой, иногда влетал совсем мелкий карасик.
Было правда пара досадных сходов чего-то хорошего, но тут сам себе виноват.
Надо было крючок менять после появленя признаков затупления.
По насадке либо бутерброд красный с опарышем (причем красный был явно вкуснее) либо перловка.
Чистого опарыша вообще игнорировало.
А вот народ с лодок говорил противоположное.
Там красного вообще не брало и вся рыба только на опарыша.
Вот такая у нас загадочная рыба.
Зато радовало солнце и полное отсутствие ветра.
В общем рыбки наловил, удовольствие получил, чего всем желаю!
В этом году с рыбалками у меня туго... Вот получилось вчера вырваться на рыбалку на пару часов после работы. Ловил возле Кайдатского моста правый берег. Приехав к 16.00 обалдел от аншлага, еле нашел место где приткнутся, один дубинщик занял место с 5 дубинами на котором можно было разместится 3 рыбакам спокойно... Ну не будем об грустном. Из прикормки сварил с вечера гороха и пшена, смешал это, добавил немного хлопьев геркулеса. Перед рыбалкой заехал в флагман взял пачку брим ривер серии голд... Кто пользовался этой прикормкой отпишитесь чем она пахнет, т.к. мне она пахла чем-то прогорелым... смешал все поставил настаиваться. Промер проводил быстро, и не обнаружив не чего ярко-выраженного на дне заклипсовался примерно метров на 40-45 от берега. Кстати ловил каст мастером, мне кажется удилище немного глуховатое при промере. Решил сделать хороший закорм, а потом ловить в темпе 4-5 мин. Забросил аж целых 10 кормушек))) поводок 50 см, на крючке пучок красного закрытым опариком. С первого же заброса поймал плотвичку. Потом карасик меньше ладошки. В итоге за 1,5 часа ловли поймал три карасика и три плотвы.
Промер проводил быстро, и не обнаружив не чего ярко-выраженного на дне заклипсовался примерно метров на 40-45 от берега. Кстати ловил каст мастером, мне кажется удилище немного глуховатое при промере...
Когда то был на этом месте и так и не нашел на дне аномалий, так и ловил где клипсу поставил. Когда начали собираться домой, сосед-рыбак рассказал, что дальше от берега есть какой то хороший свал, но я своими снастями туда не доставал.
Вчера вырвался на осенний Днепр Решил выбрать тактику с постоянный докормом сподовым удилищем. Очень понравилось, это дает возможность ловить более изящным удилищем и получать больше ощущений на вываживании. Но нужно учитывать парусность большой кормовой кормушки, но в целом очень удобно! Утром вялые поклевки густяры и никакой активности другой рыбы, но не теряя надежды, продолжал камазить точку Замешался на темной лещовой прикормке, из крупной фракции: горох, перловка и опарыш. К обеду рыбка стала на точку. Частенько мешал ловле судак, двух разбойников поймал, но сжалился и не стал мучить в садке) Было два обидных схода, сазанчик уже у подсаки и лещ отклеился так же у берега Но удовольствие доставили, сопротивлялись достойно и выиграли, это рыбалка))) Трофейного леща не было, но порадовал карась на 1 кг Очень выводили дубинщики, занявшие почти все места и не понимавшие, почему на 5-6 дубин ничего не клюет. Как не странно, но 70% рыбы было поймано на перловку, красный и белый изредка срабатывал, даже большие пучки красного лещ не жаловал Традиционно и к недоумению дубинщиков, рыба отпущена радовать правильных рыболовов))))
Корм: Flagman Gold Super Bream Black+Flagman Pro Competition Big Roach and Bream+ меласса
Снасть: Flagman Mantaray Elite Feeder new 3.9м 150gr(основное)+Катушка Preston Pcr 6000
Shimano Super Ultegrа 4,57 180гр.(спод) +Катушка Preston PXR 6000
Патерностер+фидергам. Поводок 50-80см, 0.17мм, крючек 12
Наживка: Красный, белый, перловка.
Дистанция: 54 м.
Отредактировано Karlkoks (07.09.2017 14:38:36)
Был сегодня под Южным мостом с 7-13! Не чего интересного,кроме почти не боявшихся меня уток не увидел)! Клевать начало как дали толчок воды и за эти 40 минут почти все и поймал,клевало в основном на опарика,заглохло течение заглох и клев,следующего толчка ждать не стал)!Не как в этом году не могу найти на южном не леща не даже толком козла( да и карась там аквариумный (!
Отредактировано kabahcok (07.09.2017 17:49:38)
Позавчера ловил справа от южного, десяток карасиков- рыбы нет , ушла в сети....
Выбрался и я сегодня после обеда на Днепр.
Ловил на этом месте первый раз.
С местами там действительно туго.
Потягав грузик заклипсовался на 46 метрах.
Целью было половить крупной рыбы, поэтому в гараже замесил Флагман Голд Желтый Лещ + Суприм + Коричневая Плотва.
И добавил пшено, перловку и немного пастончино.
Собственно о рыбалке.
Клев был отвратительный.
Народ с лодок приезжал совсем печальный.
Те, у кого был эхолот, говорили, что рыбы валом, но она идет в пол-воды и не останавливается.
В такой ситуации решил сделать закорм и потом жестко дубинить до 10 -15 минут.
И в принципе немного рыбы подловил.
Ладошечных карасей и густеру отпускал сразу.
По наживке лучше всего показал себя бутерброд 1-2 крсных + 2-3 опарыша.
