Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

211

Romeo написал(а):

В идеале в такую зерновую смесь если жаба не задавит можно добавить вареной конопли

где то слышал,что если готовить всё в одном флаконе(чтобы было проще жить  :D ),тоесть замачивать и кукурузу,и пшеницу, и коноплю в одной емкости,то варим до готовности конопли,а после остывания для пущей важности хряцнуть туда можно аминокомплекс,или вариант сиропа,как говорил Romeo...

0

212

Фидерер 71 написал(а):

то варим до готовности конопли

я описал вариант когда ничего варить не надо... замачивать и забраживать немного разные вещи :flag: Забродившее зерно намного легче усваивается рыбой  :cool:

0

213

А как амур пшеничку любит мммммммммммммм... у меня была рыбалка когда с помощью забродившей пшеницы я поставил на точку СТАДО!!! амура 2-3 кг весом и эти любители пшеницы стояли на точке несколько часов... причем поклевка следовала максимум через 5 минут после заброса... на КУК, который находился в 7 см от дна... причем глубина была всего 1.5 метра и вы бы видели как они аки дельфины спины показывали постоянно... дистанция была всего 17 метров (с рогатки кормился)... адреналин из ушей капал... причем стаду настолько нравилась пшеничка что даже попавшийся амур даже на такой глубине стадо не распугивал... :flag:

Отредактировано Romeo (25.01.2013 15:22:01)

+1

214

Romeo написал(а):

добавить вареной конопли

тихо,тихо начальник,это я так,к слову... :D  если есть конопля-консервашка то хорошо,а если есть зёрна,то всё равно нуна варить,поэтому предложил ещё одну услышанную версию...  но хоть убей меня,не пойму как ты маркер скрестил со сподом  :question:  :huh: его ж то родимого (поплавка) кормить надо,лилеять... или ты убрал маркер,под ту же клипсу привязал спомб и агонь ? и неужели такой мощной штукой,которая пуляет спомбы,получается шерстить рельеф дна? и какие должны быть шары,чтобы "загрузить" это удилище  :huh:

да простят этот флуд мне, грешному  :confused:  ненуашо,про самодельную прикормку тут есть... :blush:

0

215

Фидерер 71 написал(а):

или ты убрал маркер,под ту же клипсу привязал спомб и агонь ?

Нашел точку... на клипсу поставил... привязал спомб вместо поплавка и под клипсу закормился... колхоз, но мне так проще... а дно я не шерстю... мне достаточно найти перепад на дне... дальше мне влом чето делать...  :flag:

Я не отношусь серьезно ко всему этому чичас... поехал на карпфишинг... за сутки поймал 5-10 трофеев - красота... поехал на методную рыбалку... поймал кил 30-50 - красота... можно больше если более тщательно найти точку и подойти скурпулезно ко всему остальному??? можно!!! но мне не надо... всю рыбу выпускаю... главное что адреналинчику хапанул... отдохнул... и нормально...

Отредактировано Romeo (25.01.2013 15:36:34)

+2

216

понял...  :flag:

0

217

margulis написал(а):

чистого порошкового протеина

Если можно, поподробнее, где это берётся(куда применяется-я из поста понял) и шо это такое...

0

218

Одна из полочек на этот сезон... стал ленивый... за прошлую зиму неспеша сделал в два раза больше  :crazyfun:

http://s2.uploads.ru/t/gEfLk.jpg

Это не все... еще одна полочка Эсть  :jumping:

Отредактировано Romeo (25.01.2013 20:21:03)

0

219

Такс вопрос мож кто знает... пользовался семенами льна от производителя прикормок когда-то... если мне не изменяет память они были достаточно светленькие... а тут на днях нашел местечко где этот ингридиент выглядит совсем по другому... этакие насыщенно коричневые зерна... в чем прикол??? или лен разный бывает... и какой лучше??? Или мож меня память подводит и они такие же... я чето совсем запутался... o.O

Фотка для примера какие купил... по ходу 16 грн. за кило выходят такие...

http://apelsinka.by/wp-content/uploads/2010/11/len.jpg

А еще там затарился натуральными ароматизаторами: ваниль, кориандр, фенхель и пищевыми красителями... что-то мне подсказывает что самопал при тех же затратах мона сделать еще качественнней... :cool:

Отредактировано Romeo (26.01.2013 08:08:52)

0

220

Ром, постоянно пользуюсь семенами льна, они темно-коричневые. 3мм в размере.

