Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

241

Вопрос к общественности... кто-нить видел у какого-то производителя прикормку синего цвета???

Почему спрашиваю... в предверии Пасхи купил по очень вкусной цене наборы пищевых красителей...

Цвета:

красный
желтый
коричевый
оранжевый
зеленый
синий

И если все цвета пригодятся несомненно и будут очень кстати, то возникает вопрос куда девать синий??? :crazyfun:

Вот и интересует вопрос по синим прикормкам... на крайняк я жене так и заявил что в крайнем случае все пасхальные яйца на эту Пасху у нас будут синими  :crazyfun:

0

242

БАДАРДИНОВ написал(а):

то попробуй, вместо чёрной краски синюю. Только поделись потом, опытом.

Во... это уже что-то...  :cool: На следующей рыбалки и покрашу в синий цвет прикормочку... а батя рядом на черную ловить будет... посмотрим шо да как... :flirt:

Отредактировано Romeo (14.03.2013 10:57:35)

0

243

БАДАРДИНОВ написал(а):

пресноводные рыбы синий цвет не видят

Получится бермудский треугольник на дне.  Невидимое пятно, рыба будет идти "по приборам" курсируя в облаке неизвестности сметая все на своем пути  :D  :cool: .  Если добавить в кормушку сухого красителя то вода и рыба в точке лова станет невидимой и пятно примет неконтролируемые масштабы увеличивающиеся за счет объема рыбы и новых порций красителя . Таком образом на точке соберется вся рыба водоема которая наталкиваясь на невидимых сородичей пугается, серет,чует что чем то вкусным таки пахнет а видит только вылетающие из неоткуда опорожнения, ест пугая сородичей и так по кругу , как следствие - рыбный каннибализм... Короче наживка должна быть рыбная (не синего цвета). Темп ловли и количество сухого красителя определять и регулировать по мере характерного вскипания воды в точке лова  :rofl:  :tomato:       шутка  :flag: .

Отредактировано Fiestvod (14.03.2013 14:29:21)

+3

244

БАДАРДИНОВ написал(а):

Только Рома, с красками этими не попади в халэпу, потому как пищевые красители могут быть оч горькими на вкус.

Рома уже 7 лет использую пищевые красители - рыбалку не портят  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (14.03.2013 14:38:09)

0

245

Fiestvod, падсталом минут 5 валялсо  :rofl:

0

246

БАДАРДИНОВ написал(а):

Fiestvod
  Я буду ждать отчёта.

Тоже интересно.
А вообще я прикормки такого же цвета не видел но видел бойлы "клюква" так там цвет именно синий.  Скорее всего этот цвет будет нейтральным и если ученые правы, меньше пугать рыбу.

0

247

Romeo написал(а):

Fiestvod, падсталом минут 5 валялсо

Не смог удержаться  :blush:  :D

0

248

Fiestvod написал(а):

А вообще я прикормки такого же цвета не видел но видел бойлы "клюква" так там цвет именно синий.

Ну клюкву и я видел  :crazyfun: я даже ее пошупать могу седня  :D Жаль у меня нет аквариумных рыбок я бы этот бойл бросил в него и если бы рыбы на него натыкались плавая - значит точно синий цвет невидимый  :crazyfun:

0

249

Рома,если не найдёшь применение синему красителю,не расстраивайся.Возьми красный, зелёный и СИНИЙ в одинаковых пропорциях и получишь любимый ЧЁРНЫЙ,проверено поверь.

P.S. Я уже затарился на этот год.У нас пакетик 5 гр. 40 наших центов стоит.

Отредактировано Doka_60 (14.03.2013 18:38:09)

0

250

БАДАРДИНОВ написал(а):

Рома, есть мнение, вроде как подтверждённое наукой, что пресноводные рыбы синий цвет не видят. Именно поэтому некие серии крючков красят в синий. Те же Гамакацу.
Так что я думаю если ты хочешь акцентировать внимание на запахе и как бы скрыть корм на дне))) то попробуй, вместо чёрной краски синюю. Только поделись потом, опытом. Лично я буду благодарен!

Подпись автора

Рыба есть!!! Она не может не есть...

А тролингисты глубоководные воблера красят (спинки) в синий и фиолетовый цвета и че то ловят неплохо( наверно не знают что рыбы их не видят) :dontknow:

0

251

Ром без обид, просто в грамотных книгах пишут одно, а через какое то время другое. В свое время на синий силикон неплохо ловил судака и вообще рыбы это такая гадость что ну ее на фиг из за нее спорить :blush:

0

252

Romeo написал(а):

в предверии Пасхи купил по очень вкусной цене наборы пищевых красителей...

