Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Dood написал(а):"А теперь, если не трудно - длину каждого колена в отдельности - нижнего, среднего и верхнего у Дайвы Торнамент 14,2"?"

Нижнее 1.5м, стык 7см, среднее 1.5м стык 6см, верхнее 79см, вершинка 70см.

Перенесено из предыдущей темы:

Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods - NEW for 2013
TNF14XHQ-AD 14ft Extra Heavy Quiver

Длина: 4.27м
Вес: 290гр
Тест 165гр
Цена у Тима £425.00
Тр.длина:150см
Количество секций: 3 + 3 вершинки
Разбирается на 3 одинаковых секции с установленной вершинкой.
Неопреновый чехол, без тубуса.
Рукоять пробка у комля неопрен
Катушкодержатель Fuji, бигпит стоит мертво.
Длина ручки до лапки катушки 55см
От лапки кат. до первого кольца 73см
Внур. диаметр первого кольца 25мм, второго 19мм
Вершинки карбон 3 шт - medium, heavy, extra heavy
Длина вершинки 70см (старая дайва 60см)
Диаметр тюльпана 3.2мм
Посадочный диаметр вершинок 3.5-3.6мм(на Daiwa TournamentPro 12\13 13.5 подходят, как и на всю UK Daiwa)
Кольца Fuji K Alconite, оправа похожа на полированный титан.
Тол.бланка: у катушкодержателя-  17,4 мм
Бланк: SVF carbon technology
Строй:  сложно-прогрессивный

Первое впечатление: не верю что бланк с таким весом имеет тест 165гр. Для такой мощи такой малый вес, не привычно. По весу как дачмастер 100гр. Простите но дачмастер 160гр просто сопли в сравнении с Tournament Long Distance 14ft.
На потрях довольно злой строй. Качество сборки на высшем уровне, брака не нашел.
Все соединения V-Joint усилены более толстой и длинной оплеткой, и большим слоем лака, особенно у вершинки(длина оплетки 5см), даже чем то похоже на соединение TRI-CAST но только по диаметру. Соединения – стыки длиннее на 1.5 см чем у TournamentPro. Очень плохо что за эти деньги нет тубуса, в старый влазит с трудом и то без поролона в крышке.
В общем видно что палка очень дальнобойная, на потрях нет паразинтных колебаний. Как TournamentPro 13.5 но мощнее. Кольца больших диаметров, для меня идеальна длинна ручки(дм 160гр была великовата) Думаю рубеж 100м без особого напряга можно преодолеть. Страшновато грузить максимальными весами. У карпятников после выхода удилища Tournament® BASIAIR CARP были такие же ощущения, но ничего, потом привыкли смело грузить бланк по полной. 2 верхние секции имеют очень не понятное покрытие, как язык кошки, в одну сторону гладкое, в обратную рука не скользит. Такое впечатление что намотали тонкий скотч шириной 0.2 мм в нахлест. На старом TournamentPro такого нет. Но 3D оплетки как на Tournament® BASIAIR CARP здесь нет. Видел я эту 3D оплетку, страшно брать в руки, вот-вот током треснет.

Фото здесь

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:35:32)

+1

421

Матч
Спасибо.

0

422

выехал и я потестить 135ку -- не то что выше всяких похвал, а выше...выше...выше...выше...

экспериментировал и так и эдак, тока вот пока катушка еще не приехала, поставил страдик 4000 -  короче доэксперементировался до того, что убил страдик. ну не гоже на весеннем течении с 50+ метров 112 кормушку таскать. ну да бог с ним со страдиком - вылечим. а вот палкой остался доволен до безобразия или до неприличия.  швыяет 112 кормушку фидерспорт на 50+метров вообще без напряга, и если при первых забросах мысля заломать такой тонкий бланк все-таки свербила остатки серого вещества в черепной коробке, то потом все стало на свои места.
короче изобретателям этого девайса большой плюс в карму.

