Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Dood написал(а):"А теперь, если не трудно - длину каждого колена в отдельности - нижнего, среднего и верхнего у Дайвы Торнамент 14,2"?"

Нижнее 1.5м, стык 7см, среднее 1.5м стык 6см, верхнее 79см, вершинка 70см.

Перенесено из предыдущей темы:

Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods - NEW for 2013
TNF14XHQ-AD 14ft Extra Heavy Quiver

Длина: 4.27м
Вес: 290гр
Тест 165гр
Цена у Тима £425.00
Тр.длина:150см
Количество секций: 3 + 3 вершинки
Разбирается на 3 одинаковых секции с установленной вершинкой.
Неопреновый чехол, без тубуса.
Рукоять пробка у комля неопрен
Катушкодержатель Fuji, бигпит стоит мертво.
Длина ручки до лапки катушки 55см
От лапки кат. до первого кольца 73см
Внур. диаметр первого кольца 25мм, второго 19мм
Вершинки карбон 3 шт - medium, heavy, extra heavy
Длина вершинки 70см (старая дайва 60см)
Диаметр тюльпана 3.2мм
Посадочный диаметр вершинок 3.5-3.6мм(на Daiwa TournamentPro 12\13 13.5 подходят, как и на всю UK Daiwa)
Кольца Fuji K Alconite, оправа похожа на полированный титан.
Тол.бланка: у катушкодержателя-  17,4 мм
Бланк: SVF carbon technology
Строй:  сложно-прогрессивный

Первое впечатление: не верю что бланк с таким весом имеет тест 165гр. Для такой мощи такой малый вес, не привычно. По весу как дачмастер 100гр. Простите но дачмастер 160гр просто сопли в сравнении с Tournament Long Distance 14ft.
На потрях довольно злой строй. Качество сборки на высшем уровне, брака не нашел.
Все соединения V-Joint усилены более толстой и длинной оплеткой, и большим слоем лака, особенно у вершинки(длина оплетки 5см), даже чем то похоже на соединение TRI-CAST но только по диаметру. Соединения – стыки длиннее на 1.5 см чем у TournamentPro. Очень плохо что за эти деньги нет тубуса, в старый влазит с трудом и то без поролона в крышке.
В общем видно что палка очень дальнобойная, на потрях нет паразинтных колебаний. Как TournamentPro 13.5 но мощнее. Кольца больших диаметров, для меня идеальна длинна ручки(дм 160гр была великовата) Думаю рубеж 100м без особого напряга можно преодолеть. Страшновато грузить максимальными весами. У карпятников после выхода удилища Tournament® BASIAIR CARP были такие же ощущения, но ничего, потом привыкли смело грузить бланк по полной. 2 верхние секции имеют очень не понятное покрытие, как язык кошки, в одну сторону гладкое, в обратную рука не скользит. Такое впечатление что намотали тонкий скотч шириной 0.2 мм в нахлест. На старом TournamentPro такого нет. Но 3D оплетки как на Tournament® BASIAIR CARP здесь нет. Видел я эту 3D оплетку, страшно брать в руки, вот-вот током треснет.

Фото здесь

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:35:32)

+1

601

Зарегился, у меня цифры другие получились...

http://s5.uploads.ru/t/ntscf.jpg

0

602

Vadkh
Вы навено как оптовик у них проходите :)

0

603

s0n1k написал(а):

Вы навено как оптовик у них проходите :)

Наверное у меня уже бонусов накопилось? Я у них много чего покупал. Оптом никогда не занимался и не буду.
Еще мысль возникла, а ты указал что ты из России и адрес доставки г. Тюмень? Твоя цена похожа еще с НДС.

Отредактировано Vadkh (15.08.2013 08:21:27)

0

604

Vadkh
Да указал Россия, г.Тюмень.
Я думаю там все дело именно в этих баллах :)
А у Вас цена без НДС уже указывается?

