Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 1

Dood написал(а):"А теперь, если не трудно - длину каждого колена в отдельности - нижнего, среднего и верхнего у Дайвы Торнамент 14,2"?"

Нижнее 1.5м, стык 7см, среднее 1.5м стык 6см, верхнее 79см, вершинка 70см.

Перенесено из предыдущей темы:

Daiwa Tournament Long Distance Feeder Rods - NEW for 2013
TNF14XHQ-AD 14ft Extra Heavy Quiver

Длина: 4.27м
Вес: 290гр
Тест 165гр
Цена у Тима £425.00
Тр.длина:150см
Количество секций: 3 + 3 вершинки
Разбирается на 3 одинаковых секции с установленной вершинкой.
Неопреновый чехол, без тубуса.
Рукоять пробка у комля неопрен
Катушкодержатель Fuji, бигпит стоит мертво.
Длина ручки до лапки катушки 55см
От лапки кат. до первого кольца 73см
Внур. диаметр первого кольца 25мм, второго 19мм
Вершинки карбон 3 шт - medium, heavy, extra heavy
Длина вершинки 70см (старая дайва 60см)
Диаметр тюльпана 3.2мм
Посадочный диаметр вершинок 3.5-3.6мм(на Daiwa TournamentPro 12\13 13.5 подходят, как и на всю UK Daiwa)
Кольца Fuji K Alconite, оправа похожа на полированный титан.
Тол.бланка: у катушкодержателя-  17,4 мм
Бланк: SVF carbon technology
Строй:  сложно-прогрессивный

Первое впечатление: не верю что бланк с таким весом имеет тест 165гр. Для такой мощи такой малый вес, не привычно. По весу как дачмастер 100гр. Простите но дачмастер 160гр просто сопли в сравнении с Tournament Long Distance 14ft.
На потрях довольно злой строй. Качество сборки на высшем уровне, брака не нашел.
Все соединения V-Joint усилены более толстой и длинной оплеткой, и большим слоем лака, особенно у вершинки(длина оплетки 5см), даже чем то похоже на соединение TRI-CAST но только по диаметру. Соединения – стыки длиннее на 1.5 см чем у TournamentPro. Очень плохо что за эти деньги нет тубуса, в старый влазит с трудом и то без поролона в крышке.
В общем видно что палка очень дальнобойная, на потрях нет паразинтных колебаний. Как TournamentPro 13.5 но мощнее. Кольца больших диаметров, для меня идеальна длинна ручки(дм 160гр была великовата) Думаю рубеж 100м без особого напряга можно преодолеть. Страшновато грузить максимальными весами. У карпятников после выхода удилища Tournament® BASIAIR CARP были такие же ощущения, но ничего, потом привыкли смело грузить бланк по полной. 2 верхние секции имеют очень не понятное покрытие, как язык кошки, в одну сторону гладкое, в обратную рука не скользит. Такое впечатление что намотали тонкий скотч шириной 0.2 мм в нахлест. На старом TournamentPro такого нет. Но 3D оплетки как на Tournament® BASIAIR CARP здесь нет. Видел я эту 3D оплетку, страшно брать в руки, вот-вот током треснет.

Фото здесь

Отредактировано Матч (17.01.2014 18:35:32)

+1

391

Zoltan написал(а):

Vadkh, не, на воронежский. можно в лс

да зачем в личку, пусть страна знает своих героев :crazyfun:
Куулфишер

0

392

Vadkh написал(а):

Завтра же беги в лабаз, пока не подорожало.

Не, у нас есть Тим  :D

Отредактировано duffy333 (08.04.2013 17:43:24)

0

393

Zoltan
Ты канечна извини, но Аппетиты бойцов из Пираньи( Воронеж) приводят меня в полный ахуй. "Крутая рыба" отдыхает на обочине, Пиранья сняла ее с пробега.
http://s3.uploads.ru/oCxyQ.jpg
:'( 1000 фунтов с маленьким гаком, город - герой Москва учись...

Отредактировано Vadkh (08.04.2013 17:45:19)

0

394

duffy333 написал(а):

Не, у нас есть Тим  :D

Тима, Тимоша, Тимочка :D

0

395

Vadkh написал(а):

"Крутая рыба" отдыхает на обочине, Пиранья сняла ее с пробега.

