Feeder Dnepr - 2
Сообщений 271 страница 300 из 909
Поделиться27201.07.2017 12:05:21
Решил попробовать, как оно, ловить ночью на фидер. Комары были очень мне рады. С 20:00 до 21:30, проклевывалась плотва(4 штучки с ладошку). После 21:30 до 01:29 полная тишина, не единой поклёвки. В 01:30 собрался и уехал.
Поделиться27402.07.2017 17:13:36
Выбрался я сегодня на рыбалку.
Причем совершенно спонтанно.
Прогноз погоды ничего интересного не обещал, но проснувшись утром и прикинув перспективу на день решил поехать.
Покопавшись в холодильнике накопал червей, кукурузы и замороженного опарыша.
(Если остается опарыш, а на рыбалку в ближайшее время выехать не получится, то я его ошпариваю и замораживаю. И в прикормку пойдет и на насадку годится.)
Посмотрел на замороженную прикормку, но внутренний голос сказал "Не перегибай!"
Должно быть что-то свежее
И по пути все-таки заехал и купил свежей животины.
Скажу сразу, разницу в поклевках между полудохлым/свежим червем и свежим/замороженным опарышем практически не заметил.
Собственно о рыбалке.
Приехал на Малиновского часикам к 9 и тут первый сюрприз.
Совсем забыл, что на этот день назначены две дуэли Кубка ДО Фишдрим.
Естественно все козырные сектора заняты. И близкие к козырным тоже.
Пришлось ехать почти в самый конец.
Второй сюрприз - ветер и волна. При капризной рыбе это беда.
Разложил Армадейл 3,9/140 и поставил вершинку 5 оз.
Прикорму замесил Флагман Голд 1 Желтый Лещ + 0,5 Супер Канал. Хорошо увлажнил.
Поставил поводок 0,11 60 см, крючок Мило Т195 №14.
Начинаю ловить.
(В этом месте никогда не ловил, долго маркериться было лень, поэтому пару раз протянул маркерный груз и клипсанулся по принципу "мне тут нравиться")
Несколько забросов, общение с группой поддержки дуэлянтов
и невнятные поклевки.
Понимаю, что рыба на точке есть, но поклевок не вижу и подсечь не могу.
Укорачиваюсь до 40 см. Ловлю несколько мелких густярок. отпускаю.
Ветер стихает.
Потом ловлю карася.
Меняю вершинку на 3,5 оз. Ставлю поводок 0,13 60 см с крючком Гамакатсу 2110 № 14. (По форме аналог Овнер 922 №12, только тоньше и с лопаткой)
Насаживаю хороший пучек красного и дело налаживается.
Но погода портится окончательно.
Дождь льет стеной.
Иногда ловил так:
Но рыба клюет и уклейки нет!!!!
Клевало в основном на красного.
На опарыша в разном количестве кидалась мелочь.
Так и ловил под дождем. Промок насквозь.
Рыба реально горячая!!!
Надолго терпения так ловить не хватило, но кое-что поймал.
Аскомину сбил, уклейку только одну поймал, удовольствие получил, чего всем желаю!!!!
Отредактировано Андрей К (02.07.2017 17:15:41)
Поделиться27603.07.2017 11:27:30
Вчера, по окончанию дождика, решил попробовать половить на набережной Малиновского. До этого никогда там не ловил. Даже не так, я не собирался ловить, просто поехал посмотреть, но поскольку с пятницы все снасти и остатки прикормки были в машине решил попробовать. Начал с ближней дистанции, сразу отозвались с пяток плотвиц, потом карасик, но при этом уклейка тоже не дала покоя. С ближней дистанцией все понятно, переклипсовался на дальнюю... И вот тут меня зацепило. После четырех кормушек взял карася одного, второго, третьего... И тишина... ( решал заменить корм. В машине была пачка ФишДрим IQ Метод, замешал просто на воде, т. к. по ароме она самодостаточна. С второй кормушки отозвался карась... И поехало... Жаль, что поздно заменил прикормку, думаю результат был бы лучше. А так больше десятка упитаных карасей.
Поделиться27703.07.2017 11:31:49
...плотва, густера и уклейка сразу безжалостно топились в пучине Днепра)
Поделиться27803.07.2017 13:48:53
Всем привет, сегодня решил провести быструю сессию на реке Днепр в черте города.
