Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

151

Pavel K написал(а):

больше нравится ручной молоть

Мускулы мясорубкой качал? :flag:

0

152

А то :)
Но если в прок не заготавливать, то на самом деле значительно  лучший контроль помола, если "покрупнее" нужно :)
А семечки и коноплю жареные горячие молоть - то лучше девайса и не придумать.

Отредактировано Pavel K (17.01.2013 02:00:54)

0

153

Vadkh написал(а):

У нас в сезон тоже вульгарных панировочных сухарей в магазине просто так не найти. Продается всякая хрень со специями, солью и краской и ценник по 50руб 100 гр.

Сейчас в магазинах много сухарей из перемолотого хлеба. Тоисть отходы пекарень или вторично перемолот сухой хлеб. Сейчас возможно на меня накинуться и начнут опровергать, но, правильные сухари это мелкая обжаренная пшеничная крупа, не перемолотый хлеб, а именно крупа, на таких сухарях наши бабушки и мамы жарили котлетки. :)  Еще в советские времена сухари именно так делали на заводах а не мололи хлеб. Сейчас тоже есть такие, покупал. Какая между ними разница? Хлебные при замачивании в прикормке дают запах дрожжей.С каждым часом он усиливаеться. Пшеничные дают приятный запах, типа поджареных семечек. И физика у них разная, первые клеят а вторые работают как у "майка" кукурузная мука.

Отредактировано fm967 (17.01.2013 06:51:09)

0

154

fm967
Я об этом уже писал в 138 посту. Но только чем они (заводские )- правильные - если они не растворяются в воде и ведут себя по механики как песок?
Или как -у "майка" кукурузная мука. (только объясни что это значит-может что то пропустил)

0

155

maury написал(а):

"майка" кукурузная мука.

Ничего ты не пропустил...Я использую в качестве основы сублимированную кукурузную кашу быстрого приготовления.Очень лёгкая, впитывает много воды, предсказуемая, в отличие от сухарей непонятного происхождения.Ну и жёлтый цвет +привлекательность кукурузы-запах и т.п.Единственный недостаток для меня- высокая цена и мелкая расфасовка.
А кукурузная мука-то такэ, каприз художника, добавлял пару раз для мути...

0

156

Кукурузная мука - это как раз и есть основа основ всех прикормок и на любое время года.
По крайней мере в наших рыбах в желудках я нахожу ее всегда.
В своих самопалах она в разных фракциях составляет от 30 до 50 %.
По механики - голимый песок, мутит оч хорошо, а главное рыбам оч нравится.
А кукурузная каша ( сублимированная) очень клеит - по крайней мере та что у нас продается.
В методные сыпухи добавляю обязательно.

0

157

У меня, кроме этой каши,в прикормке молотый геркулес(связующее + крупная фракция,крупняк быстро намокает и не всплывает),отруби и молотая макуха.Меняя количество воды,можно танцевать от очень активной до пластилина для метода...
А кукурузную муку во всей красе видел на Днестровском водохранилище.Первым делом котелок на костёр, заварили муку,а потом мамалыгу на пружину...Так ловили ВСЕ местные, которых мог видеть...

Отредактировано майк (20.01.2013 14:30:12)

0

158

Вареную кукурузную муку-Мамалыгу применяют( у нас) для ловли любой рыбы - а карп аж пищщит когда видит ее.
Правильно сваренная мамалыжная паста может простоять на крючке пол дня. Достал как то на реке чужую кормушку-лежавшая в воде как минимум  сутки - так в ней еще была мамалыга :D
В общем Кукурузная крупа у нас на первом месте - уникальный продукт.
Единственный продукт на земле который сам не произростает .
Как же от попал на землю? :confused:
И едят его абсолютно все :cool:
А стоит почему то (у нас) дешевле любой другой крупы :confused:

0

159

maury написал(а):

А стоит почему то (у нас) дешевле любой другой крупы

maury, а как у Вас применяют картофель?

0

160

Колючий написал(а):

maury, а как у Вас применяют картофель?