:crazyfun:  :cool:

извените, у меня у главного бухгалтера сегодня ДР  :blush:

ВЕЧЕР ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ТОМНЫМ  :jumping:

Отредактировано duffy333 (08.04.2013 17:47:19)

0

396

Vadkh, ребята вообще наркоманы  :crazyfun:

0

397

Zoltan
Самое. что смешное. Что Пиранья один из самых главных дилеров Дайвы в России. Я ведь на Дайву подсел очень давно. И мои кореша - оптовики всю Дайву везли из Воронежа. А я у них уже по почти оптовой цене покупал воблера Лаки Крафт и спиннинги Дайва. При этом рассказывали мне,что эта фирмочка открыта на деньги Липецких олигархов от металла, типа сынки или родственники, за что купил , за  то и продаю. В 2006году мои кореша между собой чего то не поделили и мне пришлось на инет присесть. Вот такая история.

0

398

Vadkh, все так. не знаю как насчет "за что купил - за то и продаю", но то что цены были меньшие - это да! Сейчас периодически бывают приемлемые цены, но только по спиннингу..

От нашего общего знакомого слышал, что Дайва ЮК не охотно работает с нашими предпринимателями.

Но бл* 1000GBP это ну ваще ни в какие ворота!

0

399

Прошел пор ссылке на интернет магазин и чуть не заказал(ребята берут рублями баксами и гривнами) Удилище Daiwa Tournament Heavy Feeder 4.20м 165гр  2478.00 гр :cool:  Доллар не канает дороже 1239.00 $, Украина рулит :rofl:

Отредактировано Леонидович (08.04.2013 19:10:37)

0

400

Zoltan написал(а):

От нашего общего знакомого слышал, что Дайва ЮК не охотно работает с нашими предпринимателями.

Да они никак не работают с Россией. Все какие то серые поставки.

Леонидович написал(а):

Прошел пор ссылке на интернет магазин и чуть не заказал(ребята берут рублями баксами и гривнами) Удилище Daiwa Tournament Heavy Feeder 4.20м 165гр  2478.00 гр :cool:  Доллар не канает дороже 1239.00 $, Украина рулит :rofl:

Это, что за магазин?

0

401

Vadkh твой пост 394 Сегодня 15:43:48 :crazyfun:

0

402

Леонидович написал(а):

Vadkh твой пост 394 Сегодня 15:43:48 :crazyfun:

Я совсем не понял что за цена 2478 гривен = 9625 рублей ? За что она, за Торнамент.

0

403

У них спроси :huh:

0

404

Леонидович это прикол?

0

405

El Amigo написал(а):

стоит ли он того в ипостаси чисто речного экстрахевика без акцента на ловлю карпа с дальней полюбившуюся многим тут участникам (просто не люблю карповую трофейную ловлю, без наездов...) и если отбросить вес и строй, чем еиу проиграет ДМ 160?

ДМ 100гр больше может заменить торнамент 13.5, чем ДМ 160гр - торнамент 14" 165гр, тем более не в карповой трофейной рыбалки, где не нужен частый перезаброс как на леща.
Проиграет ДМ 160 во всем, кроме цены :D

0

406

Леонидович написал(а):

У них спроси :huh:

Ну и как ты у них цену такую пробил. Как только у них заказываешь данную палку они отсылают к розничным дилерам. Сделай скрин-шот прайса.

0

407

пришел я такой с бани -- чистый душой и телом, а тут тамтарам-быцдыц-распипон!!!!!!!! ваще ребята молодцы--- еще не бось заказ мечсяц!! ну рашлабазы впередя планеты всей и ведь найдутся человеки которые потребят сей девайс за штуку евро!! срочно ищу дыру для открытия инетмагазина в российской империи........

Сергей Иваныч дорогой!!!!!!!
для чего ты заказывал сии колечки --- али решил на турнаменте 135ку поменять чтото - делись мыслёй и опытом!!

0

408

Там в правом верхнем  углу их магазина переключатель валюты стоит и три вида валюты, можно подать на них в суд за неправильную подачу информации и потраченные нервы :D  http://s3.uploads.ru/t/cSP8q.png
Пацаны не понятно какую валюту выставили. Ошибся не там лазил

Отредактировано Леонидович (08.04.2013 22:54:08)

0

409

Vadkh написал(а):

Ты канечна извини, но Аппетиты бойцов из Пираньи( Воронеж) приводят меня в полный ахуй.

Vadkh написал(а):

да зачем в личку, пусть страна знает своих героев 
Куулфишер

Vadkh, ты просто "не в те двери стучишься".
Кулфишер примитивно перепродает то, что берет у Пираньи по оптовым ценам.
Цены на сайте Пираньи - это розница.
Уважаемые люди в Воронеже - по ним не покупают.
Я Пиранью знаю не плохо - только у них не всегда есть что надо , да и цены (не розничные), не всегда меньше, чем у Тима или на Плате.
А по Дайве - они крупнейшие в России, наскоко я знаю, например "Дайва на Ленинском" тарится у них.

