Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Dood написал(а):"А теперь, если не трудно - длину каждого колена в отдельности - нижнего, среднего и верхнего у Дайвы Торнамент 14,2"?"

Нижнее 1.5м, стык 7см, среднее 1.5м стык 6см, верхнее 79см, вершинка 70см.

Перенесено из предыдущей темы:

Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods - NEW for 2013
TNF14XHQ-AD 14ft Extra Heavy Quiver

Длина: 4.27м
Вес: 290гр
Тест 165гр
Цена у Тима £425.00
Тр.длина:150см
Количество секций: 3 + 3 вершинки
Разбирается на 3 одинаковых секции с установленной вершинкой.
Неопреновый чехол, без тубуса.
Рукоять пробка у комля неопрен
Катушкодержатель Fuji, бигпит стоит мертво.
Длина ручки до лапки катушки 55см
От лапки кат. до первого кольца 73см
Внур. диаметр первого кольца 25мм, второго 19мм
Вершинки карбон 3 шт - medium, heavy, extra heavy
Длина вершинки 70см (старая дайва 60см)
Диаметр тюльпана 3.2мм
Посадочный диаметр вершинок 3.5-3.6мм(на Daiwa TournamentPro 12\13 13.5 подходят, как и на всю UK Daiwa)
Кольца Fuji K Alconite, оправа похожа на полированный титан.
Тол.бланка: у катушкодержателя-  17,4 мм
Бланк: SVF carbon technology
Строй:  сложно-прогрессивный

Первое впечатление: не верю что бланк с таким весом имеет тест 165гр. Для такой мощи такой малый вес, не привычно. По весу как дачмастер 100гр. Простите но дачмастер 160гр просто сопли в сравнении с Tournament Long Distance 14ft.
На потрях довольно злой строй. Качество сборки на высшем уровне, брака не нашел.
Все соединения V-Joint усилены более толстой и длинной оплеткой, и большим слоем лака, особенно у вершинки(длина оплетки 5см), даже чем то похоже на соединение TRI-CAST но только по диаметру. Соединения – стыки длиннее на 1.5 см чем у TournamentPro. Очень плохо что за эти деньги нет тубуса, в старый влазит с трудом и то без поролона в крышке.
В общем видно что палка очень дальнобойная, на потрях нет паразинтных колебаний. Как TournamentPro 13.5 но мощнее. Кольца больших диаметров, для меня идеальна длинна ручки(дм 160гр была великовата) Думаю рубеж 100м без особого напряга можно преодолеть. Страшновато грузить максимальными весами. У карпятников после выхода удилища Tournament® BASIAIR CARP были такие же ощущения, но ничего, потом привыкли смело грузить бланк по полной. 2 верхние секции имеют очень не понятное покрытие, как язык кошки, в одну сторону гладкое, в обратную рука не скользит. Такое впечатление что намотали тонкий скотч шириной 0.2 мм в нахлест. На старом TournamentPro такого нет. Но 3D оплетки как на Tournament® BASIAIR CARP здесь нет. Видел я эту 3D оплетку, страшно брать в руки, вот-вот током треснет.

Фото здесь

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:35:32)

+1

511

Тим прислал цены и фото каталога... Не много расстроен ценами и понять по картинке не могу кольца
http://s0.uploads.ru/t/F2geG.jpg

+2

512

Судя по всему и вершинки какие-то новые - "megatop quivers"??

0

513

Пройдет немного времени и цены упадут, немного терпения. Мне понравилась комбинация ева и пробки, симпатично. По размерам колец бы понять, а то на фото похоже матчевки выложены и на них ориентироваться нет смысла. Алконит от фуджи вполне прилично, еще бы понять в каких оправах.

0

514

duffy333 написал(а):

Судя по всему и вершинки какие-то новые - "megatop quivers"??

Скорее всего новый маркетинговый понт, конструкцию квивера существенно не изменить, разве что прессовать пыль с альфа центавра и все это облучить секретным дайвовским облучателем и то в лучшем случае будет излучать позитифф на владельца и зависть у недоброжелателей))))

0

515

Судя по табличке модель 13.5 убрали  o.O

На вершинках "под Торнамент Про" может быть расстановка колец другая/кольца другие/больше вершинок в карбоне - а это все цена уже не в 9.99 фунтов за вершинку  :disappointed:

Отредактировано duffy333 (18.06.2013 11:58:57)

0

516

duffy333 написал(а):

Судя по табличке модель 13.5 убрали

Жаль, это очень удачная и многозадачная палка.