Не понял юмора

0

161

maury написал(а):

Не понял юмора

Да не юмор вообще. У нас на некоторых (диких) водоёмах реально карп и крупный карась любит кубики недовареного картофеля, задипованые в часноке.
Просто многие местные такую насадку используют в паре с кукурузной кашей. Вот и возник вопрос: может кукуруза с картошкой в паре хорошо работают.

0

162

Колючий написал(а):

может кукуруза с картошкой в паре хорошо работают.

Да по карпику - супер.
Но здесь про сыпухи самопальные разговор идет.

0

163

Коллеги, в связи с приближающим ходом плотвы, хотел бы от вас услышать какую набодяжить прикормку. Желательно поподробней по компонентам. Хочу сделать с семенами конопли либо меласа+кокос. Кстати нашел коноплю по 35 грн. за 1 кг, это как дорого или нет?

0

164

gross написал(а):

Кстати нашел коноплю по 35 грн. за 1 кг, это как дорого или нет?

Это нормально!

0

165

Romeo, Вы ж Бывалый рыбак, поделитесь рецептиком. ПЛИЗЗЗЗЗ!

0

166

gross написал(а):

Romeo, Вы ж Бывалый рыбак, поделитесь рецептиком. ПЛИЗЗЗЗЗ!

блин вот в который раз убеждаюсь что с появлением нового человека на форуме нужно в сотый раз одно и тоже перетирать...

не вопрос...

http://feeder.at.ua/publ/recepty_samode … i/1-1-0-29

если на реке будешь ловить в плотвиную смесь бузани больше клеящих компонентов...

вот более бюджетные рецепты

http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-19

как минимум раз в двадцатый эти ссылки на этом форуме выкладываю...

не ленитесь читать форум... возможно что на многие вопросы принципиально не ответят потому что все уже не один раз обсуждалось...

Отредактировано Romeo (20.01.2013 14:21:46)

+2

167

Romeo написал(а):

блин вот в который раз убеждаюсь что с появлением нового человека на форуме нужно в сотый раз одно и тоже перетирать...

Спасибо, за совет. А на форуме я уже третий год, не такой я уже и новый. Просто хотелось бы узнать кто какие использует компоненты.

0

168

В последнее время при изготовлении самопалов столкнулся с такой проблемой... появилось ощущение что качество хлеба в нашей стране очень снизилось (экономят на всем) и как следствие крошка, которую делают из него, мягко говоря, в первую очередь по ароматическим свойствам, не канает... этот немного кисловатый что ли запах забивает даже запах арахиса...

Вот теперь сижу и думаю, а чем же можно заменить сухарь??? в голову ничего не приходит  :'( у кого какие мыслишки?

P.S. Кукурузную "кашу" не предлагать :crazyfun:

Отредактировано Romeo (25.01.2013 08:03:14)

0

169

Кстати, раньше карповые смеси я миксовал на кукурузной муке, плотвиные и лещевые на овсяной... и вот в этом году решил попробовать ржаную муку в карповой смеси вместо кукурузной... очень интересный эффект получился... сначала вроде все скомковалось, но после просеивания через сито получилась такая себе средне-крупная фракция... мука как бы обволокса частички корма... причем с очень интересным хлебным запахом (я выбросил что замешал в мусорное ведро на кухне и несколько часов такой себе приятный аромат хлебушка стоял)... главное пропорции соблюсти и не переборщить с водой ну или поиграться с разрыхлителями...

Отредактировано Romeo (25.01.2013 08:19:18)

0

170

Romeo написал(а):

Вот теперь сижу и думаю, а чем же можно заменить сухарь???

На мацу. :flag:

0

171

Vadkh написал(а):

На мацу.

И где мне ее брать десятками килограмм??? И сколько это будет стоить???

0

172

Другим сухарем,только домашнего приготовления.Выпечь свой хлеб в домашних условиях.Затем высушить.По ккрайней мере будешь знать что кладешь в тестовый замес на хлеб.

