Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Dood написал(а):"А теперь, если не трудно - длину каждого колена в отдельности - нижнего, среднего и верхнего у Дайвы Торнамент 14,2"?"

Нижнее 1.5м, стык 7см, среднее 1.5м стык 6см, верхнее 79см, вершинка 70см.

Перенесено из предыдущей темы:

Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods - NEW for 2013
TNF14XHQ-AD 14ft Extra Heavy Quiver

Длина: 4.27м
Вес: 290гр
Тест 165гр
Цена у Тима £425.00
Тр.длина:150см
Количество секций: 3 + 3 вершинки
Разбирается на 3 одинаковых секции с установленной вершинкой.
Неопреновый чехол, без тубуса.
Рукоять пробка у комля неопрен
Катушкодержатель Fuji, бигпит стоит мертво.
Длина ручки до лапки катушки 55см
От лапки кат. до первого кольца 73см
Внур. диаметр первого кольца 25мм, второго 19мм
Вершинки карбон 3 шт - medium, heavy, extra heavy
Длина вершинки 70см (старая дайва 60см)
Диаметр тюльпана 3.2мм
Посадочный диаметр вершинок 3.5-3.6мм(на Daiwa TournamentPro 12\13 13.5 подходят, как и на всю UK Daiwa)
Кольца Fuji K Alconite, оправа похожа на полированный титан.
Тол.бланка: у катушкодержателя-  17,4 мм
Бланк: SVF carbon technology
Строй:  сложно-прогрессивный

Первое впечатление: не верю что бланк с таким весом имеет тест 165гр. Для такой мощи такой малый вес, не привычно. По весу как дачмастер 100гр. Простите но дачмастер 160гр просто сопли в сравнении с Tournament Long Distance 14ft.
На потрях довольно злой строй. Качество сборки на высшем уровне, брака не нашел.
Все соединения V-Joint усилены более толстой и длинной оплеткой, и большим слоем лака, особенно у вершинки(длина оплетки 5см), даже чем то похоже на соединение TRI-CAST но только по диаметру. Соединения – стыки длиннее на 1.5 см чем у TournamentPro. Очень плохо что за эти деньги нет тубуса, в старый влазит с трудом и то без поролона в крышке.
В общем видно что палка очень дальнобойная, на потрях нет паразинтных колебаний. Как TournamentPro 13.5 но мощнее. Кольца больших диаметров, для меня идеальна длинна ручки(дм 160гр была великовата) Думаю рубеж 100м без особого напряга можно преодолеть. Страшновато грузить максимальными весами. У карпятников после выхода удилища Tournament® BASIAIR CARP были такие же ощущения, но ничего, потом привыкли смело грузить бланк по полной. 2 верхние секции имеют очень не понятное покрытие, как язык кошки, в одну сторону гладкое, в обратную рука не скользит. Такое впечатление что намотали тонкий скотч шириной 0.2 мм в нахлест. На старом TournamentPro такого нет. Но 3D оплетки как на Tournament® BASIAIR CARP здесь нет. Видел я эту 3D оплетку, страшно брать в руки, вот-вот током треснет.

Фото здесь

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:35:32)

+1

241

Матч написал(а):

У меня где то фото твои есть, 3-х летней давности с этим тазиком.

Пока до дыр не затрет - не поменяет :crazyfun:

0

242

Vadkh написал(а):

Какие твои годы.   Еще назавидуешься

Так это...как всегда.."всё и сразу" :) А оно парадокс: больше работаешь, чтоб больше всего удобного и полезного купить, - меньше времени этим всем пользоваться  :D

0

243

DangerousQ7 написал(а):

Так это...как всегда.."всё и сразу" :) А оно парадокс: больше работаешь, чтоб больше всего удобного и полезного купить, - меньше времени этим всем пользоваться  :D

Я в таких случаях всегда говорю: " Машина купиль, права купиль, а ездить не купиль...."  Я к своим снастям очень долго шел. Пацаном ловил на простой моток лески, грузило и крючок. Потом потихоньку начал обростать снастями. Сейчас могу позволить самые дорогие цацки. А на рыбалку могу вырваться только по выходным с мая по ноябрь. Но парадокс в том, что и от рыбалки надо отдыхать. Но зимой крышу сносит сильно. Пять месяцев без рыбалки тоскливо. Как то так.