Отредактировано Vadkh (26.01.2013 08:08:45)

0

221

Может кому пригодится очень большой выбор специи, пряности, приправы на развес и оптом . Отправляют по Украине и СНГ http://spiceryshop.com.ua/http://s3.uploads.ru/t/rQ3Cd.jpg

Отредактировано CVI (26.01.2013 10:12:38)

+4

222

Romeo
Вот специально сделал фото, у меня семена льна тоже коричневого цвета.
http://s2.uploads.ru/t/yYQje.jpg

Вы используете семена рыжея? Мне  запах этих жаренных семян напоминает , чеснок с жаренной курицей

+1

223

Открылась зимняя ярмарка семян льна.  :D Я мешаю кунжут со льном и немного их вместе обжариваю и совсем немного дроблю в блендере, так чтобы половина семян осталось целыми. Духан на все 100%. Один стакан на 4-5кг сухой прикормки.

+1

224

Vadkh написал(а):

Один стакан на 4-5кг сухой прикормки.

Жмот... у меня 1-1.5 кг кунжута али льна в самопале на 10 кг смеси :crazy:

И конопельку я 1 кг на 10 кг смеси бузую... рыбка совсем не против таких пропорций :crazyfun:

А в карповой смеси 2-2.5 кг арахиса на 10-12 кг смеси  :cool:

Отредактировано Romeo (26.01.2013 10:38:39)

0

225

Romeo написал(а):

Жмот... у меня 1-1.5 кг кунжута али льна в самопале на 10 кг смеси :crazy:

Так у меня еще на ведро и Сенсас сыпучка 1кг и пшенка варенная в мелассе 1кг. Вкусняшек хватает. А не голимая панировка. Панировку в последнее время добавляю только если надо подсушить прикормку. А так как воду с вонючками лью тоненькой струйкой и постоянно миксером мешаю то пролетов( переувлажнения смеси) практически не бывает.

0

226

Vadkh написал(а):

А не голимая панировка.

Эт в точку... буду уходить от нее... :flag:

0

227

Кто какими подсластителями для приготовлении прикормки пользуется?

0

228

gross написал(а):

Сахар :flag:

Можно еще пеллетс на основе патоки перемолоть... :flag:

0

229

Romeo написал(а):

Сахар

А я хочу попробовать глюкозу кристаллическую пищевую и инулин из цикория. В отличии от сахара они быстро растворяются в воде.

0

230

gross написал(а):

Вы используете семена рыжея? Мне  запах этих жаренных семян напоминает , чеснок с жаренной курицей

Дима, если можно - поподробнее про рыжей.

0

231

ФИО написал(а):

Дима, если можно - поподробнее про рыжей.

Семена рыжея можно купить на Куреневке в рядах где продают птиц. Там же продаются семена рапса, конопли и т.д. Берем семена рыжея обжариваем на сковородке помешивая, когда семена начинают трещать и подпрыгивать ссыпаем и даем остыть. Затем размалываем на кофемолке и все, вонь гарантирована. :crazy:

0

232

майк написал(а):

Если можно, поподробнее, где это берётся(куда применяется-я из поста понял) и шо это такое...

У нас его привозят с Румынии. Используется наверно во многом, но мой импортёр привозит для колбасного производства. Стоит, конечно, не дёшево - 10евро/кг, но пропорция (для производства) одна столовая ложка на кг продукта. Качество - 99% протеина, прям как спирт.  :D

Отредактировано margulis (26.01.2013 20:02:43)

0

233

Romeo а не легче использовать льняное масло? Я, например, им пользуюсь.  :idea:

0

234

margulis написал(а):

Romeo а не легче использовать льняное масло? Я, например, им пользуюсь.

У меня самопальные прикормки - "просто добавь воды" (с)... "колхозить" по месту на водоеме не люблю...

0

235

gross написал(а):

Сахарин никто не пробовал?

0

236

gross написал(а):

Семена рыжея можно купить на Куреневке в рядах где продают птиц.

Дима. это все понятно. Но если есть у тебя опыт применения рыжея - то какой рыб его предпочитает (карп.амур, лещ, плотва) Какая пропорция в прикормке  по виду рыб?

Отредактировано ФИО (27.01.2013 17:15:15)

0

237

ФИО,
По личному опыту замечено, в начале лета не плохо привлекает карпа, а карась в обще сходит с ума. Порой так задалбывает карась, что хоть бери палку и отгоняй :crazyfun: . Хорошо работает по лобатому, но добавляю его в технопланктон. На 1 кг прикормки грамм 30-40 поджаренных перемолотых семян рыжея вполне достаточно.

+3

238

День добрый! Подскажите пожалуйста про такую добавку как сухая кровь? Если ли смысл её применять и когда? Спасибо.

0

239

Efiop написал(а):

День добрый! Подскажите пожалуйста про такую добавку как сухая кровь? Если ли смысл её применять и когда? Спасибо.

Пробовал по весне добавлять на бель всякую, особенно плотву. Каких либо выдающихся результатов не заметил.

0

240

0