Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Dood написал(а):"А теперь, если не трудно - длину каждого колена в отдельности - нижнего, среднего и верхнего у Дайвы Торнамент 14,2"?"

Нижнее 1.5м, стык 7см, среднее 1.5м стык 6см, верхнее 79см, вершинка 70см.

Перенесено из предыдущей темы:

Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods - NEW for 2013
TNF14XHQ-AD 14ft Extra Heavy Quiver

Длина: 4.27м
Вес: 290гр
Тест 165гр
Цена у Тима £425.00
Тр.длина:150см
Количество секций: 3 + 3 вершинки
Разбирается на 3 одинаковых секции с установленной вершинкой.
Неопреновый чехол, без тубуса.
Рукоять пробка у комля неопрен
Катушкодержатель Fuji, бигпит стоит мертво.
Длина ручки до лапки катушки 55см
От лапки кат. до первого кольца 73см
Внур. диаметр первого кольца 25мм, второго 19мм
Вершинки карбон 3 шт - medium, heavy, extra heavy
Длина вершинки 70см (старая дайва 60см)
Диаметр тюльпана 3.2мм
Посадочный диаметр вершинок 3.5-3.6мм(на Daiwa TournamentPro 12\13 13.5 подходят, как и на всю UK Daiwa)
Кольца Fuji K Alconite, оправа похожа на полированный титан.
Тол.бланка: у катушкодержателя-  17,4 мм
Бланк: SVF carbon technology
Строй:  сложно-прогрессивный

Первое впечатление: не верю что бланк с таким весом имеет тест 165гр. Для такой мощи такой малый вес, не привычно. По весу как дачмастер 100гр. Простите но дачмастер 160гр просто сопли в сравнении с Tournament Long Distance 14ft.
На потрях довольно злой строй. Качество сборки на высшем уровне, брака не нашел.
Все соединения V-Joint усилены более толстой и длинной оплеткой, и большим слоем лака, особенно у вершинки(длина оплетки 5см), даже чем то похоже на соединение TRI-CAST но только по диаметру. Соединения – стыки длиннее на 1.5 см чем у TournamentPro. Очень плохо что за эти деньги нет тубуса, в старый влазит с трудом и то без поролона в крышке.
В общем видно что палка очень дальнобойная, на потрях нет паразинтных колебаний. Как TournamentPro 13.5 но мощнее. Кольца больших диаметров, для меня идеальна длинна ручки(дм 160гр была великовата) Думаю рубеж 100м без особого напряга можно преодолеть. Страшновато грузить максимальными весами. У карпятников после выхода удилища Tournament® BASIAIR CARP были такие же ощущения, но ничего, потом привыкли смело грузить бланк по полной. 2 верхние секции имеют очень не понятное покрытие, как язык кошки, в одну сторону гладкое, в обратную рука не скользит. Такое впечатление что намотали тонкий скотч шириной 0.2 мм в нахлест. На старом TournamentPro такого нет. Но 3D оплетки как на Tournament® BASIAIR CARP здесь нет. Видел я эту 3D оплетку, страшно брать в руки, вот-вот током треснет.

Фото здесь

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:35:32)

+1

871

D.S.I написал(а):

успел второй прикупить

Ну... бутылку Канишу нужно ставить, счастливая у него кредитка... :flag:

+1

872

Ну что, пока я пьянствовал в Сербии,  Иваныч (DSI) опять всех наколол :crazyfun: 
Сейчас расскажу прикол. На второй день моих с сербами творческих переговоров :hobo:, они меня привели в рыболовный магазинчик, со словами, что они хотят сделать мне подарок. Ну сами понимаете, что там только голимые дрова продаются. Ну и мне вежливо пришлось отказать :crazyfun:

+2

873

Моя  палка до Родины доползла. Интересно сколько ее таможить будут.  :confused:

Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
EMS-отправление обыкновенное
Без разряда
С товарами

0

874

Vadkh написал(а):

Ну сами понимаете, что там только голимые дрова продаются. Ну и мне вежливо пришлось отказать

Шо, и катушек нормальных нет у них?  :O
Хотя откуда  :disappointed: ...

0

875

duffy333 написал(а):

Шо, и катушек нормальных нет у них?  
Хотя откуда   ...

