Бум знать...Спасибо за ликбез
Меласса
Сообщений 151 страница 180 из 343
Поделиться15219.02.2013 20:12:12
Не верно.
Это смотря из каких источников знаний черпать.
Ко́пра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло (tпл 20—27° С), используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры — ценный концентрированный корм для скота.[1] Из одного ореха получают от 80 до 500 г копры. Свежий эндосперм кокоса содержит 30—40 % кокосового масла, копра — 60—70 %.
Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.
Основные производители копры: страны Юго-Восточной Азии (около 67 % мировой продукции), Океания (около 10 %), Африка (3—4 %).
А волосня называется койрой.
Отредактировано Vadkh (19.02.2013 20:14:51)
Поделиться15319.02.2013 20:19:29
И вам спасибо большое...
Поделиться15419.02.2013 20:39:49
Почему-то мне кажется что википендия более достоверный источник А вообще купите в супермаркете кокосовый орех и распилите его, он будет состоять из жесткой оболочки покрытой несъедобной жесткой волосней, под ней находится второй менее жесткий белый слой, который, собственно и является копрой из чего делают так называемую кокосовую стружку, когда орех свежий вполне съедобная вещь, при долгом лежании твердеет. Или можно почитать Джека Лондона У него в "Рассказах южных морей" об этом много написано.
Поделиться15519.02.2013 20:59:31
Не,надо как-то определяться
Поделиться15619.02.2013 21:08:11
Это смотря из каких источников знаний черпать.
Мы же на рыбацком форуме, а не на кулинарном.
Поделиться15719.02.2013 21:13:14
Терминология и там , и там в основном совпадает...Хотя...Я помню весной бой быков на этом форуме по поводу бисквита.Выдал из головы кулинарное определение-еле ноги унёс...Если б живьём-точно б разорвали...
ЗЫ но к теме мелассы это не имеет никакого отношения...
Поделиться15819.02.2013 21:18:40
Мы же на рыбацком форуме, а не на кулинарном.
Мой кладезь знаний - википедия, а не кулинарная книга А ваш кладезь рекламная агитка продавцов прикормкой. Могу выложить цитату из толкового словаря русского языка
См. также в других словарях:
КОПРА — КОПРА, копры копры, жен. (малайск.) (спец.). Ядро кокосового ореха, из которого добывается масло. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Копра — к опра, копр а ж. Мякоть ореха кокосовой пальмы, из которой добывается кокосовое масло. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
КОПРА — (португ. copra, от малаяльского коппара),высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Содержит в среднем (в % ): воды 5,8, жира 67, углевода 16,5, белка 8,9. Используют для получения кокосового масла, маргарина, мыла. .(Источник:… … Биологический энциклопедический словарь
КОПРА — (Copra) мясистая часть кокосового ореха в сушеном виде. Перевозится большими партиями преимущественно из Индии; идет на приготовление маргарина, жиров и мыла. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство… … Морской словарь
Копра — (Copra) название ядра кокосового дерева, очищенного отскорлупы, истолченного и высушенного на солнце. К. привозится с о ваМартиники, из Гвианы, Сенегала, Кохинхины, Новой Каледонии, особенно жес о вов Помоту, к В от Таити, откуда вывозится… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Копра — Сушка копры Копра (от малаяльского коппара) высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6 12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 … Википедия
копра — (порт, copra малаялам) мякоть плода (ореха) кокосовой пальмы; из нее прессованием получают кокосовое масло, а остаток (кокосовый жмых) идет на корм скоту. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. копра [малайск.] – ядро кокосовых… … Словарь иностранных слов русского языка
КОПРА — высушенный эндосперм плодов кокосовой пальмы, источник кокосового масла. Это масло используется для получения различных продуктов, включая мыло, маргарин и синтетические смолы. Эндосперм высушивают на солнце или в печах, чтобы предохранить от… … Энциклопедия Кольера
копра — (португ. copra, от малаяльского коппара), высушенная питательная ткань (эндосперм) плода кокосовой пальмы кокосового ореха. Используется для получения кокосового масла, производства маргарина и мыла. * * * КОПРА КОПРА (португ. copra, от… … Энциклопедический словарь
Поделиться15919.02.2013 21:33:24
А ваш кладезь рекламная агитка продавцов прикормкой.
А значит ли, что если на каком-нибудь дипе написано креветка, то там обязательно плавает креветка??? (вопрос риторический) Как называть свой продукт личное дело производителя. Мы говорим о копре-меласе добавке в прикормку и не вижу причин не верить производителю о составе.
Поделиться16019.02.2013 21:40:02
Как называть свой продукт личное дело производителя. Мы говорим о копре-меласе добавке в прикормку и не вижу причин не верить производителю о составе.
Мы говорим об настоящем названии продукта а не как его назвали по своей воле производители прикормки. А назвали они неправильно. Толченное волокно с поверхности скорлупы не есть сердцевина ореха. Все просто. И можно без риторики. А верить толковым словарям или рекламе -это только ваш выбор.
Поделиться16119.02.2013 21:51:50
А назвали они неправильно
Конечно не правильно, как и много других продуктов, которых вы точно приобретаете. Например, всякие прикормки с названием слива, мёд, шелковица, в которых, о ужас, не обнаруживается ни сливы, ни мёда, ни шелковицы.
Не пойму. Что вы тут пытаетесь сказать? Да, волокно кокосового ореха называется не копра, а кокосовая койра. И что?