Учитывая факт, что на солнце термометр достигает 40-ка градусной отметки, а значит, вода уже достаточно прогрелась, решил замешать сладкую прикормочную смесь, состоящую из 2 пакетов Flagman Gold Secret Roach Black и одного Flagman Gold Super Bream Yellow. Три килограмма сухой смеси были залиты 0.5 л мелассы Roach, что совсем не много в летнюю пору.
Для ловли выбрал мягкий участок дна с глубиной меньше метра. Положил на точку 30 больших закрытых кормушек и в бой.
Со старта на точку стала совсем мелкая густерка которая, к тому же, неохотно клевала.
Внесение сухой добавки с ароматом Ванили поправило ситуацию и поклевки стали более агрессивными.
Спустя час ловли рыба плотно стояли на точке, но размер оставлял желать лучшего. Решил проверить новый для себя дип «French Vanila». Поклевки не стали происходить быстрее, зато, как мне показалось, размер рыбы немного укрупнился...
...еще и стали проскакивать приятные бонусы в лице карасей и подлещиков.
Через 3 часа солнце припекало во всю и рыбалку решил прекратить. Поскольку сессия была недолгой, садок заменил счетчиком рыбы. Чуть больше 40 хвостов за 2,5 часа.
Такие короткие выезды совсем не изнурительны и заряжают на целый день, а зачастую еще и бывают весьма результативными.
Поделиться27905.07.2017 11:04:14
Вчера вечером, удалось немного подловить карася на Днепре. Так же в улове очень много густерки, но совсем мелкой( Карась предпочитал крупную насадку: две-три кукурузы, перловки или пучок красного. Поклевки очень резвые и сильные, с загибом, порадовал. Но леща так и не выкормил Поводок метровый, дистанция 50 м.
Поделиться28005.07.2017 15:24:23
Рыбалка перед работой)))
Как-то в этом году очень мало времени на полноценные выезды на рыбалку. Поэтому довольствуюсь редкими 2-х часовыми вылазками перед работой и недалеко от дома – залив на Красном Камне.
Прикормку замешал с вечера, чтобы утром не тратить на это время. Выбор пал на Fish Dream IQ Spicy Bream и Sport Black. Замешался на Фишдримовской Мелассе и добавил 2 литра грунта. Арому не добавлял.
Закинул все это в багажник, туда же сложил две махалки 5 и 6м.
Подьем в 4.00 в 4.30 уже на воде. Мест много можно выбрать.
5м махалку забросил на карася – подпасок на дне. В корм добавил перловку и на нее же и ловил.
6м мах выставил в чирк ловил на пинку.
Сразу отозвалась рыбка под 6. Мелкая плотвичка и красноперка.
Очень мешает ловле мелкая уклейка и такая же мелкая густера.
Первый карась на 5м мах попался через полчаса.
Вся рыба сразу топилась, садок даже не брал, так как еще на работу и рыбой заниматься вообще некогда))).
По итогу до 7.00 поймал два десятка плотвы и краснопера и 7 карасей. Уклею и густеру не считал.
Отлично провел время и зарядился эмоциями на целый день.
Поделиться28105.07.2017 20:12:22
Выбрался сегодня в обед на Малиновского.
Замесился с вечера Флагман Голд 1 Желтый Лещ + 0,5 Суприм + 0,5 Супер канал + ликвид Биг Фиш.
Приехал часам к 11, а там ...
Красота...
Но отступать некуда. Ставлю вершинку 5 оз, дабы хоть как-то противостоять стихии.
Течения нет вообще, но чтобы пробивать ветер поставил кормушку пулю 70 гр от Дока_60.
Но все равно ветер и волна мотыляют вершинку туда-сюда как хотят.
И тут я вспомнил про волшебный крючок Гамакатсу Ф22, который бережно храню в закромах.
И он отработал на 100%, т.к. у почти половины пойманной рыбы поклевок не было видно.
Садок в таких условиях не раскладывал, чтобы не сдуло вместе с креслом и рыбу сразу отпускал без фото.
Терпения ловить в таких условиях хватило часа на три.
За это время успел поймать пять карасей, десяток плотвичек и верховода в достаточном количестве.
Как-то так.
Поделиться28206.07.2017 19:14:43
Очередная попытка выкормить леща на Днепре увенчалась фиаско, леща так и не увидел. Сделал две абсолютно разные прикормки: одна светлая, сладкая и абсолютно инертная, вторая темная и со специями. Обе с обильным добавлением гороха, перловки, кукурузы и резаного червя. Такое угощение понравилось пятерым козликам, двум карасям и огромному количеству густяры))) Поиски продолжаются
Поделиться28307.07.2017 17:25:17
Кто нибудь знает как "дают воду" в Днепре?
