Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

181

Romeo написал(а):

У меня как вариант есть мысли найти печенье, крошка из которого будет напоминать по свойствам хлебный сухарь... жена работает на оптовой продуктовой !

Romeo, купи себе хлебопечку! :crazyfun:

0

182

ted написал(а):

Romeo, купи себе хлебопечку!

А потом сушку, а потом молотилку и вакуумный паковальщик... и останется только начать производство прикормки мелкооптовыми партиями :crazyfun:

Не мужики... не заманите меня в это дело... я программист... нас и тут неплохо кормят :crazy:

Отредактировано Romeo (25.01.2013 10:34:45)

0

183

Юра СЕВЕР написал(а):

Другим сухарем,только домашнего приготовления.Выпечь свой хлеб в домашних условиях.Затем высушить.По ккрайней мере будешь знать что кладешь в тестовый замес на хлеб.

Все ни как не решусь на это, но радует то что можно сразу сделать хлеб (на выходе сухари) из НУЖНЫХ ингредиентов. Что если приготовить в хлебопечке хлеб из (мука, кукурузная мука, овсяные хлопья, макуха - ну или еще что то там типа сечка,ячка) подсушить, разбить на кухонном комбайне.  Самые натуральные сухари но с нужными (приготовленными) наполнителями.

А если готовить в гараже то можно накрошить туда халибутов всяких и бетаинов с дипами. Можно сразу бойлы катать и сушить)  а из свежего хлеба катать шарики и ловить как в дестве на хлеб.  Кстати! домашний хлеб лепится в разы лучше магазинного и хранится дольше.

Отредактировано Fiestvod (25.01.2013 10:54:02)

0

184

Fiestvod написал(а):

то если приготовить в хлебопечке хлеб из (мука, кукурузная мука, овсяные хлопья, макуха - ну или еще что то там типа сечка,ячка)

Кстати, а это идея как раз по мне.  :idea: У моей жены всегда чешется что нибудь забацать на кухне. Надо её этим занять.

0

185

margulis написал(а):

Кстати, а это идея как раз по мне.   У моей жены всегда чешется что нибудь забацать на кухне. Надо её этим занять.

С Вас рецепт с фотоотчетом  :blush:

Кстати по поводу рецепта тут и заморачиваться не прийдется - взять за основу составляющие из рецептов Rommeo под конкретную рыбу и приготовить это в хлебопечке  :crazyfun: . Думаю что пищевай ценность этого состава усилится в разы т.к. уже готова к употреблению. Правда, домешивать "базу" всё же придется бо пылить без нее не будет совсем - ну тут как вариант для мути сухое молоко а для повышения активности стружка кокоса

0

186

Fiestvod написал(а):

Все ни как не решусь на это, но радует то что можно сразу сделать хлеб (на выходе сухари) из НУЖНЫХ ингредиентов. Что если приготовить в хлебопечке хлеб из (мука, кукурузная мука, овсяные хлопья, макуха - ну или еще что то там типа сечка,ячка) подсушить, разбить на кухонном комбайне.  Самые натуральные сухари но с нужными (приготовленными) наполнителями.

Имею дома хлебопечку уже три года, жена упросила. теперь развлекается. Делюсь наблюдениями. Белый хлеб делать просто. Черный гораздо сложнее. Многозерновой совсем сложно. Но самое главное на хлебопечке зашибись делать тесто. Потом раскатывать коржи плоские и выпекать в духовке и там же сразу подсушивать.
И будет писк.

0

187

Vadkh написал(а):

Имею дома хлебопечку уже три года, жена упросила. теперь развлекается. Делюсь наблюдениями. Белый хлеб делать просто. Черный гораздо сложнее. Многозерновой совсем сложно. Но самое главное на хлебопечке зашибись делать тесто. Потом раскатывать коржи плоские и выпекать в духовке и там же сразу подсушивать. И будет писк.

Ох и брулиантовая будет получаться прикормка по энергозатратам... хотя как вариант для соревнований почему бы и нет учитывая сколько стоят все эти Сенсасы, ВДЕ и Браунинги...

0

188

Fiestvod написал(а):

margulis написал(а):
Кстати, а это идея как раз по мне.   У моей жены всегда чешется что нибудь забацать на кухне. Надо её этим занять.С Вас рецепт с фотоотчетом

А мне на тест автобусом передайте! :cool:

0

189

Romeo написал(а):

У меня как вариант есть мысли найти печенье, крошка из которого будет напоминать по свойствам хлебный сухарь... жена работает на оптовой продуктовой базе торгующей кондитеркой... надо заехать и пощупать ассортимент... оптовые цены очень даже вкусные - не чета магазинным

когда то на рынке покупал бой печенья для самопала.так в бое попадались куски сухарей,куски какого то печенья,напоминающие сухари.так шо у жены на базе найдешь то,шо тебе надо.дешево и сердито.

0

190

Вот еще шо хотел написать... самый бюджетный вариант шикарного стартового закорма на карпа, амура, леща и путевого карася если рыбалка хотя бы на сутки...