Отредактировано s0n1k (15.08.2013 09:09:07)

0

605

Половил торнаментом 14.2 со всевозможными оснастками. На дальность еще не кидал с рулеткой на стадионе, а оно и не надо. Бросал им карповую оснастку 3ун, боковая клипса, бойл 14мм, пва конфета 20х40мм не силовым забросом на 100м, чего карповой палкой соник 12 3.0lb не смог сделать. Тащил карпа на 5кг из коряжника с затянутым фрикционом, без опаски что вырву из губы крючок, леска 10lb, поводок 15lb по началу без выкачивания, потом изучив возможности бланка достаточно быстро утомил и завел в подсачек. Думаю бланк будет управлять рыбой до 12кг. На 13.5 и 12-13 удилища гнулись в кольцо. Имел престон дач 160гр, который продал после пару забросов, очень тяжелый, клюет, и думал что экстра хевик не для меня, но торн. 14.2 просто сказка.
Чувствительность 5+
Заброс 5+
Вываживание 5+
Одним словом: мощный и чувствительный инструмент который может все, и главное дарит огромное удовольствие.
http://s4.uploads.ru/t/5BEyd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ScyHW.jpg

Отредактировано Матч (15.08.2013 13:06:58)

+4

606

s0n1k написал(а):

А у Вас цена без НДС уже указывается?

Да.

0

607

Господа, вразумите пож !
У Тима на сайте - Торнамент Лонг Дистанс Фидер.
У поляков на сайте - Торнамент Хэви Фидер.
Получил от Тима палку, на ней написано - Торнамент фидер 14XHD - нету ни Лонг Дистанс, ни Хэви.
Что за разночтения?

Отредактировано ДОН (16.08.2013 19:26:46)

0

608

ДОН написал(а):

Господа, вразумите пож !
У Тима на сайте - Торнамент Лонг Дистанс Фидер.
У поляков на сайте - Торнамент Хэви Фидер.
Получил от Тима палку, на ней написано - Торнамент фидер 14XHD - нету ни Лонг Дистанс, ни Хэви.
Что за разночтения?

Отредактировано ДОН (Сегодня 20:26:46)

На чехле ярлычек смотри
14 Х(экстра) Н(хеви) Q(квивер) А(или кольца  Alconite, или футовая шкала) D(distance)
Наверно Тим тебе китайский вариант отправил, т.к шотландские уже закончились, долго думал.

Я пошутил, они все шотландские.))

Отредактировано Матч (16.08.2013 20:21:47)

0

609

ДОН
Англичане и немцы по разному маркируют одну палку. Не парься. Усе ОК. :flag:

0

610

Матч, ты так не шути) впечатлительно человека можно и напугать))

0

611

Вот же не задача , зарегестрировался на сайте ну думаю Лонг Дистанс мой ,а вот фигушки  цены те же что и у  sOn1k точно в копейку и это уже выше моих возможностей. Очень обидно если у Украинских камарадов есть возможность помочь в этом вопросе буду очень благодарен у а если нет придётся брать Датч !  :dontknow:

0

612

seledka написал(а):

Вот же не задача , зарегестрировался на сайте ну думаю Лонг Дистанс мой ,а вот фигушки  цены те же что и у  sOn1k точно в копейку и это уже выше моих возможностей. Очень обидно если у Украинских камарадов есть возможность помочь в этом вопросе буду очень благодарен у а если нет придётся брать Датч !

На каком сайте? Какой лонг дистанс? Ни чего не понял. "Кто этот потерпевший, куда-а-а он пошел"из кинофильма Мимино. :D
Какая нужна помощь?

0

613

Матч написал(а):

На каком сайте? Какой лонг дистанс? Ни чего не понял. "Кто этот потерпевший, куда-а-а он пошел"из кинофильма Мимино. 
Какая нужна помощь?

Начни с пост 591

Vadkh сайт польский подкинул с регистрацией http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en … 12030.html
видать не сработало  :suspicious:

0

614

День добрый товарищи.:-) Приобрел пару месяцев назад  Айрити 12\13...удилище устраивает по всем параметрам.  Но есть одно НО.  При забросе слышится какой то щелчок или хруст(ик)..причем этот звук  появляется на 3-4м часу ловли. И не могу понять откуда исходит звук..:-(/ Кто то сталкивался с подобной проблемой на Торнаментах?

0

615

duffy333 написал(а):

Вопрос следующего плана (товарищ попросил узнать/проконсультировать):
Удилище: Торнамент 12/13
Проблема: при забросе в 13-ой длине слышится отчетливый "щелчок" - в 12-ой длине этого нет. Кормушки (по словам товарища) малого и среднего размера в весах 28-40гр. Видимых повреждений или дефектов на удилище нет. "Стуков" в бланке при собранном удилище тоже нет. Возможно что-то не то с пролонгой?

