Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

121

Я на днях в магазе видел вареную от старбэйтса по 90 грн за кило... случился культурный шок... :crazyfun:

0

122

майк написал(а):

Рома, я не спрашиваю, как составлять прикормку, я спрашиваю, чем её молоть.За комбайн спасибо.

Я конечно не РОМА, но сухари мелю в комбайне.
А мелочь (семечки, коноплю, лен и т.д) блендарем разбиваю.
Причем дешевым-Китайским.
И все получается как в Фирменной прикормке, "мне так кается" (А.И. Райкин).

0

123

КАМ написал(а):

сухари мелю в комбайне.

А у меня ни комбайна, ни сухарей в прикормке...

0

124

майк написал(а):

ни сухарей в прикормке...

А чем панировочные сухари у тебя так провинились? :crazyfun:

0

125

Да ничем...Просто как-то обхожусь.И без них получается.

0

126

майк написал(а):

Да ничем...Просто как-то обхожусь.И без них получается.

А что вместо них? Чем клеешь смесь, крупы такое не дадут.

0

127

Смесь клею частично перемолотым геркулесом.При переувлажнении можно хоть на метод лепить.Сам методом практически не ловлю,
но приходилось снабжать соседей по рыбалке(в углу прикормочного ведра воды побольше, перемешал и вуаля...) А в качестве базы очень нравится кукурузная каша быстрого приготовления- этакая мелкая стружечка,намокает хорошо + жёлтый цвет даёт.Но не склеивается.С сухарями несколько раз промахивался с количеством воды-получается тесто, которое потом трудно вернуть в нужное положение.Ушёл от них и совершенно не жалею.

0

128

майк написал(а):

А в качестве базы очень нравится кукурузная каша быстрого приготовления- этакая мелкая стружечка,намокает хорошо + жёлтый цвет даёт

Которая сублимированная( ранее отваренная и вымороженная насухо).

0

129

Она самая...Таких каш несколько, кукурузная нравится больше всего.Кстати, никогда не пробовал её есть, хотя продаётся в продуктовых магазинах.

0

130

майк написал(а):

С сухарями несколько раз промахивался с количеством воды-получается тесто

Я наоборот сушил сухарями....... o.O

0

131

сухари это никак не клейковина - это база... то есть основной ингридиент который дает тупо объем...

0

132

Просто у меня не получилось с сухарями и получилось с кашей...Сухари где-то покупать надо, каждый раз разные попадаются...А тут стабильное качество, недостатков всего два-мелкая расфасовка-пакет выглядит на полкило, а там всего 100гр, и цена-3 гривны.
Пытался найти производителя на предмет закупки более крупной фасовки, но что-то не получается.

0

133

Romeo написал(а):

дает тупо объем...

Тупо объём я кашей делаю...

0

134

Romeo написал(а):

сухари это никак не клейковина - это база... то есть основной ингридиент который дает тупо объем...

Ром, а может Майк и прав. Сублимированные продукты очень сильно в объеме при замачивании увеличиваются.
У нас в сезон тоже вульгарных панировочных сухарей в магазине просто так не найти. Продается всякая хрень со специями, солью и краской и ценник по 50руб 100 гр.

0

135

Vadkh написал(а):

У нас в сезон тоже вульгарных панировочных сухарей в магазине просто так не найти.

у нас в любом супере отличный сухарь за 1 кг 30-40 рублей на ваши  :crazy:

0

136

У меня впечатление, что те сухари, что я видел, делает и фасует сам магазин.Ничего в этом плохого не вижу, но видел сухари так себе и по не очень радостной цене.Может, не там смотрел? :dontknow:
А самому молоть влом, да у меня в семье хлеба почти не едят, не из чего их и сушить...

0

137

майк написал(а):

У меня впечатление, что те сухари, что я видел, делает и фасует сам магазин.Ничего в этом плохого не вижу, но видел сухари так себе и по не очень радостной цене.Может, не там смотрел? 
А самому молоть влом, да у меня в семье хлеба почти не едят, не из чего их и сушить...