Покупаем на рынке колхозном (в каждом городе он по своему называется) в ведрах пшеницу и кукурузу... например в прошлом году ведро пшеницы (да и кукурузы тоже) в Донецке стоило 17 грн., в ведре как правило кил 10 точно есть...

За 3-4 дня до рыбалки заливаем пшеничку водой теплой и ставим на балкончик (в квартире настоятельно не рекомендую держать это дело :crazyfun: )... на балкончике как правило в теплое время года очень даже тепло и пшеничка в водичке начинает "бродить"... примерно через 3 дня она доходит до кондиции... чуток темнеет и становится мягкой... простой способ проверить это при нажатии на нее пальцами она попросту раздавливается...

Второй ингридиент кукурузка... точно так же на 3-4 дня заливаем водичкой... можно конечно как и пшеницу в чуток забродившем виде добавлять в смесь, а можно дополнительно поварить чтобы стала мягче (я не варю чаще всего) пропорция к пшенице 1 к 5 (если еду на водоем где рыба не шибко крупная кукурузу не добавляю)...

Затем вечером перед рыбалкой сливаем воду (рыболовное сито самый лучший способ кстати) и засыпаем в герметичную емкость с крышкой... можно оставить как есть, а можно сделать ваще по жирному и 100-200 мл какого-нить сиропа бузонуть и дать под крышкой впитаться аромату в зерна.

Усе - рыба вся ваша!!!

Теперь как же донести эту вкусность до рыбы... можно просто забросать с помощью спомба эту вкусность... а можно в шарах или парашютом или рогаткой. Так как такой стартовый закорм рассчитан на путевую рыбу и на продолжительное время, использовать сыпуху качественную для шаров ИМХО нецелесообразно (ее все равно подхомячит мелочь), поэтому самый классный и дешевый способ сформировать шары это различные злаковые хлопья, которые стоят копейки (на оптовой базе 1 кг можно купить по цене 5-6 грн.), но невероятно хорошо при увлажнении формируются в шары и их будет вполне достаточно чтобы "скрепить" зерно и выдержать заброс, к тому же хлопья сами по себе отличный компонент для стартового закорма!!!

Используя именно такой закорм я в прошлом году шикарно отловился не единожды на различных коммерческих водоемах... чего и всем желаю... закорм мега бюджетный и эффективный и главное для его приготовления практически не требуются трудозатраты... сиропы применял от Трофея :flag:

В идеале в такую зерновую смесь если жаба не задавит можно добавить вареной конопли и пеллетса 2-4 мм... и рогаткой или коброй немного бойликов в догонку... тогда точка будет ваще мега жЫрной!!!

На методе использовал хорошую методную прикормку (Трофей, Кар Зум, Фидерович) или пеллетс в ПВА (пользовался 4 мм пылящим от Трофея)... такая себе конфэтка на закорме или по краю закорма!!!

Ну вот... "исповедовался" :flirt: 

P.S. Ясень пень такой закорм по теплой воде применять надо...

Ну и количество... на сутки достаточно в районе 6-7 кг такой чудо смеси... :flag:

Отредактировано Romeo (25.01.2013 13:11:23)

+8

191

viktorf написал(а):

так шо у жены на базе найдешь то,шо тебе надо.дешево и сердито.

Уже нашел топленое молоко и крекер по 10 грн за кило :crazyfun:

0

192

Romeo написал(а):

Уже нашел топленое молоко и крекер по 10 грн за кило

Исходя из того где работает супруга, то и где хранить думаю тоже нашел))) и мышей гонять не нужно! ляпота.
За мегобюджетный рецепт - спасибо!  :cool:  не совсем понял по пропорции. 1 кука на 5 пшена или наоборот?
Второй вопрос: Спомб, миниспомб - сколько он весит с загрузкой такого корма?   Не хочу покупать карповики и споды. Хевиком можно обойтись?

0

193

veps написал(а):

или корабликом завести. Приобрел себе Харьковский Хакер, как говорится,чем взрослее дяди,тем дороже игрушки!

Это не спортивно  :dontknow:  :crazyfun: Не наш метод...

0

194

Fiestvod написал(а):

1 кука на 5 пшена или наоборот?

1 кг кукурузы готовой на 5 кг пшеницы готовой... они после готовки тяжелее становится бо влагу впитывает... это надо учитывать...

Отредактировано Romeo (25.01.2013 13:22:59)

0

195

Fiestvod написал(а):

Второй вопрос: Спомб, миниспомб - сколько он весит с загрузкой такого корма?   Не хочу покупать карповики и споды. Хевиком можно обойтись?

Я купил китайскую трехчастную дубину с тестом 200-300 гр., ценой 120 гр.

+1

196

Fiestvod написал(а):

Спомб, миниспомб

не знаю как насчёт миниспомба(это детские шалости а не обьём  :D ),а обычный спомб,загруженный "на всю" влажной пшеницей напр. будет до 300 граммов,факт-тоже не спешу со сподом,протестирую сёрфовый китайдрын 3.6м,должен по идее потянуть,в крайнем случае можно засыпать "без фанатизма",чтобы выйти на 250грамм примерно... а с сыпухами и пеллетсами,прочим, наверное будет полегче вес...

