Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меласса

Сообщений 211 страница 240 из 343

211

VDA написал(а):

Ну мы же не птиц ловим. И что не так с моей логикой? Я про понос не писал. А концентрации различных добавок в прикормке такие, что у человека точно понос будет на неделю :)

Давайте по порядку.
1. От бетаина у рыбы поноса нет, ну или гуглу об этом ничего не известно. Зато известно, что бетаин нормализует работу пищеварительной системы у человека, скота, птицы. Поэтому утверждение "бетаин вызывает у рыб понос" - является ошибочным.
2. По поводу "поноса у рыб" на десятках рыболовных сайтов гуляет ничем не подтвержденное мнение, что это меласса вызывает у рыб понос, поэтому, она может больше съесть. Меласса действительно может вызвать у коров и свиней диарею при ПЕРЕДОЗИРОВКЕ, из-за раздражения кишечника азотистыми соединениями и возможно калием. Бетаин здесь ни причем.
4. Читаю многочисленных авторов по карповой ловле о мелассе и бетаине, нигде не нахожу информации о поносе карпа, а он, как известно, любитель пожрать.

Делаем выводы.
Поскольку никто никогда не видел дристающую от мелассы плотву или леща, поскольку научных экспериментальных данных об этом нет, утверждение, что меласса вызывает понос, является очень сомнительным. О поносе от бетаина вообще и речи не может быть.
При том всем, что меласса действительно является очень привлекательным, полезным и питательным кормом для рыб (как и для коров, свиней и птиц), из-за своего состава (бетаин, холин, витамины "Б" группы, сахароза, минеральные вещества). Вот это уже подтверждено экспериментально.

Так что меласса, и бетаин в ее составе - штука хорошая. Кен Таунли, автор очень изветсного труда «Путеводитель по насадкам для карпов» заявил о бетаине: "Это без сомнения самая эффективная добавка к приманке, и её рекорд ничем не превзойден. Я скорее пойду на рыбалку без штанов, чем без приманки, в которой нет Betaine HCL".
Но механизм воздействия бетаина на организм карпа намного сложнее, и не сводится к "поносу", именно это я хотел уточнить.

+3

212

Всем привет. Мужики, может кто подскажет проверенное место, где можно закупить мелассу хотя бы от 100 литров? А то везде по тонне и больше, а у перекупщиков по 25 за литр дороговато. Буду очень признателен за любую информацию.

0

213

Вович написал(а):

Всем привет. Мужики, может кто подскажет проверенное место, где можно закупить мелассу хотя бы от 100 литров? А то везде по тонне и больше, а у перекупщиков по 25 за литр дороговато. Буду очень признателен за любую информацию.

ПАТОКА/МЕЛАССА/КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО/СЕМЕНА - MOLASSES.COM.UA Тут брал. Люди нормальные.

Отредактировано Олег 32 (27.10.2014 18:19:42)

0

214

Олег 32
Я же написал, что " у перекупщиков по 25 за литр дороговато". Ищу маленький опт. Есть пару рыбаков с моего города готовых взять по 30-40 л. Итого приобрел бы литров 150. Если кто знает где можно за такое договориться по цене дешевле чем за 20грн/литр, то буду крайте признателен за информацию.

Отредактировано Вович (28.10.2014 01:00:21)

0

215

Вович
А почему Вы решили, что kiev_patoka перекупщик? Есть факты?

0

216

Вович написал(а):

Я же написал, что " у перекупщиков по 25 за литр дороговато". Ищу маленький опт

Так у них оптом, вроде дешевле, значительно.  :)

0

217

Antrate
Ну, либо человек приближен к переработке сахарной свеклы, либо перепродает. Если брать тонны, то первые ссылки в гугле указывают на 900 грн за тонну. Думаю, можно найти и дешевле. 90 коп и 25грн за литр, неплохой  зароботок  :cool: . Но то, кто сколько зарабатывает - это меня не интересует, просто мысли вслух. Сам обращусь к этому человеку если не найду дешевле. Наоборот даже рад, что нашему брату есть где купить данный продукт - всяко намного дешевле чем брать заграничную с модной этикеткой.
Олег 32
Спасибо, буду знать. Если тут не насоветуют еще вариантов, то обязательно обращусь к kiev_patoka

0

218

У товарища меласса поперла через верх из запечатанных бутылок. Хранилась в квартире при постоянной температуре. С чем связано такое явление, покупалась в одном киевском магазине пару месяцев назад.
У меня с той партии три бутылки и при таком же хранении стоят и все нормально. В чем причина?

-1

219

CVI
Банально забродила. Причина.....Производитель разбавил водой. Не с целью получения доп. прибыли. А для разжижения. В противном случае налить её в тару очень проблематично.

0

220

CVI написал(а):

У товарища меласса поперла через верх из запечатанных бутылок.

Скорее тара не совсем чистая была. Может быть попробовать спиртом погасить брожение?

0

221

майк написал(а):

А кукурузная это отход чего?Вроде сахар из кукурузы пока не делают...У меня на заводе коричневую применяют, треба буде поцупить...

