Мне в таком (у меня таких 2шт - объем 25л, если доверху наполнять) удобно замешивать не более 4кг сыпухи Если нужно больше, то удобнее с 40-литровым ведром. Это в первую очередь замеса шуруповертом касается. Хотя руками то же самое - не люблю, когда через бортик высыпается корм при замесе.
Сито как раз по размеру большого тазика. Имеет три равно разнесенных "лапки", которые четко становятся на бортик тазика. Из-за этого просеивать из ведра в тазик удобно, а из тазика в ведро не очень - сито меньше диаметром чем верхняя часть ведра и поэтому все три "лапки" одновременно не закрепить на ведре. Если я ничего не путаю - "родное" сито отдал, а сам пользуюсь набором сит (2мм, 4мм, 6мм) от Браунинга
Сергей, речь, как я понял, шла о таком наборе? У меня несколько вопросов. Какой диаметр у браунинговых сит, о которых вы говорите, почему пользуетесь ими, а не родным престоновским, и как данные сита совмещаются с большим тазом из вышеупомянутого набора?
Да, этот набор. Диаметр браунинговских сит 335мм. Плюс каждая лапка выступает на 30мм. Причина почему Браунинговские, а не Престоновское банальна - у Престона сито только с ячейкой 4мм. Этот размер хоть и самый универсальный, но мне его одного мало - еще мне нужно сито для плотвиных смесей и грунта (это 2мм), еще мне нужно сито для крупной фракции и действительно крупнофракционных смесей (это про 6мм) . А в свое время такие сита у нас были только от Браунинга. Хотя, как показала практика использования, качество у них так себе - и сетка кое где кривая, и проволока сама лопается (а это чревато порванными руками на протирке корма), на сите 2мм одна лапка отвалилась (наверно слишком сильно давил при протирке корма). На большой Престоновский таз эти сита становятся отлично - вылета лапок с лихвой хватает перекрыть диаметр тазика. Хотя я для протирки использую ведро 17 литров от Dynamite Baits (уже и не помню откуда оно у меня) - сита становятся на него лапками просто как родные, четко и без всяких люфтов (у Престоновского таза это присутствует). Если я прикормку готовлю загодя дома, то именно это ведро чаще всего ездит со мной на рыбалку. Кроме того что лень пересыпать и оно компактнее есть еще одна причина - на него отлично становится гибкая крышка-таз от Браунинга. А лишних емкостей на рыбалке не бывает.
Полезные пасочки от Bank BUG. ARTIFICIAL BAIT / TACKLE STORAGE CASE
Пластиковый кейс с 12 герметичными банками – хит продаж от английской компании BANK BUG! Незаменимая деталь в сумке каждого рыболова. Очень надежно, практично и удобно. Внутренние банки прочны и герметичны.
Идеально подходят для хранения искусственных приманок, бойлов, дипов и т.д. и т.п. На крышках банок имеется наклейка, на которой можно подробно описать содержимое. Вы всегда будете точно знать, что и где находится. СТАНДАРТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Жесткий прочный кейс с местами для банок; Легко открыть и закрыть; 12 отдельных герметичных банок; Банки по технологии литья под давлением; Набор включает в себя пластиковую ложку; Легкий, компактный и удобный в транспортировке; Полная защита от внешних воздействий; Наклейка с детализацией на каждой банке; Дополнительные наклейки на банки доступны отдельно; Размер: 205мм = (L) х 145 мм (Ш) х 50 мм (H).
Мучаю себя мыслей,купить таз на платформу.Для пеших рыбалок есть мягкое(Флагман) а вот на обвес что взять.Т.к. прикормка пересыхает,таз нужно чем то накрывать,либо крышкой либо устанавливать зонт.Кто покупает Preston(таз) +мягкую крышку (Leroy),кто просто пакетом накрывает.Может кто подскажет что лучше себе приобрести.
Пересыпаю в таз порционно с ведра в котором делался замес или прикормка предъявлялась судьям. И проблем с пересыханием нет. Ведро проще прикрыть или крышкой, сумкой от садка , большим тазом.
Пересыпаю в таз порционно с ведра в котором делался замес или прикормка предъявлялась судьям.
Делаю точно так же. Летом от пересыхания прикормки помогает не только это, но и белое плотное полотенце - их ещё "кухонными" называют. Оно продевается между тазом и обручем-держателем. Полотенце не только прикрывает таз, но и об него руки удобно вытирать. Кроме того его летом из пульверизатора удобно обрызгивать - и температуру прикормки сбивает, и сохнуть не даёт.
можно просто использовать Korum-овское ведро с крышкой и с обручем и креплением на ногу кресла/платформы,у меня именно так-если напр.температура достаточно высокая,то через определённое время или при необходимости взбрызгиваю и делаю вж вж шуруповёртом,валяющимся неподалёку-это движение никак не будет лишним не только в целях доувлажнения,но и для придания прикормке вновь её "пушистости",ведь с течением времени она "садится"... делов 3сек. если не спешить! цены сейчас конечно несколько огого,но таз с обручем тоже денех стоит... разве что подобрать чёнить подходящее от Флагмана и пользоваться отлаженной схемой duffy333!
Полотенце не только прикрывает таз, но и обнесло руки удобно вытирать. Кроме того его летом из пульверизатора удобно обрызгивать- и температуру прикормки сбивает, и сохнуть не даёт.
В этом году только так и ловил. Только такая система спасала от жары. Ещё полотенце на плечах
Летом от пересыхания прикормки помогает не только это, но и белое плотное полотенце - их ещё "кухонными" называют. Оно продевается между тазом и обручем-держателем.