+5

423

D.S.I написал(а):

Всем привет!
Дим,да попробую на 13,5.
Олег,я пока не могу ответить на поставленный вопрос,как поменяю скажу,покажу.Повысятся ли ТТХ фидера не знаю, первое кольцо будет 20мм(внешний) 15мм(внутренний),с завода стоит11мм,я долго сопоставлял бланки двух удилищ Дистанца и 13.5 между собой на предмет как будут выглядеть кольца на 13,5, мне показалось ,что надо начинать с 20го кольца,возможно я ошибаюсь и лучше начать с 25го,но ничего у меня еше есть один в запасе 13,5

Сергей ждем отчета по замене колец и т.д. :jumping:

+1

424

Vadkh написал(а):

А потом тебя ненавязчиво намекнут про романтический отдых в Доминикане.

14 футовик куплен, жена с Доминиканой в пролете, пока ). (На ДР как всегда подарили "не то..." :dontknow: ).

Потрусил... двоякие ощущения. Надо смотреть на воде что за зверь, жаль катушки под него у меня нет пока, придется поставить шимановский ексейдж пока для тестовой рыбалки.

Из плюсов. Вершинки от ДМ100 практически идентичны с родными дайвовскими по длине на сантиметр короче правда, но расстановка и размер колец очень близки, посадка отличная.

ЗЫ. Хотелось бы на нее басю поставить, но есть пока другие планы оттягивающие хобби-бюджет, присматриваюсь к ультегре.

ЗЫЫ. Так потихоньку становлюсь "дайвинистом", приобретенный в прошлом году 135 распробовал в темповой ловле на струе и близкой дистанции с кормушками 80-100 очень приятно работать  :cool: (раньше им больше леща высиживал), теперь вот буду пробовать новоприобретенным экстрахевиком 120-130+ корм на средней и насколько позволит течение дальней дистанции. У 135 бланк звенит и я часто на последней рыбалке "трендел" с Тарановым просто держа палец на бланке и подсекая рыбку по стуку, первые несколько раз это сделал непроизвольно, потом понравилось  :cool:

Отредактировано El Amigo (07.05.2013 21:35:50)

+3

425

El Amigo написал(а):

У 135 бланк звенит и я часто на последней рыбалке "трендел" с Тарановым просто держа палец на бланке и подсекая рыбку по стуку, первые несколько раз это сделал непроизвольно, потом понравилось 

Отредактировано El Amigo (Сегодня 21:35:50)

При ловле Tournament-ом 10/11 в длине 11 футов точно такие же ощущения. Слышно как рыба облизывает наживку на крючке.

0

426

euro_2012 написал(а):

При ловле Tournament-ом 10/11 в длине 11 футов точно такие же ощущения. Слышно как рыба облизывает наживку на крючке.

Cтранно было бы другое, что один бланк звенит а другой тупит, ведь они из одного препрега намотаны и сварены.  К хорошему быстро привыкаешь.

0

427

El Amigo написал(а):

ЗЫ. Хотелось бы на нее басю поставить, но есть пока другие планы оттягивающие хобби-бюджет, присматриваюсь к ультегре.

Tournament Long Distance Feeder 14 + Tournament® BASIAIR® лучший комплект, космос!!! По весу легче чем дм100гр + шимано 6000. Не устаешь, очень, ну очень легко мотать любые веса благодаря бархатному ходу и длиной ручки баси. А полет :love:  сидя 90 метров. Уже многие попробывали басю + торнамент 12\13;, 13.5; 13 и 14. 
Престоны и гарболино пошли на продажу.

0

428

Матч написал(а):

Престоны и гарболино пошли на продажу.

Ну Юрий отжигаешь!!! уже давно все Гарболины, Шиманы и Маверы распроданы (оставил только шиму бистамастер) -  оставил только пару Гарбылей 11 футовиков -- и то только пока не куплю пару 10/11футовых Дайвов. Завтра поеду испытывать как сочитаются между собой Рива ХСП и Дайва.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (08.05.2013 01:20:11)

0

429

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

Ну Юрий отжигаешь!!! уже давно все Гарболины, Шиманы и Маверы распроданы (оставил только шиму бистамастер) -  оставил только пару Гарбылей 11 футовиков -- и то только пока не куплю пару 10/11футовых Дайвов. Завтра поеду испытывать как сочитаются между собой Рива ХСП и Дайва.

Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (Сегодня 02:20:11)

Это не я продаю, а люди которым я привез дайву. Я уже давно свои палки "не дайвы" продал, еще в 2010 году.

0

430

Завтра поеду испытывать как сочитаются между собой Рива ХСП и Дайва.

Главное спиртного много не брать :D

0

431

Уже давно все Гарболины, Шиманы и Маверы распроданы (оставил только шиму бистамастер) -  оставил только пару Гарбылей 11 футовиков -- и то только пока не куплю пару 10/11футовых Дайвов.

lol, и как Вы только жили раньше без Дайвы, даже страшно подумать!!!
o.O

Отредактировано El Amigo (08.05.2013 09:52:20)

0

432

Уже месяц юзаю Дайву Торномент 12/13 - масса положительных эмоций, для наших условий то, что надо. Была привезена через Польшу по очень сладкой цене.  Сравнивать с ДМ 12,8, которым я ловил весь прошлый сезон - не корректно, они очень разные, как БМВ и Мерседес в автопроме. ДМ 12,8 успешно продан и , я надеюсь, радует нового хозяина. Появилась навязчивая идея купить и Дайву 13,5, но не на замену ДМ 13,8/100, а в дополнение. А вот ДМ 10,8 вообще менять не хочется - очень сильно  нравится. :cool:

0

433

El Amigo написал(а):

Уже давно все Гарболины, Шиманы и Маверы распроданы (оставил только шиму бистамастер) -  оставил и  только пару Гарбылей 11 футовиков -- и то только пока не куплю пару 10/11футовых Дайвов.

lol, и как Вы только жили раньше без Дайвы, даже страшно подумать!!!

sí y vivió - y bebió vodka y mirar a las chicas, y no se olvide de la pesca

таки если опустить опус (ссори за тавтологию) , то испытания прошли успешно.... и даже более чем - вдруг случилось в иССтонии посреди мая лето, и стукнула по нашим меркам жара неимоверная аж в 25градусов, и похож я теперь лицом на енота (очки ношу ) , а руками на помидор.
ну да теперь о приятном. водоем река широкая и многорыбовая с переменным течковключателем ввиде плотины. кидалось мне ДАЙВою 135ку офигенно комфортно, а главное легко. сегодня не стал экспериментировать со страдиком, а поставил престон пхр 4000. очень добрый аппарат. есть претензии к качеству намотки - ибо дает некий [i]стан красавицы в талии[/i] или песочные часы в намотке, но вот в работе на 5+ .. у меня претензий к этому комплекту НЕТ, может потому что свой, но в последние время я-педант во многом - стараюсь не повторять ошибки молодости.  так вот - кидал даже 1,5унцовым концом от ДМа кормушки пули 56грамм, одного очень известного украинского производителя, на 50+ и во время течки 80гр матрикс сетка -- и  опять оставался доволен. короче набрался сегодня положительных эмоций и эндорфина на много дней вперед и вообще -- чем больше я с этой палкой, тем все больше испытываю положительных эмоциев.  какие могут быть другие палочки - да! теперь  никакие -- теперь я наверное ДАЙВер!
что касается комплекта РИВА ХСП и ДАЙВА --- вывод напросился сам собой --- все должно быть в жизне качественно, в том числе положительные эмоции от наших деяний.

я ненавижу гонку вооружений/, но каждый раз наступаю на эти грабли :D

+2

434

Матч написал(а):

Сергей ждем отчета по замене колец и т.д. :jumping:

Юра кольца зависли на экспорте,станок и двигатель получил :D

0

435

D.S.I
Долго висит? У меня с 18.04 13.5 турнамент висит никаких движений, почта россии сказала ждать до 18-го и писать на поиск посылки :-(

0

436

Недавно тренировались у себя в Днепропетровске на Малиновского, утром ходил фотограф и искал себе "виды". Я попросил сфотографировать работу бланка на забросе.