а наш завод под нож пустили и уже негде украсть . а так надеялся.

0

222

ed103 написал(а):

Мы с камрадами покупаем свекольную 5 литровыми баклажками в магазине для животных, пользую и зимой и летом. Заметил, что замешанная с мелассой прикормка липкая на ощупь, а распадается в воде быстро.

а цена вопроса?

0

223

Кто нибудь пользовал тростниковую мелассу? по идеи должна по аромату посильнее чем буряковая.

0

224

Небольшая статья о мелассе в прикормке
http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivk … -prikormke

0

225

zxop_777 написал(а):

Кто нибудь пользовал тростниковую мелассу? по идеи должна по аромату посильнее чем буряковая.

Тоже интересует данный вопрос коллеги отзовитесь кто пользовал

0

226

Народ кто имеет опыт использования патоки со свеклы (малец), перепало 10 кг, думаю куда его применить... На вкус горьковато-сладкий, запах - топленый сахар.

0

227

Насколько я понимаю, патока со свеклы - это и есть меласса, о которой здесь 8 страниц написано. Применять, как добавку к прикормке.

0

228

Меласса как и каждый натурпродукт должна храниться в холодильнике. У меня мелассе уже пошел 2 год.

0

229

У меня можно купить и цены при крупном заказе вполне  :cool:

0

230

Хочу попробовать комбинацию кормового пелетса и мелассы на флете по карасю. Работать будет? Как правильно замешивать и что еще нужно добавлять? Стик нужен? Есть варианты ароматизированной мелассы. Или лучше использовать чистую? Пелетс кажется с ароматом клубники, вечером смогу посмотреть точно.

Отредактировано Vitaly112 (01.04.2015 13:50:50)

0

231

Парни привет всё конечно хорошо ,но может скажите пожалуйста кто сколько льёт на замес ?! Если к примеру 2 кг сухой прикормки + 1-1,5 л варёной каши ! глубена + течение !?

0

232

ALEKS78 написал(а):

Парни привет всё конечно хорошо ,но может скажите пожалуйста кто сколько льёт на замес ?! Если к примеру 2 кг сухой прикормки + 1-1,5 л варёной каши ! глубена + течение !?

Лейте 1/10 и не ошибетесь. Важно пропитать, но не размачивать весь объем

0

233

ALEKS78 написал(а):

Я на такой объем грамм 200 лью+ликвиды воды почти не требует так как в каше вода

Отредактировано лом80 (16.07.2015 19:58:06)

0

234

KVV71 написал(а):

Меласса как и каждый натурпродукт должна храниться в холодильнике. У меня мелассе уже пошел 2 год.

У меня стоит с мая месяца на балконе (в 10-литровом ведре, в котором брал), ничего не прокисло, отливаю в 300 мл бутылочку чистой ложкой (удовольствие еще то :D , ждать, пока стекает с ложки) и плотно закрываю.
Сезон отловил только на мелассе, результатами очень доволен, каждые выходные на рыбалку, замешивался с вечера, разводил мелассу теплой водой. Иногда поливал прикормку чистой, как показалось, немного укрупняло рыбу и активировало клев.

0

235

interkozha написал(а):

У меня стоит с мая месяца на балконе (в 10-литровом ведре, в котором брал), ничего не прокисло, отливаю в 300 мл бутылочку чистой ложкой (удовольствие еще то  , ждать, пока стекает с ложки) и плотно закрываю.
Сезон отловил только на мелассе, результатами очень доволен, каждые выходные на рыбалку, замешивался с вечера, разводил мелассу теплой водой. Иногда поливал прикормку чистой, как показалось, немного укрупняло рыбу и активировало клев.

да, это нормальная практика и хранения и использования!
:cool:

0

236

Ребята привет всем , подскажите по поводу миласы в прикормке как все-таки делать с водой ее разбовлять или чистоганом замешивать?

0

237

Димас написал(а):

Ребята привет всем , подскажите по поводу миласы в прикормке как все-таки делать с водой ее разбовлять или чистоганом замешивать?

Я статью писал по ней. Разные способы показаны Использование мелассы в прикормке

0

238

Димас написал(а):

Для начала определись что ты хочешь от прикормки, и кого собрался ловить.  Если  чистоганом замешивать то прикормка будет активной, с водой перемешаешь будет прикорм лежать тяжёлым грузом. Обычно с водой мешаю для течения и с вечера.

0

239

метод75 написал(а):

Если  чистоганом замешивать то прикормка будет активной, с водой перемешаешь будет прикорм лежать тяжёлым грузом.

Есл и замешать чисто на мелассе, она не станет активной. У нее не добавится плавучих элементов, а наоборот она станет более инертной.  И прикормка станет песком, не будет лепится. А если добавить воды то она станет лепится. Но будет все равно быстрее выпадать из кормушки, чем без мелассы, и так же она станет менее активной чем без мелассы.

0

240

Димас написал(а):

спасибо всем ! вообще леща собрался ловить )

0