Поделиться28407.07.2017 17:45:55
Был сегодня на Днепре! Ловил с 4-00 утра до 13-00! С утра заклипсовался на бровке прикормил с 10 кормушек и начал ловить! Почти с разу плотно стала очень мелкая густера! Мучился с этой мелочью долго,длиной поводка укрупнением наживки! Не помогло не чего! Дальше то,что надо было сделать на много раньше раньше!Сменил дистанцию на более дальнюю нашел там ракушку стал ловить на ней! Рыба по крупнее не заставила себя долго ждать но началось с трех обрывов поводка (ракушка думаю резала) с начала 0.12 потом 0.12 срезало с петлей фидергама! Понял что дело так не пойдем поставил поводок из 0.18 лески и тут уже дело пошло! И минут за 40 почти весь сегодняшний улов был словлен)! К часу дня начало затихать карасик отошел на его место стала мелкая густера! Решил собираться домой! Карась сегодня предпочитал бутерброд из красного с опариком из спреев в предпочтении была ваниль! Воду к стати толкали сегодня с раннего утра! Рыбка отзывалась лучше когда вода прилично уходила! Худо бедно 2кг наловил! И вынес для себя урок,не задерживаться долго сильно на одной точке (когда кроме мелочи там не чего нет)! Всем НХНЧ!
Отредактировано kabahcok (07.07.2017 18:35:35)
Поделиться28507.07.2017 19:11:35
Удалось сегодня и мне порыбачить на р.Днепр, самая перспективная рыбалка за последние несколько
Наживка красный,опарыш,кукуруза все в бутербродах в разных вариациях. верховод притих густера (мелкая) рулила течение практически весь день, чем оно больше, тем клев на удивление ослабивал, сила течения ослабевала карась клевал более охотно. всем НХНЧ
Поделиться28607.07.2017 20:20:28
Хотел плюсануть на нескольких отчётах....А там написано аж 10 сообщений надо написать...Ну что ж будем писать!!!
Лом80 классная рыбка!!!
НХНЧ
Поделиться28707.07.2017 20:43:52
Ща плюсану
Поделиться28807.07.2017 21:21:17
Даниил
Ага! теперь понятно к чему такая гиперактивность! а я тут, понимаеш, пытаюсь чего-то новичку насоветовать...
Поделиться28907.07.2017 21:25:33
Даниил
Щас придет тут один серьезный дядька с плюсометом - долго плюсовать не сможешь
Поделиться29108.07.2017 22:23:17
Выбрался сегодня в обед на Малиновского.
Замесился с вечера Флагман Голд 1 Желтый Лещ + 0,5 Суприм + 0,5 Супер канал + ликвид Биг Фиш.
Приехал часам к 11, а там ...Красота...
Но отступать некуда. Ставлю вершинку 5 оз, дабы хоть как-то противостоять стихии.
Течения нет вообще, но чтобы пробивать ветер поставил кормушку пулю 70 гр от Дока_60.
Но все равно ветер и волна мотыляют вершинку туда-сюда как хотят.
И тут я вспомнил про волшебный крючок Гамакатсу Ф22, который бережно храню в закромах.
И он отработал на 100%, т.к. у почти половины пойманной рыбы поклевок не было видно.
Садок в таких условиях не раскладывал, чтобы не сдуло вместе с креслом и рыбу сразу отпускал без фото.
Терпения ловить в таких условиях хватило часа на три.
За это время успел поймать пять карасей, десяток плотвичек и верховода в достаточном количестве.
Как-то так.
а у меня эти крючки лежат без дела.рыба плохо засекается,частые сходы.для какой оснастки он эффективен?
Поделиться29208.07.2017 22:41:16
для какой оснастки он эффективен?
Обычный патерностер.
Я ими редко пользуюсь, но иногда реально выручают.
Поделиться29309.07.2017 22:34:25
И тут я вспомнил про волшебный крючок Гамакатсу Ф22
а у меня эти крючки лежат без дела.рыба плохо засекается,частые сходы.для какой оснастки он эффективен
Обычный патерностер.
Да, я тоже как-то заметил, у этих крючков очень часто бывает "самозасечка" (даже при обычном патерностере). На одной из рыбалок (не специально) раз 5 вытаскивал рыбу на "перезабросе".
Поделиться29411.07.2017 21:34:41
Выбрался сегодня после обеда на Малиновского.
Жара, ветра нет, течения нет, Днепр весь зеленый толстым слоем. И подванивает.