+1

244

Vadkh написал(а):

Пацаном ловил на простой моток лески, грузило и крючок. Потом потихоньку начал обростать снастями. Сейчас могу позволить самые дорогие цацки.

Аналогично. А  когда "все и сразу" ни радости не принесет, ни удовольствия, ни понимания.... :dontknow:  :)

0

245

Vadkh написал(а):

Я в таких случаях всегда говорю: " Машина купиль, права купиль, а ездить не купиль...."  Я к своим снастям очень долго шел. Пацаном ловил на простой моток лески, грузило и крючок. Потом потихоньку начал обростать снастями. Сейчас могу позволить самые дорогие цацки. А на рыбалку могу вырваться только по выходным с мая по ноябрь. Но парадокс в том, что и от рыбалки надо отдыхать. Но зимой крышу сносит сильно. Пять месяцев без рыбалки тоскливо. Как то так.

Ой как понимаю..... И про крышу, и про моток лески. В 6-7 лет моей удочкой был длинный прут лесного ореха с привязанной к концу леской, которая после ловли наматывалась на забитые гвоздики, груз из свинцовой пули. Иногда рыбалка начиналась с запутывания лески и через 3-4 часа заканчивалась с её распутывания, потом путь домой  :D  А теперь есть на чем ездить и чем ловить :) А возраст это такое. Главное цели и чётко видеть пути их достижения!  :cool: Желаю всем всего! Сорри за оффтоп!   :offtop:

Отредактировано DangerousQ7 (11.03.2013 23:00:03)

0

246

DangerousQ7 написал(а):

В 6-7 лет моей удочкой был длинный прут лесного ореха с привязанной к концу леской, которая после ловли наматывалась на забитые гвоздики, груз из свинцовой пули.

Я сразу начал ловить на донку, потому как в школу с удочкой не пойдешь - родычи сразу завернут ласты. А с маленьким мотовилом в портфеле, это - будьте любезны. Тем более школа стояла на берегу озера.  :crazyfun:

0

247

Vadkh написал(а):

Я сразу начал ловить на донку, потому как в школу с удочкой не пойдешь - родычи сразу завернут ласты. А с маленьким мотовилом в портфеле, это - будьте любезны. Тем более школа стояла на берегу озера.

Ахаха!! Вот это сильно  :D

0

248

к посту 239

таки не Сергей Иваныч ДСИ это. На Руденко похож.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (11.03.2013 23:19:53)

0

249

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

таки не Сергей Иваныч ДСИ это

Богатым будет 8-)

0

250

Vadkh написал(а):

Пока до дыр не затрет - не поменяет

Наверно вартовый :D

0

251

не ну просто караул ---------- просыпаюсь утром - за окном -14, к обеду +1 -- ближе к вечру -7 ----------- что  это -- март или февраль -----  а потом вовсе скаламбурилось ----- мартель ------- за ним и отправился!!!!!
ну да!!! опять нет повода не выпить!!!!!!!!
всех с началом масленечной недели!!!!!!!!

+1

252

что  это -- март или февраль -----  а потом вовсе скаламбурилось

Это племя Майя с датой ошиблись :D

0

253

ну да!!! опять нет повода не выпить!!!!!!!!
всех с началом масленечной недели!!!!!!!!

Завтра младшей 22 - точно выпью коньячку! Б.я стихами заговорил. :crazyfun:

0

254

Дмитрий Аркадьевич

Что то на этом сайте Kalastusklubi Angler  нет отчета о торнамент 13.5

0

255

Матч написал(а):

Дмитрий Аркадьевич

Что то на этом сайте Kalastusklubi Angler  нет отчета о торнамент 13.5

Юрий

так это ----  я еще не договорился с Дайвой о цене этой рекламной акции.

0

256

А Дайва кронами берет? :crazyfun:

0

257

Vadkh написал(а):

D.S.I
Серега, везет вам, у вас Шитривер не замерзает. Вижу палку уже обрыбил. :cool:

Вадим,это не я,друг мой Саня,свою надеюсь на следующих соревах обрыбить,неделя в пути :blush:

0

258

Матч написал(а):

Все меняется, а тазик престон вечный. :D
У меня где то фото твои есть, 3-х летней давности с этим тазиком.