0

616

Два варианта. Либо катушкодержатель щелкает, либо лак. Первое вероятнее, так как зажимное колечко мягковато

0

617

Мда...и это за такие деньги.....Как говаривал Duffy - Лучшее - враг хорошего...согласен с ним на 100%. Хотя в целом фидер отличный..на забросе и вываживании просто песня....но эти "щелчки".....эх......

0

618

DVicci написал(а):

Мда...и это за такие деньги.....Как говаривал Duffy - Лучшее - враг хорошего...согласен с ним на 100%. Хотя в целом фидер отличный..на забросе и вываживании просто песня....но эти "щелчки".....эх......

Да есть такая фигня, на 12/13. Я привык. Это в катушкодержателе. На 10/11  и 13/5 этого нет.
Интересно в новых 12/13 тоже такой треск?
Неужели еще ни кто не приобрел новый торнамент? Поделитесь инфой.

Отредактировано Матч (20.08.2013 14:47:39)

0

619

DVicci написал(а):

День добрый товарищи. Приобрел пару месяцев назад  Айрити 12\13...удилище устраивает по всем параметрам.  Но есть одно НО.  При забросе слышится какой то щелчок или хруст(ик)..причем этот звук  появляется на 3-4м часу ловли. И не могу понять откуда исходит звук../ Кто то сталкивался с подобной проблемой на Торнаментах?

Торнамент и Аирити разные удилища, разные рукояти, у Торнамента пробка , Аирити карбоновая рукоять от сюда и проблемы с треском(хрустом)

0

620

Матч
Юра, а ты ничего не путаешь? Откуда на старом Торнаменте 12\13 кольца К-серии?  Или ты себе новые кольца намотал?
Насчет Баси, пока острой необходимости в ней не вижу. А ценник на Черную Басю -зачетный у тебя, без вопросов.  :cool:

0

621

Vadkh написал(а):

Матч
Юра, а ты ничего не путаешь? Откуда на старом Торнаменте 12\13 кольца К-серии?  Или ты себе новые кольца намотал?
Насчет Баси, пока острой необходимости в ней не вижу. А ценник на Черную Басю -зачетный у тебя, без вопросов.

Не так понял. К серию имел ввиду на лонгах и century c2.
На12/13 кольца родные обычные у меня. Менять не буду. На 12/13 кольца больше чем на 13.5. С басей очень даже ничего тандем.

0

622

Матч

Я басю ставлю и на 12/13.  Там кольца К серии, а по словам консультанта сенчери кольцо серии К 40мм соответствует 50мм обычному, а это аргумент в сторону катушек лонг каст и биг пит. 4000 сертейт теряется на лонгах.

Тогда напиши правильней, а то я не врубился :crazyfun:

0

623

Господа!!!
кто-то получал уже обновленные палки  --- какие там кольца????  На высоких ножках или старый вариант. интересуют  10 и 12 футовики

0

624

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

Господа!!!
кто-то получал уже обновленные палки  --- какие там кольца????  На высоких ножках или старый вариант. интересуют  10 и 12 футовики

Да, Дима, видно поутих у народа пыл "дайвинизма", а жаль, интересна мне новая моделька 10/11, а инфа только официальная, которая, по понятным причинам, не всегда объективна. Поляки отписались, что на следующей неделе будет завоз. Подождём.... :disappointed:

0

625

Vinn написал(а):

Да, Дима, видно поутих у народа пыл "дайвинизма", а жаль, интересна мне новая моделька 10/11, а инфа только официальная, которая, по понятным причинам, не всегда объективна.

Приобретите,сделайте обзор данного удилища,а мы

Vinn написал(а):

Подождём....

0

626

D.S.I написал(а):

Приобретите,сделайте обзор данного удилища,а мы

Сергей Иванович, есть более молодые и расторопные соратники, а мы - подождём вместе, если Вы не против. Большенство интересующего меня от Дайвы  - уже есть, и это главное. :cool:

0

627

Vinn написал(а):

Сергей Иванович, есть более молодые и расторопные соратники, а мы - подождём вместе, если Вы не против. Большенство интересующего меня от Дайвы  - уже есть, и это главное.