Прикормку замешивал в гараже Флагман Голд Желтый лещ 1 + Суприм 0,5 + Суперканал 0,5.
Замешивал на меласе и хорошо увлажнил 2 раза. На месте доувлажнял по ситуации.
Разложил Шерман Про Метод 3,9/80, кормушка пуля от Дока_60 50 гр, поводок 0,12 крючок какой-то с прошлой рыбалки.
На втором забросе начинаются аккуратные поклевки в стиле мелкой густеры.
Ставлю Овнер 921 №14 + 2 опарика.
Подергунчики, обсосы.
Цепляю одного опарика чулком - то-же самое.
И тут просыпается верховод!!!!
Единственный вариант бороться с ним сейчас это большой крючок с пучком красного. Другой насадки нет.
Добавляю в прикормку постанчино, опарика и в темпе начинаю кормить.
Ставлю поводок 40 см с крючком Гамакатсу 1810 № 12.
И это начинает работать.
Вначале ловиться мелкая густера, потом она укрупняется. Поклевки резкие, четкие.
Потом появляется хорошая плотва, влетают карась и козлик.
А потом заканчивается красный... Печалька...
Опарыш в любом количестве вызывает бешеный интерес верховода. 7 штук не помеха.
А другую рыбу в таком количестве не интересует.
Короче пришлось сворачиваться.
По итогу 2 кг натягал, душу отвел, удовольствие получил, чего всем желаю!
Поделиться29511.07.2017 23:32:02
Звереет верховод, скоро кукурузу будет просить, если 7 опарей в глотку лезет)
Поделиться29616.07.2017 11:37:22
Празднование дня рыбака в Карнауховке.
Суббота 15.07.
Подтянулась и молодежь и рыбаки в возрасте, даже женщина одна!!
Расположил на берегу, который заранее подготовили местные власти - выкосили весь камыш - чистенько и удобно!
Уловы были не большие - 1-е место - 985гр, но всем было интересно. Ловили учпстники на 1 удочку или донную снасть с 1-м крючком. В уловах карасики, пара мелкокарпиков, плотва, красноперка, густера, уклейка.
После рыбалки всех покормили ухой, кашей по-казацки , и народ смог насладиться концертной програмой, костюмированным шоу с Нептуном, русалками, пиратами и чертями , расположиться на берегу и приготовить шашлыки и продегустировать всякие вкусности!!!
Вот бы у нас местные власти так организовывали праздник День рыбака!!Был мэр г.Кам янське и глава сельсовета Таромского.
Победители были нагараждены подарками от компании FLAGMAN - по ящику прикормки и ароматизаторами , были отмечены все абсолютно - каждый участник получил по прикормке от компании FLAGMAN, а самые молодые даже по несколько пачек!!!
Поделиться29717.07.2017 09:37:18
на Малиновского после работы на этой недели-никто не собирается?
Поделиться29817.07.2017 10:01:36
на Малиновского после работы на этой недели-никто не собирается?
Я думаю на неделе выбраться.
Поделиться29917.07.2017 13:18:41
Вновь выбрался на Днепр в поисках леща и вновь его не нашел Такое ощущение, что в этом году, его просто нет) Еще и с утра насчитал восемь экипажей, и это в приделах видимости, промысловиков- имбицилов, трудящихся, судя по всему без выходных! Одну сеть даже трусанули в пределах берегового заброса и между лодками, рыболовы были на грани, когда они ее вытаскивали перед ними! Я вот до сих пор не могу понять, неужели у нас такая острая необходимость в речной рыбе! Одним словом, картина очень печальная, как и уловы в этом году, если так называемый "пром лов" в ближайшее время не запретить, то надо переходить на мах и верховодку, с фидером делать не чего будет на берегу Днепра Из приятного, обкатал на течении новую палку, пока доволен, но вот на вываживании проверить не удалось, рыба не та))) Верховод все так же лютует, приходилось убрать червяка и ловить только на перловку, так можно было хоть как-то добраться до густяры)))
Отредактировано Karlkoks (17.07.2017 13:45:46)
Поделиться30018.07.2017 22:03:31
отпуск начал с рыбалки в черте города.местом отдыха выбрал косу на малиновского.ни разу там не был.хорошо отдохнул и не плохо отловился.с утра и до часов 9 вечера долбила мелкая плотва как с пулемета.быстро надоедала такая ловля.отвлекался на мангал.а вот к сумеркам подошел не плохой карасик.рыбы наловил.котов дворовых накормил))