Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Предыдущая тема:
Самодельная прикормка
Продолжим...

Некоторые проблемы с самодельными прикормочными смесями можно проследить на примере тех же бойлов... если сделать бойлы и не досушить их хоть немного через некоторое время - "получи фашист гранату"...

Поэтому есть хороший метод... перед замесом ингридиенты можно "просушить" в микроволновке... тем самым 100% обезопасив себя как от порчи прикормки так и от различных личинок  :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:15:18)

0

91

Feederal_74 написал(а):

Самое интересное, что арахисовая мука сама по себе не сколько пылит, а сколько мутит.

Мы наверняка об одном и том же говорим. Пыление или мутнение - облако взвешенных частичек в толще воды. Все это есть дисперсионный раствор, где твердые частички смешаны с водой. В отличии от молока, которое является эмульсионным раствором, где жидкие частички смешаны с водой.

0

92

maury написал(а):

Жаренный арахис выделил масло - хранить его теперь нужно только без кислорода и желательно в темном месте.

Если хранить в чистом виде то возможно (не пробовал)... в зип-пакетах уже в готовых смесях хранил до 9 месяцев - все более чем отлично в итоге...  :flag:

0

93

То что арахисовая мука прогоркает - факт. Как то сдуру взял 15 кг и не выработал. Пришлось отдать жене для выпечки, во всяких там пирогах она очень даже кстати :cool: .

0

94

Горчит масло, коего в орехах достаточно.. Оно там окисляется, или что-то типа того.. С Наступающим Новым Годом!!!

0

95

Механик написал(а):

Горчит масло, коего в орехах достаточно.. Оно там окисляется, или что-то типа того..

А процесс окисления можно притормозить в вакуумной упаковке?

0

96

На одном из  немецких форумов нашёл вот такое утверждение:" в любую сухую смесь добавляете жидкий мёд (тёплый) панировачные сухари и замешивать тесто.Потом хоть бойлес хоть на крючок,от холодной воды смесь становится на много твёрже".Что можете об этом сказать?

0

97

Народ,подскажите, кто чем мелет составляющие-ну хотя бы тот же геркулес...До последнего времени пользовался куттерной мясорубкой Винница( на вид-переросток электрокофемолки),но благополучно её положил ещё летом-вонь, гарь , не набирает обороты и т.п. Взять шнековый Zelmer у жены под это дело- неправильно может понять, мне неприятности не нужны...
Поделитесь, кто как выходит из положения,плиз...

0

98

майк написал(а):

Народ,подскажите, кто чем мелет составляющие-ну хотя бы тот же геркулес...

Кофемолкой, которая идет в комплекте с кухонным комбайном... и печенье мелю ей же и коноплю и много чего еще...

Комбайн Kenwood... уже лет 5 стойко переносит мои эксперименты с самопалом... правда не дешевый агрегат, но мощный... и жена пользуется и я... конфликтов не наблюдается... кстати если делать бойлы то тоже пригодится так как там есть хорошая тестомешалка...

http://pics.mobilluck.com.ua/photo/kitchen_machine/KENWOOD/Kenwood_FP925_61079_108558.jpg

На этой фотке видна слева насадка-кофемолка... в считаные секунды превращает в нужную фракцию все что надо... даже пеллетс ею размалывал... когда объемы большие бользуюсь большой чашей... чаще всего когда нужно много печенья перемолоть и быстро...

Отредактировано Romeo (07.01.2013 07:47:37)

0

99

Romeo написал(а):

Комбайн Kenwood... уже лет 5 стойко переносит мои эксперименты с самопалом

Рома, пожалуйста, конкретно,модель.

0

100

volod написал(а):

пожалуйста, конкретно,модель.

Да. любой комбайн подойдет, главное мотор по мощней.

0

101

volod написал(а):

Рома, пожалуйста, конкретно,модель.

Kenwood FP 920

0

102

Vadkh написал(а):

Да. любой комбайн подойдет, главное мотор по мощней.

Для полноценного изготовления самопалов нужен именно комбайн с кофемолкой путевой... + два сита с мелкой и более крупной ячеей... я использую сита сенсас...

0

103

майк написал(а):

Народ,подскажите, кто чем мелет составляющие-ну хотя бы тот же геркулес

Есть негативный опыт перемола геркулеса в электромясорубке,сломался шнек,теперь только в блендере,да и другие составляющие тоже измельчаю теперь в блендере.

0

104

Romeo написал(а):

Для полноценного изготовления самопалов нужен именно комбайн с кофемолкой путевой..

Даже и не спорю.

0

105

Чима написал(а):

негативный опыт перемола геркулеса в электромясорубке

Потому-то я и пользовался не шнековой, а куттерной мясорубкой (принцип работы, как у кофемолки,ну если хотите, как у блендера)
А смысл вопроса был, может кто подскажет равнозначную замену. Плюс ко всему я ещё макуху мелю и кориандр, а это вещи потвёрже геркулеса...Геркулес, кстати мелю не до атомов, а так, чтобы и крупной фракции добряче оставалось...

