Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меласса

Сообщений 301 страница 330 из 343

301

Кашу маслом не испортиш, проверено не однократно.

0

302

Докер написал(а):

Кашу маслом не испортиш, проверено не однократно.

Не факт. По ТУ меласса идет разной кислотности. Иногда ее подщелачивают минералкой.

super написал(а):

А покупная думаете откуда берется? Из той же цистерны,только разливают по бутылочкам,да еще и водичкой разбавляют.

Разбавляют пропиленгликолем. Он еще дешевле, и ароматику любую воспринимает, и консервант.

0

303

А если в мелассу просто добавить специй, типа корицы или кориандра, что она меньше храниться будет?

0

304

Не должна,на рынке купил пищевой ароматизатор,буду пробовать.

0

305

Максим_ написал(а):

А если в мелассу просто добавить специй, типа корицы или кориандра, что она меньше храниться будет?

Нет никакой гарантии, что вместе со специями не попадут споры какого-то дрожжевого грибка. Я бы оценил этот вариант как 50/50. А для дрожжей меласса это ого-го какой корм.

Кстати, может кто-то рассказать как делаются "ароматизированные" мелассы в промышленных условиях? Только не такие жидкие "сиропчики", а густые типа как у G-Stream.

0

306

duffy333 написал(а):

Кстати, может кто-то рассказать как делаются "ароматизированные" мелассы в промышленных условиях? Только не такие жидкие "сиропчики", а густые типа как у G-Stream.

Сереж, берешь густую мелассу и густой глицерин. В глицерине растворяешь арому, потом все это в мелассу. Ложка стоять в растворе будет.  :crazyfun:

+3

307

Я так понял, что меласса и сироп имеют одинаковые свойства? Но, насколько я знаю, у мелассы довольно отчетливый запах. Сироп тоже запах имеет разве?

0

308

пользую от silver bream , пока нравится

0

309

Андрей К написал(а):

Взяли с товарищем на ОЛХ 6 литров по 20 грн/литр.
На сезон хватит.
Использую, чтобы склеить прикормку, дабы не пылила при падении и не привлекала уклейку.

Я в прошлом сезоне тоже покупал, в 5-ти литровой канистрочке, называется "Золотой Табун". Прекрасная меласса, пахучая аж самому её есть хочется, густая, тягучая тёмно-коричневая однородная масса. За сезон израсходовал с положительными результатами.
Купил ещё вот на днях. Оказалась какая-то хрень не понятной консистенции. Пахнет как обычная меласса, на вкус как меласса. На вид как пена в чашке кофе. В воде хрен её расколотишь - так и болтается комком пены. Нужно очень потрудится, что-бы растворить в воде для замешивания прикормки. Только на самом дне баклажки находится с литр нормальной густой мелассы. И это я её долго палочкой колотил в баклажке, сначала она была вообще как сладкая вата!!
Кто знает что это??? Продавец уверял, что меласса отличная, для рыбалки будет самое то. А пришло вот это.

0

310

У меня такая была. Меласса как меласса. Отстоится. Пена-это тоже меласса. Почти, как  в “Золотом теленке” – "Когда Остап узнал, что пена – это тоже пиво, он перестал ее сдувать." :crazyfun:

0

311

Это меласса. А вернее её пена, которая образовалась во время тепловой обработки и продувки продукта воздухом во время приготовления сусла для производства спирта.

0

312

Sydoroff написал(а):

Это меласса..

а она такой и будет, или отстоится и станет мёдообразной, привычной для рыболовов, консистенции? Интересно, как эту пену в бутылку запихивали??? o.O

0

313

Так это меласса со спиртзавода? Типа ром украинский делают :D ? Как то не логично сливать мелассу на этом этапе. Хотя, наши люди всё  "спионерят" и на любом этапе. Таки опять Ильф и Петров :"А в доме №5, раскрытом настежь, происходили ужасные вещи: с чердаков крали мокрое белье, и однажды вечером украли даже закипающий во дворе самовар. " :crazyfun:

Отредактировано Виктор Иванович (25.01.2018 14:25:23)

0

314

Юрась написал(а):

а она такой и будет, или отстоится и станет мёдообразной, привычной для рыболовов, консистенции? Интересно, как эту пену в бутылку запихивали???

Ты моё сообщение читал? Или я написал невидимым шрифтом? Пост №310

Отредактировано Виктор Иванович (25.01.2018 14:29:18)

0

315

Виктор Иванович написал(а):

Как то не логично сливать мелассу на этом этапе

Во время приготовления сусла пену с сиропа как раз и надо убирать- это по технологии.

Юрась написал(а):

а она такой и будет, или отстоится и станет мёдообразной, привычной для рыболовов, консистенции?

Обычно, пена образованная при нагревании мелассы, оседает во время остывания. У Вашем случае скорее всего она еще насыщенная воздухом-такой себе кислородный коктель. С такой мелассой я еще не сталкивался, поэтому могу только предположить- отстоится, но процесс может затянуться.

+1

316

Так это меласса со спиртзавода?..