Серега,ты же знаешь,нормальные катушки -это Шимано и Дайва

+1

876

D.S.I написал(а):

PPS написал(а):

я покупал 13 лонг дистанс и 12/13 новый , оба с двумя вершинками...

:dontknow: ну не знаю у меня и 13 и 14 футовые дистасы шли с 3 вершинками,по 12/13 не знаю,через 2 недели получу узнаю,если вы брали у Тима?

Подпись автора

Ubi amici,ibi opes.Удачи.

13 ft LD брал в Украине,  в  магазине Рыбалка... а 12/13 в Британии...

Отредактировано PPS (23.11.2013 17:41:21)

0

877

Получил 13 Лонг Дистанс , ну теперича душенька успокоится. :D  Вечером  сфоткаю комель к комелю с 14 ЛГ для сравнения.

+1

878

Vadkh написал(а):

Получил 13 Лонг Дистанс , ну теперича душенька успокоится.   Вечером  сфоткаю комель к комелю с 14 ЛГ для сравнения.

Поздравляю,так вроде как фоткали )))

0

879

D.S.I написал(а):

Поздравляю,так вроде как фоткали )))

Иваныч спасибо! Чего то не упомню, сейчас все ветку пересмотрю, если есть в сравнении, то не буду попу рвать :D

Отредактировано Vadkh (29.11.2013 18:57:52)

0

880

Пересмотрел всю ветку, Лонгов вместе нет на фотках. Пущай будут. Комли разные по толщине, ручки одинакоые, по длинне само собой разница. Зато вершинки одинаковые - короче двойной комплект.
http://s6.uploads.ru/t/R9pdf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AQyI3.jpg
http://s6.uploads.ru/t/n06b7.jpg

+1

881

Vadkh   :flag:  Интересно потянется у тебя рука к 14 после того как половишь 13  :cool:

0

882

JURI написал(а):

Vadkh   :flag:  Интересно потянется у тебя рука к 14 после того как половишь 13  :cool:

Да легко, на той же Нарове, 13-й сильно гнуть будет. Да и кормушки 120+ как то будет ссыкотно кидать.

0

883

Ну 120+ не кидал,а 100+ сетку матрих XL легко. 120+ это верховье или ниже моста * Дружба* вообще 13 очень
классная палка.

+1

884

Vadkh какой реальный тест у палки в росте 13футов?
150+корм или же 120+корм? чувствуется запас прочности?
Тестил ли кто-то вообще  эту палку на серьезном течении? К примеру как на Десне или Днепре...?

Отредактировано Black&White (29.11.2013 20:22:21)

0

885

Vadkh написал(а):

Получил 13 Лонг Дистанс

Мой завтра думаю привезут :crazy:

0

886

Black&White написал(а):

Тестил ли кто-то вообще  эту палку на серьезном течении? К примеру как на Десне или Днепре...?

Я 13-ю только сегодня получил, зимой на Волхове попробую.
А 14-м все лето ловил, и на реках с приличной течкой, дистанция 70+ метров. Кормушки 120 и 130грамм.

0

887

чувствуется ли запас прочности при силовом забросе кормушкой 130+корм в 14футовом варианте?

0

888

JURI написал(а):

вообще 13 очень
классная палка.

Так я и хотел полегче, при 60граммах 14-й очень хорошо, но без особого кайфа.

0

889

Vadkh написал(а):

короче двойной комплект.

Тот, что комель потоньше явно для черной "Дайва-Калины". Кстати, скоро Новый год...  :blush:

0

890

Black&White написал(а):

чувствуется ли запас прочности при силовом забросе кормушкой 130+корм в 14футовом варианте?

Да. Сперва осторожничал, а потом раскидался.

Отредактировано Vadkh (29.11.2013 20:50:41)

0

891

Black&White написал(а):

Отредактировано Black&White (Сегодня 20:22:21)

Подпись автора

Любовь - это рыбалка. Не клюет - сматывай удочки.

этой осенью провел пару рыбалок 13 футовым, на Днепре , кормушку Гризли 120 гр + корм бросает играючи...
дистанция 50-60 метров... чувствуется запас еще есть приличный... чувствительность отменная, ловил ладошечную плотву...
одно плохо, после торнаментов меня будет сложно удивить чем то.... :D

+1

892

PPS написал(а):

одно плохо, после торнаментов меня будет сложно удивить чем то....

o.O отчего ж,новыми торнаментами(*моделями) :rolleyes:

0

893

Да, скажите пожалуйста, чем новые 10/11 и 12/13 лучше старых и будут ли они лучше или хуже по карпу? А вообще, пользуясь случаем, всем спасибо за тему. Благодаря ей, стал обладателем Турнамента 13.5 и тем самым, приобщился к фидеру.