0

197

Плавно скатились карпфишинг :crazy:

0

198

Если не ошибаюсь, как-то мне один товарищ говорил, что в мини-спомб помещается около стакана (200 гр) прикормки. Вес зависит от степени влажности.

0

199

Vadkh написал(а):

Плавно скатились карпфишинг

Romeo написал(а):

Правильный стиль победит!

За что и боримсо...  :crazyfun: Только не в карпфишинг, а в "методфишинг" :crazy: А "опенфишинг" то когда нормальная ріба не ловитцо и надо чем-то себя занять  :rofl:

Отредактировано Romeo (25.01.2013 14:31:43)

0

200

Romeo написал(а):

У меня как вариант есть мысли найти печенье, крошка из которого будет напоминать по свойствам хлебный сухарь...

Vadkh написал(а):

Обрати внимание на крекеры как на базу и крупную фракцию.

С точки зрения рецептуры это будет  равноценная замена (если сухари не сдобные).
Производство панировочной сухарной крошки предполагает нарезка хлеба на ломти (ок. 10 мм толщиной) и дальнейшую просушку в печах при температуре 120-150 С . Таким образом сушится: производственный брак (т.е х/б изделия, не соответствующие по каким либо показателям), возвраты из магазинов. Во втором случае возвраты могут быть с плесенью. Поэтому и качество панировки прыгает. Плесень температура прибивает, но запах остается. Ну и не все сушат прально.
Если просушка происходит как положенно, то панировочный сухарь возможно измельчить тонко, он сухой, не плесневеет, может долго храниться. Если просушка не очень - то это больше напоминает крошку. Цвет сухаря определяется двумя факторами: количеством сахара в рецептуре и температурой /временем сушки. О обеих случаях - чем больше - тем темнее панировочный сухарь. Крупнота помола зависит от используемого оборудования и степени просушки. Как-то так. Насколько смог, изложил попроще не углубляясь в дебри .

Отредактировано Alex74 (25.01.2013 14:36:14)

+1

201

Фидерер 71 написал(а):

протестирую сёрфовый китайдрын 3.6м,должен по идее потянуть,в крайнем случае можно засыпать "без фанатизма",чтобы выйти на 250грамм примерно...

потянуть то он потянет... вопрос тока в дистанции...

0

202

А я на речках ловлю и у меня такое не катит. Мне всю реку не прокормить :no:

0

203

Alex74 написал(а):

С точки зрения рецептуры это будет  равноценная замена (если сухари не сдобные).

вот и я думаю... я покупаю сухарь с качеством не фонтан за 6-7 грн. за кило, а шикарный крекер можно купить 10 грн. за кило... причем на выходе будет существенная разница по качеству смеси в целом  :cool: усе... решено... составы придется менять  :yep:

0

204

Vadkh написал(а):

А я на речках ловлю и у меня такое не катит. Мне всю реку не прокормить

А ты к нам приезжай... твои земляки питерцы на карподроме со мной рядом прошлым летом на соревах ловили :flag:

0

205

Romeo написал(а):

А ты к нам приезжай... твои земляки питерцы на карподроме со мной рядом прошлым летом на соревах ловили :flag:

На этот год все поездки расписаны.  А так, может и соберусь, в Донецке у жены даже есть какие то дальние родственники и пара знакомых  бешеных орхидеисток. 8-)

0

206

Romeo написал(а):

вот и я думаю... я покупаю сухарь с качеством не фонтан за 6-7 грн. за кило

В гипермаркетах а-ля Караван панировка по 1 грн/кг. Только тут важный момент - она постоянно разная. Я покупаю темную и мелкого помола. Применительно к речной ловле бели имеется в виду. Для других условий - не знаю. У крекера будет стабильное качество, т.к. будут измельчаться одинаковые продукты. У сухарей этого нет, т.к. измельчаются все подряд (и сдоба и ржаной и батон).

0

207

Alex74 написал(а):

У крекера будет стабильное качество

и я об этом... тем более если брать крекер одного производителя (а в моем случае это реально)...

0

208

Romeo написал(а):

вопрос тока в дистанции

хачю пазырять,шо к чему - а если тема понравиццо,то и спод бум подбирать  :flag: тока не гавари шо нада 2 спода,один для шаров,другой для спомба  :D (для шаров может рабочая 3.5lb сойдёт...)

Отредактировано Фидерер 71 (25.01.2013 14:59:33)

0

209

Фидерер 71 написал(а):

тока не гавари шо нада 2 спода,один для шаров,другой для спомба

а шо я могу такое сказать??? у меня и под шары и под спомб один и тот же спод - перевязать корона не жмет... у меня даже под маркер все тот же спод (на бланке еще с завода метки стоят) :crazy:

Отредактировано Romeo (25.01.2013 14:50:33)

0

210

Фидерер 71 написал(а):

(для шаров может рабочая 3.5lb сойдёт...)

если "мандаринки" то сойдет... а вот на "апельсинках" может печалька приключится  :flag:

0