ок,на следующей неделе должны получить :flag:

0

628

+3

629

D.S.I написал(а):

ок,на следующей неделе должны получить

Получили,один уже сломали-спокойно, дверью автомашины))
12\13 старый и новый совсем разные удочки,
1.бланк тоньше
2.удочка легче
3.удочка стройненькая,быстренькая
4.вершинки тоненькие-не мерил,но не 3,6
5.кольца облегченные и меньшего диаметра.
ИХМО удочка очень понравилась
10\11-читайте выше
вот только кольца матчевые и на длинных ножках,вот ее мы и сломали)))

Отредактировано D.S.I (04.10.2013 14:14:38)

+4

630

Сегодня заехал в магазин «Рыбалка» на Русановке. И не зря. У них, как официаьных представителей «Дайвы» в Украине появились новые фидеры «Дайва Торнамент». Правда, только в длине 12/13 футов. Но, наверное, именно эта модель будет самой популярной в линейке на украинском рынке, потому как является самой универсальной.

Может кому будут интересны мои впечатления после «потряхивания» удилища. Скажу сразу, от удилища я под большим впечатлением. Не хочу разбрасываться словами типа «идеальное», «лучшее». Но для себя понял – лучшего удилища в руках я не держал.

У меня есть «Дайва Торнамент 12/13» старого образца. Поэтому для себя сначала сравнивал с ней.

Новая удочка однозначно изящнее. И лично мне это очень понравилось. Удилище показалось более тонким, легким (интересно будет взвесить потом) и чуточку более «мягким». Где-то именно этой мягкости мне не хватало в предыдущих Торнаментах, если говорить о ловле белой рыбы (не карпа) с тонкими поводками и тонкими крючками.

Кто когда-то кайфовал от престоновских суперфидеров, но возмущался их «болтливостью» на ветре и «глуховатостью», получит вообще идеальную замену. Дайва, хоть и стала изящнее, осталась традиционно «звонкой» и «быстрой». Несомненно, легкости удилищу придают матчевые кольца. Хотя первые два или три от комля – традиционные «фидерные» (ну, или как их там правильно называют эксперты?).

Понравилась рукоятка. Неопреновые верх и низ сделали её более тонкой и привычной в руке, сравнительно со старой моделью, у которой рукоятка была полностью пробковой.

Мне показалось, что старый Торнамент – помощнее. Интересно, какой вес кормушки с кормом будет оптимальным для новой модели. Думаю, в четверг попрошу палочку побросать на канале с разными весами кормушек.

Также, на мой взгляд, старый Торнамент – более универсальный. По крайней мере, в тех условиях, где ловлю я. На карпе, в ситуациях, когда может клюнуть хорошенький кабанчик, старая модель будет, как мне показалось, понадежнее.

Еще один важный момент – вершинки. У нового Торнамента они карбоновые. Диаметр – где-то 2,5мм. Мы попробовали найти замену из тех вершинок, которых много у нас на рынке, но ничего подобного не нашли. Тонкие престновские, шимановские, гарболиновские проваливались. 2,8мм от Датч Мастеров оказались слишком толстыми.

Насколько я слышал, новые дайвовские вершинки – какие-то особенные, созданные по уникальной технологии. Их чуть-ли не в узел можно завязывать – не ломаются. Проверять не стал. Но думаю, что сменные вершинки будут стоить немалых денег.

Новый Торнамент мне особенно понравился без пролонги, в длине 12 футов. Решил сравнить с, по логике, идентичными Престонами – Датч Мастером 11,8 и Абсолют Суперфидер 12. Тем более, что обеими я ловил. Многие тут знают моё отношение к престоновским удилищам. Но… По сравнению с новым Торнаментом они не угадывают вообще…

Понятное дело, впечатления после «потряха» - неполные. И очень любопытно было бы побросать палочкой и поймать несколько рыбок. Но меня очень настораживают мои первые ощущения… Мне показалось, что для ловли белой рыбы на «стояке» или слабом течении – это, на мой взгляд, идеальный выбор. А если она еще способна будет бросать кормушку 80 граммов + корм…

+8

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2