Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 2

Катушки FLAGMAN. 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущая тема:
Катушки FLAGMAN. 1

http://sf.uploads.ru/t/L1HT4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rL1vM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rbU4l.jpg
http://s6.uploads.ru/t/W6EiJ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/PqO2b.jpg
http://s0.uploads.ru/t/yRfKE.jpg
На Фейсбуці в лєнті попались новинки катушок Флагман.

+3

391

Підкажіть колеги чи є до катушки армадел 5000 запасна шпуля? Чи можна поставити з іншої моделі?!
А то армадел з одною шпулею бред!

0

392

Шахтар написал(а):

Підкажіть колеги чи є до катушки армадел 5000 запасна шпуля? Чи можна поставити з іншої моделі?!

В магазинах есть.
Подходит шпуля от Мантерей 5000

+1

393

Що скажете про набор фідерний патріот для новачка за 900 грн

0

394

Davydst написал(а):

Лучше поднакопить денег и взять что-то нормальное.

0

395

Davydst написал(а):

на катушки каст мастер сейчас во флагмане цены шикарные!!! а палочку и б/у можно получше купить....

0

396

Davydst написал(а):

Що скажете про набор фідерний патріот для новачка...

Если имеется в виду такой набор ТЫЦ!, то он предпочтительнее для рек с очень быстрым течением.
Но для первого ознакомления, скажем, в течении 5-10 рыбалок, сгодится - в процессе первых рыбалок Вы быстро сообразите, что требуется "покращити" именно для Ваших рыболовецких условий.

Отредактировано Dood (28.10.2017 15:01:31)

0

397

Все мы когда-то начинали и многие сейчас напишут, что покупать ультрабюджетные снасти просто деньги на ветер, через пару рыбалок захочется чего-то лучшего.

+1

398

Очередная акция и я решил ещё раз на сайте почитать про катушки. Я почитал описание катушек Шерман про 5000 и Армадейл 5000, там в отзывах задали вопрос о максимальных весах для этих катушек и админы ответили, что для Шерман 80 гр, а для Армадейл - 100. Теперь меня мучают сомнения  :( (я рассматривал Армадейл как вариант для весов 120-140 кормушка+корм). Не хотелось бы хорошую и дорогую (для меня по крайней мере!) катушку убить весами, на которые она не рассчитана! Помогите разобраться!
И ещё один вопрос. У меня есть Легенда 3.6, скажите пожалуйста Каст Мастер 6000 не будет для неё большой? Не будет ли захлестов за первое кольцо (оно там небольшое)?

Отредактировано Gerhan (29.10.2017 21:17:04)

0

399

Gerhan написал(а):

Шерман 80 гр

Да это реальная мясорубка.
120 гр тянешь и не чувствуешь.

0

400

Андрей К написал(а):

Да это реальная мясорубка.
120 гр тянешь и не чувствуешь.

Я по передаточному отношению выбирал и по советам здесь форумчан, поэтому и удивился таким ответам официальных представителей.

0

401

Gerhan написал(а):

Я по передаточному отношению выбирал и по советам здесь форумчан, поэтому и удивился таким ответам официальных представителей.

Я ей ловил пару раз.
Менялись с товарищем.
Я ему Армадейл, а он мне Шерман Про 3,9/130 + Шерман Про 5000
140 общего веса тянет легко.

0

402

Gerhan написал(а):

...я рассматривал Армадейл как вариант для весов 120-140 кормушка+корм...

Для таких весов - кормушка 120 (140) гр + корм = около 160 (180) граммов - я приобрел катушку Армадейл Биг Пит - никаких нареканий к ней за минувший сезон не возникло, катушка работает, как швейцарские часы, к тому же прямо сейчас в продаже имеются запасные шпули к ней!

ЗЫ: как по мне, то Шерман Про Фидер 5000 (есть у меня) и Армадейл 5000 - примерно одинаковые по мощности катушки, я юзаю свою с весами не более, чем кормушка 80 гр + прикормка около 40 граммов.

0

403

Биг Пит на Шерман 3,9 ИМХО великоват.
Да и 160 общего веса для этой палки перебор.

0

404

Извините, написал непонятно  :dontknow:
Имел ввиду 120-140 гр - это общий вес кормушки и корма в ней.

Отредактировано Gerhan (29.10.2017 23:23:17)

0

405

Скажите пожалуйста, катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000 не будет большой для удилища Легенда 3,6? Не будет ли захлестов за первое кольцо (оно там небольшое)?

0

406

Если говорить о катушках Флагман, то 1000 сразу можно сбросить. Если написано 5000, то это реальная 4000 и так далее. Не бойтесь размера катушек, бойтесь кривых рук и соседа-рыболова!

0

407

Maxxx написал(а):

Если говорить о катушках Флагман, то 1000 сразу можно сбросить. Если написано 5000, то это реальная 4000 и так далее. Не бойтесь размера катушек, бойтесь кривых рук и соседа-рыболова!

:cool:
Спасибо!

0

408

шерман про 5000 будет великовата для 3,6.Лучше подойдет мантерей 5000 или армадеил 5000.

0

409

Gerhan написал(а):

...катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000 не будет большой для удилища Легенда 3,6?

Удилищем Легенда 3,6 я, к сожалению, не располагаю :no: ... зато у меня есть катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000 :hobo: .

У этой катушки диаметр переднего бортика шпули составляет около 60.4 мм, а расчетная вымотка 87,2 см/об :writing: .

