Я думаю, что кокосовая стружка содержит много жира и будет пропитываться хуже, чем жмых.Для сравнения подсолнечные очищенные семечки и макуха.
Меласса
Сообщений 91 страница 120 из 343
Поделиться9225.01.2013 22:37:49
Заказал знакомым с сахарного завода кормовую патоку (меласса), и сразу вопрос где, как и как долго хранится?
Поделиться9326.01.2013 08:56:09
Заказал знакомым с сахарного завода кормовую патоку (меласса), и сразу вопрос где, как и как долго хранится?
Год хранится при комнатной температуре в пластиковой бутылке. Ничего, живая.
В идеале, думаю в сухом, прохладном , темном месте (у меня меласса свекловичная, черная).
Отредактировано danilov (26.01.2013 13:10:48)
Поделиться9428.01.2013 18:47:04
Проще и очень эффективно пользоваться инвертным сиропом(смесь фруктозы и глюкозы). Готовится легко и просто. Эффективность 100%. Рыба за уши не оттащиш
Бетаина в нем, правда, нет. Но и в мелассе его очень мало.
Поделиться9528.01.2013 19:16:25
Подробности в студию.
Поделиться9628.01.2013 19:38:08
Подробности в студию.
Тебя в гугле забанили?
Поделиться9728.01.2013 19:55:30
На инвертном сиропе делают пылящие бойлы.. Я делаю подобие для закорма (только покрупнее 30-35мм).Способ доставки к месту-любой. В основном - рогатка.
Гугл: "Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами.
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (соответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа).
Еслив вводе образуются "ниточки", сироп готов.
После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды.
Она обязательна.Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр.
При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более."
Инвертный сироп, это искуственный мёд (в дикие 90-е людей разводили, пихая инвертный сироп под видом натурального) мёда
И не надо искать мелассу. Сделал несколько литров сиропа за раз и на сезон затарен.
Варить обязательно на водяной бане(кастрюлька в кастрюльке)! Для получения пластичной массы, из которой можно лепить, в сироп из 2-х кг сахара, добавляю порядка 3-х кг сыпучих компонентов :пару кг готовой прикорки и 1 кг всякого-разного(конопля молотая, зернами, бетаин, кук мука и т.д.). Потом недельку сушится и в холодильник. Вот-только вчера убрал. Пересыпал кукурузной мукой.
Отредактировано Виктор Иванович (28.01.2013 19:57:06)
Поделиться9828.01.2013 20:02:00
Способ доставки к месту-любой. В основном - рогатка.
кстати в прошлом году как-то случайно попробовал пулять бойлы рогаткой... кхм... летят на приличное расстояние... и если под кобру надо их делать идеально круглыми то под рогатку хоть восьмигранниками пусть будут проще в первую очередь в случае с самокатами...
хотя с коброй темп выше...
Отредактировано Romeo (28.01.2013 20:03:20)
Поделиться9928.01.2013 20:08:50
В идеале, можно купить доску для катания бойлов и соответствующего диаметра кобру ( доску можно в складчину купить).Реально за вечер накатать на весь сезон. Но и рогаткой суперски получается.
Коллеги! Попробуйте сделать прикормочные шарики на инвертном сиропе. Результат вас порадует.
Отредактировано Виктор Иванович (28.01.2013 20:09:57)
Поделиться10028.01.2013 20:14:14
Реально за вечер накатать на весь сезон.
ну это если о насадочных бойлах говорить... а вот если о прикормочных я бы не был таким оптимистичным
Поделиться10128.01.2013 20:18:20
сахара с кислотой
Самое интересное пропустил-какая кислота и сколько?
Поделиться10228.01.2013 20:21:19
За вечер-сдоской. Вручную тоже можно, но нудно. Я делаю за раз один противень из духовки( в духовке не сушу, просто удобная емкость ). Через день еще один. Зима, однако. Спешить некуда.
Поделиться10328.01.2013 20:24:26
Самое интересное пропустил-какая кислота и сколько?
Кислота лимонная. Приблизительно чайная ложка на кг сахара. Варю пару часов. На водяной бане, что бы не происходила карамелизация.