Отредактировано майк (07.01.2013 12:42:29)

+1

106

майк написал(а):

а так, чтобы и крупной фракции добряче оставалось...

любой комбайн оставляет при перемоле крупную фракцию... и сортировать можно как раз с помощью нескольких сит... тем более что по настоящему крупной фракции в прикормке много и не надо...

Отредактировано Romeo (07.01.2013 13:02:30)

0

107

Romeo написал(а):

по настоящему крупной фракции в прикормке много и не надо..

Рома, я не спрашиваю, как составлять прикормку, я спрашиваю, чем её молоть.За комбайн спасибо.

0

108

Господа фидермены! А кто пользовал в сыпухе активный кислород? А на Днепре по лещу Жидкость Sensas Aromix Earthworm ? какие впечатления, отзывы?

0

109

Добрый день. Подскажите,кто-то пробывал добавлять в прикормку вафельную крошку,какой ее эффект? Спасибо.

0

110

ДВС уважаемые форумчане!
Известно, что конопелька - это очень хорошая добавка в прикормку на карпа в жареном и пареном виде. Собственно вопрос, кто и как обжаривает и запаривает семена конопли? Личного опыта не имею.
Прошу сильно не "пинать"!
Заранее благодарен!

0

111

Конопелька настолько в последнее время подорожала, что именно в разрезе ловли карпа и требуемых количествах уже пора начинать забывать как ее жарить и парить :( Цены космос...

0

112

Romeo написал(а):

Конопелька настолько в последнее время подорожала

200 рубликов за кило - это дорого?

0

113

у нас 20 грн за 20 грамм --- потом еще и патрулю объясняй что это не курительные семена....  Отказался.
Не докажешь - сядешь. Нафикнафик

Отредактировано Fiestvod (14.01.2013 10:56:12)

0

114

Morozz написал(а):

200 рубликов за кило - это дорого?

Когда на сессию надо 3-4 кила (2-3 суток) то дорого :( На фидерную рыбалку на сутки надо до кила... вроде не сильно дорого... все дело в количестве требуемом... а вообще конопли много не бывает... чем больше тем лучше...

Отредактировано Romeo (14.01.2013 11:03:10)

0

115

Morozz написал(а):

... кто и как обжаривает и запаривает семена конопли? Личного опыта не имею...

Обжаривание: Семена конопли размещаются на сковороде, сковорода желательно массивная "чугунная", на сильном огне.
Перемешиваем семена. Подымается пар - выходит влага из семян, затем они начинают птрескивать и темнеть.
Еще интенсивнее перемешиваем, до тех пор, пока большинство семян - около 80-90%% - не потемнеют.
Выключаем огонь, ждем самоохлаждения сковородки.
Охлажденные прожаренные семена перемалываем - все, они готовы для рыбалки.
ЗЫ: Очень рекомендую производить обжарку этих семян в хорошо вентилируемом помещении - устойчивый запах после обжарки я ощущаю в течении суток.

Пропарка происходит легче: можно замочить семена на несколько часов в холодной воде, затем засыпать их в термос - желательно со стеклянной колбой - и залить в термос кипяток. Через несколько часов семена готовы - это можно увидеть по растрескавшейся кожуре и появлению их кожуры росточков белого цвета.
ЗЫ: Время замачивания и пропаривания подбирается экспериментально, так как оно зависит от степени влажности/сухости семян, их свежести и пр. факторов.

Отредактировано Dood (14.01.2013 11:14:30)

+1

116

Fiestvod написал(а):

Не докажешь - сядешь. Нафикнафик

Всем откликнувшимся - спасибо!
Нашёл контору в Москве, вроде, всё официально. Кому интересно, сигнальте, скину в личку!
Цену указал за мелкий опт - 10кг, если мешок (36кг) - по 150 рублей.

0

117

Fiestvod
Семена конопли практически не содержат канабинол и наркотическим средством не являются. Это всё равно что за кондитерский мак сажать.

0

118

Ружо написал(а):

Семена конопли практически не содержат канабинол и наркотическим средством не являются. Это всё равно что за кондитерский мак сажать.

Вчера по телеку было передача, про маковые зерна. Наркоконтроль закрыл на 4года хозяина торговой палатки за торговлю кондитерским маком, типа в нем содержалось примесь маковой соломки. И мужик от второго инфаркта в тюрьме ласты склеил. Абсурд, но этим козлам статистику посадок надо держать.   :dontknow:

0

119

Fiestvod написал(а):

у нас 20 грн за 20 грамм

Элитных голадских сортов? :crazyfun:

+1

120

я промолчу)))

Если и буду брать то лучше уж консервированные запаренные - и дешевле и упаковка не такая страшная как в магазине.

Нет ну правда не возить же мне ссобой на рыбалку сертификат да и где его взять то)

У нас тут товарищ с похода возвращался  и попал на осмотр патруля - нашли нож (ну а как же в походе на 4 суток без ножа да топора?), тягали его долго, и отсиживался в обезьяннике и отпечатки снимали короче не айс это всё

Отредактировано Fiestvod (14.01.2013 14:26:24)

0