0

894

Greys написал(а):

Да, скажите пожалуйста, чем новые 10/11 и 12/13 лучше старых

Они вообще другие.

0

895

Другие в чём?

0

896

прочитай пост 666 , Сергей D.S.I в нем подробно сравнивает старый и новый 12/13...

Отредактировано PPS (30.11.2013 22:23:18)

0

897

D.S.I написал(а):

PPS написал(а):

одно плохо, после торнаментов меня будет сложно удивить чем то....

o.O отчего ж,новыми торнаментами(*моделями) :rolleyes:

Подпись автора

Ubi amici,ibi opes.Удачи.

это да... буду ждать новинок...

0

898

PPS написал(а):

прочитай пост 666 , Сергей D.S.I в нем подробно сравнивает старый и новый 12/13...

Там чисто технические характеристики.
Выложу еще сюда свои впечатления от сравнения 12/13 старого и нового образцов. Правда, от новой модели впечатления неполные, так как рыбы ей не ловил и немного очковал прагнать ее так, как попрогонял свои ДМы.
О старом 12/13:

"Просто хорошая удочка, которая, наверное, является самой универсальной на рынке, потому что способна закрыть много различных ситуаций по условиям ловли:
1) в 12 футах классный медиум для "стояка" и ловли даже некрупной рыбки; есть возможность докупить вершинки (обалденные, кстати, и дешевле, чем у конкурентов!) от 0,5 унции. Ты сам прекрасно видел ловлю "сраньки" этой удочкой;
2) в 12 футах классно справляется с ловлей на флэты карпов до 3-4 кг весом на небольших озерах и в ситуациях, когда, как, например в Ракитном, нужно ловить точно из-под куста на противоположном берегу. Точность заброса - хороша!
3) в 13 футах превращается в достаточно мощный медиум-хеви, с которым комфортно чувствуешь себя на карпе 5-10 кг. Я ловил и 12 - удочка отрабатывает отлично. Но для целенаправленной ловли такой рыбы, ИМХО, лучше брать что-то помощнее;
4) в 13 футах комфортно ловить на течении с кормушками до 80 граммов. Можно докупить вершинки 2 унции родные, а также использовать карбоновые от ДМ-ов и Дайв Лонг Дистанс.
Строй, звонкость, чувствительность - об этом здесь на форуме переписано десятки страниц. Об этом говорить нет смысла.
Что вызвало дискомфорт лично у меня. Для меня коротковата рукоятка удилища, что создает некоторый дискомфорт при забросе. Хотя 80-граммов кормушку с кормом я бросал на 70 оборотов.
Но это вопрос привычки, все-таки я 3 года ловил только Датч Мастерами - это немного другие удилища со своей спецификой работы именно при забросе снасти.
Также я не смог перебороть себя и протестировать заброс этой удочкой кормушек 100 граммов + корм.
В итоге, на мой субъекстивный взгляд, как "универсал" эта удочка беспрецедентна. Лучше моего любимого заюзанного ДМ 60 при работе с легкими весами и при ловле некрупной рыбки, а также, благодаря наличию мягких родных стеклянных вершинок, даст возможность ловли с легкими флтами. А вот по работе с верхними весами они сопоставимы.
Как медиум, мне гораздо больше понравился новый Торнамент 12/13. Хоть он и дороже более чем на 1000 грн. Он поизящнее. Идеально лежит в моей руке. Но на карпа (в те же Ульяныки) я бы его не брал. Плотва-густера-подлещик-лещ на "стояке" - лучшей удочки в руках не держал.
Новый Торнамент 12/13 я уже успел потестировать на предмет заброса кормушек с кормом. Кормушка 60 граммов летела на 70 оборотов 4000 Дайвы (86см за оборот) с вершинкой 1,5 унции. Ну а средний Фокс 42 грамма - это вообще идеальный вес для этой удочки!
Что интересно, на забросе мне больше по "собранности", "сбитости" понравилась 12-футоая версия. С ней мне было легче добрасывать до клипсы, чем в 13-футовом варианте.
Именно поэтому имею планы по частичной смене арсенала".