А сам не пробывал сухарики сделать. Или жена все забирает для котлет и др. вкусных изысков из тобой поймонной рыьбы?
А вот у меня получается кое что и для прикормки рыбы оставить!

0

138

Домашние сухарики -высушенные остатки хлеба на батарее и магазинная панировка - это совершенно разные продукты!
Проверенно и заснято даже на видео.(снимаю много всяческой сыпухи по поведению ее в воде)
Так вот - обычный высушенный и размолотый хлеб при замачивании превращается сново в хлеб и ведет себя в воде очень активно - всплывая и тд - в общем работает во всех слоях - тема для всех рып.
А вот заводскую видать на батарейке не сушат - некадаим возится с остатками - их видно загоняют в печь и зажаривают за щитанные мин. И эта панировка превращается в нерастворимый песок. Работает в прикормке - никак - тупо лежит песком на дне. Ну иногда пользуюсь ею - когда нужно утяжелить - вместо земли или глины.

0

139

майк написал(а):

да у меня в семье хлеба почти не едят, не из чего их и сушить...

А у меня наоборот. Хлеба ПОЧТИ не едим, но любим свежего, поэтому и остаётся. Я очень редко покупаю фабричных сухарей.

0

140

maury написал(а):

Домашние сухарики -высушенные остатки хлеба на батарее и магазинная панировка - это совершенно разные продукты!
Проверенно и заснято даже на видео.(снимаю много всяческой сыпухи по поведению ее в воде)
Так вот - обычный высушенный и размолотый хлеб при замачивании превращается сново в хлеб и ведет себя в воде очень активно - всплывая и тд - в общем работает во всех слоях - тема для всех рып.
А вот заводскую видать на батарейке не сушат - некадаим возится с остатками - их видно загоняют в печь и зажаривают за щитанные мин. И эта панировка превращается в нерастворимый песок. Работает в прикормке - никак - тупо лежит песком на дне. Ну иногда пользуюсь ею - когда нужно утяжелить - вместо земли или глины.

А зачем сушить на батарее. Проще в духовке. ИМХО

0

141

Как вы сушенный хлеб молите? То-же очень много остается, все думаю как его приспособить к рыбалке, выбрасывать жалко.

0

142

Перед сушкой порезать  ломтиками, длинными и не широкими. После сушки просто через мясорубку с крупным ситом. Нож можно вообще убрать, шнек его покрошит.

+1

143

Спасибо за совет, попробую...

0

144

В хорошем блэндере конечно будет удобнее и быстрее. Сушеные ломти руками ломаются, потом в блэндер и до нужного состояния, хоть в пыль :)
Но мне мясорубкой нравится... Пелетс разный, бойлы в стики, корм для животных, поджаренные семена  подсолнуха и конопли больше нравится ручной молоть :)

0

145

КАМ написал(а):

А зачем сушить на батарее. Проще в духовке. ИМХО

Вы невнимательно прочли мой пост - из духовки - из обжаренных сухарей получается другой продукт.

0

146

Pavel K написал(а):

до нужного состояния, хоть в пыль

Пыль не есть хорошо. С пылью трудней работать, легче прикормку превратить в пластилин.

0

147

margulis написал(а):

Пыль не есть хорошо.

Для фидерной да, не хорошо. Для ПВА стиков и метода иногда нужно

0

148

Pavel K написал(а):

Для ПВА стиков и метода иногда нужно

Если так, то да. Но тоже осторожно.

0

149

Vadkh написал(а):

У нас в сезон тоже вульгарных панировочных сухарей в магазине просто так не найти. Продается всякая хрень со специями, солью и краской и ценник по 50руб 100 гр.

Да ну! Уж "Хлебный Дом" то в некоторых сетевых круглый год не переводится.Без добавок всяких. Но и портится быстро,за неделю. (12-14р. за 180г.)

Отредактировано FEEDER (16.01.2013 12:22:32)

0

150

FEEDER написал(а):

Да ну! Уж "Хлебный Дом" то в некоторых сетевых круглый год не переводится.Без добавок всяких. Но и портится быстро,за неделю. (12-14р. за 120г.)

В Океях где я жрачку покупаю обычно, " Хлебного дома" нет в помине.

0