Поделиться16219.02.2013 22:15:27
Ну что вы хотите, лушпайки-меласса прочитать на пакете? А так-копра-меласса,чинно и благородно,граждане довольные расходятся по домам(с) ...И крабовые палочки только пахнут крабом...И шо? Пипл хавает
Поделиться16319.02.2013 22:17:16
Ну что вы хотите, лушпайки-меласса прочитать на пакете? А так-копра-меласса,чинно и благородно,граждане довольные расходятся по домам(с) ...И крабовые палочки только пахнут крабом...И шо? Пипл хавает
Точно!
Поделиться16419.02.2013 22:48:40
Почему-то мне кажется что википендия более достоверный источник...
Я бы не был так уверен в этом... Внимательно читай Википедию... Про мелассу.
"Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент. Для рыбалки не подходит из-за стереотипов наших рыболовов."
В это можно верить?
Поделиться16520.02.2013 00:58:14
Та КОПРА меласса,чему вас в школе учат Похоже, но не одно и тоже(по названию)
основам фидерной ловли точно не учат. Смотрел пару видео в одном добавляют непосредственно в готовую прикормку а в другом разбавляют водой на которой прикормка замешивается, на ваше усмотрения как все таки лучше?
Поделиться16620.02.2013 09:25:20
Ликбез.
Давайте определимся с терминами.
Когда мы говорим о первом компоненте копры-мелассы, то на самом деле туда входит не копра, а продукт переработки копры. По нашему это жмых, который остается после отжима масла из копры. Называется copra cake, copra meal. По народному это макуха кокоса. Но рыболовы чаще всего называют эту макуху просто копрой, хотя это неправильно. Скотина ест его не очень охотно, хотя полезно. Поэтому его измельчают, замачивают в растворе мелассы, сушат и получают добавку к кормам (копру-мелассу) за более удобные деньги. 100% копры-мелассы делается на кормовых заводах для скотины, где прикормочные конторы и покупают продукт, который потом просто фасуют в красивые пакеты.
Copra Cake сам по себе очень хороший компонент прикормки.
Фишдрим завозит Copra Cake на свое российское предприятие с Филиппин, а вот в Украину никак не получается.
Отредактировано Фдуч (20.02.2013 09:31:39)
Поделиться16720.02.2013 18:06:06
а вот в Украину никак не получается.
Видать не "рентабельный" для таможни товар
Поделиться16821.02.2013 10:45:49
Ребята , извините за наивный вопрос, т.к. всю жизнь отловил на горох, да на мастырку. В современных прикормках - слабоват. Меласса - она подойдет в прикормку, если взять ее на сахарном заводе?
Поделиться16921.02.2013 13:23:39
она подойдет в прикормку, если взять ее на сахарном заводе?
Пойдет, она вся там берется.
Поделиться17021.02.2013 15:31:09
YuraHanter написал(а):
она подойдет в прикормку, если взять ее на сахарном заводе?
Пойдет, она вся там берется.
Спасибо! Буду знать.
Поделиться17122.02.2013 13:23:10
Мдя... Хотел вставить свои 5 про то, что производители не всегда корректно называют свои добавки и не стоит из-за этого париться, но уже ответили. Сам сначала думал, что копра-меласса это волосня измельченная и пропитанная мелассой, а coco-belge (бельгийский кокос) это уже мякоть.
Но приглядевшись (благо есть под руками) понял, копра - это реально измельченный жмых... И получается, что coco-belge это та же копра, только без мелассы, другой фракции и немного с другими механическими свойствами (нет под руками, чтобы сравнить). Как-то так.
Поделиться17209.10.2013 17:31:02
Коллеги, подскажите. Завалялась у меня пачка Копра-мелассы ВДЕшной. Лежит уже больше года запечатанная. Можно ее использовать, или ну ее нафиг?
Поделиться17309.10.2013 18:21:36
Используй не глядя,так как тара не распечатана,все в норме.
Поделиться17409.10.2013 19:01:36
Коллеги, подскажите. Завалялась у меня пачка Копра-мелассы ВДЕшной. Лежит уже больше года запечатанная. Можно ее использовать, или ну ее нафиг?
интерессно ни разу не видел меласу высушеную,всегда думал это только жидкий продукт
Поделиться17509.10.2013 19:10:37
интерессно ни разу не видел меласу высушеную,всегда думал это только жидкий продукт
Меласса и есть жидкий продукт. А Копра - меласса, это жмых кокосового ореха пропитанный мелассой, а потом высушеный.
Поделиться17609.10.2013 19:24:13
хорошая штука походу!!!
бери ее с собой 12го, тебя проверять не будут))))
Поделиться17717.10.2013 13:25:57
http://molasses.com.ua/ мелассу с насыщенным бетаином можно купить здесь, а также кукурузную патоку
Поделиться17820.01.2014 06:20:50
Вадим ,а этот Mork sirop сильно оличается от мелассы Дунаева я имею ввиду по жидкости . просто в Питере тоже есть . с уважением Лёха.
Поделиться17920.01.2014 07:45:17
Вадим ,а этот Mork sirop сильно оличается от мелассы Дунаева я имею ввиду по жидкости . просто в Питере тоже есть . с уважением Лёха.
Не знаю, но от конской мелассы( которую продает как добавку к лощадиному корму) очень сильно отличается. Очистка лучше - кислоты почти нет. Думаю, Дунаев использует обычную с сахарозавода + свои вонючки доливает. А у финнов сироп идет в кулинарию для людей.
Поделиться18020.01.2014 10:47:32
Я про финский и говорю . Стоит в магазин ехать.