ну, конечно же..
Я часто её использую. Ничем не отличается (в этот раз что-то пошло не так...) от купленной в рыболовном магазине кроме цены. Ну и без пахучек всяких конечно же. Она и так пахнет карамелью и очень устойчиво. Кто из Харькова - на въезде в Песочин с киевской стороны есть справа магазинчик "Рыбацюга". Там эта меласса часто бывает в 1 и 2 литровых ПЭТ бутылках. Я в прошлом году брал по 30 грн. литр. Меласса была изумительной - хоть на торт намазывай !!!

Sydoroff написал(а):

С такой мелассой я еще не сталкивался, поэтому могу только предположить- отстоится, но процесс может затянуться.

Похоже процесс будет почти бесконечным..

Отредактировано Юрась (25.01.2018 18:06:21)

0

317

Я ведь уже писал: у меня была такая меласса в 5- литровичах.  Она потихоньку осаждается.  Если тебе принципиально добавлять какое-то определенное к-во мелассы в корм, то добавляй в граммах (отливай на весах)- пересчитай мл в граммы.
Резюме: У тебя мелласа!!! Точка! Размазали  ̶с̶о̶п̶л̶и̶  мелласу на целую страницу. :mybb:

Отредактировано Виктор Иванович (25.01.2018 19:13:32)

0

318

Была у меня такая меласса.  Если поместить бутылку с мелассой в микроволновку на несколько десятков секунд, то пена растворяется и превращается в однородную массу с густой мелассой.  Меласса вполне рабочая.

+1

319

Юрась написал(а):

Похоже процесс будет почти бесконечным..

Попробуй нагреть в кастрюльке, и помешивая, растворить пену в жидкой мелассе.

+1

320

Oleg_GOR,
Сомневаюсь.
Стандарт предлагает гасить пену мелассы этиловым эфиром.

0

321

Резюме: У тебя мелласа!!! Точка! Размазали  ̶с̶о̶п̶л̶и̶  мелласу на целую страницу.

Вы что творите ??? Вы же просто лишаете всех удовольствия от  ̶р̶а̶з̶м̶а̶з̶ы̶в̶а̶н̶и̶я̶ ̶с̶о̶п̶л̶е̶й̶ общения !!! На то ведь он и форум !!!

Onix написал(а):

Была у меня такая меласса.  Если поместить бутылку с мелассой в микроволновку на несколько десятков секунд, то пена растворяется и превращается в однородную массу с густой мелассой.  Меласса вполне рабочая.

Спасибо! Попробую! Как только перелить её в меньшую бутылку??? Она же из баклажки еле вылазит и через лейку не прольётся. Попробую в каком-нибудь пластиковом контейнере.

Oleg_GOR написал(а):

Попробуй нагреть в кастрюльке, и помешивая, растворить пену в жидкой мелассе.

Спасибо, попробую, уже думал над этим.
Хотя я вчера налил в большую кастрюлю воды, нагрел до горячей и положил туда всю баклажку. Лежала в горячей воде около часа. Ни фига не поменялось. Ну разве чуть-чуть пена ушла, почти не заметно.

0

322

Sydoroff написал(а):

Сомневаюсь.
Стандарт предлагает гасить пену мелассы этиловым эфиром.

Мелассу не пробовал, но когда гасил инвертный сироп в холодном состоянии, образовывалась такая же пена. И застывала пенопластом. Нагрев и ПЕРЕМЕШИВАНИЕ решал вопрос.

Отредактировано Oleg_GOR (27.01.2018 09:17:11)

0

323

Для рыбаков Украины, в частности Полтавской области, есть такой адресочек http://bomba-bum.com/. Сегодня получил заказ http://sg.uploads.ru/t/vloSj.jpg
Учитывая все оплаты+НП 1 кг получился 35 грн (покупал 5 кг, пересылка в пределах одной области Новой Почтой). Разлито в бутылки из под пива, теперь думаю не забродит ли... О качестве ничего не скажу, не специалист, и покупаю мелассу первый раз.

Отредактировано Володя я (24.03.2018 11:54:45)

0

324

Володя я написал(а):

Для рыбаков Украины, в частности Полтавской области, есть такой адресочек http://bomba-bum.com/. Сегодня получил заказ
Учитывая все оплаты+НП 1 кг получился 35 грн (покупал 5 кг, пересылка в пределах одной области Новой Почтой). Разлито в бутылки из под пива, теперь думаю не забродит ли... О качестве ничего не скажу, не специалист, и покупаю мелассу первый раз.

Отредактировано Володя я (Сегодня 11:54:45)

Если естиь возможность поставьте хотя бы в темное место. И будет Вам счастье! С Ув.

0

325

Кто использовал мелясу FD DreaMix универсал, как она?

0

326

igor1999 написал(а):

Кто использовал мелясу FD DreaMix универсал, как она?

Это меласса без ароматических добавок, имеет свой естественный запах. Вполне нормальная меласса. Разбавлял её с водой, результатом остался доволен.
Только почему то я её не нашёл на сайте FD...

Отредактировано Gerhan (11.05.2018 07:08:20)

+1

327

Я тоже не нашел на сайте. А потом просто купил)

Отредактировано igor1999 (11.05.2018 07:34:26)

0

328

Так ты искал мелясу, а ФД выпускает мелассу. :D

0

329

Так ты искал мелясу, а ФД выпускает мелассу.

С чего ты взял, что я искал мелясу? Искал я как раз мелассу! Но не нашёл...

+1

330

Та то не тебе :crazyfun:  , а Igor1999 :crazy:

0