0

410

D.S.I написал(а):

я заказал на 13,5  всего 4 кольца в титане TKWSG 20.16.12.и10мм

Привет, D.S.I !

Поясни пож, стоит ли заморачиваться с заменой колец?
Чего тут больше - значительное повышение ТТХ фидера или "для души" тюнинг любимой игрушки?

0

411

ДОН написал(а):

Кулфишер примитивно перепродает то, что берет у Пираньи по оптовым ценам.
Цены на сайте Пираньи - это розница.

Это они с Дайвы скопировали, где цена производителя выше чем в рознице.

ДОН написал(а):

Уважаемые люди в Воронеже - по ним не покупают.

Интересно чем они руководствовались, когда РПЦ Дайвы почти в два раза подняли? Заботой от покупателях?

ДОН написал(а):

Я Пиранью знаю не плохо - только у них не всегда есть что надо , да и цены (не розничные), не всегда меньше, чем у Тима или на Плате.
А по Дайве - они крупнейшие в России, наскоко я знаю, например "Дайва на Ленинском" тарится у них.

Да почитай мой пост который был выше, про Пиранью я услышал где -то 2003 -04 годах. Ну и что из того. Лучше они не стали и жадность только мешает торговле.

0

412

Дмитрий Аркадьевич написал(а):

Сергей Иваныч дорогой!!!!!!!
для чего ты заказывал сии колечки --- али решил на турнаменте 135ку поменять чтото - делись мыслёй и опытом!!

ДОН написал(а):

Привет, D.S.I !

Поясни пож, стоит ли заморачиваться с заменой колец?
Чего тут больше - значительное повышение ТТХ фидера или "для души" тюнинг любимой игрушки?

Всем привет!
Дим,да попробую на 13,5.
Олег,я пока не могу ответить на поставленный вопрос,как поменяю скажу,покажу.Повысятся ли ТТХ фидера не знаю, первое кольцо будет 20мм(внешний) 15мм(внутренний),с завода стоит11мм,я долго сопоставлял бланки двух удилищ Дистанца и 13.5 между собой на предмет как будут выглядеть кольца на 13,5, мне показалось ,что надо начинать с 20го кольца,возможно я ошибаюсь и лучше начать с 25го,но ничего у меня еше есть один в запасе 13,5 :crazyfun:

0

413

Сегодня супруга нежно поинтересовалась что за "чудные" фидеры я ездил смотреть в магазин и сколько они стоят (видимо прощупывает, на предмет подарка к днюхе :crazy: ) после озвучки цены "немного" поостыла, но будем надеяться, что она решится и мне не придется тратить личный хобби фонд если надумаю брать.

0

414

El Amigo написал(а):

но будем надеяться, что она решится и мне не придется тратить личный хобби фонд если надумаю брать.

А потом тебя ненавязчиво намекнут про романтический отдых в Доминикане.  :crazyfun:

0

415

El Amigo написал(а):

Сегодня супруга нежно поинтересовалась что за "чудные" фидеры я ездил смотреть в магазин и сколько они стоят (видимо прощупывает, на предмет подарка к днюхе  )

:D у меня пару недель назад та же история была. Она услышала, посмотрела... и подарила новый iPad 64Гб :disappointed:

0

416

duffy333 написал(а):

и подарила новый iPad 64Гб

Тоже вариант. Ставишь себе на него чего-нить профильное и готов рыболов! :D

0

417

Чтобы ты и не сомневался - есть такое  :crazyfun: Gone Fishing называеццо  :blush:
Жаль на фидерную тематику ничего не видел  :disappointed:
:rofl:

Отредактировано duffy333 (09.04.2013 11:45:41)

0

418

duffy333 написал(а):

Она услышала, посмотрела... и подарила новый iPad 64Гб

Только приложениями к нему, типа навигатора, пользуйся аккуратно - по ним можно легко определить, в каких местах ты бывал - на рыбалки али нет.

Отредактировано ДОН (09.04.2013 17:57:40)

0

419

Доброго времени суток, подскажите, какими вершинками доукомплектовать Торнамент Про 13.5, основные цели 2, карпятники дистанция 70-80 м, река течение 70-90гр?
Как вычитал в предыдущей теме, в комплекте идут 0.75-1 oz и 4oz, это правильно я понял? :)

0

420

s0n1k написал(а):

Доброго времени суток, подскажите, какими вершинками доукомплектовать Торнамент Про 13.5, основные цели 2, карпятники дистанция 70-80 м, река течение 70-90гр?
Как вычитал в предыдущей теме, в комплекте идут 0.75-1 oz и 4oz, это правильно я понял?

В комплекте идут 1,5 и 4,0ун. Докупить можно 1,0 и 2,0ун

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры DAIWA. Серия Tournament Pro. 2