Как вы думайте Если сухари размочить через сито прогнать 4 мм и замешаться на них не будет ли слишком калорийная для рбы и не испортиться ли если дома замешиваться часа за четыре до рыбалки )
Меласса
Сообщений 241 страница 270 из 343
Поделиться24226.12.2015 23:23:00
Небольшая статья о мелассе в прикормкеhttp://feederist.ru/prikormki-i-nazhivk … -prikormke
Сильная статья!Очень познавательно.
Поделиться24327.12.2015 11:59:35
Как вы думайте Если сухари размочить через сито прогнать 4 мм и замешаться на них не будет ли слишком калорийная для рбы и не испортиться ли если дома замешиваться часа за четыре до рыбалки )
Сухари весьма разные бывают. Легко переувлажняются и превращаются либо в "пластилин", либо в "пасту".
Посмотри темы про самодельные прикормки - может чего интересного для себя найдёшь:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Самодельная прикормка 3
Поделиться24427.12.2015 20:24:52
Сухари весьма разные бывают. Легко переувлажняются и превращаются либо в "пластилин", либо в "пасту".
Посмотри темы про самодельные прикормки - может чего интересного для себя найдёшь:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Самодельная прикормка 3
спасибо)
Поделиться24528.12.2015 01:01:20
Есл и замешать чисто на мелассе, она не станет активной. У нее не добавится плавучих добавится плавучих а наоборот она станет более инертной. И прикормка станет песком, не будет лепится. А если добавить воды то она станет лепится. Но будет все равно быстрее выпадать из кормушки, чем без мелассы, и так же она станет менее активной чем без мелассы.
Ну да чисто на мелассе погорячился . А теперь по существу! Я имел введу (чисто на мелассе) после первого увлажнения. А вот тут я могу поспорить, прикормка активной будет! Да у неё не добавится плавучих элементов, потому что они уже там есть! Всё дело в том что меласса в чистом виде не успевает пропитывать частицы прикормки, а с водой другое дело. Увлажнил прикормку, постояла 15 минут,добавил мелассы в чистом виде и хорошо перемешал. Всё ! Вода служит главным растворителем и проводником для мелассы.
Поделиться24628.12.2015 10:44:24
Ну да чисто на мелассе погорячился . А теперь по существу! Я имел введу (чисто на мелассе) после первого увлажнения. А вот тут я могу поспорить, прикормка активной будет! Да у неё не добавится плавучих элементов, потому что они уже там есть! Всё дело в том что меласса в чистом виде не успевает пропитывать частицы прикормки, а с водой другое дело. Увлажнил прикормку, постояла 15 минут,добавил мелассы в чистом виде и хорошо перемешал. Всё ! Вода служит главным растворителем и проводником для мелассы.
Меласса в чистом видео нормуль пропитывает. Вот только когда добавляется вода, она выдавливает мелассу из частиц. Меласса тяжелее воды и пропитаные частицы соответственно становятся тяжелее чем те что без мелассы. При любом замешивании с использованием мелассы корм становится инертнее, чем без нее. Т.е. всплывающих частиц (это и есть активность) становится меньше.
Если сначала увлажнить прикормку а потом добавить мелассу, она все равно напитает частицы. Только для этого ей надо будет больше времени. Частицы так же станут тяжелые (а значит хуже или вообще перестанут всплывать).
Вы возьмите банку и поэксперементируйте с разными вариантами увлажнения. Я вас уверяю, вы много интересного узнаете
Поделиться24728.12.2015 17:29:06
Вот только когда добавляется вода, она выдавливает мелассу из частиц.
Вот облако которое появляется вокруг корма и есть меласса которая выдавливается водой из частиц.
Поделиться24828.12.2015 23:36:35
2метод75 & Malyshh
Так, горячие финские парни, или сами прекращаем, или я прекращу по-своему это
Кое-что подчистил ...
Поделиться25031.12.2015 09:45:13
Тростниковая по многим показателям круче, но в ней нет бетаина, зато тростниковая меласса более кислая, а злые языки говорят, что в гидрохлориде бетаина - главное гидрохлорид (HCl).