Тогда при себе были 13,5 и 14 an турнаменты. На фото 13,5. Отловил им целый день, а усталости нет вообще. 13,5 турнамент крепко запал мне в душу ни на секунду не жалею о потраченных средствах и если ничего не сорвется 13,5 очень хотелось бы иметь в дубле. Взвешивали на весах Олега Боева по факту 215 граммов при длине 4,09 м... самое приятное, что баланс почти спининговый с малым перевесом на бланк. Из минусов (куда ж без них), мелкую рыбу с тонким крюком вяжет отвратительно... при этом дубиной не является, отлично вяжет рыбку от 200 граммов.

На фото работа 13,5

http://s2.uploads.ru/pFgB8.jpg

+5

437

El Amigo написал(а):

Из минусов (куда ж без них), мелкую рыбу с тонким крюком вяжет отвратительно...

Фидер-гаммом его, фидер-гаммом  :D

+1

438

El Amigo
на какой самой дальней дистанции ловили и с каким грузом и концом. у нас сейчас тоже были соревы на реке и ловил наногустеру на 50 метрах с 4ун концом, поклевок много - реализация ниже плинтуса. чего только не перепробывал - мозг сломал.

0

439

всем добрый день! ищу себе классный лайт, смотрю также в сторону 10/11футовой дайвы, кто знает, подскажите, какой у нее реальный тест?

0

440

на какой самой дальней дистанции ловили и с каким грузом и концом. у нас сейчас тоже были соревы на реке и ловил наногустеру на 50 метрах с 4ун концом, поклевок много - реализация ниже плинтуса. чего только не перепробывал - мозг сломал.

На прошедших выходных тоже мелкосрань ловил Торнаментом, 40-45 метров, кормушка 90гр, вершинка красная 4ун. Поклевка в руку, последние два часа ловил не глядя, солнце и ветер не давали на кончик смотреть.

0

441

bk45 написал(а):

всем добрый день! ищу себе классный лайт, смотрю также в сторону 10/11футовой дайвы, кто знает, подскажите, какой у нее реальный тест?

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro - 2.   пост 270

+1

442

Матч
спасибо, все понял!

0

443

Tournament Long Distance Feeder 14 + Tournament® BASIAIR® лучший комплект

- а чем хуже Black Basia? Basiair всего на 50 граммов легче, но на 2000 дороже и без запасной шпули (еще 900 грн).

Про Дайва 135 с Black Basia - амур 6,5 кг - как котенка, без проблем. Хотя после ДМ-ов бланк гнется устрашающе, но это ж просто строй такой, верно?

Отредактировано Gino (14.05.2013 11:12:22)

0

444

Gino написал(а):

- а чем хуже Black Basia? Basiair всего на 50 граммов легче, но на 2000 дороже и без запасной шпули (еще 900 грн).

На пять подшипников меньше.

0

445

Gino написал(а):

Про Дайва 135 с Black Basia - амур 6,5 кг - как котенка, без проблем. Хотя после ДМ-ов бланк гнется устрашающе, но это ж просто строй такой, верно?

Отредактировано Gino (Сегодня 12:12:22)

Black Basia не хуже, но на фидере с частыми перезабросами приятней и полегче работать с басей аир.

0

446

А по количеству подшипников overkill-а не бывает?

0

447

принимайте в клуп  :blush:

приехали мои 10/11 и 12/13  :jumping:

0

448

запой написал(а):

принимайте в клуп  :blush:

Заходи :D

0

449

Vadkh написал(а):

Заходи

тьфу, мля, фетишисты......
заманили....
оплатил Тиму турнамент и аирити.....
:D

0

450

турнамент стоит своих денег, за айрити не скажу.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2