Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 2

Катушки FLAGMAN. 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Предыдущая тема:
Катушки FLAGMAN. 1

http://sf.uploads.ru/t/L1HT4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rL1vM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rbU4l.jpg
http://s6.uploads.ru/t/W6EiJ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/PqO2b.jpg
http://s0.uploads.ru/t/yRfKE.jpg
На Фейсбуці в лєнті попались новинки катушок Флагман.

+3

841

tankistua написал(а):

Вес посмотрите - это разные катушки

Ну да ... сразу не обратил внимания... разница в 200гр.  Но Армадейл 5000 флагман говорит что размер шпули 48мм  а биг пит 65мм возможно и разница  по весу такая из за большего ротора и шпули на Биг пите....механизмы  одинаковы?

Отредактировано Fenderr (19.11.2018 18:22:15)

0

842

Maxxx написал(а):

Абсолютно разные катушки по ТТХ. Паровоз и червяк.

В чём разница по ттх.... передатка таже... Пары разные?   По весу уже поправили.

0

843

Разница примерно как между ультегрой и суперультегрой - одна спининговая, вторая - серфовая.

0

844

tankistua написал(а):

Разница примерно как между ультегрой и суперультегрой - одна спининговая, вторая - серфовая.

Может я тупею от времени"""..... в армадейлах обоих передатка одна .. размерность шпуль разная.. возможно длина рукоятки тоже ... разная .. поясните как в школе на пирожках"""   их  разницу... обе предназначены для тяжёлых кормушек.. в чём плюс Биг пита" кроме дальности заброса за счёт большей шпули..в чём заключается её приспособленность к более тяжёлым весам? " Это мощнее пара или больше длина рукоятки .. или  пара из более лучших материалов..? Немного детальнее.. Простите за дотошность!!

0

845

Fenderr написал(а):

Но Армадейл 5000 флагман говорит что размер шпули 48мм

Вообще то 53мм.

Fenderr написал(а):

в чём плюс

Плюсов в Армадейлах нет вообще. Лучше за эти деньги взять Шерман или доложить ещё столько же и посмотреть что-то бютжетное у Дайвы.

+1

846

Размер шпули 53мм....мне нравится.!!!  .Вообще интересно... когда под описанием  катушки . народ задаёт вопрос о размере шпули... и продавцы дают ответ... как может быть такая разница???   Флагман 48мм на форуме 53мм..или они по годам выпуска разные???  Или  линейка""" бракованая китайская"""....Вообще у меня есть загадка ..как может сквадрон 6000  с передаткой 5.5 работать с грузом до150гр на Флагмане подмечено в описании  и шерман с передаткой 4.6  5000 до 80гр или армадейл 5000 с передаткой 4.6 до 100гр....я иногда захожу в стопор от описания....Собственно и возник вопрос по двум Армадейлам...Хотелось для себя прояснить..

0

847

У 5000 и БигПита разные кинематические схемы.
У 5000 паровозная, у бигита бесконечник.
По тяге они абсолютно разные.
Бигпит это нормальная лебедка.

0

848

Андрей К написал(а):

и ВЕС)

0

849

Андрей К написал(а):

Андрей! Разжуйте далёкому""!!!  В чём разница кинематической схемы????  КАКОЙ?? проясните !!! В Чём это выражается??? два плюс два будет  восемь ??  Какая схема?? Вы все говорите обобщённо!!!! Конкретно!!! Где разница??!!!  Давление ..массы.. ветер.. Где разница??? !!! Давайте конкретнее!!! Обоснованно!!! Разница в шпуле ..или передатке  ..или диаметре!!!  какая схема??,,, Бесконечник это намотка при чём тут тяговые свойства...Паровозная ... бесконечник... Давайте говорить грамотно о тематических темах!!...Нет возможно я отстал от жизни ..не факт!!! Но давайте в рассуждениях опираться на какие то конкретности!!! а не на паровозы и  дрейфы спининга"" Простите если я не так что то понял !!!  Но хочу заметить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что ни кто не ответил на вопрос выше заданный  адекватно и на основании чего то...Какие то общие измерения!!!....Все пытаются сказать что биг пит лучше !!!  Но никто не может обосновать почему!!!!....""" Биг Пит нормальная лебёдка"""   А конкретнее в чём преимущество?? за счёт чего??  По отношению армадейл
5000.

Отредактировано Fenderr (19.11.2018 22:13:32)

+1

850

Обе кати не обоснованно дорогие! Какой смысл их обсуждать? Даже с 20-25% скидкой.

+1

851

Maxxx написал(а):

Обе кати не обоснованно дорогие! Какой смысл их обсуждать? Даже с 20-25% скидкой.

Тут я с вами не совсем согласен ....Обсуждать нужно и необходимо!!!  для понимания что они из себя представляют!!! А как вам нравится? катушечка очень бюджетная магнум ривер фидер 5000 имеет те же ттх что и армадейл 5000. с разницой в цене ОГОГО... А ведь она по тяговым ни в чём не уступает  армадейлу"...лишь в количестве подшипников и возможно в качестве используемых материалов...... что  весьма сомнительно... больше облицовка и маркетинг.......А вы для прикола почитайте отзывы об одной и другой !!!  можно даже по математике прикинуть разницу"..Дак что !!! кто скажет что магнум ривер фидер 5000 будет хуже по тяговым характеристикам Армадейла 5000 с разницой в цене 2000гр???    кто  смельчак сопоставить и обосновать???  Только цифры приводите конкретные  а не с небес отзывы  маркетинга!!