Я ее юзаю с Шерман Про Метод Фидер, 3,9м-80 гр: передний бортик катушки, установленной в катушкодержатель, отстоит от ближнего кольца на 63 см, внутренний диаметр этого кольца около 19,5 мм.
При забросах с основной из шнура (без шок-лидера) захлестов не было :flag: .
Перехлесты за колечко вершинки или одно из средних колец фидера случались у меня, но исключительно из-за короткого шок-лидера (5,5 м) :'( , а когда я установил шок-лидер подлиннее, около 9,5 м, то захлесты прекратились :cool: .

+2

410

станислав написал(а):

шерман про 5000 будет великовата для 3,6.Лучше подойдет мантерей 5000 или армадеил 5000.

У мене такий комплект. Ловлю протягом року. Мені зручно

0

411

футболер написал(а):

У мене такий комплект. Ловлю протягом року. Мені зручно

Какой комплект? Легенда 3.6 и Шерман Про 5000?

0

412

Gerhan написал(а):

Какой комплект? Легенда 3.6 и Шерман Про 5000?

Так

0

413

футболер написал(а):

Так

Спасибо большое за ответ, вы меня успокоили  :)

0

414

Dood написал(а):

Удилищем Легенда 3,6 я, к сожалению, не располагаю  ... зато у меня есть катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000  .

У этой катушки диаметр переднего бортика шпули составляет около 60.4 мм, а расчетная вымотка 87,2 см/об  .

Я ее юзаю с Шерман Про Метод Фидер, 3,9м-80 гр: передний бортик катушки, установленной в катушкодержатель, отстоит от ближнего кольца на 63 см, внутренний диаметр этого кольца около 19,5 мм.
При забросах с основной из шнура (без шок-лидера) захлестов не было  .
Перехлесты за колечко вершинки или одно из средних колец фидера случались у меня, но исключительно из-за короткого шок-лидера (5,5 м)  , а когда я установил шок-лидер подлиннее, около 9,5 м, то захлесты прекратились  .

Большое спасибо за полезную информацию! Учту!

0

415

Подскажите для Flagman Armadale Feeder 140 какая оптимальная/лучшая катушка в бюджете до 80$.

0

416

Dimonoff написал(а):

...для Flagman Armadale Feeder 140 какая оптимальная/лучшая катушка в бюджете до 80$...

Я юзаю с таким фидером  - Armadale Feeder 3,9 м - 140 (160) гр -  катушку Armadale Big Pit, и считаю ее оптимальной  :cool:  для моих условий ловли (преимущественно кормушки 80-120гр + прикормка, дальние забросы на слабом течении, забросы до 40 м на сильном течении).
Нареканий у меня нет, ни к фидеру, ни к катушке! :love:

http://s4.uploads.ru/t/dCyQ9.jpg

0

417

Иваныч, а шерман про 5000, не лучше по балансу?

0

418

Dimonoff написал(а):

Подскажите для Flagman Armadale Feeder 140 какая оптимальная/лучшая катушка в бюджете до 80$.

У меня Армадейл 5000.

0

419

станислав написал(а):

...а шерман про 5000, не лучше по балансу?

Как по мне, то понятие баланса для экстра-хэвика, чисто формальное - ведь такой фидер вряд-ли будешь держать все время в руках, как спиннинг - обычно, после заброса фидер экстра-хэвик ставится на подставку, и какой уж там баланс сложился между удилищем и катушкой - дело пятое, если не десятое... ИМХО, конечно :hobo: .

Поэтому я катушку Шерман Про Фидер 5000 юзаю в основном с фидером Шерман Про Метод 3,9-80 гр (кормушки не более 80 гр, дальность забросов в широких пределах, где-то от 30 до 80 метров, можно, конечно, и дальше, но мне пока вполне хватает и названного диапазона дальностей). :yep:

Возникает простой вопрос: почему я так поступаю? :question:
Да потому, что цифры - упрямая вещь :glasses: :
Передатка у Биг-Пита (сокращенно БП) и Шермана Про 5000 (сокращенно ШП5) абсолютно одинаковая 4,6:1.

Но! :rolleyes:
Вес БП 562 грамма, а ШП5 - всего лишь 407 гр :x ... я, как "фидерный ловец старой закалки" :hobo: , все еще истово верую, что чем тяжелее катушка, тем она более надежная и выносливая :writing:  - стало быть, для забросов кормушек не более 80 гр + прикормка логичнее поставить более легкую ШП5, а для работы с кормушками в 80-120 гр (а мо", и еще тяжелее :unsure: ) + прикормка - более подойдет та катушка, что потяжелее, т.е. БП :flirt: .

Таковы мои верования 8-) ... хотя, конечно, могут быть и другие мнения :stupor: ...

0

420

Добрый день всем.
Повторю проблему в этой теме. Тут, мне кажется, помноголюднее... (модераторы не казните)...
Мучаюсь  выбором.
2 фидера.
На Sherman Pro Method Feeder  3.9  ловил с Flagman Cast Master 5000 (кормушки до 70г) 
Сейчас купил Sherman Pro 4.16 и к нему подбираю движок...
Думал поставить на  него  Flagman  Squadron 6000 ( т.к.и шпуля есть запасная,  и 1м намотки ),  но тут появился вариант Shimano  Exage  4000RC. ...  Стоит ли  отказаться  от Squadron и купить Exage 4000 rc для  Sherman Pro Method  3.9,  а на 4.16 поставить  Cast Master  5000??))) 
Ловля  с дамбы водохранилища подлещика  на дальней (реже)  и карпа на пруду на максимальной (  чаще всего)....
Прошу прощения за сумбур,  но очень  интересно услышать  мнения  в этой теме более опытных  катушкокрутителей ... 😎

Отредактировано DSkif (05.12.2017 17:06:12)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 2