Гугл,гугл, гугл. Откройте новую тему : Соль, как добавка в прикормку .
Забил в гугл. Вообще ничего не понял.
И новую тему зачем? Соль четвертичного аммония к данной теме разве не относится?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Меласса
Гугл,гугл, гугл. Откройте новую тему : Соль, как добавка в прикормку .
Забил в гугл. Вообще ничего не понял.
И новую тему зачем? Соль четвертичного аммония к данной теме разве не относится?
ааааа дайте мне того что вы курите.............
Меласса не портится. Она сама чего хочеш законсервирует. Мошнейший консервант. Соли и не снилось. Меласса ГОДАМИ не портится без всяких консервантов и при любом тепловом режиме и в открытой емкости.
Ну законсервируй на мелассе варёную кукурузу или горох, увидишь как начнут банки рвать от твоего консерванта
ВыСы Почитайте, зачем соль добавляют в сухие прикормочные смеси. Узнаете много нового.
ПыПыСы Засолка рыбы(консервация), это обезвоживание.
Разговор идёт о мелассе а не об добавлении солив прикормки и обезжиривании. Не уходи от темы. Рекомендую вам уважаемый самому зайти в гугл и поискать инфу о мелассе. Узнаете много нового.
Отредактировано метод75 (12.02.2017 17:38:41)
НЕ пьём
Та нет наверно курите))) От пьём так не плющит)))
Та нет наверно курите))) От пьём так не плющит)))
Межсезонье
Межсезонье
Это Да! Тяжелое время
Блин, вот опять придется как-то не уходить от темы, а то Сергей заругает.... Ну выкручусь.
Исключительно все аминокислоты. Курим - Nicotianamine и пьем - Theanine.
А соль четвертичного аммония, это триметилглицин, он же бетаин глицина, он же просто бетаин. Чего все так перепугались-то?
Блин, вот опять придется как-то не уходить от темы, а то Сергей заругает.... Ну выкручусь.
Исключительно все аминокислоты. Курим - Nicotianamine и пьем - Theanine.
А соль четвертичного аммония, это триметилглицин, он же бетаин глицина, он же просто бетаин. Чего все так перепугались-то?
Oleg_GOR
вот если честно в упор не помню чтобы применял мелассу-)) от нее руки липкие-)))
Oleg_GOR
вот если честно в упор не помню чтобы применял мелассу-)) от нее руки липкие-)))
Так тема про мелассу же?
от нее руки липкие-)))
Ну и что что липкие помыть можно, зато рыб летом классно на течении ловится.
Оживили тему так оживили, пока я на зимней рыбалке плотву тягал
А я мелассу, если под рукой, всегда в прикормку добавляю. На глаз. Даже зимой. Руководствуюсь принципом "кашу маслом не испортишь"
Ну и что что липкие помыть можно, зато рыб летом классно на течении ловится.
Наверное на течении работает, ловил на реках смалим течением типа ,, Рось,, неработает а вот на платниках на карпа отличные результаты.
А я мелассу, если под рукой, всегда в прикормку добавляю. На глаз. Даже зимой. Руководствуюсь принципом "кашу маслом не испортишь"
Аналогично.
ее еще покупать надо, хранить и т.д. лениво-) если припрет купил в супермаркете кг сахарозы, растворил в литре кипятка, кинул ванили или корицы-меласса отдыхает-но все равно руки липкие, посему лень-)
Наверное на течении работает, ловил на реках смалим течением типа ,, Рось,, неработает а вот на платниках на карпа отличные результаты.
Ловлю на Южном Бугу, на водохранилищах, всегда от добавления мелассы только положительные результаты В этом году ближе к лету собираемся с кумом на Рось леща ловить, вот там и проверим как нравится местной рыбе меласса
ее еще покупать надо, хранить и т.д. лениво-)
Ну ты даёшь дружище А что в наше время не надо покупать? А с хранением какая проблема?
...в прошлом году покупал и использовал в прикормках мелассу Flagman,Perekat и Pelarus.Очень неплохо себя проявила меласса с запахом чабреца от Pelarus по крупному карасю!Просто добавление сухого молотого чабреца в прикормку с обычной мелассой такого эффекта не приносило.
Мелассой пользуюсь периодически,в частности если хочу утяжелить прикормку.
Взяли с товарищем на ОЛХ 6 литров по 20 грн/литр.
На сезон хватит.
Использую, чтобы склеить прикормку, дабы не пылила при падении и не привлекала уклейку.
В том году пробовал в августе мелассу флагман лещ, не заметил особо разницы, но в этом году буду пробовать еще...
тоже хотел пробовать мелассу добавлять, но... покупать канистру не хочу, а за розлив платить в 3 раза дороже нет желания...
в итоге у меня есть доступ до ЖИДКОГО СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА - попробовал и результат:
- когда есть в наличии всегда добавляю в прикормку с водой склеивает на ура
- также делает прикормку темнее, слаще и имеет свою интересную ароматику в отличии от сухого солода( нет выраженной горечи)
- как нюанс не давать слишком много может выйти пластилин!
Добрый день чесной люд.Нужен совет по мелассе.Товарищ может набрать этого добра (приходит к ним в цестернах) .Пригодна она к использованию в прикормке или не стоит заморачиваться,до этого использовал только покупную.
А покупная думаете откуда берется? Из той же цистерны,только разливают по бутылочкам,да еще и водичкой разбавляют. Ну что бы больше было!😀
Так чтоможно смело набрать себе канистрочку,в прохладном месте у меня храниться по нескольку лет.
А покупная думаете откуда берется? Из той же цистерны,только разливают по бутылочкам,да еще и водичкой разбавляют. Ну что бы больше было!😀
Так чтоможно смело набрать себе канистрочку,в прохладном месте у меня храниться по нескольку лет.
Спасибо за совет,позвонил заказал.И еще ,стоит заморачиваться со вкусом(запахом),делать самому шоколад,карамель и.т.д.
Я бы не делал это в домашних условиях с мелассой - есть шанс, что она может забродить. Если хочется запаха в прикормке, то просто непосредственно перед замесом прикормки разводишь мелассу с водой и добавляешь ароматизатор уже в этот "сироп".
Спасибо за помощь,буду пробовать.
Я бы не делал это в домашних условиях с мелассой - есть шанс, что она может забродить. Если хочется запаха в прикормке, то просто непосредственно перед замесом прикормки разводишь мелассу с водой и добавляешь ароматизатор уже в этот "сироп".
Все верно,нужно помнить,что именно не разбавленная ,концентрированная меласса может храниться.
И действительнолюбые изминения-ароматизации лучше всего делать перед ловлей.
можно ведь просто в холодильнике? в пластиковой бутылке внизу, испортится не должна. А зачем целая канистра мелассы? Мне на сезон её обычно 2-3 хватает
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Меласса