Поделиться10428.01.2013 20:29:57
Опа...Я думал, без сильных кислот не обойдёшься...В хозяйстве пару кг декстрина осталось с раньшего времени...Может, его под это дело приспособить?
Поделиться10528.01.2013 20:50:09
Думаю, что нет. Растворение уменьшится в разы. Если декстрин не пищевой, а клей, то в него добавляли кучу всякой химии для улучшения клеящих свойств. Да и сиропчик-лакомство для рыбы. От добра-добра не ищут.
Отредактировано Виктор Иванович (28.01.2013 20:51:25)
Поделиться10628.01.2013 20:54:22
И не очень-то хотелось...
Поделиться10728.01.2013 20:57:00
И правильно. Отдайте декстрин прессователям технопланктона (за магар)
Отредактировано Виктор Иванович (28.01.2013 20:57:26)
Поделиться10828.01.2013 21:07:37
Парни, а что, кто-то реально верит в чудодейственные свойства мелассы?
Поделиться10928.01.2013 21:13:59
Так, а без веры никак нельзя. Ловит только то, во что мы верим
Поделиться11028.01.2013 21:22:07
Парни, а что, кто-то реально верит в чудодейственные свойства мелассы?
А Вы в гугле почитайте. Несколько миллионов верующих есть.
Поделиться11128.01.2013 21:34:29
Вопрос по поводу эффективности мелассы можно сравнить с вопросом на каком нибудь английском( оттуда пошла меласса в рыбалку) форуме в теме "Makuha" "И кто нибудь верит в эффективность макухи?"
Поделиться11228.01.2013 21:36:23
А Вы в гугле почитайте. Несколько миллионов верующих есть.
А просто в тихой оппозиции можно побыть? Хорошо, тогда вопрос. Если мы на базе воды с мелассой замешиваем прикормку, аромиксы можно добавлять с этот состав или как?
Поделиться11328.01.2013 21:36:31
Приготовление инвертного сиропа: http://baker-flavors.blogspot.com/2009/ … st_22.html
Поделиться11428.01.2013 21:38:09
Конечно. Мелассу ведь добавляют в готовые, ароматизированные смеси. Она привлекает вкусом, а не запахом.
Поделиться11528.01.2013 21:40:59
Приготовление инвертного сиропа: http://baker-flavors.blogspot.com/2009/ … st_22.html
Только всё равно надо на водяной бане. У меня раз он карамелизировался. Пришлось выбросить. Кастрюлька в кастрюльке-очень просто!
Поделиться11628.01.2013 21:47:01
Вообщем, не только бензин у нас разбавляют, а еще и аромиксы мелассой. Ладно - лирика пошла. Я просто в прошлом сезоне очень неоднозначно начал относиться к мелассе.
Поделиться11728.01.2013 21:59:41
Моё мнение-меласса работает по холодной воде. А сироп-всегда.
Поделиться11828.01.2013 22:32:38
Парни, а что, кто-то реально верит в чудодейственные свойства мелассы?
Алекс вопрос веры скорее всего где-то в плоскости философии.И если мелассу расматривать с позиции веры , то здесь как причины , так и следствия могут быть настолько различны ... и ограничением может стать только буйство фантазии и способность ума "притянуть за уши" причинно-следственную связь.
А вот физиология вещ более приземленная и возможно хоть каким-то образом изученная. Ну и хоть какая-то "предметная" аргументация. Думается копать лучше здесь...хоть как-то глубину можно обозреть. По крайней мере жизненные функции и естественные физиологические потребности еще не отменяли.
Я верю , не во всю, и только потому , что могу хоть как-то это для себя аргументировать. Как аргументировать решает каждый для себя сам. Вот только "веру" назвать "верой" после этого можно с большой натяжкой.
Поделиться11928.01.2013 22:42:41
Вопрос к знатокам;а меласса портится?Если да,то от чего зависит срок хранения(осветление,температура и т.д)?Меласса у которой этот срок кончился может испортить прикормку?
Поделиться12028.01.2013 22:48:08
декстрин прессователям технопланктона
Ну хоть на что-то он годится...