Поделиться25108.02.2017 20:46:34
Тростниковая по многим показателям круче, но в ней нет бетаина, зато тростниковая меласса более кислая, а злые языки говорят, что в гидрохлориде бетаина - главное гидрохлорид (HCl).
Так я чего-то недопонял, согласно схемы в свекловичной мелассе этих хлоридов (самый последний показатель внизу таблицы) равно 1,6%, а вот в тростниковой мелассе его 0,4%, тоесть в 4 раза меньше. Так какая меласса будет лучше для нашей рыбалки?
Отредактировано Александр-Тернополь (08.02.2017 20:47:27)
Поделиться25208.02.2017 21:00:39
Перефразировавши цитату из фильма "Чапаев" : "Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются:
ты за большевиков али за коммунистов?
Чего?
Я спрашиваю, вы за большевиков,
али за коммунистов?
Я за Интернационал.
- А ты за какой, за второй или за третий?
- Чего за второй? - Интернационал.
- За тот, за который нужно, за тот и стою.
- А все-таки?
- А Ленин в каком был? - В третьем.
Он его и создал, третий большевистский.
Ну и я за третий.
", можно сказать , что наиболее эффективная меласса для рыбалки, это та, которую использует фирма "Сенсас".
Поделиться25308.02.2017 22:37:53
Перефразировавши цитату из фильма "Чапаев"
...
можно сказать , что наиболее эффективная меласса для рыбалки, это та, которую использует фирма "Сенсас".
Не согласен! Нет!! Только не Сенсас!!! Самые правильные это мелассы карповых брендов - CC Moore, Nutrabaits...
(это был сарказм)
Поделиться25408.02.2017 22:44:43
Тады так.
Отредактировано Виктор Иванович (08.02.2017 22:45:47)
Поделиться25510.02.2017 15:07:36
Так какая меласса будет лучше для нашей рыбалки?
Лучше свекловичная и желательно свежая.
Поделиться25610.02.2017 15:09:20
Свежая бывает только поздней осенью, когда убрали бурячок и сделали сахарок.
Поделиться25710.02.2017 15:46:05
Лучше свекловичная и желательно свежая.
И не разбавленная!
Поделиться25811.02.2017 21:48:19
Свежая бывает только поздней осенью, когда убрали бурячок и сделали сахарок.
Я хотел сказать что бы меласса была не пятилетней.
Поделиться25911.02.2017 21:58:25
И не разбавленная!
Это да! Самое страшное это когда в неё сыпят соль на фермах, что бы местный колорит самогонку (мэлясовку) из неё не гнал. А скотине всё ровно сожрёт и под соленое. Так что лучше брать с самого сахарного завода.
Поделиться26011.02.2017 22:28:37
Меласса от Джи Стрим солёная (как то пробовал). Наверное с фермы.
Отредактировано Виктор Иванович (11.02.2017 22:34:58)
Поделиться26112.02.2017 00:20:04
Наверное с фермы.
Смешного мало, соль не даёт мелассе бродить и стать кислой Вот и думайте сами сколько может она пролежать на прилавках.
Поделиться26212.02.2017 11:13:30
Вот ты рассмешил. Сам придумал и исполняеш. Петросян! Меласса не портится. Она сама чего хочеш законсервирует. Мошнейший консервант. Соли и не снилось. Меласса ГОДАМИ не портится без всяких консервантов и при любом тепловом режиме и в открытой емкости.
ВыСы Почитайте, зачем соль добавляют в сухие прикормочные смеси. Узнаете много нового.
ПыПыСы Засолка рыбы(консервация), это обезвоживание.
Отредактировано Виктор Иванович (12.02.2017 11:19:12)
Поделиться26312.02.2017 11:32:13
Я не знаю о чем говорят научные работы, но меласса разбавленная водой достаточно быстро закисает летом.
ЗЫ Виктор Иванович, а зачем по вашему мнению в мелассу добавляют соль? Неужто для обезвоживания?