Поводки самые рабочие 0,13 50 см.
Как-то так.
Был сегодня под Южным мостом с 7-13! Не чего интересного,кроме почти не боявшихся меня уток не увидел)! Клевать начало как дали толчок воды и за эти 40 минут почти все и поймал,клевало в основном на опарика,заглохло течение заглох и клев,следующего толчка ждать не стал)!Не как в этом году не могу найти на южном не леща не даже толком козла( да и карась там аквариумный (!
Отредактировано kabahcok (Сегодня 17:49:38)
Не доплывает он после хапуг на Малиновского и выше
Клев был отвратительный.Народ с лодок приезжал совсем печальный.Те, у кого был эхолот, говорили, что рыбы валом, но она идет в пол-воды и не останавливается.
ну а на геомагнитную обстановку кто-нибудь когда-нибудь смотрит?
я вот собрался в суботу порыбачить, зашел на гисметео... и о...ел!
Видимо предстоит отрабатывать нескоростную ловлю уклейки... а чё?!! ... дубинить уклею... тоже рыбалка!
Не доплывает он после хапуг на Малиновского и выше
То он скорее других упырей бережется),которые там на своих длинных лодках каждый день шныряют!
Пора и самому выше по течению перебираться!
Перед рыбалкой заехал в флагман взял пачку брим ривер серии голд... Кто пользовался этой прикормкой отпишитесь чем она пахнет, т.к. мне она пахла чем-то прогорелым...
Прогорелым у этого брима скорее показался запах карамели и ванили (ИМХО). Хотя, вполне возможно, что на неудачную серию попал. В правильной нежный кондитерский запах (ваниль, карамель в этом направлении).
Был сегодня на Павлова! Подловил чуток в основном не особо крупной плотвы и густеры! Леща так и не нашел)! Клевало лучше всего на три опарика,когда не когда и бутерброд работал! Лодочники слыхал проплывали жаловались,что сегодня глухо!
За садком надо было следить так как воришка неожиданный появился! Залазил в садок тянул от туда рыбу вылазил и спокойно пытался заглотить на камне рядом))!
Отредактировано kabahcok (11.09.2017 19:04:06)
Выбрался сегодня после обеда на Днепр.
Прикормку замесил Ж-Стрим Фидер + Биг Фиш + Пастончино.
Поклевки были нестабильные, с длительными провалами, но зато конкретные.
Ладошечная густера делала отстрелы, шо я аж за сердце хватался.
Четких предпочтений по насадке так и не обнаружил.
По оснастке отлично работал крючок Gamakatsu Feeder Strong № 12 с поводком 0,13 50 см.
Подлещика засекал четко за нижнюю губу.
Рыба была совершенно разная.
В итоге 3 кг наловил.
Прекрасно провел время, удовольствие получил, чего всем желаю!
вчера с 19.00 до 24.00
На Днепре выше КМ
1 фидeр с патeрностeром
1дубина флэт)
до 21.00 вяло както
а вот потом стал отлично клeвать подлeщ до 800г
на бутeрброд
прикормка: пачка какойто хрeни (карась)и пшeно
ломку сбил, мозги отдохнули, чeго и вам жeлаю)
Отредактировано Yurich (15.09.2017 17:06:31)
КМ-?
Интуитивно догадываюсь
Кайдакский мост
да, кайдакский мост
Ловил сегодня днем под КМ.
Полная Жопа!!!
2 карася и 1 густера.
ага и в лесопарке сегодня идентично
А на пороховом как? Прошлое воскресенье печально было.
Как обычно четверг рыбный день
Получилось немножко половить рыбки.
Времени на раздумья по поводу прикормки особо не было, поэтому замесил такой себе универсальный вариант Флагман Голд Черный лещ + Черная плотва.
Приехал, разложился.
Рыбаки все жалуются на полное отсутствие клева.
Поэтому решил не дубинить подлещиков, а ловить все что есть.
Поэтому прикормку не доувлажнял, крупную фракцию добавлял выборочно пробочками.
Тонкие длинные поводки, маленькие крючки.
И в принципе кое-как рыбы нацарапал.
Плотва, мелкая густера, карасик, подлещик.
Под конец вытянул вот такого симпатягу грамм на 700-800.
Поводок 0,1 (честный Браунинг) и крючок Гамакатсу 1010 № 14.
Так что рыбки наловил, удовольствие получил, чего всем желаю!
Отредактировано Андрей К (21.09.2017 21:20:46)
Гамакатсу 1010 № 14.
я таким плотву зимой на канале ловлю... видимо головы у рыбы ну очень сильно болят!
я таким плотву зимой на канале ловлю... видимо головы у рыбы ну очень сильно болят!
Так не от хорошей жизни поставил
Сам удивляюсь, как он не разогнулся.
Отредактировано Андрей К (22.09.2017 12:55:32)
сегодня Днепр, стан
Фидер, патерностер, дистанция около 30м, кормушка 70
с 7 до 8 активный закорм
Зерновая сподовая смесь+пачка флагман блэк брим+меленая конопля
Пeрвого поднял на 2кг
потом два схода
поводок 0.24 35см мeняю на 0.16 60см. крючек 6. 3 чeрвя и опарик
и потeхоньку наковырял
Был еще сазанчик, но самоотпустился
Отредактировано Yurich (24.09.2017 19:41:12)
Yurich
А как там сейчас с местами?
Реально влезть между дубинщиками?
Думаю, что все хорошо прошло! Нормальный улов
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Feeder Dnepr - 2