0

517

Хорошо бы, если новые вершинки будут взаимозаменяемые с вершинками от "старых" Торнаментов

0

518

Спадут цены и начнутся акции я с охотой куплю 13 футовку, одно настораживает это ЛД в названии, на сколько я понимаю это будет уже далеко на пауэр фидер и чистый хевик (судя по моему 14 футовику с ЛД), что ограничивает его функционал.

Отредактировано El Amigo (18.06.2013 12:15:12)

0

519

El Amigo написал(а):

одно настораживает это ЛД в названии

:D , это от Long Distance - модель, которая появилась в начале этого года и имеет тест до 150гр  :flag: Разница с 14-футовиком чисто в длине и все, имхо. Она вон в Рыбалке за 6900грн стоит.

Отредактировано duffy333 (18.06.2013 12:21:48)

0

520

duffy333 написал(а):

, это от Long Distance - модель, которая появилась в начале этого года и имеет тест до 150гр   Разница с 14-футовиком чисто в длине и все, имхо. Она вон в Рыбалке за 6900грн стоит.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 23:21:48)

неее... тогда не буду покупать, два экстрахевикаа мне никчему пока. 14 футовка конечно классная палка, но Сережа я ее брвл сугубо на леща, сейчас же 90 процентов времени ловлю экселем 12,6 отличную плотву по вечерам и тяжелее ничего брать в руки не хочется пока, уйдет рыбка с того спокойного кармашка пойду турнаментом дальше по Днепру искать ее стоянки.

0

521

s0n1k написал(а):

Тим отписал сегодня. Больше не доступны удилища по крайней мере в варианте 12/13, сказал что через несколько дней появятся новые версии...

Со стороны выгледит как хорощо  проведенная секретная операция. Без анонса и рекламы ,буквально за пару дней ,ввели обнавленую серию..... жестко видать и у них на рынке....

0

522

Так у Дайвы английской в том что касается фидеров и матчевок вообще анонсов как-то и не бывает  :dontknow: И снимают-меняют "без предупреждения". И вообще всю инфу клещами вытаскивать нужно.
Другое дело, когда речь идет о топовых штекерах - там и анонсов, и рекламы, и лестных эпитетов аж через край :disappointed:

Отредактировано duffy333 (18.06.2013 18:06:59)

0

523

duffy333
Давай теперь разъясняй нам!! ежели я правильно понял, то
172992 - это просто 10футовик
172999 - соответственно 11 футовик
и модель 173153 соответственно с прологой.
вопрос 173153 без пролонгив росте 10 футов будет соответствовать модели 172992.
и соответственно 173153 на старом бланке с новыми кольцами? кстати терпеть не могу стоячие кольца - нежные слишком

0

524

В принципе и что вполне логично так и должно быть - пока больше инфы даже у продавцов в Англии наверное нет  :dontknow: Правда мне кое-что непонятно по поводу новых моделей в линейке, а именно про 10-футовик идет речь. Если 11-футовик должен отличаться строем от модели 10/11 из-за отсутствия пролонги, да и просто реверанс в сторону любителей двухчастников, то у "просто" 10-футовика должна быть какая-то "фишка" (что-то в строе, например), чтобы он продавался по цене аж на 10 фунтов меньшей от 10/11. Ну, согласитесь, что рациональнее взять практически за одни и те же деньги 10/11 (два в одном), чем 10  :dontknow:
По кольцам ничего непонятно, если честно - фото с прайса далеко не блещет информативностью.

0

525

Не понятно, на дворе кризис, а они выпускают опять новую серию.
Это все Земекс виноват, подстегнул Дайву UK :D
Думаю что 13.5 сняли из-за не популярности в Англии.
Но ничего, мы закажем в производство по 30шт того что нам надо :D Теперь сделать заказ еще проще, т.к. серия обширная на данный момент, и есть из чего выбрать. :D

Отредактировано Матч (18.06.2013 22:21:40)

0

526

Судя по всему там особо ничего нет кроме колец и новых квиверов (если это не старые по новому зовущиеся)

0

527

кстати появился пикер 9 футов.

а меня вот честно заинтересовала 11-футовая палочка. если транспортная длина  до 1.5м и тест до 75гр - точно её возьму.