Поделиться26412.02.2017 11:39:35
Вы добавляете в мелассу соль? Интересно, зачем? По поводу соли в мелассе задайте вопрос ДжиСтриму или Пугачу. Я не имею отношения к этому производителю.
ПыСы Разговор идет о мелассе, а не о растворе водном. Не передергивайте.
Отредактировано Виктор Иванович (12.02.2017 11:42:01)
Поделиться26512.02.2017 12:57:34
Почитайте, зачем соль добавляют в сухие прикормочные смеси. Узнаете много нового.
Ссылки в студию. С удовольствием почитаем.
Поделиться26612.02.2017 13:00:44
Гугл,гугл, гугл. Откройте новую тему : Соль, как добавка в прикормку .
Отредактировано Виктор Иванович (12.02.2017 13:06:53)
Поделиться26712.02.2017 13:06:37
Вот ты рассмешил. Сам придумал и исполняеш. Петросян! Меласса не портится. Она сама чего хочеш законсервирует. Мошнейший консервант. Соли и не снилось. Меласса ГОДАМИ не портится без всяких консервантов и при любом тепловом режиме и в открытой емкости.
ВыСы Почитайте, зачем соль добавляют в сухие прикормочные смеси. Узнаете много нового.
ПыПыСы Засолка рыбы(консервация), это обезвоживание.Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 11:19:12)
Меласса живой компонент, подверженный брожению поскольку содержит сахарозу и рафинозу, а наличие углеводов дают среду для брожения в результате которого она разлагается на ряд кислот - этиловую, масляною и т.д. А вот соль издревна является натуральным консервантом, который действительно предотвращает брожение. Однако я сомневаюсь, что туда кладут именно соль, т.к. для консервации мелассы ее нужно сыпать приличное количество. Сейчас на рынке куча пищевых консервантов более действенных при минимальных концентрациях. А вот пробовать ее на вкус не рекомендую, т.к. возможны разные неприятности. Наименьшая из них это расстройство желудка из-за наличия бетаина. Исходя из Вашей логики соленные огурцы - это тоже обезвоживание?!!! В карповой химии форма Nash выпускает специально морскую соль, которая выступает консервантом при каточке бойлов от мучной плесени (Nash 4G SQUID SALT DUST) http://carpzone.com.ua/product/3595/Nash_4G_SQUID_SALT_DUST
Также рекомендую для общего развития почитать информацию о черной патоке (мелассе)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0
Поделиться26812.02.2017 13:12:08
Исходя из Вашей логики соленные огурцы - это тоже обезвоживание?!!!
Это не логика, это элементарные знания. Если вы когда нибудь солили рыбу, то заметили, наверное, сколько воды выделяется из рыбы после натирания солью. Рыба+соль и через несколько часов рыба покрывается жидкостью. Ну, а потом мы "дообезвоживаем" её просушкой. Во сколько нового Вы узнали. И не из Википедии и Гугла. Сила форума! Сила знаний!
ПыСы Сахар песок состоит из сахарозы C12H22O11!! И не бродит! Годами хранится! От така х.....я малята!
Отредактировано Виктор Иванович (12.02.2017 13:14:20)
Поделиться26912.02.2017 13:17:24
Это не логика, это элементарные знания. Если вы когда нибудь солили рыбу, то заметили, наверное, сколько воды выделяется из рыбы после натирания солью. Рыба+соль и через несколько часов рыба покрывается жидкостью. Ну, а потом мы "дообезвоживаем" её просушкой. Во сколько нового Вы узнали. И не из Википедии и Гугла. Сила форума! Сила знаний!
ПыСы Сахар песок состоит из сахарозы C12H22O11!! И не бродит! Годами хранится! От така х.....я малята!Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 13:14:20)
Я думаю, спорить и что-то доказывать тут бесполезно. Удачи!!!
Поделиться27012.02.2017 16:25:00
Я думаю, спорить и что-то доказывать тут бесполезно. Удачи!!!
Да куда нам не грамотным супротив великого химика