Спасибо за дельный совет так и сделаю.
Фидерер 71 написал(а):
разве что подобрать чёнить подходящее от Флагмана
Буду брать наверное престон,у Флагмана крепление круглое и на резинках держится оно конечно мертво,но как писал ProDiJ поворачивать не так удобно за счет переходника.
У меня есть такое брендирование ведро красного цвета. Давно уже. Года 4 ему так точно. Может и больше. Много чего повидало оно. И не только на рыбалке - я в него на Новый год песок насыпаю и йолку ставлю У моего экземпляра достаточно мягкий пластик - мягче, чем у моих престоновских вёдер. Поэтому хорошо переживает замес с венчиком и шуруповертом, морозы и удары. Как сейчас качество пластика - хз
У меня есть ведро. Давно уже. Года 4 ему так точно. Много чего повидало оно. И не только на рыбалке - я в него на Новый год песок насыпаю и йолку ставлю У моего экземпляра достаточно мягкий пластик - мягче, чем у моих престоновских
Спасибо!Я себе заказал.Цена в 400руб не может не радовать.Еще бы про ситу инфу найти...
Та не думаю, что сита кардинально отличаются у разных брендов. Скорее всего обыкновенное рыболовное сито будет. Только под этим брендом. У всех рано или поздно проволока лопается и "ушки" отваливаются.
У меня сито Dynamite Baits 4мм еще с 2009. Сетка целая, а вот упоры поотлетали, остался один. Ну правда у меня миска такая что упоры не нужны. Если учесть что обычно сито живет 2 сезона - то у них хорошее было
Ну хз... Ведро 400 гривасей... Пусть даже с надписью заморской.. Купил я себе в строймаге ведро в 20 литров, красный пластик зачётный, запаха ваще нет никакого, и венчиком не бьётся и используется активно уже третий год и стоило всего-то 36 грн.. ))
Подскажите что конкретно необходимо для замеса прикормки, каких размеров из чего? Может продаётся набором, на что обратить внимание? При всём этом следует учесть что вся эта утварь несётся на горбу, опишите необходимый минимум для создания максимум 2кг прикормки.
Подскажите что конкретно необходимо для замеса прикормки, каких размеров из чего? Может продаётся набором, на что обратить внимание? При всём этом следует учесть что вся эта утварь несётся на горбу, опишите необходимый минимум для создания максимум 2кг прикормки.
Я юзаю ведро строительное на 12 литров, мягкое ведро Акрополис, сито с ячейкой на 4 мм. Таскаю на горбу, в рюкзаке все это добро .
Из 2 кг прикормки, после приготовления с просеиванием, получается около 5 литров прикормочной смеси, которой хватает на 5-7 часов неспешной любительской ловли с кормушками среднего объема.
Так как мое сито "сработано" для 20-л ведра, и имеет значительно больший диаметр, чем у 12-л ведра, то я жду-не-дождусь от FLAGMAN специальный набор из ведра на 12 литров с крышкой + сито (к этому ведру! ).
Я юзаю ведро строительное на 12 литров, мягкое ведро Акрополис, сито с ячейкой на 4 мм. Таскаю на горбу, в рюкзаке все это добро .
Из 2 кг прикормки, после приготовления с просеиванием, получается около 5 литров прикормочной смеси, которой хватает на 5-7 часов неспешной любительской ловли с кормушками среднего объема.
Так как мое сито "сработано" для 20-л ведра, и имеет значительно больший диаметр, чем у 12-л ведра, то я жду-не-дождусь от FLAGMAN специальный набор из ведра на 12 литров с крышкой + сито (к этому ведру! ).
А почему жду, что нет в наличии? Мягкое ведро у меня есть, правда небольшое, на 9л, зато с крышкой, а вот всё остальное необходимо приобретать.
А почему жду, что нет в наличии? Мягкое ведро у меня есть, правда небольшое, на 9л, зато с крышкой, а вот всё остальное необходимо приобретать.
Просто все сита (ну почти все) имеют стандартный размер - под 17-литровое ведро.Если такое сито в процессе перетирания-перебивания прикормки класть на емкость существенно меньшего диаметра, то часть прикормки хочешь не хочешь, а будет сыпаться мимо. Громоздкое такое сито - а для "пешего" рыболова это существенный нюанс.
На набор "Preston Method Bowl Set" обратите внимание.
Pescatore Замешай прикормку дома, лучше с вечера. На рыбалку берёшь мягкое ведро и всё. Конечно, если есть транспорт, то тогда и сита и вёдра и шуруповёрт и ещё много чего нужного (не нужного). А твои 2 кг можно и так замесить без сит и вёдер.
Pescatore Замешай прикормку дома, лучше с вечера. На рыбалку берёшь мягкое ведро и всё. Конечно, если есть транспорт, то тогда и сита и вёдра и шуруповёрт и ещё много чего нужного (не нужного). А твои 2 кг можно и так замесить без сит и вёдер.
Подпись автора
Плотва - 700 г
Тоже вариант, хотя не по феншую, вода из под крана для замеса, а не из реки. Правда она у нас без хлорирования. А почему сито тогда не нужно? Я думал что оно для насыщения прикормочной смеси воздухом и для равномерного измельчения. И я заметил такое, что пролежав несколько часов без перемешивания большой объём прикормки начинает гореть, становится таким горечущим и пропадает. Мне всегда было интересно, из - за чего так происходит?
хотя не по феншую, вода из под крана для замеса, а не из реки.
Не заморачивайся. В прикормке ароматики столько, что разницы никакой. Спокойно замешивай дома. Вечером на леща, утром на плотву, через сито перетер и в мягкое ведро лучше с крышкой.