+1

173

Romeo написал(а):

И где мне ее брать десятками килограмм??? И сколько это будет стоить???

На пейсах у синагог ее просто раздают.  :D  А так, сам делай, мука, вода и соль и огонь. И будет тебе счастье.

0

174

Юра СЕВЕР написал(а):

Другим сухарем,только домашнего приготовления.Выпечь свой хлеб в домашних условиях.Затем высушить.По ккрайней мере будешь знать что кладешь в тестовый замес на хлеб.

Мужики я так Сенсас приготовлю если не круче... только когда работать и на рыбалку ездить???  :crazyfun:

Я про реальную замену спрашиваю, а вы мне предлагаете космолет построить  :mad:

Отредактировано Romeo (25.01.2013 08:30:24)

0

175

Romeo написал(а):

Я про реальную замену спрашиваю, а вы мне предлагаете космолет построить  :mad:

А, шо ты хотел? В стране везде  пи.дят продукты, а он качества захотел. Сам милай, своими ручками меси тесто.
А по серьезу, найди бабульку, притарань ей все ингридиенты, дай трохи гривен и получи качественный продукт. Капиталистические отношения в начальном виде.

0

176

Vadkh написал(а):

А по серьезу, найди бабульку, притарань ей все ингридиенты, дай трохи гривен и получи качественный продукт. Капиталистические отношения в начальном виде.

У меня как вариант есть мысли найти печенье, крошка из которого будет напоминать по свойствам хлебный сухарь... жена работает на оптовой продуктовой базе торгующей кондитеркой... надо заехать и пощупать ассортимент... оптовые цены очень даже вкусные - не чета магазинным :cool:

При таком подходе может получиться ваще агонь... только вот придется пересматривать механику смесей из-за этого компонента, а вернее пропорции ингридиентов... :idea:

0

177

Vadkh написал(а):

На пейсах у синагог ее просто раздают.

Мне не дадут - "мордой не вышел"  :crazyfun:

0

178

Romeo написал(а):

При таком подходе может получиться ваще агонь... только вот придется пересматривать механику смесей из-за этого компонента, а вернее пропорции ингридиентов... :idea:

Я в Сенсасе Фидер точно находил кусочки крекеров, фракция 1.5-2мм и на вкус чуть солоноваты. Обрати внимание на крекеры как на базу и крупную фракцию. Бисквитную печеньку для вкуса и пыли.

+1

179

Vadkh написал(а):

Обрати внимание на крекеры как на базу и крупную фракцию.

А воть это уже мысль :cool: И крекер в качестве базы хорош и по цене...

Отредактировано Romeo (25.01.2013 09:08:34)

0

180

Вспомнил! Как-то спрашивал совет по поводу добавки чистого порошкового протеина в прикормку. Вот что выяснил, сам.
Осенью экспериментировал с данным продуктом на нескольких рыбалках. Первый раз было так. Приехал на рыбалку, подготовил свой самопал и в бой. Клевало довольно равномерно. Потом начал добавлять по чуть-чуть в кормушку протеин, клёв сразу стал более активный. После нескольких кормушек, когда убедился что активность именно из-за протеина, влил остаток и размешал. В ту рыбалку взял 20 кг. подлещика. Возле меня сидели и другие рыбаки, которые заметили мои манипуляции. Через пару дней мне позвонил один из фидеристов с вопросом: "что за магический порошок ты добавлял? молва прошла, что он творит чудеса"  :D  Воодушевлённый таким результатом, на следующих рыбалках стал добавлять его в прикормку на стадии приготовления. Что интересно, это не дало хороших результатов и я призадумался........ Первый раз я добавил в готовую прикормку, которая уже не пила воду и протеин не впитался в продукт, тем самым не повысил её калорийность, но своим запахом приманивал рыбу. После я добавлял на стадии приготовлении, он впитывался в прикормку, делал её супер питательной, рыба отведав чуть прикормки, наедалось и теряла интерес. На последних рыбалках прошлого года добавлял только после того как прикормка набирала воду. В этом году продолжу экспериментировать.

+2