+5

899

VIVA написал(а):

Там чисто технические характеристики.
Выложу еще сюда свои впечатления от сравнения 12/13 старого и нового образцов. Правда, от новой модели впечатления неполные, так как рыбы ей не ловил и немного очковал прагнать ее так, как попрогонял свои ДМы.
О старом 12/13:

"Просто хорошая удочка, которая, наверное, является самой универсальной на рынке, потому что способна закрыть много различных ситуаций по условиям ловли:
1) в 12 футах классный медиум для "стояка" и ловли даже некрупной рыбки; есть возможность докупить вершинки (обалденные, кстати, и дешевле, чем у конкурентов!) от 0,5 унции. Ты сам прекрасно видел ловлю "сраньки" этой удочкой;
2) в 12 футах классно справляется с ловлей на флэты карпов до 3-4 кг весом на небольших озерах и в ситуациях, когда, как, например в Ракитном, нужно ловить точно из-под куста на противоположном берегу. Точность заброса - хороша!
3) в 13 футах превращается в достаточно мощный медиум-хеви, с которым комфортно чувствуешь себя на карпе 5-10 кг. Я ловил и 12 - удочка отрабатывает отлично. Но для целенаправленной ловли такой рыбы, ИМХО, лучше брать что-то помощнее;
4) в 13 футах комфортно ловить на течении с кормушками до 80 граммов. Можно докупить вершинки 2 унции родные, а также использовать карбоновые от ДМ-ов и Дайв Лонг Дистанс.
Строй, звонкость, чувствительность - об этом здесь на форуме переписано десятки страниц. Об этом говорить нет смысла.
Что вызвало дискомфорт лично у меня. Для меня коротковата рукоятка удилища, что создает некоторый дискомфорт при забросе. Хотя 80-граммов кормушку с кормом я бросал на 70 оборотов.
Но это вопрос привычки, все-таки я 3 года ловил только Датч Мастерами - это немного другие удилища со своей спецификой работы именно при забросе снасти.
Также я не смог перебороть себя и протестировать заброс этой удочкой кормушек 100 граммов + корм.
В итоге, на мой субъекстивный взгляд, как "универсал" эта удочка беспрецедентна. Лучше моего любимого заюзанного ДМ 60 при работе с легкими весами и при ловле некрупной рыбки, а также, благодаря наличию мягких родных стеклянных вершинок, даст возможность ловли с легкими флтами. А вот по работе с верхними весами они сопоставимы.
Как медиум, мне гораздо больше понравился новый Торнамент 12/13. Хоть он и дороже более чем на 1000 грн. Он поизящнее. Идеально лежит в моей руке. Но на карпа (в те же Ульяныки) я бы его не брал. Плотва-густера-подлещик-лещ на "стояке" - лучшей удочки в руках не держал.
Новый Торнамент 12/13 я уже успел потестировать на предмет заброса кормушек с кормом. Кормушка 60 граммов летела на 70 оборотов 4000 Дайвы (86см за оборот) с вершинкой 1,5 унции. Ну а средний Фокс 42 грамма - это вообще идеальный вес для этой удочки!
Что интересно, на забросе мне больше по "собранности", "сбитости" понравилась 12-футоая версия. С ней мне было легче добрасывать до клипсы, чем в 13-футовом варианте.
Именно поэтому имею планы по частичной смене арсенала".

И всё же, как опытный пользователь Престона, как по Твоему мнению, стоит ли стремиться к Турнаментам, или Абсолют/Дачмастер (по цене в 2 раза дешевле, но то же как бы топ класса) достойные удочки и нет большого смысла переплачивать? Я понимаю, что это сложный вопрос, но всё же 8-)  Дайва по-любому круче, но в 2 ли раза?? Мне например Турнамент в росте 11 футов тоже очень понравился (товарищ давал пару раз бросить), но его цена всё же отталкивает. За эти деньги можно взять супер комплект Престон фидер за 200 и дайва/шимано катушка от 150 евро.

Отредактировано Romano (01.12.2013 01:06:02)

0

900

Romano
Странные вы люди, разве удовольствие можно мерить деньгами?.

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2