0

852

Fenderr написал(а):

Разжуйте далёкому

Что конкретно?
Прочитать Вам курс теоретической механики?
Тут я не силен, давно учил.
Объяснить, чем Бигпт лучше и убедить его купить?
Так я не продавец Флагмана.
Могу только про личные впечатления.
5000 пользуюсь с момента их появления.
По тем временам соотношение цена-качество было отличным.
Легкая тяговитая катушка. Единственное, что напрягает это клацание кноба.
Но 120 гр я ей тягал легко и комфортно.
Но на мой взгляд на таких весах она может долго не прожить, поэтому больше 100 стараюсь не тягать.
Поэтому летом озадачился катушкой для весов 100-140 гр.
Пробовал несколько вариантов, в том числе выпросил у товарища Бигпит.
ПО ЛИЧНЫМ ОЩУЩЕНИЯМ это мясорубка с хорошим запасом прочности.
140 она тянет легко и непринужденно.
И леща тянет легко и уверенно.
Но и вес у нее порядочный, в темпе не половишь.
В итоге взял Дайву Емкаст, т.к. цена с доп. шпулей не сильно отличалась.
Итого, по МОИМ ЛИЧНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ:
Если нужна универсальная катуха для весов до 120 гр, берите 5000.
Если ловить не в темпе тяжелыми кормушками, или нужен дальний заброс берите БигПит.

0

853

@@@Что конкретно?
Прочитать Вам курс теоретической механики?@@@     Андрей !! В кратце бы не помешало!!!  Убеждать  тоже не стоит ... есть вопрос а длина ручки какая  биг пит и армадейл есть разница? Одинакова или биг пит больше?

Отредактировано Fenderr (19.11.2018 22:59:47)

0

854

На Бигпите длиннее ручка.
Фактическая вымока
5000 - 0,68 см/об
Бигпит - 0,88 см/об
Это по колышкам.

Отредактировано Андрей К (19.11.2018 23:07:01)

0

855

Всем спасибо за подсказки... с Уважением!!

0

856

Катушка фидерная Flagman Squadron Pro Carp Feeder 5000 FD кто видел, что за зверь?

0

857

Maxxx написал(а):

Катушка фидерная Flagman Squadron Pro Carp Feeder 5000 FD кто видел, что за зверь?

Те же яйца только в профиль. Наклейку "Куринные" заклеили наклейкой "Пасхальные".

+1

858

Народ, в чем принципиально разнятся Биг Пит и Мантерей 6000? А то читаю ветку и разговоры только про Армадейлы 5000-6000 с задранной до небес ценой.
Думал взять б/у Биг Пит на шерман про 4.2 для нечастого юзанья под веса 110+, а тут сегодня Флагман на Мантереи -40% влепил и по цене выходит б/у Биг Пит +/- равен новому Мантерею.

0

859

У мантерея короче шпуля.

0

860

станислав написал(а):

У мантерея короче шпуля.

На пару миллиметров, еще и дополнительная металлическая в комплекте. Цена очень сладкая)

+1

861

Maxxx написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/fbLh5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fbLh5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0Qyq1.jpg
За 700 грн норм

Отредактировано Boroda88 (23.11.2018 12:28:21)

+1

862

передатка 4.9:1 против 5.1:1 у сквадрон про... хм... неплохо... возможно будут таскать 100гр по свинцу без катастрофических последствий... подождем отчетов реальных пользователей...

0

863

У сквадрона про пара 34мм интересно какая в этой катушке.. .Возможно такая же что тоже хорошо!

0

864

Я вот одного не могу понять.....Катушка Армадейл 5000 одна штука.... Шпуля на ней одна штука... Почему пишут три размера шпули.... Флагман 48мм   по форуму  48мм   и последнее 53мм... дак какой же всё таки размер ептель моптель?????

Отредактировано Fenderr (25.11.2018 10:02:05)

0

865

Fenderr
Шпуля конусная - можно измерять диаметр бортика, диаметр по намотке спереди, по намотке сзади.

0

866

:crazyfun: Тогда понятно в чём сложность измерений....

0

867

Boroda88 написал(а):

За 700 грн норм

Отредактировано Boroda88 (2018-11-23 10:28:21)

Подскажите корпус механизма на алюминиевой раме как на  сквадрон про"   или обычный вариант исполнения?  и диаметр шпули по внешнему бортику......  (((Если будете разбирать замерьте диаметр ведущей шестерни.)))))

Отредактировано Fenderr (25.11.2018 20:47:12)

0

868

Fenderr написал(а):

Подскажите корпус механизма на алюминиевой раме как на  сквадрон про"   или обычный вариант исполнения?  и диаметр шпули по внешнему бортику......  (((Если будете разбирать замерьте диаметр ведущей шестерни.)))))

Отредактировано Fenderr (Сегодня 20:47:12)

как раз сегодня разбирал чтоб посмотреть что там. Смазка есть даже много, паразитная шестеренка на подшипнике
Не на алюминиевой раме
Завтра ещё раз разберу замеряю ведущую

0

869

Fenderr написал(а):

Отредактировано Fenderr (Вчера 20:47:12)

Диаметр ведущей шестерни 34 мм
На шпуле уже намотан шнур по верхнему борту 55 мм
Она такая же как и про только глубже
Откуда 4.9.1 они взяли?

Отредактировано Boroda88 (26.11.2018 08:37:11)

0

870

Boroda88 написал(а):

Диаметр ведущей шестерни 34 мм
На шпуле уже намотан шнур по верхнему борту 55 мм
Она такая же как и про только глубже
Откуда 4.9.1 они взяли?

Отредактировано Boroda88 (Сегодня 06:37:11)

Большое  спасибо... раз пара34мм есть надежда что соточку таки потянет без проблем здоровью...как думаете?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 2