Рома,каких фирм или каких производителей?

0

253

БАДАРДИНОВ написал(а):

И все эти краски... даже чёрного корма кинуть если в воду перед собой, то через 15 минут это уже будет седовато белесое пятно на дне.

далеко не 15 минут... проверял... где-то через час начинает светлеть, но при ловле бели к этому времени все съедается... :crazyfun: голод не тетка - не ждут пока посветлеет...

0

254

Личный опыт: пробовал использовать синий цвет на Донце - в улове преобладает средненький голавль... Не понравилось. Леща не было вообще. Эксперимент производился семь раз с периодичностью раз в неделю.

0

255

Сергей Москвичев написал(а):

Личный опыт: пробовал использовать синий цвет на Донце - в улове преобладает средненький голавль... Не понравилось. Леща не было вообще. Эксперимент производился семь раз с периодичностью раз в неделю.

Голавль - рыба вечно на стреме... мож "незаметный" синий цвет и сыграл какую-то роль... фиг его знает... o.O Ту рыбу поди пойми  :rofl:

0

256

Кстати... чтобы сделать ахренительную "чесночную прикормку" в супермаркете достаточно купить пачку "чесночного порошка"... доза на 2-3 кг будет стоить в районе 4 грн. - поверьте очень стойко штырит с такой дозировкой... опять же количеством порошка можно дозировку варьировать :cool:

volod написал(а):

Рома,каких фирм или каких производителей?

Вот точно проверенный... :cool:

http://silikon-na-kyxne.com/img/p/937-1498-large.jpg

http://silikon-na-kyxne.com/img/p/930-1491-large.jpg

http://www.praline-decor.com/img/p/421-661-home.jpg

http://silikon-na-kyxne.com/img/p/933-1494-large.jpg

и т.д.

Этой пачечки хватает чтобы покрасить основательно 2 кг сыпухи :flag: Сыпануть и тщательно перемешать с сыпухой перед добавлением воды... в самопалы можно сыпать на момент смешивания ингридиентов... в итоге на водоеме будет вариант - просто добавь воды  :cool:

Точно цену не скажу но в районе 30-40 копов за пакетик...

Отредактировано Romeo (15.03.2013 11:18:23)

0

257

В прошлом годе рулил по Европе и у нас по карасю -зеленый. Синий+желтый получешь зеленый-желтый как бы то же лишний :flag:

0

258

maury написал(а):

В прошлом годе рулил по Европе и у нас по карасю -зеленый.

Я об этом уже лет 5 точно твержу на всех форумах... на наших водоемах зеленая прикормка положительно действует только на карася... на остальных рыб я бы даже сказал отрицательно почему то  :tired:

maury написал(а):

желтый как бы то же лишний

Да он как бы в карповых смесях и лещевых тоже и чисто как желтый не лишний  :flag:

Отредактировано Romeo (15.03.2013 11:46:00)

0

259

Может кому-то пригодится.
«Украса» делает не только неплохие красители, но и ароматизаторы.
http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&a … mp;lang=ru
Я в этом году нарвался на них в магазине. Цена бутылочки- 2,50 грн.
После проверок на сохранение запаха при растворении – 1 флакон на 500 мл воды, остановился на миндале, шоколаде, барбарисе и дюшесе. Барбарис и миндаль аромат очень концентриванный. Раствор простоял месяц, осадка и помутнения не обнаружено.
Была уже тестовая рыбалка. 150 мл разведенного миндаля на 2 кг сыпухи (в ней присутствовала и макуха) дало неплохой миндальный запах прикормке. Макуху добавил специально- проверить как сработает ароматика. Миндаль смягчил запах макухи и сделал его слегка выраженным. Плотва реагировала достаточно неплохо (учитывая, что сейчас она у нас  не активна).
В планах ароматизатор делать не на воде, а на глюкозе. 
P.S. Пищевые красители пробовал, но отказался- ходишь потом как пасхальное яйцо.

+2

260

Sydoroff написал(а):

Может кому-то пригодится. «Украса» делает не только неплохие красители, но и ароматизаторы.