Vadkh написал(а):

Пока до дыр не затрет - не поменяет :crazyfun:

жив  тазик
Юра,это не мой но с моей подачи...,а у Престона появился другой тазик,меньше в диаметре но глубже чем предыдуший- переделал под крепеж rive :idea:

Отредактировано D.S.I (12.03.2013 10:16:13)

0

259

D.S.I написал(а):

Вадим,это не я,друг мой Саня,свою надеюсь на следующих соревах обрыбить,неделя в пути

Все таки "загулял" :D

0

260

Матч написал(а):

Все таки "загулял" :D

на 50% :dontknow:

0

261

D.S.I написал(а):

на 50%

На двоих что ли? Для соревнований? Я догадываюсь кто ей будет махать :D

0

262

D.S.I написал(а):

на 50% :dontknow:

пока без баси :rolleyes:

0

263

Сегодня получил два новых Торнамента 13 и 14 + комплект запасных вершинок к ним.
Первой распаковал 13 палку. Собрал - тряхнул - вроде понравилась.
Что не понравилось.
Что не будет тубуса, как у Торнамент 13.5 - я знал, неопреновый чехол так вроде с виду аккуратный.
Но - последнее колено фидера находится в своем отделении чехла со вставленной белой вершинкой, так что если, не дай бог, кто то приляжет на чехол или груз навалится...
Далее - для тубуса с вершинками в чехле не предусмотрен отдельный карман - и болтается он в чехле вместе с основной (нижней) частью фидера - и так себе тихонько по знаменитому карбону постукивает.
Сам тубус для вершинок синеватый - заметно уже, чем зеленоватый тубус для вершинок от Торнамент 13.5.
В него еле вошло 4 вершинки, когда как в старый - 6 легко.
Вообщем - неприятный осадок от экономии Дайвы на мелочах для своей вершины фидерного строения - остался. 
А может я и придираюсь зря - кризис он - и у Дайвы кризис.
Все выше сказанное - конечно, как модно писать - ИМХО.

Отредактировано ДОН (12.03.2013 15:28:37)

+2

264

ДОН написал(а):

Сегодня получил два новых Торнамента 13 и 14 + комплект запасных вершинок к ним.

Олег,с обновой. :flag:

0

265

Спасибо D.S.I !

0

266

ДОН написал(а):

Вообщем - неприятный осадок от экономии Дайвы на мелочах для своей вершины фидерного строения - остался.  А может я и придираюсь зря - кризис он - и у Дайвы кризис.

Поздравляю с приобретением отличного инструмента для производства положительных эмоций.  :cool:
Вспомни тубусы у престон, где не тубус сохраняет вершинки от поломки, а на оборот, вершинки сохраняют тубус :D  Может осадок изчезнет. А после четвертой рюмки, тубус и на хрен не нужен будет :D

Отредактировано Матч (12.03.2013 20:24:16)

0

267

Ловил ли кто нибудь Торнаментом 10/11? Какой максимальный вес можно им забросить?

0

268

Не ловил.
Но пробовал бросать - катушка Шимано эксчейдж 3000, колмик рейс 0,2 и цеплял престоновские банжо 15/30/45 гр.
Со вставкой 45 нормально, без -уже страшновато.

+1

269

VIVA написал(а):

Ловил ли кто нибудь Торнаментом 10/11? Какой максимальный вес можно им забросить?

Я ловил. Самый дальний заброс получался с кормушкой малый фокс 28гр +корм, примерно 40м - 50м.
Кормушка дренан 40гр + корм слегка начинает проваливаться бланк, 35-40м. Малый фокс 56гр + корм сильно проваливается бланк, 25м не более, а я решил швырнуть со всей дури и сломал вставку, заменили по гарантии. Сломаную секцию отправлял за свой счет в Англию, доставка 10$ за 24 дня.
В комплекте вершинки 1.0 и 1.5 ун, докупал 0.5 и 0.75 ун все стекло.
Особеность палки, вяжет на мертво любую рыбу, плотва 200гр или карп 5кг.
Steve Ringer http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 5zMqJP9k9g

+3

270

Vadkh написал(а):

А Дайва кронами берет? :crazyfun:

Вадиииим!

у нас уже пару лет как кронов НЭТ!

евросами платим

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2