Morozz написал(а):... кто и как обжаривает и запаривает семена конопли? Личного опыта не имею...
Обжаривание: Семена конопли размещаются на сковороде, сковорода желательно массивная "чугунная", на сильном огне.
Перемешиваем семена. Подымается пар - выходит влага из семян, затем они начинают птрескивать и темнеть.
Еще интенсивнее перемешиваем, до тех пор, пока большинство семян - около 80-90%% - не потемнеют.
Выключаем огонь, ждем самоохлаждения сковородки.
Охлажденные прожаренные семена перемалываем - все, они готовы для рыбалки.
ЗЫ: Очень рекомендую производить обжарку этих семян в хорошо вентилируемом помещении - устойчивый запах после обжарки я ощущаю в течении суток.
Пропарка происходит легче: можно замочить семена на несколько часов в холодной воде, затем засыпать их в термос - желательно со стеклянной колбой - и залить в термос кипяток. Через несколько часов семена готовы - это можно увидеть по растрескавшейся кожуре и появлению их кожуры росточков белого цвета.
ЗЫ: Время замачивания и пропаривания подбирается экспериментально, так как оно зависит от степени влажности/сухости семян, их свежести и пр. факторов.
Отредактировано Dood (14.01.2013 11:14:30)