Несколько лет назад тоже пробовал: шоколад, ваниль, карамель и т.д. Замешивал прикормку на ней и делал отдельно сиропы. По результату - вообще никак. То есть, при добавке в прикормку данной химии, рыба или вяло клевала либо вообще уходила с точки. В тоже самое время ловля на самодельную смесь, с добавкой натуральных аром (ваниль, корица, какао) давало отличные результаты. В итоге выкинул остатки этой пищевой химии.

+1

261

Ларин_Петр написал(а):

То есть, при добавке в прикормку данной химии, рыба или вяло клевала либо вообще уходила с точки.

Спасибо. Буду иметь ввиду, но так как уже приобрел протестирую.  Для анализа, можно ли описать вкратце, как добавлялся сей продукт в прикормку и примерную пропорцию.

0

262

Sydoroff написал(а):

Для анализа, можно ли описать вкратце, как добавлялся сей продукт в прикормку и примерную пропорцию.

Давно это было. Вроде пользовался рекомендацией производителя -1мл в воду для замеса на 1кг. смеси. "Сироп" - варил сахарный сироп и добавлял пару капель на 250мл. Либо просто мешал с глицерином. На рыбалке - после замеса стоял жуткий дурман, ну вроде шоколад замешал, а такое ощущение что брагой шоколадной пахнет.  :canthearyou:

+1

263

Касаемо невидимости синего цвета для рыб

Наконец открыл для себя феномен воблерка Yo-Zuri L-MINNOW-44,цвет M102 (синий). Поскольку рыба его не видит, вешается (накалывается) на него без разбора (голавль, щука, язь, окунь красноперка, жерех)  :D Серьезно, много лет не мог понять феномен этого, именно синего, воблерка, теперь все ясно.

0

264

А я вот наловлю на синюю прикормку лящей - побежите искать синий краситель... а Пасха то уже прошла и в магазинах их НЕТ :crazy:  :crazyfun:

+1

265

О маленьких пузыречках - эссенциях.
В карповой теме это ни что иное, как арома... Количество: от 2 до 10мл на кг смеси для изготовления бойлов(при замесе перед варкой), соответственно, при приготовлении прикормки необходимо еще меньшее количество. Когда я начинал пользоваться , то лил 0,5мл на 3 литра прикормки.
Настаивать на глюкозе не стоит, разве только для эксперимента... С моей точки зрения лучше эту глюкозу внести в прикормку отдельно( следует учитывать тот факт, что чем теплее вода, тем лучше работает не глюкоза, а фруктоза, которую можно преобрести в отделах которые торгуют товарами для больных сахарным диабетом).
Но самый простой вариант - ароматизация высевок...

Отредактировано Сергей Москвичев (15.03.2013 14:37:05)

+2

266

Сергей Москвичев написал(а):

Но самый простой вариант - ароматизация высевок...

С помощью вакуума? Например, в тех же помпах для быстрого приготовления пеллетса  :blush:

0

267

Есть пищевая порошковая эссенция... Для приготовления напитков - летние варианты, а для чипсов - холодная вода. А цена - песня.

Отредактировано Сергей Москвичев (15.03.2013 15:13:51)

+1

268

БАДАРДИНОВ написал(а):

Так что может у вас просто было какое-то нереально несносное для рыбы количество эссенции?

Вполне может быть, не буду категоричным, но у меня не работало. Особенно не устраивал запах, который отдавал фальшью что ли. Рыба конечно все по другому чует, но вера в полученную смесь пропала. По симу, перешел только на натуральные ароматизаторы, при чем приготовление качественной самодельной смеси выходит совсем не бюджетные 20-30грн. за кг. Но удовольствие от  результата перекрывает затраты. Особенно когда по итогу говоришь:"Ба, да это же вылитый трапер мэджик" или "Это же ароматика грос гардонса".  :D

Отредактировано Ларин_Петр (16.03.2013 00:32:07)

0

269

Седня раздобыл два мешка отрубей - Арахисовые и кукурузные.
Размолол,замочил -у Арахис. отрубей -запах -башню сносит-лещеку думаю само то.
И что самое больше удивило что они - шелуха - ни фига не плавают - процентов 10 всплыло - остальное лежит на дне- мути не дают в отличии от кукурузных - те и плаваю больше. В общем в комбинации получается неплохая , мало питательная сыпуха - то что сейчас по холодной воде и надо.http://s2.uploads.ru/t/F26Jg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yKMc7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sPjc4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cQqAi.jpg

+2

270

maury написал(а):

то что сейчас по холодной воде и надо.

Юра, если замутиш базовую смесь, готов протестировать :flag:

0