странно --- но вот тут эти палки уже есть в продаже и рукоять классическая тунаментовская, а кольца ДА! уже другие

http://www.ebay.co.uk/itm/Daiwa-Tournam … 35c8b2bfab

http://www.ebay.co.uk/itm/Daiwa-Tournam … 4d0d9cb1aa

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (19.06.2013 09:04:08)

0

528

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

странно --- но вот тут эти палки уже есть в продаже и рукоять классическая тунаментовская, а кольца ДА! уже другие

:canthearyou: увеличь фото - это матчевки! При чем на обеих фото одна и та же модель 13/15...

Кстати, по поводу "megatop quivers" - после просмотра картинки с прайсом и кратким описанием, меня не покидала мысль, что термин "megatop"  применительно к продукции английской Дайвы я где-то уже встречал  :confused: И таки да! Такой термин встречается в описании запущенной в 2012 году модели TOURNAMENT MULTI MATCH FEEDER - там есть матчевая и фидерная вершинки. Я видел "в живую" и держал это удилище - оно потрясающее, имхо.
Так вот, обе вершинки соединяются с бланком через "палец" - spigot-соединение. Такие вершинки еще называют "push over"  или "push on"  в отличие от привычных нам "push in" . Кроме того, если матчевая вершинка это просто полый карбоновый достаточно жесткий кончик, то фидерная является "сращенной" - нижняя часть, которая одевается на "палец", из карбона, а верхняя из стекла. Желательно посмотреть видео на оф.сайте на страничке этого удилища.
Теперь меня мучает вопрос: если название вершинок у новых Торнаментов "megatop quivers" , то значит ли это, что их конструкция будет схожа или такая же как у фидерной вершинки вершинки TOURNAMENT MULTI MATCH??

Отредактировано duffy333 (19.06.2013 15:30:31)

+1

529

Наверно дайва просто выпустили новую серию для постсоветского пространства, любителей этих удилищ все больше и больше. :-)

0

530

Жаль, мне так нравилась рукоятка полностью из пробки..

0

531

duffy333 написал(а):

увеличь фото - это матчевки! При чем на обеих фото одна и та же модель 13/15...

Сверху фидер.

http://s0.uploads.ru/t/IQTOX.jpg

Zoltan написал(а):

Жаль, мне так нравилась рукоятка полностью из пробки..

Я держал Tournament Multi Match Feeder, там такая же ручка, мне очень понравилась, ее надо видеть. У нее хват лучше.

Отредактировано Матч (19.06.2013 21:22:46)

0

532

Я про фото е-беевских ссылок писал.
На прайсе у удилищ кольца на бланках по моему одинаковы  :dontknow: На вершинках разные - это четко видно.

Отредактировано duffy333 (19.06.2013 21:28:32)

0

533

Матч написал(а):

Я держал Tournament Multi Match Feeder, там такая же ручка, мне очень понравилась, ее надо видеть. У нее хват лучше.

У него другая ручка.http://s0.uploads.ru/5kHUK.jpg

0

534

запасы Тима тают - написал, что уже 8 штук 13,5 осталось

:jumping: мне должно хватить

0

535

Те, что на картинке - еще не с новейшими кольцами anti-tangle Fuji K-series, в отличие от ЛД. У нас кстати ЛД никто не брал, сделали такую скидку, что мне обошлась меньше, чем за 5000...

Отредактировано Gino (20.06.2013 17:46:16)

0

536

Тим выложил цены на новые турнаменты у себя на сайте. Картинок мало.
На Фостерс есть побольше. ценник конечно не слабый :tired:

0

537

s0n1k написал(а):

ценник конечно не слабый  :tired:

Особенно если покупать без вычета ндс 20%. А смотреть на RRP вообще противопоказано...
модель 10/11 подорожала на 45 фунтов
модель 12/13 подорожала на 50 фунтов

+1

538

duffy333 написал(а):

Особенно если покупать без вычета ндс 20%. А смотреть на RRP вообще противопоказано...
модель 10/11 подорожала на 45 фунтов
модель 12/13 подорожала на 50 фунтов

Поэтому заказал коносье 12фт.

0

539

А где глянуть на тесты новых Торнаментов и вершинок к ним?
У Тима просто голая таблица.

0

540

максимум информации только здесь.
по тестам все останется так же, скорее всего. просто будет карбон как в лонг дистансах, изменится ручка и кольца.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2